Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Данная радость уже несколько месяцев успешно используется в продукции MSI. Работает тихо и эффективно не смотря на компактные размеры, спокойно держит Х2 2,6Ггц в крохотном корпусе, и на минимальных оборотах.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Новость интересная, заявка на новый супер кулер.. А вот что он действительно может, посмотрим позже. Не люблю заранее кричать - "рулёззз.. кавно...". Давайте дождёмся тестов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Хммм, а может получится так что при очень сильном и быстром нагреве подошвы теплосъемника жидкость начнет идти не только вверх но и вниз, интересно что случается если останавливается куллер, вот владелец обделается если у него куллер на этой штуковине встанет и он как пароварка взорвется (Или там подрывной клапан есть )
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Cамое любопытное это их хвалёные пузырьки. Ладно допустим материал неограниченно умеет пузыриться от нагревания, но куда девается лишний воздух? Неужели на крышке ещё фильтры? Не так просто решить проблему отвода лишнего воздуха.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
ZLOid писал(а):
(Или там подрывной клапан есть)
Есть залитое силиконом "заправочное" отверстие.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Короче, пока не будет достоверных тестов на разогнаной платформе, ничего конкретного сказать невозможно, а можн ток догадываться. А насчёт течения жидкостей, раз уж там одна "тяжёлая", а другая "лёгкая", то ответьте на вопрос: "Почему он должен быть более эффективен?", ведь получается основание кулера охлаждает более тяжёлая холодная жидкость, у которой много выше вязкость, следовательно, циркуляция должна быть затруднена, а это сказывается не в лучшую сторону охлаждения. Так же мне действительно не понятно как они компенсируют возрастающее давление внутри при образовании этих их пузырьков??? Ведь при их образовании ДОЛЖНО увеличиваться давление внутри трубок!!! И компенсатора давления я на фотке кулера не увидел. А раз его нет, то при достаточно высокой температуре или постоянном нагреве, вся эта конструкция может, ну не взорваться, но течь даст. Если я не прав где-то скажите, плз.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
ну теоретики, при какой температуре оно у вас взорваться может ? при 100С ? при 200 ? что в это время будет с процом ? думаете корка или атлончик или мать допустит это ? какая толщина трубок, чем запаяны - не извесно, а вы уже про взорваться опасаетесь клапаны мерещатся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Kaper писал(а):
Так же мне действительно не понятно как они компенсируют возрастающее давление внутри при образовании этих их пузырьков???
снижением давления в области конденсации, это и является основным двигателем, а разница в диамере входной и выходной трубок задает направление движения.
SteelRat а как булькает слышно?
Akasa пришлось объединить усилия нескольких европейских компаний, чтобы создать, наконец, анонсированный два года назад воздушно-жидкостный кулер Akasa Revo. Элементы системы охлаждения конструировали представители автопрома Германии: система подобна той, которая используется в авто, только вместо помпы циркуляцию обеспечивает свойство жидкости расширяться и превращаться в газ. Если тепловыделение процессора ниже 120 Вт, кулер справляется с охлаждением даже без вентилятора. Счет за услуги – 1500 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Просто интересна эффективность такого решения, вдруг это новый путь к увеличению эффективности воздушных кулеров.
Эту штуку ведь можно сделать и крупнее, под 12см вентиль, а еще и удвоить - два радиатора поставить.
Очень оптимистично звучит. Хочеца тестов, конечно. А вообще если уж разогнанные не потянет, то в качестве домашнего кулера - хорошая вещь. Главное - тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
daedalus писал(а):
Насколько я знаю, когда тосол кипит в машине это ухудшает охлаждение, а почему такой же процесс здесь его улучшает?
daedalus в привычных всем тепловых трубках жидкость тоже кипит однако отводить тепло это не мешает!
Вот редко пишу в обсуждениях статей потаму что убивает одна вещь! Я думаю в Акаса(да и других конторах) недураки сидят, а инженеры с большим опытом работы и большими знаниями в своей фсере... а тут началось обсуждение... студенты и недавние студенты начинают высказывать свое "экспертное" мнение... бред вообще! Просто смешно!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: Almaty, KZ
SteelRat писал(а):
Данная радость уже несколько месяцев успешно используется в продукции MSI. Работает тихо и эффективно не смотря на компактные размеры, спокойно держит Х2 2,6Ггц в крохотном корпусе, и на минимальных оборотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22