Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
мдя ..2900про по ходу так и не оправдает "халявы" =)) конечно может некая категория людей и поведется на эти "2900хт" за пол цены но разумный человек все таки либо возьмет НВ ..либо подождет следующих релизов от Ати на новом ТП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
memphis) и что ты этим хотел сказать ?
memphis) писал(а):
мдя ..2900про по ходу так и не оправдает "халявы" =)) конечно может некая категория людей и поведется на эти "2900хт" за пол цены но разумный человек все таки либо возьмет НВ ..либо подождет следующих релизов от Ати на новом ТП
во 1.. халявы никогда нет.
во 2.. по твои словам кто купит эту тот дурак так ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro писал(а):
memphis) и что ты этим хотел сказать ?
memphis) писал(а):
во 1.. халявы никогда нет. во 2.. по твои словам кто купит эту тот дурак так ?
я не говорю кто купит тот дурак ..да и не думал про это ..просто такую покупку "нужно очень хорошо обдумать" - стоит ли игра свеч
да и на счет халявы мож ты и знаеш ..но многие тут на форуме в темках до этой уже уши развесили и почти стартуют в магаз ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Должна быть просто замечательная карточка за свои деньги, прямой конкурент 8800ГТС.
Остается ждать тестов и появления у нас в продаже по нормальной цене.
Member
_VM_ писал(а):
Должна быть просто замечательная карточка за свои деньги, прямой конкурент 8800ГТС. Остается ждать тестов и появления у нас в продаже по нормальной цене.
если только ГТС 320 ..так как 2900ХТ- конкурент 8800ГТС 640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Короче ждем офф. анонса, пусть тихого. А вот реализация АА шейдершым блоком, это все же не баг чипа, amdfan все правильно писал. Расход драгоценных шейдерных блоков на АА... (да ну, их там 320, а сколько загруженных?). ИМХО, пока потеря в производительности с АА, только из-за драйверной конвертации команд на анти-аллиасинг в шейдеры. Это кстати, отражается и на процессорозависимости карт HD.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Липецк
Trump Полностью согласен! Анонс на полгода не от хорошей жизни задерживают.
Хотя ИМХО с АА на РВ670 будет таже история , дальше - увидим.
А вообще 2 последних года АТИ с НВ озадачивают меня своей ценовой политикой:
со времен НВ4ХХ и Р4ХХ как придумали маркетологи ценники <99, 199-249, 400+, так и рисуют их,
А потом Обрезки от топов (7800ГС,7900ГС, 1800ГТО, 1900ГТ)урезались на 15-25% (по шейдерным блокам)
а цена падала баков так с 500+ до 300! Что сейчас - суперсложные юнифайд чипы (по транзисторному
бюджету в 2 раза),с кучей АЛУ и управляющей логики продаются по тем же ценам, но!
если спеки 2900про верны, хочется, очень хочется узнать
себестоимость "мегачипа" Р600 - ведь и сейчас 2900хт продается по цене не хай-энда, а 2900про - будет
стоить 250уе! Вывод один: с большущим запозданием АМД решила срубить хоть немножечко бабла
на первых ДХ10 ГПУ (2900ХТ), а выпуск 2900про сильно похож на выпуск 1900гт, будем надеяться
что и топ не за горами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Я так понимаю 2900Про стоить будет около 9500 руб.? По-моему лучше НВ брать... Хотя себе я только что взял 1950хтх 512Мб ДДР4 и доволен. ...ибо взял за полцены (6к)
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Ну и зачем ждать 2950 ? Ну тех процесс тоньше(55мкм), меньше кушает и все ? Зато у 2900 шина 512 бит и память гнать вообще не надо, ее и так с головой хватает, а частоты чипа не такие уж и заоблачные для 2950, разгон дело поправит, иными словами тот кто щас возьмет 2900про ни о чем жалеть потом не будет, в новинках 2950 нет ни большего количества потоковых процессоров ни каких-то новых технологий, а ждать можно вечно, если на то пошло то весной НВ тоже новые карты представит, так что теперь в январе будете говорить не берите 2950, а ждите новинок от НВ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Trump,
Я об этом читал, и тоже считаю, что использовать шейдерные блоки для обработки АА неправильно. В таком случае, для нормальной конкуренции с NVidiа, этих блоков должно быть как минимум в 2-раза больше.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
NeMaks +1
Люди что вы накинулись, лично я побегу ее покупать И я уже писал что мне по барабану сколько она жрет и как шумит, буду в туалете свет выключать и играть на самом громком звуке И стоить у наших барыг будет 8000-9000 рубликов , а хт у нас сейчас 14000.
Разгон поправит все, к тому-же дома сейчас холодно вот и обогреватель включать не буду, Жду ее с нетерпением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: г. Киев
Упс, у нас уже через недельку будут http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=159227 ждут завоза. Обычно после представления на сайте через недельку 2-две есть в наличии.
Тока чота они с шиной напортачили 256 бит.
Чип: Radeon HD 2900 PRO
Видеопамять: 512 Мб
Тип памяти: GDDR3
RAMDAC: 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.
Частота ядра: 600 MHz
Частота памяти: 800 MHz×2
Разрядность шины памяти: 256 бит
Поддержка API: DirectX 10
Интерфейс: PCI Express 16x
Охлаждение: Радиатор + вентилятор на процессоре
Порты: VGA, HDTV, TV, DVI, Dual-link DVI
Поддержка: HDMI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24