Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
мнда... частоты удручают
действительно, скорее бы тесты...

-AG- писал(а):
Core 2 Q9450 2,66 GHz ($316) vs Phenom 9700 2,6 GHz ($???) Кто кого Smile? И главное, сможет ли АМД предложить аналогичную цену Wink?

я вообще надеялся, что феномы подвинут Q9450 с $316 хотя бы до $200, теперь это вряд ли ((

Member
klerik24 писал(а):
А вот кто кого действительно интересно!!!

Тоже верно!

огорчило одно: 2.6 ГГц, 4 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 125 Вт :(

Member
а меня вот что интересует -а почему интел не использует кэш 3го уровня?может тут и зарылась собака? :wink: может как раз за счет него производительность будет выше,интересует потому что я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД и меня поражал тот факт что проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик :)

Member
sweetlife писал(а):
мнда... частоты удручают

А что, нормальная стартовая частота.. Учесть еще как она им далась.. Ничего, догонят до 3Ггц..
sweetlife писал(а):
действительно, скорее бы тесты...

..не говори, аж руки чешутся! :)
smile-777 писал(а):
огорчило одно: 2.6 ГГц, 4 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 125 Вт :(

Верно.. многова-то.. :( Хотя, 4 ядра все-таки.. :)
shurik 25 писал(а):
а меня вот что интересует -а почему интел не использует кэш 3го уровня?может тут и зарылась собака? может как раз за счет него производительность будет выше,интересует потому что я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД и меня поражал тот факт что проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик

Честно, отродясь такого не припомню... правда, может быть я что-то упустил.. :oops:

klerik24 писал(а):
-AG- писал(а):
Core 2 Q9450 2,66 GHz ($316) vs Phenom 9700 2,6 GHz ($???)
Кто кого ? И главное, сможет ли АМД предложить аналогичную цену ?

Цены то улягутся рано или поздно.. А вот кто кого действительно интересно!!! :)
опятьже интел та наместе нестоит!!!

Member
shurik 25 писал(а):
а меня вот что интересует -а почему интел не использует кэш 3го уровня?

В P4 EE(ядро Gallatin) под s478 был 2Mb L3, но от этого проц быстре не стал...

Member
По мне так частота - хоть 1МГц :), главное - что она может:) Ждем тестов и цен... И АМД обещали в 2008-м на 45 нм перейти, об этом помнить тоже надо:) - тогда 4 ядра будут доступны всем... Вместе с ддр3...

Member
smile-777 писал(а):
огорчило одно: 2.6 ГГц, 4 х 512 Кб кэша второго уровня, 2 Мб кэша третьего уровня, значение TDP не более 125 Вт

зато честные ватты - между 89 и 125

Member
Цитата:
Штурмовать частоты свыше 2.6 ГГц четырёхъядерные процессоры поколения Phenom будут готовы ко второму кварталу 2008 года. Что касается процессоров Phenom FX, то первая модель с частотой не менее 2.6 ГГц выйдет только в первом квартале 2008 года - это будет Phenom FX-82. Во втором квартале 2008 года выйдет модель Phenom FX с более высокой частотой. Коллеги предполагают, что процессоры этого семейства достигнут частот порядка 3.0 ГГц, благо соответствующие инженерные образцы уже демонстрировались на публике.

Как вы думаете,почему АМД не обозвала 9700 FX-ом?Потому что порвать Core 2 не удалось.Иначе точно был бы FX.

Цитата:
Core 2 Q9450 2,66 GHz ($316) vs Phenom 9700 2,6 GHz ($???)
Кто кого ? И главное, сможет ли АМД предложить аналогичную цену ?

Вот вот!!! пусть даже пеном будет чуть быстрей но стоить будет под штуку!!! еще будет интересней наблюдать как фанаты начнут орать что корка порвана хотя недумаю что все пойдут за штуку брать процык:gun:

Core 2 Extreme QX9650 не будет порван.

Цитата:
а меня вот что интересует -а почему интел не использует кэш 3го уровня?может тут и зарылась собака? может как раз за счет него производительность будет выше,интересует потому что я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД и меня поражал тот факт что проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик

Это грязная ложь.АМД нужны 2Ггц-минимум,чтобы порвать Пентиум 4-3ГГц,и то не везде.А потом ты посмотри на объём L2 у Интела-его больше,чем L3,а L3 вдобавок медленнее.

Member
shurik 25 писал(а):
проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик

амд на 800ГГц спокойно может порвать пень в тротлинге (а тротлинг нередок у обычных юзеров, сидящих на боксе и не чистящих регулярно кулер от пыли), не удивляйтесь, пацаны
shurik 25 писал(а):
я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД

сосед сделал "разумный выбор" (С), а ты поддался как многие на рекламу

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Как вы думаете,почему АМД не обозвала 9700 FX-ом?Потому что порвать Core 2 не удалось.Иначе точно был бы FX.

Потому что FX-ы для многосокетных конфигов!

Member
Diocilis писал(а):
Производительность и размер кэша также зависят друг от друга, как мощность двигателя и форма крыши автомоби

Для болидов, форма крыши оч. важна. ;) Или ты хочешь сказать, что производительность не зависит от размера кеша ?

Junior
MAS писал(а):
shurik 25 писал(а):
проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик

амд на 800ГГц спокойно может порвать пень в тротлинге (а тротлинг нередок у обычных юзеров, сидящих на боксе и не чистящих регулярно кулер от пыли), не удивляйтесь, пацаны
shurik 25 писал(а):
я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД

сосед сделал "разумный выбор" (С), а ты поддался как многие на рекламу

Что за фанатская ахинея? А по поводу остального - где ты такую траву берёш, какой Атлон 800 и как он может порвать П4 3,0, скушай конфетку лучше, может попустит?:hitrost:
Атлону надо реабилитироватся, а для этого ему надо рвать новые процы от Интела 9ххх. Посмотрим, что из этого получится. Но верится с трудом. Зато есть положительный момент, скоро 4-ёх ядерники начнут занимать нишу, которую сейчас держат 2-ух ядерники

Member
Да будет порван Core 2 Extreme QX9650 или не будет, какая разница?!,. Интересна удельная призводительность будущих камней, на Mhz! Пусть теперь ценами за покупателя борятся!!! :)

Member
klerik24 писал(а):
Интересна удельная призводительность будущих камней, на Mhz!

Хм. И кто же так меряет производительность ? :tooth:

Member
MAS писал(а):
поддался как многие на рекламу
да я не на рекламму поддался,знакомый программер на вопрос-что взять ответил П4-3ггц я ему почему-то поверил,хотя уже второй год зреет мысль перейти на АМД :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа