Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Нормальная статья. Коротко и ясно, новый степпинг не прибавил ничего для аллендейла в плане разгона. А жаль. Похоже буду брать любой из них как временный и ждать когда квад подешевеет. А с такой надеждой ждал М0...

Member
К творчеству уважаемого D4E можно относится по разному, но всегда с уважением :)
Я бы предложил сделать на сайте отдельную "колонку D4E", ибо зачастую его статьи выходят далеко за рамки стандартов Лаборатории, и затрагивают иной раз даже философские аспекты бытия :). На мой взгляд это нормально и даже нравится. А в рамках авторской колонки - смотрелось бы очень органично. И станет меньше воплей о том, что "стаья проходная, заказная, плохая, нехорошая и т.д." :) Сугубо ИМХО.

Junior
H!tcheR куда уж кваду дешеветь хотя 6600 думаю сбросит цены свыходом 9* серии )0в общем че гадать время покажет )статья безусловно поможет етм кто просто хочет чуть увеличить производительность системы )) и не боелее )) может служить подсказкой тем кто ето не делал ))!

Member
С момента выхода первых Core 2 прошло много времени, само ядро прошло много степпингов, а разгонный потенциал особо не изменился. Создается впечатление, что оба производителя находятся в какой-то спячке, хотя, возможно, Intel просто забил на "старый" 65 нм техпроцесс и все силы отправил на новый.

Member
basta_vokin GigaByte GA-945P-DS3 rev2.0 это не low-end это устаревший мидл, ибо D - означает принадлежность платы к Ultra Durable , так что не надо здесь дезинформацию распостранять

Member
Ещё раз убедился, что смысла ждать E4500 небыло. Мой E4300 Стабилен при 400x8=3200 v1.375 (BIOS), при учёте того что плата занижает напряжение и в реале при нагрузке оно опускается до 1.31.

Разблокирован
Stue Уважаемый, я просто привел пример дешевой, но качественной материнки для разгона е4500.
Кстати, вот еще один недорогой, но качественный вариант -
M/B GigaByte GA-946-S3 rev3.3 (RTL) Socket775 <i946GZ> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II <PC-5300> 68,3$
...их в принципе великое множество.

Verus
Verus писал(а):
Ещё раз убедился, что смысла ждать E4500 небыло.

Это для тебя смысла небыло, а для кого-то он был.

Member
Фото: 0
Hil Топик как раз для критики и предназначен, разве нет? И против рекламы я не сказал ни слова. Против рекламы, да еще в таком виде, я ничего не имею.

Junior
Статья, считаю, пустая. Статистика разгона намного информативнее. Но в ней задело за душу другое.

Лично меня уже тошнит когда слышу о неполноценности процессоров с 2Мб кэша (а уж тем более с 1 Мб ). Типа они обрезанные и вообще продукт второго сорта. А автор, кстати, делает на этом акцент.

Все уже давно и прекрасно знают, какой прирост дает увеличение кэша с 2 до 4Мб (кто не знает, 5-10%). Кто считает такой прирост значительным - пожалуйста, переплачивайте. Я не заметил прироста производительности, когда сменил Sempron 2800+ на Athlon2800+, а там не только кэша больше (256->512), но частота чуть выше. Ну да ладно, это я так, о наболевшем.

Advanced member
Iogahn критики. Вопрос, какой.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
and0000 писал(а):
Все уже давно и прекрасно знают, какой прирост дает увеличение кэша с 2 до 4Мб (кто не знает, 5-10%).

А это глядя в какой задаче. У меня вот одна из основных задач даёт до 80% прироста от перехода с 2 на 4 Мб.

У меня вообще беда с процером. Стабильно проходит тесты тока на 2900мгц.
и память даже не на полную работает а на ~750 мгц
Core 2 Duo E4400 L2 Ga-965P-DS3 rev 3.0 Corsair TWIN2X2048-PC-6400- 800Mhz 5-5-5-18

Member
Trump писал(а):
MadOverTolik
Цитата:
ЗЫ: разделения на страницы до сих пор раздражает

Щёлкни "Версия для печати" и будет одна.

А нельзя ли сделатьтак чтобы сначала загружалась "версия для печати" а затем те кому надо шелкали- и становилось много страниц? :D

Member
1. Статья в уме моём личном сведётся к трём строчкам.

а) сайт....... статья......
б) 4400 (условия) -> средний разгон
в) 4500 (условия) -> средний разгон

ЕСЛИ запомню...

Зачем две страницы писанины - я лично не понял. Скриншоты - это для подтверждения автором правоты слов своих - а что Дорсу нужно это? Имхо читатели и словам поверят. Я - поверю. Пока что.
Ну обшибся в спешке, выставил не ту напругу а нафига в статью это ложить, ради объёма что-ли? или - вот так вот оно было - я и описал? Это уже ЖЖ получается.

Зачем вообще разбивать на страницы мелкие статьи - я и не пойму (ну тупой я)

2. Конкретно по статье:

Ну, если таки энергопотребление проца в покое, да при снижении частоты составляет 8-12 ватт, то я таки слабо понимаю, как темпа должна особо отличатся от комнатной. Особенно учитывая открытый стенд, эффективный кулер и термопасту. Учитывая, что интел припоем ядро к крышке паяет... Учитывая, что темпа в комнате и в проце меряется РАЗНЫМИ приборами с РАЗНОЙ погрешностью.

Дурацкий рассчёт: пускай площа крышки проца 2 см. (знаю - больше, но по краям эффективность меньше), тепловыделение двадцать ватт - чтобы получить разницу в десять град. - необходимо иметь общее сопротивление теплопередаче (ядро-воздух) в ОДИН ВАТТ / ГРАД / СМ.кв.
Не многовато-ли? :/

А вааще...

На уч-трен. системе на микростаре i35 Neo-F (асусы возненавидел я уж окончательно) пошёл без повышения любых напруг 4400-й до 280 по шине... ранее 6300-й молча пару мес работал на 400, а с глюками - до 480 шёл... и то далее скорее память не пускала... (кулер боксовый но с медным сердечником - от 820-х) - процы не греются ни хрена.

Вот...

/Только EIST чего-то на микростарах на i35 не работает у меня почему-то.../

3.
Hil писал(а):
Отстегивайте сайту по 10 тысяч баксов в месяц и избавьтесь от рекламы в статьях.

Ну раз уж сам модератор не оффтопом...

Мммм... Вот мне сугубо лично кажется, что если взять любую статью года 3-4 назад, то информативности будет куды более... в разы...
Рекламы менее... тоже в разы было...
Тогда значит куда более 10 тысяч баксов сайту в месяц отстёгивали?
Или просто аппетит подрос, а работоспособность упала?
Или ответ будет, что раньше из энтузиазьма трудились, а сейчас за деньги?

(Тут показателен пример эстонца, кажись.... чёрт ник забыл, чего-то на "G" кажись, который последние неск. мес. недетские статьи на ПС выкладывает - о новом железе и его испытаниях - мне лично его статья о кваде (и частично о видиках) показалась куда более реалистичной, и, соответственно пользительной, чем лабораторная.)

Ему сайт платит?

Это я чтобы узнать - это человек за деньги старается, или просто потому, что человек хороший.
(Ну есть ещй конечно множество вариантов - человек обозревателем стать готовится или талант шлифует, и т.д)

Я из любопытства спрашиваю... То есть отвечать не обязательно, если некогда...

foma3000 писал(а):
ибо зачастую его статьи выходят далеко за рамки стандартов Лаборатории, и затрагивают иной раз даже философские аспекты бытия

Тогда слово "философия" (или его склонения) и в названии сайта/статьи должно иметь место быть...

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А нельзя ли сделатьтак чтобы сначала загружалась "версия для печати" а затем те кому надо шелкали- и становилось много страниц?

Голосование по даному поводу...?

Может действительно НЕЛЬЗЯ так сделать. Ну вот обратились к вебмастеру - а он грит - "НИЗЗЯ!!!
И всё тут :/

Member
- писал(а):
Зачем две страницы писанины - я лично не понял.
Зачем такой длинный пост - я не понял :)

Member
H(CHCl11B11)
Наверное, он сегодня отдыхает.

Цитата:
Претензии к спонсорству и рекламе? Отстегивайте сайту по 10 тысяч баксов в месяц и избавьтесь от рекламы в статьях.
Зачем нам кому-то что-то отстёгивать? Лично я предпочту читать те же новости на другом сайте.

Member
Angerslave писал(а):
Зачем нам кому-то что-то отстёгивать? Лично я предпочту читать те же новости на другом сайте.

Во-во, топай на этот "другой сайт" :x

Народ ,а 4то по теме низзя пообщаться? :spy:

Junior
Hil писал(а):
Iogahn критики. Вопрос, какой.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
and0000 писал(а):
Все уже давно и прекрасно знают, какой прирост дает увеличение кэша с 2 до 4Мб (кто не знает, 5-10%).

А это глядя в какой задаче. У меня вот одна из основных задач даёт до 80% прироста от перехода с 2 на 4 Мб.

Что за задача если не секрет? Самописная наверное, в кэше L2 умещаеться...

О крута!У меня как раз E4400 L2 Тока разогнан до 2.7 Ггц(так как стоит кулерок алюминиевый,простенький) Так вот спокойно дрючит E6700:D:D

Очень рад процом за 3400р(когда я брал):D:D:D

Member
Цитата из FAQ по процессорам Core Duo :" Разгон процессоров Core 2 Duo E4x00 и Pentium E обычно ограничен величиной в 3-3,2ГГц (статистика)." Опять Дорз " Америку не открыл", хоть бы протестировали камни от 21*0 до Q6700 в номинале и разгоне в некоторых играх, или только Гаврик с Ф-Центра на это способен?Сводной информации по влиянию частоты и величины кэша при разгоне процесора на скорость в играх нет. Вот, к примеру, разогнался пенек 2140 до 3 Гиг, какому процу по скорости он соответствует, я полагаю ,интервалу от Е6420 до Е6600, но лучше бы не догадки, а реальные тесты

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа