Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
tofsla писал(а):
... ты что, будешь меня убеждать, что я на этом драйвере выжму всё возможное из своей видеокарты в UT2003 или любой другой DX8-игре!? (это я к вопросу о потенциале Ti4, а то я не понял насчёт "no comments, будет нарушение правил") Хочешь выматериться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Ладно, народ! Вы меня достали! (уже и в другом форуме) Решил протестировать 30.82 - может и правда,
я лишил себя супер-пупер результата. Условия и тестовый стенд те же (см. статью).
Удалил 53.03, перезагрузка - иду в папочку с 30.82 и жму Setup.exe. Установка прошла, перезагруз -
- опа, блин! - нету видеоадаптера! Воткнулся VGA-совместимый по дефолту. И всё!
Ни тебе закладки "GF4Ti-4200", ни каких-либо настроек - НИ-ФИ-ГА! Ладно, идём другим путём:
установка оборудования - видеоадаптер - указываю место с дровами - показать весь список
и принудительно выбираю GF4Ti-4200. Жму ОК - установка, жму "готово"... И МОНИТОР УХОДИТ В ДАУН!
Чёрный экран и блымкают какие-то мелкие цветные полоски (вроде расчёски). И всё!
Подождал несколько секунд, пожмакал клаву/мышку, escape... Результат тот же.
Пришлось жать reset - safe mode, сносить 30.82 drive cleaner-ом и ставит 42.52.
Всё, ребята! Можете говорить что угодно: и "...руки кривые...", и "...ума нема, можно было повозиться...".
Говорите что угодно (мне по барабану), только объясните мне, любители 30.82/GF4Ti-4200, такую простую
вещь : я перебрал штук 20(!) дров от 40.хх до 53.03 - ни с одним не было проблем - выбирай любой!
ТАК С КАКОГО БОДУНА МНЕ ПРИДЁТ В ГОЛОВУ МЫСЛЬ СТАВИТЬ СТАРУЮ ВЕРСИЮ ДРАЙВЕРА!?
Этих (40.хх-5х.хх) вам не хватает, чтоли!?
(Модераторы, не ругайте за большие буквы - не мог по-другому выразить своё возмущение )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
tofsla писал(а):
Ладно, народ! Вы меня достали! (уже и в другом форуме) Решил протестировать 30.82 - может и правда, я лишил себя супер-пупер результата.
Не может с ним быть никаких супер-пупер результатов, там читов нет для 3dmark
tofsla писал(а):
Условия и тестовый стенд те же (см. статью). Удалил 53.03, перезагрузка - иду в папочку с 30.82 и жму Setup.exe. Установка прошла, перезагруз - - опа, блин! - нету видеоадаптера! Воткнулся VGA-совместимый по дефолту. И всё! [..skip..] ТАК С КАКОГО БОДУНА МНЕ ПРИДЁТ В ГОЛОВУ МЫСЛЬ СТАВИТЬ СТАРУЮ ВЕРСИЮ ДРАЙВЕРА!? Этих (40.хх-5х.хх) вам не хватает, чтоли!?
Аналогично. Пытался поставить 30.82 на GF3, винда валится в bsod.
Некоторое время посидел на 31.40, но толку никакого не заметил,
в 3DMark2001 старые дрова читят немного иначе - пререндер офигенный
делают, что проявляется в тяжелых играх типа NFS:HP2 Драйвера 42.xx в самом деле дали лучшие попугаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Всем владельцам (поклонникам) GF4Ti-4200! У меня сейчас в процессе написания находится
продолжение статьи "Detonator-ы на Ti-4200...". Только теперь - игровые тесты.
Хотел успеть ещё на этот конкурс (вроде как продолжение), но Doors4ever посоветовал
мне не торопиться - дабы не пострадало качество статьи. Я согласился с его мнением
и обращаюсь к вам: принимаются предложения - какие игровые тесты проводить.
Советы, ссылки - где их можно скачать. А то вот хотел прогнать Codecreatures, и нигде,
блин, не могу его найти. Ну а я уже буду смотреть - что найду/скачаю. Не ругайтесь.
Уже готовы к тестированию:
Unreal Tournament 2003
Unreal 2: The Awakening
Comanche 4 bench
Сейчас проверю Quake 3 Arena. Есть ещё несколько интересных (неигровых) тестов.
Прогонять буду по дефолту и при FSAA/AF.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
UT2K3: давать fly(min/average/max) и botmatch.
Первое = чистая производительность, второе = вред драйвера+карты в загрузке процессора.
(на каких версиях detonator я говорил раньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
tofsla писал(а):
и обращаюсь к вам: принимаются предложения - какие игровые тесты проводить. Советы, ссылки - где их можно скачать. А то вот хотел прогнать Codecreatures, и нигде, блин, не могу его найти.
Codecreatures неинтересно. Там заточек не меньше чем в 3dmark, и вроде
бы даже сильно в ущерб качеству. Я бы еще предложил еще потестировать warcraft 3, запускаешь fraps, пускаешь короткую демку, врубаешь
автопилот и прогоняешь на 8х скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37