Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Hardware Nightmare
Gljukats
За два месяца пользования (без каких-либо особых мыслей вида "только бы не поцарапать") на ящике и внутри появилась только пыль. ;)

iceperson
Все идея есть поставить сверху над процессором радиатор под водянку с двумя 120мм на выдув.

Piligrim[UA]
Все что слышу на расстоянии 1.5метра от системы в сборе, шум трех дисков при позиционировании БМГ ;) Я не глухой ;)

Цитата:
А 11кг - мало для нормального демпфирования вибраций.

вибраций от чего? Ничего не трясется и не дребезжит. Жаль только корзин родных нет.

Member
Sturmfuehrer про цену я не говорил)

Member
stacker 830 лучше , даже если не брать вопрос по дизайну(что зря) то по соотношению цена качество 1х лучше , но зато кто то скажет у меня Silverstone ...иначе смысла нету

Moderator
Фото: 547
Шикарный кузовок...

Member
Фото: 73
Lith1um хуже стакер ,хуже . Менее продуманное нутро , плюс дверь ( дверь=минус) , меньше он , сьемного трея для мамки нет , вентиляции в крыше нет .

Кстати логичнее организовать продувку кейса немного подругому . По дефолту , как ясно из статьи - вентиляторы в крыше дуют внутрь, вентилятор в задней стенке - наружу . Мне кажется будет лучше, если вентилятор в задней стенке будет дуть внутрь , а вентиляторы в крыше - наружу.

Hardware Nightmare
RGB Nameless
Такое расположение не отразилось в виде разницы температур, по сравнению с решением в статье ;)

Moderator
RGB Nameless писал(а):
Мне кажется будет лучше, если вентилятор в задней стенке будет дуть внутрь , а вентиляторы в крыше - наружу.

Хоть ноги греть будет! :D

Последний раз редактировалось I.N. 15.10.2007 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
а вы стакер то видели ? судя потому что "вентиляции в крыше нет" - то не особо ..с нутром всё ок , дверь ? стенки (дверь тока для 4х120 или кроссфлоу фена) ., отсеков больше , для матери такая же херь тока мож лучше немного ....

Member
RGB Nameless писал(а):
( дверь=минус)
С каких пор дверь с возможностью установки 4х120 (4х140) является минусом?
RGB Nameless писал(а):
сьемного трея для мамки нет
А если хорошо подумать?Уж пишите тогда ''имхо'', если не уверены в том, что говорите.
RGB Nameless писал(а):
меньше он
Вам по-видимому импонируют серверные гробы....тоесть корпуса Чифтек. :roll:

Moderator
RGB Nameless
Чем Стакер хуже?

Цитата:
дверь=минус

только если болванки вставлять-вынимать.
USB и тому подобное - сверху. Ничем не закрыто.
RGB Nameless писал(а):
вентиляции в крыше нет

есть Lith1um правильно сказал.
Собственно, сам Cooler Master CM Stacker 830: http://www.trustedreviews.com/images/ar ... 8-door.jpg

Стакер ничем не хуже. ИМХО.
Везде есть и плюсы и минусы.
Добавлено спустя 34 секунды
пока писал IIIBa6poI/ID опередил...

Учим русский по красоте
IIIBa6poI/ID
Цитата:

Впускает воздух - выпускает шум.

Ну нафиг на дверь 4*140???

TiN
Цитата:
Все что слышу на расстоянии 1.5метра от системы в сборе, шум трех дисков при позиционировании БМГ

Значит слышишь.

Вот чем Antec P180 отличается от массы поделок, что стальных, что люминёвых - так это тем, что с ним и это не шумит. И P190, несмотря на компромиссы, все равно очень тихий.

А этот от массы аналогов (за треть цены) отличается разве что качеством отделки и ровностью подгонки.

Member
Фото: 73
TiN писал(а):
Такое расположение не отразилось в виде разницы температур, по сравнению с решением в статье
Мм.. ну это с водоблоком . Интересно было бы на температуру проца взглянуть с установленным кулером типа нинзи .

Lith1um писал(а):
? судя потому что "вентиляции в крыше нет"
мм.. разве у Stacker 830 есть вентилятор в крыше ? У STC-01 и 810 есть , а вот про 830 - не помню такого .

Lith1um писал(а):
(дверь тока для 4х120 или кроссфлоу фена)

IIIBa6poI/ID писал(а):

Да я не про калитку с вентиляторами , а про дверь на морде .. Впрочем , с учетом

I.N. писал(а):
USB и тому подобное - сверху. Ничем не закрыто.
и тем , что дверь в кои то веки открывается в правильную сторону - можно и потерпеть .

IIIBa6poI/ID писал(а):
А если хорошо подумать?Уж пишите тогда ''имхо'', если не уверены в том, что говорите.
Сорри , перепутал с 810 .

IIIBa6poI/ID писал(а):
Вам по-видимому импонируют серверные гробы....тоесть корпуса Чифтек.
Мне импонируют серверные гробы Lian Li серии Silent , максимально глухие ,т.е с минимумом дырок , что нетрудно определить ткнув на мой профиль .

I.N. писал(а):
Чем Стакер хуже?
На мой вкус - всё таки он слишком "дырявый" . Ака пылесос . Стенка - сетка , морда - сетка , а если вентилятров понапихать - то вообще жесткач получится . Вся пыль из дома - в нём будет .

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Впускает воздух - выпускает шум.

Ну нафиг на дверь 4*140???

Тут не согласен . Можно поставить 4 до предела ( 800 об/мин или даже 700 ) 120ки , т.к их четыре - воздушный поток будет достаточен , и при этом не будет слышно самих вентиляторов. Разумеется если оные правильно подобрать .

Хотя вообще тут с вами дискутируя - поймал себя на мысли , что думаю именно о 830м , как на кандидате на замену лиану своему . Но этого скорее всего не случится - маловат кейс . 830 - штука настольная , имхо . Я же предпочитаю корпуса строго напольные .

Если же сравнивать 830 с TJ-09 - то пожалуй они будут равны , т.к недостатки (для меня) стакера 830 компенсируются его меньшей , в сравнении с TJ-09 , ценой .

Вот чем Antec P180 отличается от массы поделок
Это всё конечно хорошо , только вот к сожалению антеков в России за европейскую стоимость не найти . Цены на них (если найдешь ) по сравнению с европой завышены в 3-5 раз . Жуткая бредятина.

Я же , на данный момент навострил лыжи в сторону Thermaltake Mozart , стального , с окнами ( т.к дырявые стенки - нимае ) .

Member
Страшный он какой-то...

Member
Цитата:
ориентированным на выброс воздуха наружу, что призвано избегать застоев горячего воздуха в процессорной зоне.

моя твоя не понимать...

RGB Nameless писал(а):
Я же , на данный момент навострил лыжи в сторону Thermaltake Mozart

Эххх... корпус крут, но цена...

Member
536 x 250 x 638 -cm stacker 830

525 * 210 * 605 - temjin 09

ну и с какого х там меньше места ?

Member
А 11кг - мало для нормального демпфирования вибраций.

Если учитывать, что алюминий гораздо легче стали, 11 кг - это очень тяжелый корпус.
У меня ТТ Matrix, он раза в три легче (тоже полностью алюминий) - и то не вибрирует и не шумит на моей конфе.
Отличные корпуса SilverStone, другой вопрос, что не каждому по карману :(

Moderator
RGB Nameless писал(а):
На мой вкус - всё таки он слишком "дырявый" . Ака пылесос . Стенка - сетка , морда - сетка , а если вентилятров понапихать - то вообще жесткач получится . Вся пыль из дома - в нём будет .

Гм... вообще-то даже если в корпусе один куллер, он уже пылесос. Это неизбежно. Увы. И от интенсивности обдува это зависит мало. Только что оба моих компа пережили стандартную периодическую переборку, которую я делаю раз в полгода минимум.

А куллеров туда много влезет. Ака презентационный стенд Phenom 3ГГц получится.

foma3000 писал(а):
Отличные корпуса SilverStone, другой вопрос, что не каждому по карману

Такой корпус требует и хорошей начинки, конфигу, типа такого:
Цитата:
AMD Athlon64 X2 4000+ SoсketAM2 Brisbane-G1 2.1 ГГц.@2.9 ГГц. (1.25V@1.39V)
Thermaltake Mini Typhoon
Gigabyte GA-MA69G-S3H (rev 1.0) ATX (AMD690G + SB600)
ATI All in Wonder X1900 256Mb DDR3 500/977@635/1108
на полноценном 48vp R580 + Zalman VF700Cu-Led
Dual 2х1Gb Corsair VS + Hynix DDRII-736 1.95v 4-5-4-12-15-2T
FSP 400W (FSP ATX-400PN; passive PFC)
RAID-0 из двух Western Digital WD800JD 80Gb + 200,0 Gb Hitachi HDT722520DLA380 SATAII(под торренты и т.п.)
DVD-RW/CD-RW LG GSA-H10N.

WinVista Home Premium 64-bit
+
WinXP x64 SP2

Или такому

Цитата:
Athlon х2 4200+ S939 (2200@2805)
Sempron 3400+ S939 (2000@2850)
MSI 7125 K8N Neo4 Platinum
2/1024 Samsung DDR 400
Raid 0 2*160 Gb Sata II Seagate
Sapphire 1950 pro 256 mb+Zalman 900Cu (580/1400@621/1508)
dvd-ram-rw Lite-On 18A1H
SB Live! 5.1

в нём делать нечего. Однозначно. ИМХО. :)

А если собрал что-нибудь, типа Core Quad + SLI 8800GTX/Ultra + 4Gb DDRII-1066, денюжка на такой корпус наверняка найдётся.

Member
Цена на эту прелесть, оставляет только мечтать, хотя I.N. прав - обычным системам тут делать нечего. По поводу статьи: что-то мне фотки не понравились в этот раз, какие-то малоинформативные. А так все хорошо, какество как и всегда на высшем уровне.

Member
RGB Nameless писал(а):
Минусов у ящика по хорошему - всего два - это отсутсвие противопылевых фильтров и его цена . Хотел брать , но передумал . Т.к ему цена примерно 250 уё . а не 10к р - цена единственного дистрибьютора - silverstone . А stacker 830 - хуже этого кейса ..

Да ладно. Stacker такой же пылесборник. Там одна лицевая дверца чего стоит - постоянно открывать-закрывать... И вентиляторы на каждой стороне... Да и вообще, он пластмассовый и пластиковый какой-то...
А вот с чем я тут с тобой абсолютно согласен - так это с какой-то нездоровой тенденцией в верхней крышке корпуса размещать всякие вентиляторы и панель расширения, видать, что такое уборка инженеры не знают. Гарантировано, дня через два корпус пылью наполнится. Кстати, есть версия с прозрачным окошком - смотрится ГОРАЗДО элегантней.
По поводу "гроба" я абсолютно не согласен. Элегантная форма, минималистичная (неброская) роскошь, отличное внутреннее наполнение - безусловные плюсы... Очень долго хотел купить этот корпус, самое удобная внутренняя начинка...
Но в итоге купил ZALMAN GT-1000, всё-таки, когда в верхней крышке отсуттвуют всякие вентиляторы, а панель расширения вынесена на фасад корпуса - это безусловные достоинства....

Но повторю, у SilverStone компоновка - просто выше похвал. А то, что он весит 11 кг. Так он не из пластмассы сделан, как всеми любимый Stacker :gun:

Moderator
Denis SS писал(а):
Так он не из пластмассы сделан, как всеми любимый Stacker

ты хоть понимаешь, что пишешь?

Цитата:
Качество изготовления RC-830 не уступает STC-T01, сборка очень качественная, все острые края обработаны и загнуты. Алюминия в корпусе стало больше, из стали сделано только дно и некоторые несущие элементы шасси. Пластмассы используется очень мало. Это две небольшие вставки в верхней части корпуса, фронтальная панель, заглушки 5.25" отсеков и декоративные вставки по бокам основания.

http://www.overclockers.ru/lab/25080.shtml

по-видимому, нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа