Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Orbit писал(а):
1. Декоративная турбина у А380: 67.69 CFM при 600 оборотах - это круто, но 27.74dB - это ОЧЕНЬ много. Кто захочет слушать рев этого чуда на 1000 оборотах я представляю слабо
Есть группа людей, которые с детства грезили о небе и самолетах хороший маркетинговый ход, интересный дизайн, посредственный корпус (ИМХО сугубо)
На вкус и цвет - товарищей нет
Представляю сколько пыли в них скопится через пару месяцев.
Всеми ногами и руками "за!" Для меня - это главный критерий. Не помню где, но в одной из персональных страниц один оверклокер произвёл своеобразную классификацию людей по отношению к корпусам и к компьютерам в целом. Так вот, там был такой вид, который трепетно относится и к внешнему, и внутреннему виду своей машины. Я из таких. Мне очень важен внешний вид (причём для себя, не на друзей впечатление производить), функциональность, возможность хорошей уборки... Вообще, думаю, тактильные ощущения от контактов с пластмассой, которой эти корпуса просто пресыщены, оставят не очень хорошее впечатления. Да и пылесборники это неплохие Ладно, когда корпус (как у меня) стоит на столе. А вообразите себе, что будет, когда "турбо-корпус" будет стоять на полу, а дома ещё живёт или кот, или собака? Думаю, ответ очевиден.
Объективности ради, конечно, признаюсь, что обзор очень хороший и полезный. Всегда с удовольствием читаю обзоры корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
foma3000 писал(а):
Orbit писал(а):
1. Декоративная турбина у А380: 67.69 CFM при 600 оборотах - это круто, но 27.74dB - это ОЧЕНЬ много. Кто захочет слушать рев этого чуда на 1000 оборотах я представляю слабо
Есть группа людей, которые с детства грезили о небе и самолетах хороший маркетинговый ход, интересный дизайн, посредственный корпус (ИМХО сугубо) На вкус и цвет - товарищей нет
У Coolermaster'а есть много вариаций на тему турбин. С большими и не очень вентиляторами внутри. У ASUS есть серия Vento. Так что 3Q в прилаживании турбин и воздухозаборников к корпусам не пионер... Хотя лично для меня важна эффективность системы охлаждения, а не ее вид. Особенно когда первое принесено в жертву второму
Последний раз редактировалось Orbit 20.09.2007 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Классные корпуса. Жаль, что по шуму сильнее моего Чифтека СА, хотя шире. И, главное, маразматическая дырочка после 250 мм вентиля в 3Q. У нас они продаются, я смотрел когда выбирал корпус 3Q - не впечатлил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Много недоделок в обзоре имхо.. Где фото задней панели? Там что 8 см вентиляторы, что стыдно фоткать?
Цитата:
После установки всех имеющихся внешних устройств передняя панель стала выглядеть так: Да, выглядит, мягко говоря, некрасиво.
Это ваще жесть.. Поставить желто-белый привод в серебристый корпус.. На самом деле отличная панель в том смысле что не гнутая как некоторых корпусах без двери, где действительно непонятно, как ставить приводы.
Цитата:
Т.к. конструкция корпуса собрана на заклёпках, то разобрать его по частям не получится. Так что вооружимся терпением и начнём помещать комплектующие вовнутрь.
Хм загадочная фраза..
Silver8-) писал(а):
Вот скажите зачем первому корпусу нужен такой большой вентилятор на морде, всеравно за ним решетка только под 80(или на 120 на глаз не разберешь).
+1, шасси-то рассчитано на обычный вентилятор.... зы: совково выгляит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Сейчас все кому не лень сдирают внутреннее устройство корпуса со старого доброго Чифтека... Те же салазки для винчестеров и сдромов, защелка для PCI устройств ваааще один-в-один... Уверен, что если снять всю эту пластиковую мишуру именно Чиф на нас и будет глядеть =)
Но обзор прикольный, спасибо.
Насчет шумности 250-мм вентеляторов: у меня дома стоит Aerocool ExtreemEngine 3T с 250-мм кулером на боку. На нем есть только наклейка с надписью Aerocool, 12В и максимальный ток потребления, а на коробке у него было написано следующее: 550~1000 RPM, 90.97~162.82 CFM, 19-54~35.28 dB. Лопастей у него где-то 12, причем это просто плоские лопасти, повернутые где-то на 45 градусов. Работает где-то на 700-800 оборотах, из-под стола его совсем неслышно (под столом слышно, что zalman 8700 на 1200 оборотах работает немного громче). Если выкрутить обороты на максимум то отчетливо слышен только продуваемый воздух. Слышно отчетливо, но не напрягает, подвывания как-то не заметно. Похоже, что 3Q просто взяла какой-то обычный вентелятор и просто увеличела его в размерах.
Последний раз редактировалось DDron 20.09.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Serzhhh
Serzhhh писал(а):
Когда смотришь на первый корпус создается впечатление что передний вентилятор так и хочет засосать ноги юзера.
В первый раз вижу тест, в котором открытый стенд проигрывает закрытому корпусу. По моему, это очень сильные корпуса. А в какую они цену? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд DDron
DDron писал(а):
Aerocool Extreeme Engine 3T с 250-мм кулером
А где покупал такой?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Цитата:
Можно лишь отметить систему вентиляции воздуха около корзины для 3.5” устройств
слово "отметить" надо было брать в кавычки или еще как-то, потому как то что на фотографии сразу же после этих слов .. достоинством назвать нельзя ... те дырки чисто для понту .. воздух все равно нормально не будет проходить ..
З.Ы. А вообще статься норм . жаль только что корпуса вышли такими попсовыми и бестолковыми.
Статья в принципе не плохо написана, но вот хотелось бы увидеть преимущество этих корпусов, не над открытым стендом, а над обычным корпусом, 6AR например. CS-A380 - моё мнение - не грамотный корпус. Смысл в турбине 250 мм на передней панели, если за ним идёт дырка для 120 мм вентилятора, который туда ещё зачем-то можно и поставить. Зачем?? Согласен с Орбитом. Система вентиляции продумана не очень грамотно, на мой взгляд. И шум.. Нет, если поменяю свой 6AR, то только на Chieftec.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33