Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
"В том случае, если GeForce 8800 GT будет проигрывать Radeon HD 2950 Pro в некоторой части тестов, NVIDIA может как поднять частоты своего продукта, так и снизить его цену. "
Дык и амд может запросто поднять частоты 2950про скажем до уровня 750мгц ведь для топовой версии рв670 2950ХТ определены частоты 825мгц резерва хоть отбавляй Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
n00ba писал(а):
Судя по размеру чипа
Чип под крышкой вы его не видите Г92 ровно половинка Г80 по функциональным блокам Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
MAS писал(а):
частоты небось повыше
Частоты поменьше 600мгц у ульты 612 Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Me4tatelI> писал(а):
половинка гтх приближается к к гтх, ну такого небывает, т оэто за марки такие?
Бывает если процессоры в тестовых системах имеют разное числои ядер разную частоту, разную память ее объём частоту итп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
А никто не задумывался от том, что если готовят такой мидл, то какими будут аппетиты приложений под которые готовят топ?...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Какими бы приложениями не пугали, но данное сравнение очень положительно повлияет на снижение барышных аппетитов обоих компаний. Пусть снижают цены, добавляют шейдерные блоки и повышают частоту….. Все это только на руку нам! Ждем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Вот я вообще не понимаю. Как может быть полноценный чип Р600 на частоте 825МГц, да еще по слухам с исправленной ошибкой АА быть конкурентом этому обрезку 8800ГТХ? Все кричат что Радеона мало РОП, а думаете у этой 8800ЖТ их будет 32? Я уверен что меньше.... 24 максимум.
Просто реально не ясно как урезанный вдвое и на частоте 600МГц равен по цене полному, да еще с увеличенной частотой. И память у Радеона на 600МГц быстрее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Наконец, под конец года, появляются вменяемые видеокарты! Что новые середняки (все по 256 бит и с сильным чипом, как на подброр, ура!), что новые топы... Которые, правда, выйдут позже... Это отличные карты за свою цену. А то сейчас как глянешь на это убожество 8600GTS за 220 у. е., то не знаешь, смеяться или плакать... Или на 8800 GTX, цена на которую со времени появления у нас, почти год назад, упала долларов на 60 от силы. (Когда она за шесть сотен стоит - это крайне мало.) А ведь даже последняя, уже в играх конца этого и начала следующего года, показывает себя откровенно плохо в тяжёлых режимах.
В общем, последняя тенденция на рынке игровой графики приятно напоминает тендецнию на рынке X86 процессоров. (Наконце-то!!) Производительность растёт, а цены снижаются.
Желаю успехов обеим компаниям, но сам вряд ли буду брать эти карточки. Хочу новый, нереальный по мощи, флагман. Который будет раза в два (а то и больше) мощнее чем эти карты. (Пусть и в два же или больше раз дороже.)
Какими бы приложениями не пугали, но данное сравнение очень положительно повлияет на снижение барышных аппетитов обоих компаний. Пусть снижают цены, добавляют шейдерные блоки и повышают частоту….. Все это только на руку нам! Ждем.
Непереживай, всё наруку ИМ! Не они нам бабки платят а мы им, а смысл разнице в цене таков: или дешёвым, но количеством, или дорогим, но малыми оборатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Miki_Sambrero писал(а):
Вот я вообще не понимаю. Как может быть полноценный чип Р600 на частоте 825МГц, да еще по слухам с исправленной ошибкой АА быть конкурентом этому обрезку 8800ГТХ?
825МГц - это XT (верхний мидл) а конкурент это Про версия, вроде 600 по чипу (точно не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Все таки 8800GT и Pro-шка это одна группа конкурентов, а 8800GTS(112) и 2950XT - другая. Не очень верится, что в GTS добавили процессоров для устранения внутренней конкуренции. Ведь если по функциональным блокам GTS(96) допустим 100% производительности, то GT(64) это всего лишь 67% . И что б догнать GTS(96)(даже при 100% масштабируемости), частоту надо повышать не на 37% , а ровно НА 50% (MAS посчитайте, это ведь простая арифметика ), но 65нм врядли даст возможность это сделать. Так что меня удивляют высказывания некоторых опытных юзеров по этому поводу.
PS. А если они ее всетаки так разгонят это будет 110% не выбор оверклокера!(а теперь тяжело вздыхая вспоминаем 2600Pro...8600GT...7900GS......)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
hrhrА смысл этого мидла? GTX на максе не тянет новые игры с высоким разрешением. Ещё пол года и эти карты можно смело на помойку нести.
Смысл в том, что этот средний уровень карт мало чем отличается от этой 8800GTX, не проигрывает ей в разы, как убожество вроде 8600GTS или HD 2600XT. Это раз.
И на картах среднего уровня не играют на максимуме (кроме более старых игр) - это два. А 1280 Х 960 (основной видеорежим для меня, когда всё уже отлично выгдялит) с высоким качеством - пожалуйста.
Так что я не вижу смысла в недовольстве. Получать карту, пусть на 20-30% слабее 8800GTX, но стоимостью в 200 у. е. - это замечательно.
В любом случае, посмотришь, какой будет ажиотаж. Ведь и скоро Рождество (продажи +), и пойдут люди менять свои 7600, 7900, X1650, X1950 (ещё ++), потому что теперь реально видна разница в производительности с новыми решениями. Вот и приемлимая мощь, и DX 10.1 (на всех, при чём), вот и PCI-E 2.0 (и сейчас работает, и на будущее задел). И свои 8600 и 2600 многие тоже поменяют (и ещё +) на грядущие новинки. Так что продажи будут внушительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
hrhr писал(а):
А смысл этого мидла? GTX на максе не тянет новые игры с высоким разрешением. Ещё пол года и эти карты можно смело на помойку нести.
Ну а смысл тогда в GTX если она не тянет новые игры? ИМХО 2950 будет на уровне GTX, а чем это не мидл нового поколения за 220 баксов? Вспомните предыдущие поколения, там новый мидл не мог сравниться с прошлым топом, но никто не говорил, что их надо на помойку нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
Странно как-то однако..... И результаты странные, да и откуда они такие и почиму только две цифры.... Может мне тоже закинуть парочку, скажем про r680:):) Красивые цифры, ничего не скажу, вот толька факт победы 8800GT над таким же 8800GTS, очень уж сомнительный. Либо железо уж слишком разное, не в пользу второго, либо ИМХО развод. Да и при таком раскладе, могли бы 8800GTS переименовать в 8800GS, а не добавлять ему шейдеров.... ИМХО, марки с хрустального шара, когда карта чуть ли не в два раза проше, а рвет более взрослую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
amdfan писал(а):
половинка гтх приближается к к гтх, ну такого небывает, т оэто за марки такие?
Бывает если процессоры в тестовых системах имеют разное числои ядер разную частоту, разную память ее объём частоту итп
Почитай оригинал на Инквайре - система одна и та же.
Miki_Sambrero писал(а):
Вот я вообще не понимаю. Как может быть полноценный чип Р600 на частоте 825МГц, да еще по слухам с исправленной ошибкой АА быть конкурентом этому обрезку 8800ГТХ? Все кричат что Радеона мало РОП, а думаете у этой 8800ЖТ их будет 32? Я уверен что меньше.... 24 максимум. Просто реально не ясно как урезанный вдвое и на частоте 600МГц равен по цене полному, да еще с увеличенной частотой. И память у Радеона на 600МГц быстрее....
Аналогичная фигня. Я об этом уже говорил неск дней назад - нэ вэрю. Не может быть конкурентом и не будет. Там меня еще в фанатизме упрекнули. Причем тут фанатизм, только матчасть.
Разве что - смотри пост на предыдущей странице - шейдерный блок на 3ГГц :tooth:
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
Наконец то после седьмой серии GF и 1950ATI выпускают вменяемый продукт и те и другие. Жаль, что сначала они поступили прям по совковому - состригли бабла. ИМХО. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Ждёмс в барахолке слива бумажных топов)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18