Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007
TheJudge писал(а):
Afx
core2 гораздо более чуствительно реагирует на изменение кэша, чем К8
Откуда ты знаешь сколько получил бы прироста % атлон..
Кешь играет большое значение, просто в интеле более точное предсказание переходов.. Данные все чаще более точно обрабатываются..
Шина HT 3000, решит эти проблемы, даже при пересылки в память и обратно.
К8 брошенный проц, и судите как хотите..
Брисбейн, ребенок которого оставили каким он есть..
Когда руководство принимает решение оставить как есть старое, протянуть время.. И более сосредоточиться над новой архитектурой.. Они жестко рискуют... Но вот только время уже затянулось..
Многие считают что K8 уже не выдержать.. Я сам считаю, что ему осталось недолго держаться.. Все сильнее он проигрывает корам...
И особенно нет информации о K10. Красивая статья какой он есть..
А с другой стороны раз на то пошло, кто то из нас бы решился рассекретить информации, которая слишком важна..
Оптероны разданы, но до сих пор тестов нет . Я думаю каждый русский сайт не отказался бы его протестить..
Пробная партия выброшена.. Пофиксят все траблы я думаю
Структура K8 оставлена, и стоит судить уже K10..
Просто вопрос в другом, о полезном использовании кристала...
У интел 50% кристала кешь..
При увеличении площади кристала растет тепловыделение.. Не факт, что завтра интел сможет побороться за высокую производительность..
AMD сегодня уже имеет опыт работы с кристалом 700 млн транзисторов, т.е. R600.
Знаете никто не ждал, вчера что интел так выстрелит с кором..
Хотя я всегда задумывался над пентиумом М..
Посмотрим как будут гнаться перины.. От этого многое зависит.. Не факт что новая архитектура кристала готова будет гнаться.. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды декабрь возможно для многих станет переломнымм месяцем
новый виток борьбы
не думаю что кто то из производителей сложит лапки перед конкурентами
_________________ AMD - выбор настоящих мужиков. Мужской цвет и символы (Ни шагу назад). PUPO - Goodbye is not forever (Pupo e Petra Magoni). Phenom-Через тернии к зв.
Самое поганое, если сложит лапки Амд будет очень плохо и не раз вспомним данные цены. Интел как только увидит что можно урвать, урвет и никакие антимонопольные законы и штрафы их неостановят. Будем сидеть на корках да пенринах по 5 лет так как взвинтят цены на нехалем. А АМД на данный момент предаставляет процы и матери для всех сигментов и они на данный момент самые покупаемые, так что почему чуть чуть не улучшить финансовое благосостояние и не повысить цены в разумных пределах:)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
BURNS писал(а):
Откуда ты знаешь сколько получил бы прироста % атлон..
Вообще-то, на рынке полно моделей К8 с 1 Мб кэша на ядро. Это все Оптероны и старшие Атлоны. Закономерности увеличения кэша для них при переходе от 512 Кб к 1 Мб изучены вполне. Вообще, кстати, хорошая идея для обзора: исследование кэшезависимости архитектуры Коре 2 и К8: взять процессоры и на одной частоте (скажем, 2,8 - 3 ГГц - реально и для Интел, и для АМД) замерить изменение в скорости от изменения размеров кэш-памяти. Главное - минимизировать влияние памяти на результат. Тем более, важны не абсолютные цифры, а относительные.
А меня интересует почему процы 4200Х2 по 939 сокет так и не дошли до нас, не в сарае, не в других магазинах, а тем более в нашем маленьком городке я их вобще в продаже не видел. А на барахолке то и пишут куплю проц по 939 2х ядерник. А теперь его еще и сняли с производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
BURNS писал(а):
К8 брошенный проц, и судите как хотите.. Брисбейн, ребенок которого оставили каким он есть..
1) Вспомни когда вышел K8, намного раньше чем кора, из K8 уже выжали всё что можно, почему они должны его дорабатывать, если уже работают над новой архитектурой?
2) На Брисбейне обкатали тех процесс, вот и вся его задача.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Minsk
Hil писал(а):
Вообще, кстати, хорошая идея для обзора: исследование кэшезависимости архитектуры Коре 2 и К8: взять процессоры и на одной частоте (скажем, 2,8 - 3 ГГц - реально и для Интел, и для АМД) замерить изменение в скорости от изменения размеров кэш-памяти. Главное - минимизировать влияние памяти на результат. Тем более, важны не абсолютные цифры, а относительные.
Вообще, кстати, хорошая идея для обзора: исследование кэшезависимости архитектуры Коре 2 и К8: взять процессоры и на одной частоте (скажем, 2,8 - 3 ГГц - реально и для Интел, и для АМД) замерить изменение в скорости от изменения размеров кэш-памяти. Главное - минимизировать влияние памяти на результат. Тем более, важны не абсолютные цифры, а относительные.
На овере был такой обзор, но только для кор. В принципе, тесты 5000+vs5200+ на IXBT были, можно сравнивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007
У интеловских процессоров, если понимать это бывшие пентиумы 3, ++ наработки пентиума 4.. А что могли взять из 4, выборка из кеша..
Коре заглатывает порцию данные и обрабатывает их, и выдает нужные данные..
Что там еще могли сделать, как в архиваторе.. Повторяющиеся данные, могут перекодироваться, и обратно раскодироваться при выходе...
AMD стоит поработать с математиками, они бы им сильно помогли..
Если K8 приходится из за нехватки кеша, гонять данные в память и обратно.. + K8 был разработан как одноядерный.. То проигрывает он из за задержек..
Если многие читают информацию, то К8 уже давно не изменяется.. Его заточили, исправили все баги.
Единственное что там делают меняют тех процессы..Которые уменьшают тепловыделение..
Могли ли они добавить кеша, думаю могли.. Но в данном случае нужно опять бы было, что то переделывать в проце.. Заглатывание порции информации и ее обработка..
Про К10, я думаю их специально не сделают быстрее..
Я читал в прошлом году журнал там было про выпуск AM2, 4400 вроде первая частота.. Щас есть 6400. Можно ожидать в концу следующего года Феномы 10000...
По той причине AMD не нужна гонка.. Они лучше сосредоточатся на качестве..
Эта компания миролюбивая.... Они даже c К8 не старались захватить лидерство..
Это как холодная война CCCР и США.. Гонка вооружений..
Если понимать политику интела, то они во чтобы то ни стало ставят цели выиграть.. Не важно как это скажется на их продукции..
Прескоты, могли и подождать, нет они их выпустили, сколько их щас по миру..
Чипсеты, сгоревшие южные порты.. Те кто покупали VIA чипсеты они щас в выигрыше например, что удивляет виа до сих пор пашет.. У меня теже пентиумы 3..
Многие закрывают глаза, но у их продукции есть брак.. Нет по повальный брак, ну а такой посредственный...
Многие хвалят интел, что они там вырубаются если перегрев.. Или сбрасывают частоту работы проца.. И что получается.. Многие юзеры не чистят компы, у них перегрев, частота на столько падает, что вы и не увидите..
Потом разгоны эти, не факт что не включится опять этот режим защиты проца.. Снижение частоты работы и опять пыль в глаза..
Сравнение позитивное..
И у того и того проца есть недостатки..
Многим не важны недостатки, ну и хорошо..
Я за конкуренцию.. По тому что идет гонка, и мы получаем все новые и новые мощные продукты..
Но я никак ни за монополию.. Меня монополизм возмущает..
Не важно за кого я завтра буду..
Возьмите гонки одного класса машин, они никого не интересуют.. А когда есть многообразие, прийдут все, я про Формулу 1..
И вообще не пора ли создавать комитеты по урегулировании работы отраслей Процессоростроения.. Поедание мелких контор вообще лишит нас многообразия.. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Создать например мировой чемпионате в разгоне компов..
Как гонки машин.. ФОРМУЛА 1..
И показывать его по ТВ..
Я думаю столько бабла срубить можно..
_________________ AMD - выбор настоящих мужиков. Мужской цвет и символы (Ни шагу назад). PUPO - Goodbye is not forever (Pupo e Petra Magoni). Phenom-Через тернии к зв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14