Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
BURNS писал(а):
Я согласен с разгоном старого компа, который веде тормозит.. И спалить не жалко будет.. А новый то и палить жалко то будет..

Как разгоном можно комп спалить?? Поднятием напруги безмерно ещё можно (если совсем ума нет). А на номинальных напряжениях это вообще теоретически невозможно.

Прошу простить за флейм, оффтоп... но нет романтики в железе современном, нет души... Стабильности в нем нет... оно как сны... меняется и двигает прогресс...

Тьфу ты.. о чём это я...

Ещё в марте этого года я имел комп. в конфигурации Athlon XP 2800+(@2500Mhz), 1Gb RAM, ATI 1950 GT и мать на чипсете Nforce 2 400Ultra...
И в 3DМарки я на нём играл и в сталкера в разрешении 1024x768x32 с максимальными настройками, но без динамического освещения, либо с ним, но на средних... И был рад :)
И использовал бы я его до самых до Феномов четырех головых..., да вот незадача... отдал мне знакомый "после апгрейда на Core 2 DUO E6600 + ПАЛЬЦЫ веером" две матери на Socket 939 (ASUS A8V Deluxe и Saphire на ATI'шном чипсете...), а проц х2 4200+ я с рук за 2000 рублей взял... и трудится он на ниве счетоводов аж на частоте 2800 mhz... прикрыв головку штатным куллером, чтоб не напекло...

В итоге:
ВСЕ ИГРЫ в 1024х768х32 идут с максимальными настройками, ну и DVD конвертятся в avi существенно быстрее... хотя... что раньше я на ночь ставил в очередь пару фильмов на конвертацию, что сейчас на ночь ставлю - скорость в итоге не важна... я от скорости слаще спать не буду ;)

Вопрос-загадка:
1. Каково соотношение цена/производительность у моего компа в сравнении с современными моделями компьютеров?! :) :oops:
2. Каково его реальное отставание в процентном отношении по производительности?

P.S.
Эх... Ребяты... Имею ежемесячный доход, позвляющий приобретать СОВРЕМЕННЫЙ домашний компьютер КАЖДЫЙ месяц без особого ущерба семейному бюджету.
НО зачем?! + 10 % сладкого сна? :)
Полагаю, что рано мне в магазин за новым железом, ещё старое не заржавело.

Последний раз редактировалось CageOff 11.10.2007 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
BURNS писал(а):
Я согласен с разгоном старого компа, который веде тормозит.. И спалить не жалко будет.. А новый то и палить жалко то будет..

Как разгоном можно комп спалить?? Поднятием напруги безмерно ещё можно (если совсем ума нет). А на номинальных напряжениях это вообще теоретически невозможно.

Если ты знаком с химией, и знаешь что такое кристалическая решетка.. В зависимости от состава, она при нагревании расширяется..
а ты попей горяченького, и потом холодной водицы.. И если у тебя в зубках есть пломбы, то посмотришь что с ними будет..
Кристал тоже, у него есть запас прочности...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
до поры до времени, все будет гнаться..
Но вот статитистика электроприборов показывает, чем больше вещь греется тем она чаще выходит из строя
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Хочу спросить много ли людей за 25 лет гонят компы??
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
или все таки эти разгоны расчитаны на детей, которым родители купили компы
не свое дармовое

Member
Фото: 2
BURNS
Ох не на том сайте вы убеждаете людей не разгонять процессоры...

Member
Фото: 8
PCI E 2.0? Ну и что? Скоро 3.0 будет. Не думаю что много найдется таких кто ТОЛЬКО из-за этого будет менять мать.
По поводу 10% прироста на 2600 думаю гон.

BURNS писал(а):
Но вот статитистика электроприборов показывает
Статистика показывает что прежде чем железо ломается оно превращается в хлам. Морально.
BURNS писал(а):
или все таки эти разгоны расчитаны на детей, которым родители купили компы
не свое дармовое
не видел таких, скорей наоборот.

И вообще хватит чушь писать.

Member
Конечно, не совсем понятно, почему AMD до сих пор умалчивала о поддержке PCI Express 2.0, если она была предусмотрена для видеокарт на базе чипов RV630 и RV610 изначально
Элементарно ватсон , собественный чипсет РД790 имеющий поддержку пси-е 2.0 хоть и готов давно официально еще не представлен :) .

Member
На правах владельца 2600 заявляю: на частотах 600/700(1400) и 800/800(1600) хватает PCI-E x8 за глаза! PCI-E 2.0 - для топа.

Shadow_7 писал(а):
Winwars писал(а):
а ещё смысл имеется для прочих устройств, висящих на этой шине и интерфейсоф, через неё разведённых. Думается, в целом разница будет заметная

Это какие такие прочие устройства? Может быть хард и двд? Так они до сих пор на PCI сидят. Или флоппер который на огрызке ISA? USB будет давать положенное ни больше ни меньше.

Например, у меня SCSI контроллер на PCIe x1 висит. Тут без вариантов. Если надо прокачать данные с трех=четырех ороших винтов, то или дорогущую мать с 64bit PCI или простенькую мать, где есть PCIe 1x/4x. Второй вариант заметно дешевле, и PCIe будет в тему.

Особенно учитывая что плату с PCIe x1 можно вставить в любой PCIe разьем. Т.е. в любой удобный слот на материнке с точки зрения охлаждения и кабелей.

Member
А одна бабушка сказала что можно 2600 даж в PCI воткнуть и получить выигрыш :haha: :tooth:
PS Полный бред ИМХО

Member
Shadow_7 писал(а):
P.S. Не тем инжерены занимаются. Не надо иметь высшего образования чтобы понять - система всегда работает по тормозу. Пока не прийдет ответ от него - все остальное будет работать в холостую. Тормоз в системе один - дисковая подсистема. Эту проблему надо решать. Что толку в гигагерцах и шинах если все опять упрется в хард, который будет натужно скрипеть выдавая 80 мб/сек в лучшем случае. Раид0 не панацея - все равно скорости не те, и не надежно. В оперативу тоже все не загонишь. Вот куда рыть надо.

+1 согласен на все сто

-AG- писал(а):
П.с. Кстати, и практически это не такие уж "кошкины слезы". В любом случае, потери надо минимизировать всегда.

да только при условии что они будут минимизированы не в ущерб на 70 тугриков, да и не такими способами, нада чипы делать чтобы не грелись а то как печки греются и тепла немеряно, а вы говорите о потерях в разъёме, они минимальны по сравнению с другими потерями.

Member
Эх, народ... Жил я со своим Athlon XP 2800+ бартон и ГФ6600, 1 Гб ОЗУ - не тужил до зимы. Но что говориться, назрело... Это был уже предел возможностей - еще чуток, и в игрушки уже не поиграешь нормально, видео кодировать по 4-5 часа на фильм - тоже не с руки... На мамке звуковая отказала - выгорел один канал, благо была PCI-ная за $5 еще с селерон туалатина осталась... Вобщем пришла пора расставаться. Да и продать можно было пока еще довольно выгодно...
Взял корку 6300 - до 2,8 без проблем сходу разогнал (вот и рекламируемая сейчас 400-я шина:)), память 2 Гб - тоже, соответственно, с 667 до 800 мгц синхронно с процом... И что? Мне этого добра года на 4 минимум хватит - единственное, видео се поставлю поновее, а то 7900ГС даже с разгоном - уже не то. А все эти шины, ЮСБ 3.0, САТА-3, ПСИ-Ех 2.0 - чисто развод на деньги.
Имхо, апгрейд нужно делать, когда уже реально невмоготу становится - тогда вложенные деньги себя оправдывают - когда разница между "старым" и "новым" измеряется в разах, а не в единицах процентов. Правда, если денег много... - вот на этих людей и расчитывают маркетологи... помогают им от них избавиться:)

Member
Это новость точно чушь.
Таже темо что и 30к в 3дмарке 2006.
Если нету существеной разницы между 16х и 8х на 8800GTX, что тут говорить о 2600. Аж 10% капец, скоро у них на 2600 30к в здмарке 2006
//*(мы видели :) серьезно тока не скажем где).

Member
Хочется напомнить, что гигабитный эзернетовский контроллер может висеть через PCI-E - и это правильно, я вам скажу. А если их два...? Через ту же шину может быть разведён и USB, кстати. И много ещё что. К этому добавим, что от РСI в скором времени отказываются вообще -он будет столь же опционален, как и АТА-шный контроллер для хардов. И не надо на счёт того, что "...мне и Пентиум-3 за глаза уже шестой год..." и так далее. К тому же, куча переферии может быть на том же ноутбуке. Так что появление унифицированной шины - тем более - высокоскоростной - это хорошо. Что до AGP - типа, за глаза хватает. Смешно, позабавило. Смотря с чем - хватает. С какой видеокартой. Так-то там уже видюхи Х1950 в упор, что называется... В общем, на первой страничке темы сцылки дал на соответствующие статейки.

Member
Вроде взрослые люди, а на такую ерунду видетесь.
Я бы даже не зашел, но уж больно стало интересно, на такой пустяк стока комментов написать...
уж лучше даваите поспорим кто сильнее, 2950 или 8800 гт.=)

Member
orlikroot писал(а):
да только при условии что они будут минимизированы не в ущерб на 70 тугриков

Я не пойму, вас кто-то заставляет переходит в обязаловке на 2.0? Вот если (вдруг) видеокарты станут в обозримом будущем выпускать несовместимыми с 1.0, то тогда действительно надо будет возмущаться.
А пока это просто надо принять к сведению как очевидный прогресс, кот. не остановить :).

Member
memphis) писал(а):
если же собираеш сейчас полностью новый комп и есть бабки то есть резон взять сразу на х38 и года 2 не думать больше о мат плате

так про Р35 2 месяца назад говорили, а до этого про 680-ый.
НЕТ смвсла ждать чего-то сверхестественного, все достаточно производительные и приемлемые.

Winwars писал(а):
Хочется напомнить, что гигабитный эзернетовский контроллер может висеть через PCI-E - и это правильно, я вам скажу. А если их два...? Через ту же шину может быть разведён и USB, кстати. И много ещё что.
...
К тому же, куча переферии может быть на том же ноутбуке. Так что появление унифицированной шины - тем более - высокоскоростной - это хорошо. ...

Да, согласен, унифицированная шина - это хорошо! :)
Но вот вопрос, что ты называешь словосочетанием "унифицированная шина"?

Вот например, шина PCI появилась в июне 1992 года (R1.0).
И до сих пор она жива в твоём компьютере, хоть и дожила до ревизии 2.2
за 15 лет.
а PCI-E прыг, и сразу 2.0... Прытко... Ведь официально первая базовая спецификация PCI Express появилась в июле 2002 года. ПЯТИ лет ей нет...

Ну добавили они в ревизию 2.0 подачу дополнительного питания прямо в слот... Видюхи на 150 Ватт запитывать... А если SLI ?, а если ATI CrossFire целых 3...
А между прочим, мощные токи обладают привычкой давать наводку на оборудование... Да и в случае короткого замыкания в слоте сильные токи = смерть материнской платы и всего, что висит на шине...
Короче много в ней плюсов, но есть и существенные минусы...

И почему мы, пользователи, должны постоянно платить за обкатку технологий на на нас самих...
Вы видели кролика, который платит за то, чтобы его съели?! ;)

Junior
что они там себе думают то, совсем ахринели, вот терь сиди и думай када и какой комп себе в обновку собрать, а то Р4 3.00 Мгц 4х512 400Мгц и видяха 256 9600 уже явно не катируется в этом году, вот че терь делать сидеть и ждать до нового года и посмареть че выйдет (притом что я уверен цены на предыдущее железо упадут) или пойти и щас взять Р35 и Ку6600. блин как сложно терь выбрать жедлезо для компа не точто лет 5 назад

Member
CageOff писал(а):
Вот например, шина PCI появилась в июне 1992 года (R1.0).
И до сих пор она жива в твоём компьютере, хоть и дожила до ревизии 2.2
за 15 лет.

+1
И в эту шину пользователь всегда имеет возможность вставлять дорогое/специфическое оборудование. Как то: контроллеры устройств, звуковые карты и пр.
PCI-E - прогресс. Да-да! Уже 4 года пользователей ЗАСТАВЛЯЮТ на него уйти с AGP. Вот только всё равно всё заканчивается тем, что производители выпускают AGP версии новейших видеокарт.

Хачу-хачу-хачу, а черт денег нет.Пожалуй посижу,чуть-чуть-чуть на таблетках от жадности.

P.S. если подняли бы шину обменна данных на жестаках то разница в процах от илтела и амд в разгоне и без уже не была бы такой существенной

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа