Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
Abit_nf7s писал(а):
Подскажите плз про кабель, которым соединяли точки доступа с антеннами. Для этого можно использовать коаксиал 75 Ом (т.е. обычный телевизионный кабель)?
Соединяли обычным 75 Омным RG6U
MAS У тебя стоит D-Link 2100 - самая дешёвая ТД, у нас же стояла ASUS WL-320gp, которая намного мощнее + FA20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
D-Link DWL-G510 выпускает еще и на atheros - это зависит от ревизии. И плата все же низкопрофильная там даже заглушка для низкопрофильныйх курпусов есть в комплекте.
_________________ Maintaining order means eliminating rogue programs, such as humans.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Для тех, кто не понял - ФА-20 стояли с обеих сторон
MAS писал(а):
у меня еще 4-ваттный усилитель, а это такая штука, находясь рядом с которой можно рак гм получить
Ну так у самих устройств излучение несравнимо мало, оно все идет через кабель на антенны, а они достаточно высоко над землей и диаграмма направленности не самая широкая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Цитата:
А победили, разумеется, адаптеры D-Link G-510, LevelOne WNC-0301 и Edimax EW-7128g, причем они довольно дешевы, и утилиты, работающие с ними, весьма информативны.
У меня этот первый кусок... извиняюсь, "победитель", не может поймать сеть из соседней комнаты, а уж из другой квартиры (на 2 этажа ниже) - надо встать четко в той же комнате под адаптер... Скорость всегда 11Mb/s. Тесты комплектных антенн однозначно нужны. Своих денег он однозначно не стоит, ИМХО. Хотя на первой странице что-то говорили о смене дров... надо будет попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Автору спасибо за старания.
Имею дома WiFi сетку из 3 компов на DWL-G520 и рутера DI-624 ( тоже D-Link ). Вообщем, чтобы в 3-х комнатной квартире это работало, СРАЗУ же пришлось покупать 7дБ антенну на рутер. При этом всё равно полно если не мёртвых зон (хотя и такие есть), но со слабым сигналом. Более того, при слабом сигнале адаптеры жутко греются, периодически дисконнектятся. Дрова Атеровские. Родные глючат. Если G520 (510) победители - то я плакалЪ.
Присоединяюсь к пожеланиям провести тесты при родных антеннах с 2-мя ж/б стенами, с измерением СТАБИЛЬНОСТИ работы адаптеров. Сам-то я уже думаю, не устроить ли охлаждение моим карточкам, ведь правда греются сильно. Может потому и глюки.
В целом вай фай ИМХО актуален для мобильных устройств, не работающих постоянно в сети, требующих больших скоростей.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
LOBZIC писал(а):
вай-фай адптеры не тема для ОВЕРКЛОКЕРОВ
Вообще-то статьи про сетевое оборудование были практически с самого начала жизни сайта. Добавлено спустя 42 секунды ЗЫ Пишите, если вам есть о чем писать, у нас свобода печати
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
М-да, почитал, и стало ясно, почему моей матери в комп. магазине беспроводную сеть поставили именно TEW-423PI. А также понял, что методом тыка выбрал не самую худшую карту для себя когда-то (DWL-G520).
Однако неожиданно обнаружил очень интересную деталь.
Вот это (щелчок - крупный план) внешний вид 423-ей карты из статьи (rev. A1):
#77 А вот это - (щелчок - крупный план) внешний вид её же из домашней машины моей матери (rev. A2):
#77 Как говорится, ничего не замечаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31