Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
инетерсно а сколько са чипсет стоит ен как ен меньше 50 баксов, если не 80 на этом фоне RD790 вообзще красавеч, маленький, и вообще мало есть и греется мало (ну это я так субъекитвно, по данным не многочисленным)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Украина
Что касается SATA-разъемов на рассматриваемых девайсах - явная работа над ошибками серии P5K. Очевидно, что SATA-разъемы положены на бок напротив слотов под видеокарты PCIx16. Это позволит длинным видеокартам не блокировать SATA-слоты, что имеет место в серии P5K (как только там пользователи не изголяются - вплоть до "обрезания" видеокарт GTX/Ultra ).
Также более удобно расположены PCI-слоты - двухэтажные видеокарты будут блокировать PCI-E слоты, что на данный момент времени не критично IMHO.
Судя по фотографии оставлены PATA-слоты, которые также положены на бок (для P5E3 и P5E). Такое размещение очень удобно с точки зрения подключения - не нужно Г-образных коннекторов (во всяком случае в больших тауэрах). Как бы мимоходом замечу, что размещение SATA-слотов удивительно напоминает такое же, но в Abit IP35 Pro ( не удивлюсь, если и кнопу reset переместили подальше от первого слота PCIx16 . Единственная возможная на данный момент польза таких девайсов - снижение цен на более ранние продукты, например, тот же Abit IP35 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
А куда пропал с половины матерей верхний слот? Типа много их слишком на матерях с 2-3 PCIEx16 свободных должно быть? Или может не стоит такие печки вместо чипсетов выпускать, чтоб пол матери под их охлаждение отдавать? :-/
Что касается SATA-разъемов на рассматриваемых девайсах - явная работа над ошибками серии P5K. Очевидно, что SATA-разъемы положены на бок напротив слотов под видеокарты PCIx16. Это позволит длинным видеокартам не блокировать SATA-слоты, что имеет место в серии P5K (как только там пользователи не изголяются - вплоть до "обрезания" видеокарт GTX/Ultra
Вот это точно. Имея мать P5K-E и 8800 GTS столкнулся с тем, что видеокарта перекрывает 2 верхних SATA-разъёма, при том,что референсное охлаждение с карты снято! Пришлось искать шлейфы с "Г"-образными штекерами, что-бы подключить 2 HDD в RAID, и DVD-RW SATA привод. А 8800 GTX с референсным охлаждением, точно перекрывает 4 SATA-разъёма!:mad2:
Блин! eSATA то нет похоже на Maximus Formula! Ну что за нафиг?..
Цитата:
Back Panel I/O Ports
1 x PS/2 Keyboard port(purple) 1 x Optical + 1 x Coaxial S/PDIF Output 2 x LAN (RJ45) port 6 x USB 2.0/1.1 ports 1 x IEEE1394a port 1 x Clr CMOS switch
Internal I/O Connectors
3 x USB 2.0 connectors supports additional 6 USB 2.0 ports 1 x Floppy disk drive connector 1 x IDE connector for two devices 6 x SATA connectors 8 x Fan connectors: 1 x CPU / 1 x PWR / 3 x Chassis / 3 x Optional 3 x thermal sensor connectors 1 x IEEE1394a connector 1 x S/PDIF output connector 1 x Chassis Intrusion connector 24-pin ATX Power connector 8-pin ATX 12V Power connector 1 x En/Dis-able Clr CMOS System panel connector
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sghi На моей мамке тоже нет е-Сата ну и что? Мне он нафиг не нужен был в течении года на Р5В Делюкс и в течении года точно нафиг не будет нужен на профильной мамке, а если вдруг понадобится то на Савеловском рынке видел перехождних с Сата-разъема внутреннего на е-Сата внешний-планку на заднюю панель - всего 200р - так что ненадо парится!!!
К тому моменту когда в массе будет е-Сата как УСБ2.0 например то думаю я уже не одну мамку сменю!
А так если по теме, то мамки на Х38/Х48 ничего хорошего не принесли по сравнению с Р35, думаю на Р35 можно запросто год-полтора до Нахалема просидеть, а там и ДДР3 будет меньше стоить, а покупать сейчас 2 гига ДДР3 1333 или 1600 за 15 штук это бред - прирост в скорости - единицы процентов, но зато в 3-5 раз дороже чем 2 гига ДДР2 800-1066!
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Красиво. Непрактично, но красиво.
На всех платах сохранено по 2 PCI, причем, что очень грамотно, на части плат один из них находится над видеокартой, но при этом обе пустышки стоят между ПСИ-Е 16 стоят два ненужных слота. Это уже практично, т.к. позволяет держать две карты в СЛИ, с нормальным охлаждением, и сохранить 1 PCI.
На моей мамке тоже нет е-Сата ну и что? Мне он нафиг не нужен был в течении года на Р5В Делюкс и в течении года точно нафиг не будет нужен на профильной мамке, а если вдруг понадобится то на Савеловском рынке видел перехождних с Сата-разъема внутреннего на е-Сата внешний-планку на заднюю панель - всего 200р - так что ненадо парится!!!
Да уж, веские доводы.
- За 400 уев не дать eSATA это даже не смешно (у меня две коробки на eSata).
- А то что дополнительные платки потоки воздуха изменяют тебя наверное нисколько не волнует, а она как раз над пышашей видюхой будет - там PCI. - С такими мега-мамками он никогда в массе не будет, кто ж его купит то раз по-умолчанию воткнуть не куда.
Видимо eSATA умертвила кнопка сброса CMOS, больше не вижу причин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ASUS - даешь мать с тремя PCI на Х38 из которых хотя-бы два не будут перекрываться системами охлаждения видеокарт, а?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Чета там даже на "скромной" Р5Е охладилова медяшного намутили страшнее чем на делюксе. Оно там у них даже в номинале что ли кипятится? Или это для бааалших понтов?..
АСУС, похоже, совсем зажрался. Сначала COMMANDO за 210$ выпустил, потом STRIKER уже за 310$, а сколько будет стоить MAXIMUS Extreme - подумать страшно. Если мне через год прискребется сделать апгрейд, я что, должен буду за новую материнку штуку баксов отдать?!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28