Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Фреона мне, я весь горю.
Не, штука полезная для тех, кто выбрал геймерский ноут вместо десктопа. Если с собой не таскать, то все ок. Пришел домой, включил профиль разгона, получил лишнее 2-3 ФПС и обсираешься от счастья. Потом пошел куда-нить, забыл выключить разгон и, сука, все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Ro100 писал(а):
А в элементарном неудобстве: никто в здравом уме не использует ноут вместо настольника ПОЛНОЦЕННО. Клава, мышь, колонки, Нормальная диаганоль.. это и многое другое не дает ноуту занять место под солнцем.
Я использую вместо настольника и вполне успешно. Все зависит от поставленных задач. Для Delphi, Office, инета хватает с головой. Клава ноутбучная более удобна нежели обычная, mini mouse usb аналогично. Встроенных пищалок для Windows Alerts тоже хватает. Для музыки ведь есть музыкальный центр. Зачем нужна диагональ более чем 14.1? Для просмотра видео есть домашний кинотеатр. Как видишь, все зависит от подхода к делу - я не пытаюсь сделать из компьютера универсальное устройство 5в1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Единственное, что оправдывает существование сего бредового и совершенно-бесполезного девайса - отсутствие необходимости переделывать сам ноут. И всё. И то - не каждый ноут тут совместим, ибо производители дырки в корпусах вертят, где хотят и совершенно бессистемно.
А так... Есть же материнка Азуса с комбинированной воздушно-водяной системой охлаждения - вот такое и для ноута пошло бы. Поставил на док-станцию, подключил шланги - и вперёд. Или ещё проще: "пузо" ноута в виде металлической пластины и подводить тепло термотрубками к нему. Правда, для того лучше материнку тогда в ноуте вверх ногами монтировать. В общем, тут уже думать надо, а не фазовыми переходами (сознания) страдать. А то, поди, так ноуту и вентиляторы не понадобятся - на пассиве рассеять сможет теплоту... Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд Кстати, температуру моей 8800 можно снизить на несколько градусов бловером, если его поставить, чтоб он отсасывал воздух через щели кожуха кулера. Один умелец из форумчан вообще поставил нагнетательный вентилятор на вход кулера, соединив его с кулером этим через гофру. Таким макаром удалось (без повышеия шума) резко увеличить расход воздуха на кулере и, по его словам - снизить температуру на 10 градусов (на ядре), что неплохо. И без фазовых переходов. Ту же идею (этакий пылесос к ноуту) можно и здесь применить. Правда, не столь "круто" будет.
А вообще, сделать отдельную установку по подачи большого объёма очищенного от пыли воздуха - это давняя мечта... Надоело продувать от пыли системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
добавив еще столько же можно взять Асус Г2С и иметь тоже самое... даже проц чуть быстрее, быстрее оперативку и правда что меньший хдд и меньшую диаганаль...
Даже с равными или чуть превосходящими характеристиками ноутбук никогда не догонит в производительности стационар - просто потомучто это ноутбук, там все обрезано, все минимизировано, занижено и ужато... Про цену вообще лучше молчать.Так что глупая идея, как ноут не наворачивай, никого он не догонит. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
nx1 писал(а):
Я использую вместо настольника и вполне успешно. Все зависит от поставленных задач. Для Delphi, Office, инета хватает с головой. Клава ноутбучная более удобна нежели обычная, mini mouse usb аналогично. Встроенных пищалок для Windows Alerts тоже хватает. Для музыки ведь есть музыкальный центр. Зачем нужна диагональ более чем 14.1? Для просмотра видео есть домашний кинотеатр. Как видишь, все зависит от подхода к делу - я не пытаюсь сделать из компьютера универсальное устройство 5в1.
Это не компьютер - это навороченная печатная машинка.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39