Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
"В том случае, если GeForce 8800 GT будет проигрывать Radeon HD 2950 Pro в некоторой части тестов, NVIDIA может как поднять частоты своего продукта, так и снизить его цену. "
Дык и амд может запросто поднять частоты 2950про скажем до уровня 750мгц ведь для топовой версии рв670 2950ХТ определены частоты 825мгц резерва хоть отбавляй :D
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
n00ba писал(а):
Судя по размеру чипа

Чип под крышкой вы его не видите :tooth: Г92 ровно половинка Г80 по функциональным блокам
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
MAS писал(а):
частоты небось повыше

Частоты поменьше 600мгц у ульты 612
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Me4tatelI> писал(а):
половинка гтх приближается к к гтх, ну такого небывает, т оэто за марки такие?

Бывает если процессоры в тестовых системах имеют разное числои ядер разную частоту, разную память ее объём частоту итп

Member
MSC Jericho нихренасебе миддл :P
Это настоящий топ!

Member
Фото: 4
А никто не задумывался от том, что если готовят такой мидл, то какими будут аппетиты приложений под которые готовят топ?... :mad2:

Member
Какими бы приложениями не пугали, но данное сравнение очень положительно повлияет на снижение барышных аппетитов обоих компаний. Пусть снижают цены, добавляют шейдерные блоки и повышают частоту….. Все это только на руку нам! Ждем.

Member
Фото: 1
Вот я вообще не понимаю. Как может быть полноценный чип Р600 на частоте 825МГц, да еще по слухам с исправленной ошибкой АА быть конкурентом этому обрезку 8800ГТХ? Все кричат что Радеона мало РОП, а думаете у этой 8800ЖТ их будет 32? Я уверен что меньше.... 24 максимум.
Просто реально не ясно как урезанный вдвое и на частоте 600МГц равен по цене полному, да еще с увеличенной частотой. И память у Радеона на 600МГц быстрее....

Member
Ура! Конкуренция рулит!

Member
Наконец, под конец года, появляются вменяемые видеокарты! Что новые середняки (все по 256 бит и с сильным чипом, как на подброр, ура!), что новые топы... Которые, правда, выйдут позже... Это отличные карты за свою цену. А то сейчас как глянешь на это убожество 8600GTS за 220 у. е., то не знаешь, смеяться или плакать... Или на 8800 GTX, цена на которую со времени появления у нас, почти год назад, упала долларов на 60 от силы. (Когда она за шесть сотен стоит - это крайне мало.) А ведь даже последняя, уже в играх конца этого и начала следующего года, показывает себя откровенно плохо в тяжёлых режимах.
В общем, последняя тенденция на рынке игровой графики приятно напоминает тендецнию на рынке X86 процессоров. (Наконце-то!!) Производительность растёт, а цены снижаются.
Желаю успехов обеим компаниям, но сам вряд ли буду брать эти карточки. Хочу новый, нереальный по мощи, флагман. Который будет раза в два (а то и больше) мощнее чем эти карты. (Пусть и в два же или больше раз дороже.)

Member
admin55 писал(а):
Какими бы приложениями не пугали, но данное сравнение очень положительно повлияет на снижение барышных аппетитов обоих компаний. Пусть снижают цены, добавляют шейдерные блоки и повышают частоту….. Все это только на руку нам! Ждем.

Непереживай, всё наруку ИМ! Не они нам бабки платят а мы им, а смысл разнице в цене таков: или дешёвым, но количеством, или дорогим, но малыми оборатами.

OM.Stream писал(а):
Ура! Конкуренция рулит!

:beer: :hitrost:

Member
А смысл этого мидла? GTX на максе не тянет новые игры с высоким разрешением. Ещё пол года и эти карты можно смело на помойку нести.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Вот я вообще не понимаю. Как может быть полноценный чип Р600 на частоте 825МГц, да еще по слухам с исправленной ошибкой АА быть конкурентом этому обрезку 8800ГТХ?

825МГц - это XT (верхний мидл) а конкурент это Про версия, вроде 600 по чипу (точно не помню).

Member
Фото: 0
Все таки 8800GT и Pro-шка это одна группа конкурентов, а 8800GTS(112) и 2950XT - другая. Не очень верится, что в GTS добавили процессоров для устранения внутренней конкуренции. Ведь если по функциональным блокам GTS(96) допустим 100% производительности, то GT(64) это всего лишь 67% . И что б догнать GTS(96)(даже при 100% масштабируемости), частоту надо повышать не на 37% , а ровно НА 50% (MAS посчитайте, это ведь простая арифметика :) ), но 65нм врядли даст возможность это сделать. Так что меня удивляют высказывания некоторых опытных юзеров по этому поводу.
PS. А если они ее всетаки так разгонят это будет 110% не выбор оверклокера!(а теперь тяжело вздыхая вспоминаем 2600Pro...8600GT...7900GS......)

Member
Цитата:
hrhrА смысл этого мидла? GTX на максе не тянет новые игры с высоким разрешением. Ещё пол года и эти карты можно смело на помойку нести.

Смысл в том, что этот средний уровень карт мало чем отличается от этой 8800GTX, не проигрывает ей в разы, как убожество вроде 8600GTS или HD 2600XT. Это раз.
И на картах среднего уровня не играют на максимуме (кроме более старых игр) - это два. А 1280 Х 960 (основной видеорежим для меня, когда всё уже отлично выгдялит) с высоким качеством - пожалуйста.
Так что я не вижу смысла в недовольстве. Получать карту, пусть на 20-30% слабее 8800GTX, но стоимостью в 200 у. е. - это замечательно.
В любом случае, посмотришь, какой будет ажиотаж. Ведь и скоро Рождество (продажи +), и пойдут люди менять свои 7600, 7900, X1650, X1950 (ещё ++), потому что теперь реально видна разница в производительности с новыми решениями. Вот и приемлимая мощь, и DX 10.1 (на всех, при чём), вот и PCI-E 2.0 (и сейчас работает, и на будущее задел). И свои 8600 и 2600 многие тоже поменяют (и ещё +) на грядущие новинки. Так что продажи будут внушительные.

Member
hrhr писал(а):
А смысл этого мидла? GTX на максе не тянет новые игры с высоким разрешением. Ещё пол года и эти карты можно смело на помойку нести.

Ну а смысл тогда в GTX если она не тянет новые игры? ИМХО 2950 будет на уровне GTX, а чем это не мидл нового поколения за 220 баксов? Вспомните предыдущие поколения, там новый мидл не мог сравниться с прошлым топом, но никто не говорил, что их надо на помойку нести.

Да трудно быть по пояс деревянным... Я чуть было не купил XFX GF 8800 GTS 320 Mb! Надо немного повременить... Время до выхода Crysis ещё есть!

Member
Фото: 0
John911EK
Цитата:
Время до выхода Crysis ещё есть!

Не Кризисом единым ;) ...

Member
Если правильно понял 2950 про показыв 11400 попок в 6-м марке, а что покажет 2950хт?

Member
Странно как-то однако..... И результаты странные, да и откуда они такие и почиму только две цифры.... Может мне тоже закинуть парочку, скажем про r680:):) Красивые цифры, ничего не скажу, вот толька факт победы 8800GT над таким же 8800GTS, очень уж сомнительный. Либо железо уж слишком разное, не в пользу второго, либо ИМХО развод. Да и при таком раскладе, могли бы 8800GTS переименовать в 8800GS, а не добавлять ему шейдеров.... ИМХО, марки с хрустального шара, когда карта чуть ли не в два раза проше, а рвет более взрослую...:)

Member
amdfan писал(а):
половинка гтх приближается к к гтх, ну такого небывает, т оэто за марки такие?

Бывает если процессоры в тестовых системах имеют разное числои ядер разную частоту, разную память ее объём частоту итп
Почитай оригинал на Инквайре - система одна и та же.
Miki_Sambrero писал(а):
Вот я вообще не понимаю. Как может быть полноценный чип Р600 на частоте 825МГц, да еще по слухам с исправленной ошибкой АА быть конкурентом этому обрезку 8800ГТХ? Все кричат что Радеона мало РОП, а думаете у этой 8800ЖТ их будет 32? Я уверен что меньше.... 24 максимум.
Просто реально не ясно как урезанный вдвое и на частоте 600МГц равен по цене полному, да еще с увеличенной частотой. И память у Радеона на 600МГц быстрее....
Аналогичная фигня. Я об этом уже говорил неск дней назад - нэ вэрю. Не может быть конкурентом и не будет. Там меня еще в фанатизме упрекнули. Причем тут фанатизм, только матчасть.
Разве что - смотри пост на предыдущей странице - шейдерный блок на 3ГГц :D:tooth:

Member
Наконец то после седьмой серии GF и 1950ATI выпускают вменяемый продукт и те и другие. Жаль, что сначала они поступили прям по совковому - состригли бабла. ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Ждёмс в барахолке слива бумажных топов)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа