Ну, по заявам nvidia, топ, который весной выйдет будет выдавать 3Tflops, GTX выдает 0,5 ... Вполне реально, что gtx будет на уровне мидла через пол года.
Intel + Nvidia видимо хотят совсем порвать AMD(+ati).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Мде, уже хоронят семейство 2950, хотя о них ещё толком ничего не известно. Между тем по предварительным прогнозам вроде обещают, что они не будут уступать тем же 8800GT. Для составления полной картины теперь ждём теперь данных о производительности 2950. Вот тогда уже можно будет делать какие-то выводы.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
alljam писал(а):
Ну, по заявам nvidia, топ, который весной выйдет будет выдавать 3Tflops, GTX выдает 0,5 ... Вполне реально, что gtx будет на уровне мидла через пол года. Intel + Nvidia видимо хотят совсем порвать AMD(+ati).
как раз в новости толи на Хоботе толи на 3д говорилось что эти 3Тфлопса будут идти как замануха ..реальная скорость в отличии от ПЕЧ будут гораздо скоромнее
Да-да, ждем релиза карт, "первые не офф. тесты" слишком поразительны, и кто тут мне писал в одном из топиков что халявы не бывает? 12 тыс. марков 06 показывает именно
гтх версия 8800, гтс около 10500-11000, так что, если слухи подтвердятся мне очень интересно будет посмотреть на тех перцев кто взял гтх в этом месяце. Если кстати слухи подтвердятся я более чем уверен, что к новому году мы получим новый долгожданный топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
alljam писал(а):
3Tflops
красивые слова! толку то от этого?! Мы знаем, в отличие от простого обывателя, что кроме вычислительной мощи GPU есть куча факторов! Таких как общая архиртектура чипа, контроллер памяти, пропускная способность и скорость доступа к памяти и еще много чего! если посчитать в арифметической зависимости, то нынешний G80 около 0,5 Tflops имеет, будущий топ 3Tflops..это что в 6 раз больше?! значит в идеале он должен в 6 раз больше марков показать? (фантастика, но это в районе 60-70 птиц 06 марка!!!!!Думайте!Я не верю в такой резкий скачок производительности!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Orel state
- Папа, Папа! Скажи, а правда от форумов тупеют?
- ГЫЫЫЫЫЫ! Доча! Лол! Это байан. Выпей айду!
Чего-то блин опять перерастает в фанатизм ветка. Ждем результатов серии 2950. Что сказать по карте - достаточно привлекательная вещь получается. Тем более за такие деньги. но врядли думаю что на рынке у нас появиться менее чем за 300 баков. Так же как и 2950. Ждем анонсов и еще месяц до появления у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
у меня также сомнения в отношении застреленных попугаев в неоф. тестах. У меня GTS320 переваливает (если постараться) за 20000 в 05, однако 12000 в 06 достичь никак не удалось... хотя, х.з., там ведь спецы ОС-твикинга-знают, должно быть, чего еще отключить, потребляющего ресурсы.
С другой стороны, +- правдоподобно выглядят циферки: 112 потоковых процессоров+600/1500/1800 в паре с 3,6 Conroe-где-то так и должно быть (опять же, сужу по своим результатам).
Да не в фанатизм, просто если с ати все более менее ясно, даже если 2950 окажется великолепной картой за 250 баксов с ней и так все ясно,это доработка ошибок 2900хт, тут фишка в другом, нвидиа практически начала замену своего поколения карт на обновленное, если слухи по тестам окажутся верными, это интересно в первую очередь тем, что обновленные карты потеснят топы нынешние, что в свою очередь приведет к более быстрому выводу на рынок топа нового, а по новому топу можно будт судить чего ждать от этой индустрии вообще, к сожалению я прихожу к выводу, что почти все нынешние девелоперы это в каком то роде динозавры эпохи netburst, которые влезли в ошибочную колею проложенную интел и уже никак не хотят из нее вылезать, нынешние квады даж на своей родной частоте имеют избыточную производительность для большинства приложений, только вот программеры ну никак не хотят учиться использовать все ресурсы 4-х ядер, в реальности полностью оптимизированное приложение под все 4 ядра смогло бы без проблем нагрузить даже 2 8800 ультра.
Vaka q, да даже если разогнана, 230 баксов супротив 530, почти в 2 раза дешевле, да и не думаю, что если разгон и был то он сколько нибудь много добавил, ну насколько гтх гонится, ну тысячу добавит попугаев в лучшем случае, так что ждем офф. релиза.
Да, резалты весьма леваком попахивают, если следовать логике то,
интересно будет посмотреть на карту в демке кризиса, если она покажет там как раз около 30-35 фпс на макс. настройках, обновленная гтска должна будет показать около
40-60 тогда, ну а если случиться чудо и обновят еще и гтх и ультру то они должны будут показать около 70-90 фпс, это отлично впишется в таблицу цена=произодительность. Вобщем гадания на кофейной гуще.
ИМХО, всё логично. Первое поколение DX10 карт оказалось недостаточным для новых игр. вот и выпускают обновлённые версии. А поначалу небось или бабок хотели срубить на ажиотаже Dx10 или просто доработали процес, ну и попутно всё равно бабок срубили.
Вполне может быть, что все дело в обновленном чипе, g92 это все-таки новое поколение поэтому и результаты могут быть гораздо лучше чем для g80.
Но опять таки, все выглядит достаточно логично, ныняшняя 8800гтх показывает производительность на уровне как раз мидла, но никак не топа, а вот 8800гт с практически раной попугайной мерой на эту роль годится гораздо более удачно.
Ради сравнения запустил марки на E6600 3600Mhz память 800Mhz(5-5-5-15) 8800GTX частоты 594/1404/1800.
XP SP2, ForceWare 163.44
Получилось:
Mark2005 - 19614
Mark2006 - 12129
Последний раз редактировалось STOA 12.10.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21