Смысл есть, ну неужели трудно понять! Если ты готов ради компа отдать месячную зарплату, то другому как раз по потребностям будут такие камни. Вот вы говорите, что 2160 урезок недостойный, а он в 2 раза дешевле ваших камней, а попроизводительности на 5-10% ниже - не понять это - называется узколобость
Реально как жадные дети, глупыми считать товары, которые предназначены для другой ниши задач, это надо быть таким наивным.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
а если на компе тока печатать, зачем тратить лишние 20 баксов?а если кмпов нужно 100 штук на здание?скока это уже выходит?то-то же, всегда есть куда дешевле..дороже не всегда, дешевле - всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Это уловка от интел, большенство покупателей пофиг какой кеш, главное чтобы подешевле и 2 ядра. Сам продаю компы, "человеки" приходят и говорят хочу недорогой комп обязательно от интел и что бы 2 ведра, вроде это сейчас круто и модно. А рекламу от Эльдорадо видели: 2-х ядерный процессор, 512мб видео. Очередное кукуруза. Хотя надо дождаться тестов, а там посмотрим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
IvaZzz писал(а):
жесть конечно, но на корпоративном рынке пойдет хорошо. на работе из 65 машин 61 машина на целероне. на amd даже не думают. так что это все процики в офисы а не для игрушек
Цены падали я покупал все круче и круче, 20 000 комп в среднем с монитором
Людям все равно приятно, когда твоя тачка очень резвая, и в сети все летает..
4800+ щас новые идут, машины на них тихие, встроенное видео на 690 чипсете.. Играть никто не будет, но производительность у людей вырастет.. Т.к. многие обрабатывают таблицы и все остальное..
Вот раньше парень один покурить сходит когда ему отчет сформируется в эксел.. На пенитуме 4 2400. Щас у него 4800+, он от него уже не отлазиет..
Раньше постоянно был недоволен, что все висит.. Щас он молчит.. Наверное доволен всем..
Кстати был еще один парень, ему директор говорил, у тебя твой Пенитиум 3 1200 - работает быстрее тебя..
А есть которые не готовы ждать 2 секундной задержки в работе офисной программы.. И опять им админ виноват..
Я считаю лучше брать производительное, пусть народ запахивается..
Не факт что стоит целероны брать, такие слабые..
Потому что все огрызки полетят в сторону админа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Эти процы своего покупателя найдут. Как и 4-ядерные селероны тоже. И этих покупателей будет немало - факт.
А раз так, почему бы не заработать? Тем более брак надо куда-то девать... А вот еси разогнать его еще до 3 - 3,5 ГГц, вообще круто:) Только вот мамок дкшевых нет сейчас - это плохо.
4-ядерных пока нет, 3-ядерных - тоже, т.к. нет такого у интела ядрышка... А 2 кристалла в одной упакове - не так выгодно, как 2 проца по одному 2-ядерному кристаллу. Q-серия разницу ценой берет - а вот в целероне такого не добьешься. Так что 2-ядерники - вполне оправданный шаг, 3, 4 - в будущем, выйдут вместе с нативным 4-ядерным кристаллом, с некоторой задержкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Такими процессорами позиции AMD в low-end подорвать не получится, уже известно, что минимальный необходимый объем кеша для Core 2 - 1Мб. Даже одноядерные процессоры сильно потеряли от такого кеша, а о двухъядерных и говорить нечего, похоже, что такой Celeron будет равен равночастотному Brisbane, плюс там AMD может практически безболезненно урезать кеш вдвое, до 256Кб.
Так что перспективы
Цитата:
Celeron E1200. Он будет работать на частоте 1.6 ГГц, иметь два ядра с 512 Кб разделяемого кэша второго уровня, поддерживать 800 МГц шину, а уровень TDP новинки не превысит 65 Вт.
довольно туманны.
Последний раз редактировалось Grossmeister 12.10.2007 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
А вообще, выпустили б мамку с интегрированным процом, видео, звуком, сетью, можно памятью, и полным функционалом - PCI, PCI-E, USB и т.д., чтобы Ворд, ексель, фильмы, инет, слабенькие игры тянула - не убогая такая была как сейчас делают (не помню название) с одним PCI- слотом.
Я не видел, чтобы офисные тачки апгрейдили - их тупо списывают и покупают новые (обычно), может мониторы не трогают. Вот это было-бы реально бюджетное решение - баксов за 70:) Но, видимо - не выгодно - тогда бы их в офисы одни бы и брали:) Лучше все отдельно продавать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
valshin писал(а):
А вообще, выпустили б мамку с интегрированным процом, видео, звуком, сетью, можно памятью, и полным функционалом - PCI, PCI-E, USB и т.д., чтобы Ворд, ексель, фильмы, инет, слабенькие игры тянула - не убогая такая была как сейчас делают (не помню название) с одним PCI- слотом. Я не видел, чтобы офисные тачки апгрейдили - их тупо списывают и покупают новые (обычно), может мониторы не трогают. Вот это было-бы реально бюджетное решение - баксов за 70:) Но, видимо - не выгодно - тогда бы их в офисы одни бы и брали:) Лучше все отдельно продавать...
Видел мамки выпускают на AMD, размер в длинну опера памяти чуть больше..
На ладони мать пометится
так что реально собрать, мини компик..
Ктобы занялся для офисов такое делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Inqizitor писал(а):
Очередной хит от Интела, младший брат позорного пня 2160! Пролетает любому двухядернику от АМД. И зачем такое вообще нужно... Я бы понял, если бы 2160 пень переименовали в целерон (коим он и является) и снизили в 1,5 раз цену на него.
Бога ради, не надо болтать без разбору что ни попадя. Е2160 работает практически не медленнее 3800+ даже в играх, при меньшей тактовой частоте! В большинстве офисных приложений, медиа и т. п. - кроме тех задач, где нужен старый x87 FPU (Science Mark, скажем), он быстрее. х2 берёт сегодня уже ТОЛЬКО низкой ценой на приличные "полуоверские" мамки. Если вы хотите уже думать о 5200+ CZ, то вполне можно задуматься и о 2160 + хорошая мать, так как при 3 - 3,2 ГГц Е2160 не уступит 5200+ на тех же 3 ГГц.
Если я беру АМД, то не потому, что они эффективнее по цене/производительности, а потому, что а) я привык к этой платформе: лучше её знаю и мне удобнее её гнать; б) я надеюсь потом запихнуть феномы в те же гнёзда; в) хочется поддержать АМД, так как монополия Интел - это плохо.
Только по этим соображениям, именно в такой последовательности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Hil писал(а):
Е2160 работает практически не медленнее 3800+ даже в играх, при меньшей тактовой частоте!
В играх в номинале Е2160 проигрывает 3800+. Обзор: http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml Цитата от туда:
"Отмеченное нами сильное падение игровой производительности процессоров с микроархитектурой Core, происходящее при уменьшении кэш-памяти до 1 Мбайта, приводит к тому, что в играх Athlon 64 X2 3800+ побеждает новинку от Intel (Pentium Е2160)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Маркетинг тоже свое играет... Вот сидят , к примеру, два главбуха: -Мне тут процессор собрали новый, смотри говорят силирон ДВУЯДЕРНЫЙ! О как -Эх..а у меня все по-прежнему пентиум 4 (( P.S. Линейка Pentium E рулез, ибо нафинг платит мне >250 уёв, если за 90, я получаю столько же. Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
_VM_ интел, да и амд судя по всему предпочитают не тратить деньги зря и двигать вниз урезанные ядра.
А 15-20 уе это значимые деньги для скупой домохозяйки или для начальника, которому нужно обновить десяток-сотню машин.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33