Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
-AG- ну а зачем кота за яйца тянуть? Их нынешний топ уже не тянет новые игры с максимальными настройкаи при большом разрешении. Новое поколение Penryn'ов уже на подходе и в ноябре уже выйдет топовый четырехядерник, а в январе ещё 8 процессоров (4 квада и 4 дуала). Новый чипсет X48 также выйдет одновременно с пенринами. В начале следующего года уже намечается плавный переход на ддр3. Я не уверен конечно, но очень хотелось бы надеятся, что выйдет новый топ ориентировочно в начале следующего года. Куда ещё дальше-то оттягивать сроки выпуска топа? GTX точно не потянет Кризис на максимуме! А уж про дх10 даже думать не хочется. В любом случае, я не буду собирать новый комп до выхода нового ТОПа.
Последний раз редактировалось hrhr 03.10.2007 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Если же цена на "апгрейдженную" ГТС будет та же(хотя партнеры инвидиа не упустят такой злачный момент чтобы подзаработать))) то тогда это будет очень привлекательное предложение....если все будет благополучно с драйверами то разница между ГТС и ГТХ будет минимальна(не без учета конечно разгона )...но все же с ценами нужно что то делать...уж больно медленно они падают...
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Fadix Если появится обозначение Plus или Extrime, то вырастет. Чисто психологически Extrime должен стоить дороже. К тому же, пока не реализуют старые 8800 GTS бедным барыгам придется как-то дифференцировать эти две версии.
Я имел в виду что нВидиа цены не поднимит. Барыги запросто могут. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
-AG- писал(а):
А когда цена-то на этот GTS будет вменяемая?? 400 уе - это пребор ... Нвидиа вообще никуда, смотрю, не торопится: ни новые топы выпускать, ни цены снижать... По жизни, блин, выпускают хоть и производительные, но чертовски дорогие карты !
В том что карты нВидиа дорогие виновата АМД )). Ну ни чего...щас 2950 выйдет тогда и посмотрим что нВидиа предпримет по ценовому вопросу. По крайней мере повод для оптимизма есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Просто производители хотят успеть заработать, пока все не поняли, что нынешние топы не потянут/еле-еле потянут соврменные игры. Поэтому и торопятся с анонсами
В любом случае, я не буду собирать новый комп до выхода нового ТОПа.
Согласен. Те кто взяли 8800 год или пол года назад молодцы. А тем кто хочет брать сейчас, лучше подождать (имхо конечно). Хотя если есть уверенность в том что они смогут выгодно продать свою 8800 после выхода новых карт на рынок, то почему бы и не взять.
В какой то мере "железячники" сами посадили себя в лужу, дав волю программерам "своим сговором" у которых руки растут из по..ы они добились лишь того, что даже на момент выхода их новейшие топы просто не в состоянии вытянуть новые игры, вспомните выход вегаса 6, какой он показыыал фпс на новой тогда гтх)), поэтому рано или поздно возникнет дилема: либо ведоры начнуть давить на дэвелоперов чтобы те как следует оптимизировали свой "говнокод" (извините по другому уже просто не выразишься), как это сейчас делают майкрософт с сони для своих консолей, либо через пару лет рынок игровых писюков просто загнется, ибо ни для кого не секрет , что желзо просто невероятно растет в цене совсем не пропорционально уровню его производительности в играх.
IDON какой смысл твоем марке? Он уже давно не отображает реальности, он показывает только лишь то, как нужно писать код, отличный пример сега со своей "игрулькой" которая патч выпустила даже для демки, это извините уже .... какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Единственное, что меня сильно напрягает и волнует - это АНОНС! Сделали бы они его сейчас, что новый флагман выйдет где-нибудь в апреле, то я бы в таком случае взял бы себе новый ГТС или ГТХ с рук. А если в январе-феврале, то стиснув зубы терпеливо ждал бы его. Маркетинг, твою мать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
Интерессная ситуация получается, если подумать логически. Когда выходил 2900XT, нвидиа не особо суетилась, ультра не в счет, если предположить что они знали, каков тогда будет новый радик, а шпионы как я понимаю есть везде;) то ультру можно было рассматривать лишь как имидживую карту и как возможность дополнительно срубить бабла, а так же активнее продавать младшие карты под предлогом "Наша все равно гораздо быстрее!!!". Не переноса анонсов не тайных усилений фронтов небыло. Сейчас судя по всему ситуация меняется. Нвидиа улутшает 8800ГТС, и срочно переносит анонс новой карты на более ранний срок. Я лично вижу только одну весомую причину - побыстрее наводнить рынок своими продуктами и продавать их, пока АТИ свои карты не анонсировала. Выводы помоему очивидны, новая карта нвидии и не доделанная старая, не будут особо конкурентно способны или в лучшем случае будут на равных в своих ценовых сегментов, по сравнению с картами от АТИ:) Иначе, к чему такие срочные и тайные махинации;) Впринцыпе, я так думаю, оно и понятно, если в R600 добавят текстурников, а урезанную шину компенсируют частотой памяти, боюсь подумать, на что будет способен R600:) Посудите сами, крос из двух 2900XT делает или хотябы на равных с сли из двух 8800 Ultra. Тоесть, текстурников стало побольше, результаты подскакивают:):):)
Все это конечно же мое ИМХО!!! но я лично других причин для нвидии шевелится не вижу. Она это дело не особо любит, когда бабосы можно зашибать и так...
P.S. Извеняюсь, за то что так много и странно пишу, просто хочется передать ход своих мыслей и показать ситуацию как ее вижу я:)
Member
idon
Еще интересно хватит ли толщины PCE-E х16 для новых топов.
Думаю что зауши хватит. Он же передает видяхе только необработанную информацию, которую она потом считает сама. Врятле там уж очень много гигабайт в секунду передается, иначе бы система бы просто не справлялась при перегонке таких больших обьемов информации... А PCE-E 2, это как водится очередной развод, смысла от него сейчас, при нынешнем уровне видеокарт и компов в целом, как собаке от пятой ноги, так, денег срубить, а больше и незачем...
Я думаю нвидия знала про накладку с использованием качественных режимов на R600, сейчас же с выходном исправленного чипа ситуация кардинально меняется, ати имеет
хочет предложить сопоставимый уровень производительности по чуть более низким цена, если сравнивать 2900хт и гтх от нвидии, поэтому вторая срочняком и начинает латать улучшенные мидлы. А насчет нового топа hrhr я более чем уверен, что он уже существует хотя бы в инженерных образцах, история показывает, что сейчас информация не рождается на пустом месте, и история с 512 шиной на 2900про это доказывает, я думаю нвидия сейчас просто на максимуме сольет все сливки перед рождеством на обновленной версии гтс-ки,по сути сыграет на нетерпеливости многих, и в январе-феврале 100% выкатит свой 9800.
Лично мне надоело ждать. Ждать можно до бесконечности.
Так вы уже купили. А я о тех кто еще не купил. Лично у меня еще не умерла надежда на то, что после выхода 2950 цены на 8800 упадут. Да и ждать то осталось совсем четь чуть , если бы там до марта-апреля то да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Я бы не стал так надеяться на большой скачок в производительности от мифического зимнего топа от nvidia. По последним слухам новый топ может оказатся двухчиповым, как 7900 GX2, т.е. может повториться история развития 7-ой серии. Поставят 2 GPU с GTS и слепят новый топ. С учётом положения АТI, nvidia поканезачем напрягаться. Всё только моё ИМХО.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
froz-777
Вполне возможно, зачем продавать сегодня то, что можно продать завтро. А сегодня продавать то, что и так хорошо продается, зачем мешать этому процессу, выходом нового топа. Бизнес есть бизнес, тут уж ничего не поделаешь... Ну это конечно же, если он у них есть;)
А в январе-феврале, я думаю анонса не будет. У народа и так после праздников денег как водится нет, а тут еще и выпускать такую дорогую карту на рынок. Тут скорее тогда либо март-апрель, либо вообще осень. Кому она летом будет нужна:) У АТИ топа пока на горезонте не особо то и предвидится, а идея с двумя чипами.... Это то конечно хорошо, и крос у них хороший, но что делать если игра, например как последний Томб-Райдер, просто и думать не хочет, что в компе есть еще одна карта. А таких програмеров к сожалению хватает. ИМХО не очень эта затея с двумя чипами на одой карте, пока разрабам игр, монтировкой мозги не вправят в правильное направление:)
А где можно почитать про эти слухи? Судя по всему для нвидии духчиповые решения вообще вышли боком, у них небыло ни особенных продаж, ни особым супер быстродействием они не славились.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26