[quote]Прекрасная новость - ведь объединение видеоядра и цпу - ещё один шаг прогресса.[/qoute]
Следующими шагами будут:
- внедрение в процык энергонезависимой памяти, типа Flash - не нужны винты
- взрощенная эдак до 17" дигональ кристалла позволит размещать LCD дисплей прямо на крышке процессора с интеграцией управления жидкими кристаллами непосредственно в процессор.
... можно развить эту тему... %)
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Своими низкими ценами на свои процессоры АМД вынудило Интел сократить расходы, т.к. Интел теряла кучу доходов, недавно статья была что Интел сокращает 10000 человек, конкуренция однако! Если сеьистоимость проца интел составляет 30 баксов, а она хочет за него получить в 5, 6,....(нужное вписать) раз больше, то АМД ей просто не дает этого сделать, ( ей прибыли и в 2 раза больше себестоимости хватает). Таким образом получается, что и интел находится не в луччем состоянии, вот и пытается занять ключевые позиции на рынке, всетаки свои фабрики содержать надо, а АМД половину процессоров на стороне заказывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
notaclocker писал(а):
Следующими шагами будут: - внедрение в процык энергонезависимой памяти, типа Flash - не нужны винты - взрощенная эдак до 17" дигональ кристалла позволит размещать LCD дисплей прямо на крышке процессора с интеграцией управления жидкими кристаллами непосредственно в процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Gentoo такие объемы не всегда по плечу сторонникам - все-таки они делают много всяких чипов, не только для ИТ... стир. машинки, микроволновки и всякая другая гадость Добавлено спустя 42 секунды Gentoo такие объемы не всегда по плечу сторонникам - все-таки они делают много всяких чипов, не только для ИТ... стир. машинки, микроволновки и всякая другая гадость Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Gentoo такие объемы не всегда по плечу сторонникам - все-таки они делают много всяких чипов, не только для ИТ... стир. машинки, микроволновки и всякая другая гадость Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд Gentoo такие объемы не всегда по плечу сторонникам - все-таки они делают много всяких чипов, не только для ИТ... стир. машинки, микроволновки и всякая другая гадость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Какое недальновидное видение ситуации... Неужели они думают что NVidia просто так возьмёт да и отдаст интелу весь рынок интегрированных графических решений? Неуверен что все удовольствуются шняжной графикой от интел.
Придётся NVidia свой CPU выпускать тогда, а они не хотели...
Последний раз редактировалось DawnKiller 05.10.2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Gentoo, если Вы, как бы мягче сказать, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочитаете сообщение, то я написал именно КЛЮЧЕВЫЕ ПОЗИЦИИ на рынке, а не КЛЮЧЕВОЕ МЕСТО, которое хотели приписать Вы мне. Определенные графические решения можно назвать как раз позицией, а их много, как позиций в прайсе или хотя бы в камасутре. А что ключевое МЕСТО занимает Интел на рынке я с этим и согласен и не писал противоволожного. P.S. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
mr_Crow писал(а):
вероятность реализации асинхронности связи GPU-CPU.. наподобие как в к10
Там не совсем так. Эта фишка на подобии C'n'Q, то есть позволяет лишь снизить частоту у простаивающих блоков.
При разгоне, естественно, никакого преимущества не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
zalom я имел ввиду что на пути овера наличие интегрированого GPU в CPU может и не быть непреодолимой преградой..то есть процессор и GPU будут общаться через разделяемый кеш и память, но регулировка напряжений и частот будет раздельная:)
а хотя, судя по большому опыту Intel в склейках - то почему бы им не склеить под одной крышкой GPU, CPU, Physics и тд.. например:) для обкатки технологий так сказать. Уверен разработка такого монолитного обойдется намного дороже чем склейка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Да здорво, пишешь, пишешь, а сообщения удаляют...молодцы!
Как я зол....=(( Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Ладно повторюсь, было бы не плохо увидеть такое решение, только боюсь интел со свой ценовой политикой это решение никак не сможет сделать бюджетным.
Тогда собственно на что они рассчитывают, составить конкуренцию амд... мне кажеться что интел не сильна в "графике", куда им тягаться с АТИ+АМД.
Хотя может само"процессорное ядро" получиться нечего.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
DawnKiller и в чем недальновидность? причем здесь NVidia ? речь идет о замене интегрированных видеокарт и только....при помощи этого хитрого шага интель сможет еще больше заработать, т.к. смогут перераспределить цену м-ду ценой материнки(которую может выпускать не только интель) и ценой процессора(который естественно будет ентелевским).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Gentoo писал(а):
Вообщето наоборот. Своими ценами Intel вынудила AMD снижать цены. ж
Ты че шизик что ли...??? Интел это всегда либо дорого, либо дешево и заглушка для сокета. Что не юзал Селерон??? сразу на корку сел=)
Вспомни историю, амд поднялась как раз потому, что их процессоры давали примерно равную производительность, за меньшие деньги. Я помню как особо верующим в бренд, ставили многогерцовые селероны, а потом они прибегали и жаловались, смотря как у меня на атлоне 2500+(бартон) все тогда "летало", и как он разгонялся до старшей модели 3200+. Вот времена были!=) Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
razraz_i2 писал(а):
DawnKillerи в чем недальновидность? причем здесь NVidia ? речь идет о замене интегрированных видеокарт и только....при помощи этого хитрого шага интель сможет еще больше заработать, т.к. смогут перераспределить цену м-ду ценой материнки(которую может выпускать не только интель) и ценой процессора(который естественно будет ентелевским).
Совершенно правильно, какой нафиг прогресс, максимизация прибыли, и не БОЛЕЕ!
Они еще потом память специльную придумают, типа римов...=) Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды И на всем жирно так ИНТЕЛ ИНСАИД, его полное отсутсвие АУТСАИД!=)))))
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
magnum® писал(а):
кие объемы не всегда по плечу сторонникам - все-таки они делают много всяких чипов, не только для ИТ..
И все же, иметь свои собственные производительные мощности, куда выгоднее.
azzazet писал(а):
мне кажеться что интел не сильна в "графике", куда им тягаться с АТИ+АМД.
Разработка Larabee идет полным ходом. Да и Intel не зря думаю набирал специалистов по графиским решениям.
azzazet писал(а):
Интел это всегда либо дорого
C2D (or pentium) это дорого ?
azzazet писал(а):
Совершенно правильно, какой нафиг прогресс
Т.е. ты хочешь сказать, что это не прогресс, а регресс ?
azzazet писал(а):
Вспомни историю, амд поднялась как раз потому, что их процессоры давали примерно равную производительность, за меньшие деньги.Я помню как особо верующи
Причем тут это. Intel начинала сбрасывать цены обчно первой (в эпоху conroe), дабы отвоевать долю рынка, ну и AMD также последовала этому. Так что Intel вынуждала снижать цены на процессоры AMD.
azzazet писал(а):
смотря как у меня на атлоне 2500+(бартон) все тогда "летало", и как он разгонялся до старшей модели 3200+. Вот времена были!=)
Вот сейчас также, прибегают владельцы Атлошек и смотрят как у меня все летало на 6300 с легкостью разгонямые до (и даже намного дальше) топовых двухядерны 6800. Вот сейчас времена.
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
Последний раз редактировалось Gentoo 05.10.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Мда....
Напомню ещё раз что первым видео ядро начала внедрять АМД в процы. И я всегда был уверен что не для графики это делаеться в первую очередь а для просчёта физики в играх (поэтому не думаю что памяти для этого нужно будет оч много встроенной в проц). Не даром гантель прихватизировало Хавок.
И проблем с разгоном у АМД я думаю не будет никакого. Благо они сразу поняли с чем им предстоит потом столкнуться и делали архитектуру с независимыми ядрами. Так что скорей всего видео ядро можно будет оставлять на отдельной частоте.
В ситуации с интелом будет полная лажа. Я вижу 3 варианта
1) Интел выбрасывает туеву хучу бабла, на то чтобы догнать АМД в плане раздельной работы ядер на кристале и тогда может быть и смогут зделть раздельный разгон (но я шот сомневаюсь что такой вариант будет)
2) Интел делает ядро сбоку-припёку и разгон возможен будет или паралельно с ним или шиш.
3).....забыл.........
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
azzazet
Цитата:
Ты че шизик что ли...??? Интел это всегда либо дорого, либо дешево и заглушка для сокета.
Это было раньше. Сейчас у Интела при равной производительности цены ниже. Удачная технология, а АМД никак не вернет свое преимущество в этом вопросе. Хотя скорее всего оно наверстает упущенное, вопрос когда...
Вадим_Андреев
Цитата:
Цитата:
скоро вообще весь ПК будет на одном чипе
Ага,щассссс....Через 100 лет,не раньше.
Сроки ты слишком большие задвинул. Это будет возможно думаю лет через 20, а то и раньше, другое дело что скорее всего это будут дешевые низкопроизводительные (в рамках того времени) компьютеры для офисов и учебы. Компьютер с более высоким быстродействием скорее будут на процессорах одного вида (без разделения GPU и CPU), одинково мощных и выполняющих параллельно разные задачи. Ну может при этом будет несколько более мощных - аналог CPU - все-таки многие задачи кроме как последовательно не решишь. А все остальное будет интегрировано на материнскую плату (ну или большинство). Хотя это лишь мое скромное мнение, aka IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Denlerien писал(а):
Это было раньше. Сейчас у Интела при равной производительности цены ниже.
я уже раз приводил ссылку на тесты процов с ценами. Не буду много переписывать но 4800+ который стоит 120 у.е. в игрушках отстаёт на 5-10 фпс (при учёте что фпс там был больше чем 90) от интеловской коры за 200 у.е. так что не нада тут ля-ля.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Denlerien писал(а):
Это было раньше. Сейчас у Интела при равной производительности цены ниже.
В Бенчах :haha::weep:
И в Супер Пи ))
Собстно кеш они для этого и наращивают ) Чтоб во время тупого бенча небыло обращения к памяти и проседания из-за этого производительности... И чтоб потом фанаты орали, что Штеуд быстрее )) И покупатели, которые в компах не разбираются смотрели на "Тесты" и свято верили что Штеуд лучше при равной цене )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22