Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Вот блин не дождалась моя ASUS 8800gts 320mb сего чуда . сток я доконал и поменять пришлось карту, теперь Sparkle см. профиль.

SilentFreak
Фото: 1
Материал интерестный, тока появилось несколько вопросов.
1) как будет вести себя в пассиве
2) как будет вести себя при установке 120-140 мм с торца в направлении вытяжного вентеля
3) а если 92-х мм инвертировать (при установке радиатора с тыльной стороны) чтобы не рециркулировал тёплый воздух
4) как будет СО себя вести при принудительном обдуве цепей питания.
ЗЫ Jordan СПАСИБО за статью - долго ждал!

Member
Если честно, то неожидал такого от Jordana. Можете назвать меня зажравшимся буржуем, но я категорически против установки 8800GTX (ну в данном случае была нехило клокнутая GTS) в miditower со стандартной вентиляцией. Уж если не мог найти нормальную башню, типа Стакера, так бы и написал в начале статьи. Много раз уже обсуждали в теме по процессорным кулерам, что "башни" очень сильно зависят от вентиляции в корпусе и от объема. Здесь ситуация точно такая же. В просторном корпусе с хорошим продувом выигрыш в температуре может доходить до 20 градусов.
Кроме того, меня вот эта фраза смутила -
Цитата:
Чуть не забыл сказать о входящих в комплект поставки алюминиевых радиаторах, которыми можно и нужно обклеить не только все чипа видеопамяти, но и силовые элементы PCB, а также чип NVIO. Во время тестирования из всех радиаторов был установлен только радиатор как раз на последний чип:

Радиаторы ставить надо обязательно, не понимаю, что помешало это сделать - я их прилепил на КПТ-8, предварительно счистив липучки - потом оттереть её с чипов и отдавать карту спокойно.
120мм вентилятор там притягивается пластиковым стяжками легко, и я не заметил каких-то посторонних шумов от такого крепления.
Ляп с одной теплотрубкой у стокового кулера - :(
Данный по шуму вообще какие-то странные. Я лично слышу стоковый кулер на 2000rpm на фоне 10ти 120мм вентиляторов на 5-7V, 92мм вентиль на 2000rpm - ужос!
Кроме того кулер очень даже неплохо реагирует на скорость обдува - проверял этой ночью, когда от нефиг делать поставил Protechnic Electric MGA12012YB-O25 из БП FSP Epsilon 900W, запитав от БП - ~3000rpm Так температура в простое была по GPU 39 градусов.
В любом случае за обзор THX, только очень условным он получился.

mentoza
Цитата:
HR-03+ 675/1800 (простой 62, нагрузка 71)

Такого не может быть. Разница в 9 градусов между простоем и нагрузкой столь горячей видеокарты может произойти только в результате недостаточного её прогрева.
Других объяснений я не нахожу.

Nibbler1
Цитата:
У меня выигрышь составляет 30 град под "волосатым кубиком". С этим кулером в нагрузке температура диода и чипа 50 град(правда на кулере стоит 120-ка).

Ну вот хоть убейте меня, но в 50 градусов на 8800 под воздухом не поверю :)

mentoza
Цитата:
1) Измерение шумовых характеристик проведено странно - 92мм вентиль на 2000+ оборотов работает тише чем фоновый шум.

Читай внимательно статью. Фоновый уровень шума нигде не ниже чем у 92-мм вентилятора.
Если есть предложения по изменению методики на которую есть ссылка в статье, то выкладывай, а общие фразы здесь никому не нужны.

Цитата:
2) Радик идеально сделан под 120мм вентиль

Если бы был сделан под 120-мм, то его бы и рекомендовали ставить. Посадочное место и крепления выполнены под 92-мм вентилятор, все остальное - народное творчество, которое никто не запрещает исполнять самим.

Цитата:
3) Без разгона GTSку HR-03+ тянет в пассиве.

Не тянет. Без разгона 8800 GTS в тихом режиме 92-мм вентилятора HR-03 Plus температура около 74-75 градусов. Так что про пассив можно смело забыть или "радоваться" 100-градусной печке внутри корпуса.

Цитата:
4) "На 8800 GTX стоит водоблок, потому с ней сравнивать не станем". Почему не станем?

Потому что видеокарту нам прислали без водоблока, специально для тестов этого кулера. Но так как стоковой системы не было, то потом взяли другую, а на GTX я только фото сделал.

Цитата:
Многим ведь интересно какая разница между воздухом и водой.

В контектсе статьи - совсем не интересно. Если бы HR-03 Plus действительно выдал 20-30 градусов преимущества над стоком 8800, то нужно было бы так сделать. А 8 градусов - погоды не делают.

И еще. Впредь, претензии держи пожалуйста при себе. Я тебе ничем не обязан и ничего не должен.

Novvv
Цитата:
а разломайте кто-нить родную СО, посмотрите же наконец, как она устроена!

Да, я не прав. Трубок две. Попрошу оперативно поправить.
Но от основания кулера, отводящего тепло от GPU, отходит только одна ведь?

Handler
Цитата:
а можно глупый вопрос, что себе залман там думает? я давно ничего хорошего от них не видел, везде теперь тока термолтейк

Zalman сделал кулер для 8800. В новостях было. Пройдись поиском.

Denlerien
Цитата:
p.p.s Неужели 36 Дб - это тишина?

Скажем так: если сравнимать с тем, что указывают производители в технических характеристиках своих кулеров, то мои 36 дБА - это тише чем заявленные 19 дБА у CoolViva Pro SE. :)

W124TH
Со 120-мм вентилятором как-нибудь попробую.

Цитата:
3) а если 92-х мм инвертировать (при установке радиатора с тыльной стороны) чтобы не рециркулировал тёплый воздух

Идея интересная. Сам я недогадался. Тоже проверю.

Tim Ronski
Цитата:
Можете назвать меня зажравшимся буржуем, но я категорически против установки 8800GTX (ну в данном случае была нехило клокнутая GTS) в miditower со стандартной вентиляцией.

Извини, но у меня далеко не стандартная вентиляция в далеко недешёвом корпусе. Поэтому твое замечание некорректно в принципе.

Цитата:
я их прилепил на КПТ-8

Термопаста - это не термоклей и радиаторы на ней не держатся. А термолипучки разными бывают по клейкости. Какие они у HR-03 Plus испытывать не временно предоставленной карте не стал, конечно же.

Цитата:
Данный по шуму вообще какие-то странные. Я лично слышу стоковый кулер на 2000rpm на фоне 10ти 120мм вентиляторов на 5-7V, 92мм вентиль на 2000rpm - ужос!

Я не сказал в статье, что на 2000 об/мин 92-мм вентилятор - тихий. К 1500 об/мин 92-мм вентилятора действительно трудно придраться по уровню шума, как ни крути.

Member
Если по статье судить, то полукилограмовый кулер даёт выигрышь в несколько градусов, что совершенно нерадикально. А вот совместимость кулера и габариты.... Да... Не понимаю: народ ставил залмановский 9500 с ГОРАЗДО большим эфектом! А несколько градусов (если чисто-эстетически неприемлимы 90 градусов дефолтные) снять можно гибкими настройками штатного кулера через Риву+установка бловера. Котороый как раз через прорези боковые часть воздуха вытянет и увеличит расход воздуха на радиаторе кулера. Грустно, в общем. 55 баксов - нормальная цена, но, товарищи, кто из Вас заплатит 30-50 баксов за вторую железку, к первой, если она не даёт никаких заметных плюсов...? За 55 баксов кто купит тот же ВОХ-овый кулер для проца...? Нет.

Member
Jordan
Вполне нормальная статья. Спасибо. Ждем-с 2900 pro ;-)

Хотелось бы ещё узнать такую вещь, многие пеняют на недостаток пространства, но вроде как есть возможность установить куллер с оборотной стороны, но тогда не будут обдуваться радиаторы на памяти и цепях питания, что тогда будет с ними, какая температура и выигрыша тогда вообще по моему не будет.

Статья неплохая.
Для себя, понял что для того чтобы прочувствовать разницу, альтернативой референсу может выступать только "водянка".

А что это за драйвера у вас использовались ?
Цитата:
Программы, применявшиеся в тестировании кулеров, устанавливались под операционной системой Windows XP Professional Edition SP2. Использовались библиотеки DirectX 9.0с (дата релиза – август 2007 года), а также драйверы видеокарт ForceWare 167.71.

Какая нибудь суровая альфа? :lol:

Member
думаю мой опыт тоже пригодится комунить:)
после приобретения scythe infinity у меня появился лишний боксовый кулер интел - не мудрствуя лукаво водрузил его на профильную sapphire 1950 GT 256 mb:
1.демонтировал родной ужасно шумный sapphir'овский кулер
2.снял родной термоинтерфейс, намазал кпт-8
3.из интеловского кулера вынул пластиковые ножки и через образовавшиеся отверстия приматал сквозь отверстия в плате нитками:) намертво:)
4.запитал систему от трехпина на матери. 1800 об.мин:) чипы памяти свободно обдуваются вентилятором
5.разгон без вольтмода и пр.: core621*mem1490 - (относительно немного, но остановился пока на этом)
Temp max, 3D: core 58-60, ambient 50-52
Temp max, 2D: core 40-42, ambient 40-42 :dance:
Звука работы охлаждения на фоне уже имеющихся в корпусе 4*120мм не заметно ВООБЩЕ!!!! ВОПЩЕМ Я ДОВОЛЕН:)

Member
Это не обзор а ПОЛНЫЙ бред какой то, не читайте вы это вообще люди, вот вам нормальный обзор: http://www.tomshardware.com/2007/08/27/ ... index.html

Member
Кстати, я, просверлив несколько дырок в креплении, поставил HR-03 Plus на х1950хт. Ничего так получилось :)

минусы - если поставить радиатором + 120мм вентиль = жрет кучу места (у меня отожрала 3 ПСИ слота).
если поставить радиатором вверх + вентиль = может упираться в процевый куллер.
ну, и воздух не выбрасывает.

зато в пассиве может работать :)

Advanced member
dr_nemo будьте добры придерживаться правил поведения. Если "бред", то обоснуйте. Необоснованные обвинения называются "клевета".

Member
Hil обоснование я привел по ссылке, бред потому что по сравнению с тем обоснованием которое я привел, результаты данного теста не правдоподобны

Advanced member
dr_nemo С каких пор обзор стал бредом, потому что есть другой обзор?

Ещё раз: что именно "бред", на каком основании "бред".

Member
Jordan
Цитата:
Термопаста - это не термоклей и радиаторы на ней не держатся.
КПТ сама по себе достаточно "клейкая", хотя надежность такого "приклеивания" сомнительная. Поэтому я поступал просто:
прижимал радиатор на КПТ и промазывал(немного) селиконовым герметиком(обычный Момент тоже подходит) стык чипBGA/радиатор с двух противоположных сторон обычной зубачисткой. Такого не хитрого крепления вполне хватало - прекрасно держались как алюминивые залмановские радиаторы, так и более тяжелые самодельные медные. Проверено на трех видеокартах.
И радиаторы снимаются легко,буквально руками. Остатки герметика тоже прекрано счищаются.

dr_nemo
С учетом того, что никаких объяснений ты не приводишь, с лёгкостью скажу, что приведенная тобой в пример ссылка и тесты не соответствуют действительности. Потому, что потому просто.
И не читайте вы тот "бред" :)

SergGreen
Учту на будущее.
Главное ведь не только обеспечить надежный контакт радиаторов с элементами, но и учесть возможность отчистить все без какого-либо следа.

platinum_egoist
Цитата:
Какая нибудь суровая альфа?

Очепятка в одной цифре. Поправим.

Member
dr_nemo писал(а):
Это не обзор а ПОЛНЫЙ бред какой то, не читайте вы это вообще люди, вот вам нормальный обзор: http://www.tomshardware.com/2007/08/27/ ... index.html

Я там не нашёл подробных условий тестирования. Какой кейс? Какие обороты вентиля?
Разве это серьёзная статья? Ну например сравнивая с обзором Jordanа?

Jordanу - спасибо.

Member
Обзор хороший.
Только смысла в этой системе-никакого по-сути.
Уж лучше воду купить от Термалтейка на видюху за те же 50-55 у.е.
Дивайс бестолковый.
Имхо.

Junior
120 аккуратно цепляется родными скобами

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Jordan писал(а):
Но от основания кулера, отводящего тепло от GPU, отходит только одна ведь?

Конструкция родного СО очень необычна. Тонкая и длинная круглая никелированная ТТ от медного основания сквозь Al рёбра.
Вторая, реально толстая, расплющенная по медному основанию (в проекции на основание 12-13мм), рёбра на неё напаяны одним концом, противоположной стороной ТТ соединяется с массивной Al рамой, нагревая её (поэтому непонятна роль термоподушек, они зачастую греются от рамы)
Это по GTS.
Кстати 50* в нагрузке кубом на GTS A3 абсолютно реально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа