Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Смысл есть, ну неужели трудно понять!
Если ты готов ради компа отдать месячную зарплату, то другому как раз по потребностям будут такие камни.
Вот вы говорите, что 2160 урезок недостойный, а он в 2 раза дешевле ваших камней, а попроизводительности на 5-10% ниже - не понять это - называется узколобость

Реально как жадные дети, глупыми считать товары, которые предназначены для другой ниши задач, это надо быть таким наивным.

Licence to Kill
а если на компе тока печатать, зачем тратить лишние 20 баксов?а если кмпов нужно 100 штук на здание?скока это уже выходит?то-то же, всегда есть куда дешевле..дороже не всегда, дешевле - всегда.

Member
idon писал(а):
это как Автоваз

это оскарбление для АМД, целерон останется целероном, а любимый FSB wall не даст вам радоватся

Member
Inqizitor

И чем же тебе пень 2160 не угодил?

Member
Это уловка от интел, большенство покупателей пофиг какой кеш, главное чтобы подешевле и 2 ядра. Сам продаю компы, "человеки" приходят и говорят хочу недорогой комп обязательно от интел и что бы 2 ведра, вроде это сейчас круто и модно. А рекламу от Эльдорадо видели: 2-х ядерный процессор, 512мб видео. Очередное кукуруза. Хотя надо дождаться тестов, а там посмотрим.

Заблокирован
Заблокирован
IvaZzz писал(а):
жесть конечно, но на корпоративном рынке пойдет хорошо.
на работе из 65 машин 61 машина на целероне. на amd даже не думают. так что это все процики в офисы а не для игрушек

у меня в офисе разнобой
пентиум 4 селерон 478 сокет 1700 - 4 штуки, 2000 - 1 шт
пентиум 3 селерон - 1200 - 2 штуки
AMD 754 сокет (2600 - 3, 2800 - 1) - 4 штуки
AMD 939 сокет (4800, 3700 - 2,3500 - 1) - 4 штуки
AM2 5600 - 2, 4800+ - 2, 3200 - 1, 3200 семпрон - 2, 3800 - 1, 2800 сем - 1

это так на память

Цены падали я покупал все круче и круче, 20 000 комп в среднем с монитором
Людям все равно приятно, когда твоя тачка очень резвая, и в сети все летает..
4800+ щас новые идут, машины на них тихие, встроенное видео на 690 чипсете.. Играть никто не будет, но производительность у людей вырастет.. Т.к. многие обрабатывают таблицы и все остальное..
Вот раньше парень один покурить сходит когда ему отчет сформируется в эксел.. На пенитуме 4 2400. Щас у него 4800+, он от него уже не отлазиет..
Раньше постоянно был недоволен, что все висит.. Щас он молчит.. Наверное доволен всем..
Кстати был еще один парень, ему директор говорил, у тебя твой Пенитиум 3 1200 - работает быстрее тебя..
А есть которые не готовы ждать 2 секундной задержки в работе офисной программы.. И опять им админ виноват..
Я считаю лучше брать производительное, пусть народ запахивается..

Не факт что стоит целероны брать, такие слабые..
Потому что все огрызки полетят в сторону админа..

Удачного дня всем Посмейтесь
http://www.3niti.ru/monkey/

Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 12.10.2007 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Люди, какие 256 кб на ядро???
В архитектуре Core2 кэш общий на 2 ядра, там нет понятия 2хХХХкб

Member
Эти процы своего покупателя найдут. Как и 4-ядерные селероны тоже. И этих покупателей будет немало - факт.
А раз так, почему бы не заработать? Тем более брак надо куда-то девать... А вот еси разогнать его еще до 3 - 3,5 ГГц, вообще круто:) Только вот мамок дкшевых нет сейчас - это плохо.
4-ядерных пока нет, 3-ядерных - тоже, т.к. нет такого у интела ядрышка... А 2 кристалла в одной упакове - не так выгодно, как 2 проца по одному 2-ядерному кристаллу. Q-серия разницу ценой берет - а вот в целероне такого не добьешься. Так что 2-ядерники - вполне оправданный шаг, 3, 4 - в будущем, выйдут вместе с нативным 4-ядерным кристаллом, с некоторой задержкой.

Member
Такими процессорами позиции AMD в low-end подорвать не получится, уже известно, что минимальный необходимый объем кеша для Core 2 - 1Мб. Даже одноядерные процессоры сильно потеряли от такого кеша, а о двухъядерных и говорить нечего, похоже, что такой Celeron будет равен равночастотному Brisbane, плюс там AMD может практически безболезненно урезать кеш вдвое, до 256Кб.
Так что перспективы
Цитата:
Celeron E1200. Он будет работать на частоте 1.6 ГГц, иметь два ядра с 512 Кб разделяемого кэша второго уровня, поддерживать 800 МГц шину, а уровень TDP новинки не превысит 65 Вт.

довольно туманны.

Последний раз редактировалось Grossmeister 12.10.2007 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вообще, выпустили б мамку с интегрированным процом, видео, звуком, сетью, можно памятью, и полным функционалом - PCI, PCI-E, USB и т.д., чтобы Ворд, ексель, фильмы, инет, слабенькие игры тянула - не убогая такая была как сейчас делают (не помню название) с одним PCI- слотом.
Я не видел, чтобы офисные тачки апгрейдили - их тупо списывают и покупают новые (обычно), может мониторы не трогают. Вот это было-бы реально бюджетное решение - баксов за 70:) Но, видимо - не выгодно - тогда бы их в офисы одни бы и брали:) Лучше все отдельно продавать...

Заблокирован
Заблокирован
valshin писал(а):
А вообще, выпустили б мамку с интегрированным процом, видео, звуком, сетью, можно памятью, и полным функционалом - PCI, PCI-E, USB и т.д., чтобы Ворд, ексель, фильмы, инет, слабенькие игры тянула - не убогая такая была как сейчас делают (не помню название) с одним PCI- слотом.
Я не видел, чтобы офисные тачки апгрейдили - их тупо списывают и покупают новые (обычно), может мониторы не трогают. Вот это было-бы реально бюджетное решение - баксов за 70:) Но, видимо - не выгодно - тогда бы их в офисы одни бы и брали:) Лучше все отдельно продавать...

Видел мамки выпускают на AMD, размер в длинну опера памяти чуть больше..
На ладони мать пометится
так что реально собрать, мини компик..
Ктобы занялся для офисов такое делать

Advanced member
Inqizitor писал(а):
Очередной хит от Интела, младший брат позорного пня 2160! Пролетает любому двухядернику от АМД. И зачем такое вообще нужно...
Я бы понял, если бы 2160 пень переименовали в целерон (коим он и является) и снизили в 1,5 раз цену на него.

Бога ради, не надо болтать без разбору что ни попадя. Е2160 работает практически не медленнее 3800+ даже в играх, при меньшей тактовой частоте! В большинстве офисных приложений, медиа и т. п. - кроме тех задач, где нужен старый x87 FPU (Science Mark, скажем), он быстрее. х2 берёт сегодня уже ТОЛЬКО низкой ценой на приличные "полуоверские" мамки. Если вы хотите уже думать о 5200+ CZ, то вполне можно задуматься и о 2160 + хорошая мать, так как при 3 - 3,2 ГГц Е2160 не уступит 5200+ на тех же 3 ГГц.

Если я беру АМД, то не потому, что они эффективнее по цене/производительности, а потому, что а) я привык к этой платформе: лучше её знаю и мне удобнее её гнать; б) я надеюсь потом запихнуть феномы в те же гнёзда; в) хочется поддержать АМД, так как монополия Интел - это плохо.
Только по этим соображениям, именно в такой последовательности.

Member
Фото: 1
Hil писал(а):
Е2160 работает практически не медленнее 3800+ даже в играх, при меньшей тактовой частоте!

В играх в номинале Е2160 проигрывает 3800+. Обзор: http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
Цитата от туда:
"Отмеченное нами сильное падение игровой производительности процессоров с микроархитектурой Core, происходящее при уменьшении кэш-памяти до 1 Мбайта, приводит к тому, что в играх Athlon 64 X2 3800+ побеждает новинку от Intel (Pentium Е2160)"

Member
Фото: 0
Маркетинг тоже свое играет...
Вот сидят , к примеру, два главбуха:
-Мне тут процессор собрали новый, смотри говорят силирон ДВУЯДЕРНЫЙ! О как
-Эх..а у меня все по-прежнему пентиум 4 ((
:tooth:
P.S. Линейка Pentium E рулез, ибо нафинг платит мне >250 уёв, если за 90, я получаю столько же.
Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.

Последний раз редактировалось Pacificus 12.10.2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
а че прикольно
странно что 2160 кого то не радует, он своих денег стоит, вспомните сколько пни 4 стоили и какая у них была произв.

Member
_VM_
интел, да и амд судя по всему предпочитают не тратить деньги зря и двигать вниз урезанные ядра.
А 15-20 уе это значимые деньги для скупой домохозяйки или для начальника, которому нужно обновить десяток-сотню машин.

Member
А эти селероны на каком ядре интересно будут? может на Penryne?

Продавец
Фото: 11
Интересно будет побенчить сей девайс... :roll:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Me4tatelI> писал(а):
а че прикольно
странно что 2160 кого то не радует, он своих денег стоит, вспомните сколько пни 4 стоили и какая у них была произв.
странно что сабж никого не радует, вспомните, сколько пни1ммх стоили и какая у них была произв. :tooth:

Member
Dryden да зажрались тут некоторые и все
хотя уже за бесплатно ядро Конрое получать
радоваться надо, а не орать что плохой проц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа