Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Разблокирован
Главное, чтобы Феном в игрушках не провалился :)

Junior
Night_Stranger писал(а):
Слушайте я вот один этого не замечаю или как? Анонс Барсы был уже месяц назад ... а тестов нет вообще? Или все на столько плохо что людям это вообще не стоит показывать? Про них все рассказывают-рассказываю а фактов нет. Почему интеловские инженерные образцы чуть ли ну у каждого второго овера дома валяются, а барсы что? ни у кого нет? У меня вопрос - она продается хоть?

+1
Я вот например тоже не прочь взглянуть на производительность барсы, которая непонятно вообще существует или нет?
Очередной бумажный анонс. Да и анонсом это было трудно назвать.АМД как будто специально прячет свои процы от людей.
Только амдфаны боясь в очередной раз разочароваться в своей любимой компании, кричат "да зачем вам серверные процы, зачем на них смотреть, это же не десктоп. Вот выйдет феном и там посмотрим!"
Боюсь, что не на что будет смотреть.

Member
-Sw- писал(а):
Я вот например тоже не прочь взглянуть на производительность барсы, которая непонятно вообще существует или нет?

Полно тестов. При равных частотах на уровне Конро, но хуже Пенрина.

Member
LSS
ссылки встудию, плиз

Member
http://www.hardware.info/nl-NL/articles ... rpertown/1

http://www.techreport.com/articles.x/13224

Последний раз редактировалось LSS 04.10.2007 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 93
Словесные испражнения Флудзилы и Инкваера так и остаются бесполезными звуками и строками. Т.к. мало ли о чём АМД мечтает... Допускаю, что FX новый будет на 2,7-3,0 несколько тысяч отборных чипов под высокой напругой. Но сейчас максимальный разгон - 2,5 был, до зимы уже 3 месяца осталось - не успеют ничего сделать. Кстати, а про Агены уже забыли что-ли :haha:

Member
HATRED VORTEX писал(а):
anton78 писал(а):
ИМХО, важно! Я конеч понимаю что форум оверский, но с точки зрения маркетинга важнее что бы он был быстрее на равных частотах в дефолте

Нет, это АБСОЛЮТНО не важно. Важно:
1) Цена в сравнении с крнкурентом(доступность в рознице тоже важна)
2) Сококупность выходных параметров в сравнении с конкурентом (скорость на дефолте, потребление, выделение итд).
3) Разгон и итоговые выходные параметры в сравнении с конкурентом.
Вот это действительно ВАЖНО :P

Помоему Вы кое где повторяете то что я написал.
1) Цена в сравнении с крнкурентом(доступность в рознице тоже важна) на дефолте.
2) Сококупность выходных параметров в сравнении с конкурентом (скорость на дефолте, потребление, выделение итд). помоему тоже самое что и у меня, но другими словами.

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Inqizitor Агена - это же вроде бы техническое название одного из ядер, выпускаемых под маркой Феном, нет?

Member
Агена - ядро, Феном - торговая марка. Так же как Барселона и Оптерон, Виндзор и Атлон.

Member
LSS почитал...феноминальный слив засчитан. Видимо поэтому все и молчат :(

Member
idea, кинь, плз, ссылку на твое тестирование Q6600 на 1.6ГГц и сравнения с барселоной, пусть и тут народ потешится и поймёт почему нету результатов тестов... :D

Member
Kryos

Так надо еще учесть, что это двухпроцессорные системы. Там Xeon хуже масштабируется. В домашних компах похоже вообще ловить Барселоне нечего. Если только и правда частоты очень высокие будут.

Member
LSS писал(а):
Так надо еще учесть, что это двухпроцессорные системы. Там Xeon хуже масштабируется. В домашних компах похоже вообще ловить Барселоне нечего. Если только и правда частоты очень высокие будут.

С эти согласен.
Зачем мне дома серверный проц, на серверной же матери, с регистровой 667 памятью?

Member
Цитата:
Более того, трёхъядерные процессоры Phenom X3 вполне предсказуемо будут работать на более высоких частотах по сравнению с дебютными четырёхъядерными моделями.

Стеклянный шар сработал ? недобитая отбраковка будет работать быстрее чем полностью исправный 4-ядерник ? Это ещё как повезёт, не всё от тепловыделения зависит.

Member
Интересно, какая цена будет на 3х ядерник на 2ГГц? При цене мамки в 50-70 (http://overclockers.ru/hardnews/27006.shtml), хотелось бы не больше 150. Тогда будет интересный вариант по деньгам. Дешево и сердито.

Заблокирован
Заблокирован
Ao писал(а):
кинь, плз, ссылку на твое тестирование Q6600 на 1.6ГГц и сравнения с барселоной, пусть и тут народ потешится и поймёт почему нету результатов тестов...

Кому надо сами найдут. Я совсем недавно это постил... Но там все меня укоряли что супер-пи не показатель (хотя я так и не понял, почему ? Нормальная счетная задача, в которой 2 ГГц K10 сливает 1.6 ГГц кваду, да еще и память у квада 330 Мгц и 5-5-5 тайминги) Ну да ладно.. хорошо. Пусть супер-пи "не показатель" допустим. Но я тут провел еще одно интерессное исследование. Вот буквально вчера. Есть такой последний вычислительный тест Cinebench R10. Более чем реальные вычисления в нем применяются. Ну я думаю вы в курсе.. Причем он максимально ориентирован и оптимизирован на многопоточность.. Так вот, имеем такую картину на 2х4 ядерной барселоне.. Еще раз подчеркиваю - речь идет о 8-ми ядерной системе, собстевенно говоря на скрине все видно -
Хороший результат, не правда ли.. И масштабируемость не плохая. В общем можно было бы даже восхититься выдающимися достижениями инженеров АМД, еслиб... у меня не оказалось (случайно) по рукой разогнанного квада (напомню.. с 4-мя ядрами внутри) Итак.. сравниваем результат 2x4 = 8 ядер K10, работающих на частоте 2 Ггц и моего 4-х ядерника Q6600 на частоте 4 ГГц
Чудно, правда ? Изучите внимательно результаты. Этот тест хорош тем, что там есть результат на одно ядро, и на все что есть, и сообветсвенно масштабируемость вычислений.. В обшем я комментировать ничего не буду. Смотри сами как K10 "рвет" текущее ядро кентсфилд. Ну а потом посмотрим на пенрин. Или этот тест тоже "непоказатель" ? Как и супер-пи ? Тогда АМД придется всем нам рассказать, где именно показатель их превосходства ? Наверно над этим они счас и думают. Или скорее просто зауши тянут изо всех сил частоты вверх, насколько это возможно. Что бы потом заявить что у них вышел прекрасный мидл, для среднего домашнего пользователя. Ситуация до боли напоминает недавнюю эпопею с R600. Теже выскопарные "всех порвем" вначале, а потом тишина и полное отсутствие тестов, и судорожное вытягивание частот, для попадания в твердый мидл.. Готов спорить тут будет точно также ;-) Уже просто уверен в этом.

прим. да ! И еще по тесту.. Обратите внимание на то что K10 крутился еще и в 64-битной версии этого теста. И те кто знаком с этим тестом и гонял его в разных режимах, в курсе, что 64 битный вариант работает процентов на 5-7 быстрей 32-битного. У меня просто нет ща под рукой установленной 64 битной винды, а то результат моего камня был бы еше выше. Если мне не изменяет память, там у меня почти 15,5 тыс попок было. Вот так..

Member
ты кому что доказываешь? сравниваешь проц который в нерабочей ревизии и не будет никогда в домашней машине с процессором, сменившим несколько серийных уже степпингов, ещё и аццки разогнанным, предназначенным для дома... ыыы
предлагаю хоть здесь ничего никому не доказывать. это всё из серии у меня такой писястый проц, что аж жутко смотреть, а вы все лохи. посмотри тест инженерного образца K8 за 2003 год 2800+ здесь на сайте... та же ситуация которую ты сейчас и обрисовал. но итог её был другой. так что ещё ничё не понятно.

Member
Все заявления о производительности Фени - пустой трёп, пока нибудет тестов серийных образцов верить им нельзя.
Да и вообще пустая трата времяни, вам не фиолетово сливает он или нет, если считаете что сливает, берите Кору Дуба и будте довольны, зачем АМД грязью поливать? Еслиб АМД небыло, вы врядли купили бы Квад за ~266уё.

Заблокирован
Заблокирован
WeirdMan Да я, в общем-то, ничего и не доказываю. Я только показываю. А кому надо пусть сами делают свои выводы. Ты, я смотрю, свои уже сделал ;-) И то хорошо.. Я тоже, если честно. верю в то, что K10 на новом степпинге будет быстрей квада.. Это обычная практика, когда смена степпинга ядра процентов на 30-40 повышает производительность. Я в курсе ;-)

Member
SEVER NN писал(а):
...Како...какой ещё трёп...что вы мелете...
...производительность прототипа фенома есть на сайтах...
..и его результаты обнадёживают...

Мне на"рать на производительность прототипа, я себе комп не на инженерных образцах собирать буду...

Последний раз редактировалось Verus 04.10.2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа