Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
LLITank, симуляция и управление - очень разные вещи. Думаю что выбор сделан в пользу оптеронов только исходя из соотношения $/Тфлопс. Итаниумы очень дороги, а ксеоны хуже масштабируются. Хотя, конечно, политические мотивы тоже не исключены.
Промышленная надёжность же достигается совсем другими методами (моя магистерская работа по очень смежной тематике была). И там обычно мотороловские процики крутятся, а никакие не коратлоны и в помине.
Несколько десятков тысяч за 3 квартал - это совсем неплохо, учитывая что Барселону только 10 сентября анонсировали, т.е. до конца квартала оставалось 20 дней. Понятное дело, в 4 будет намного больше, учитывая гораздо более массовый Феном. А "несколько сотен тысяч" - это и 500000 может быть, не так уж страшно по сравнению с 2 млн. интеловских.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
Ao писал(а):
Opteron 2xxx писал(а):
Для спец группы, которые готовы всю жить гоняться надо выпустить систему на фрионе,
Разработка такой системы будет стоить даже дороже, чем обычных систем для пользователей, а купят её единицы. Не окупится она никогда, а значит никто и разрабатывать не будет. Не говоря о том, что там всё индивидуально подбирается. Нельзя создать универсальную самую быструю во всех задачах систему.
Opteron 2xxx писал(а):
я бы не поставил не одного коре два дуо на атомную электростанцию, уже просто дрожу, к чему это все приведет
Судя по нику, место там Атлонам с Оптеронами?
Формула 1 престижна, и в то же время убыточна столько бабла туда уходит, ради шоу Я считаю пора заняться фрионными системами разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Цитата:
объёмы их поставок до сих пор малы, а частоты не превышают 2.5 ГГц
Про 2.5ГГц это сказки венского леса - реально сейчас пытаемся купить Fujitsu-Siemens на барселоне - только 4 числа пришёл новый прайс, по которому доступны только 1.7ГГц, какие там 2.5ГГц - им бы хоть что-то выпустить и хоть бы 2ГГц! Это более чем через месяц после 100% бумажного анонса. Добавлено спустя 37 секунд 1.8ГГц по тому же прайсу обещают "как только так сразу".
Korj писал(а):
Цитата:
объёмы их поставок до сих пор малы, а частоты не превышают 2.5 ГГц
Про 2.5ГГц это сказки венского леса - реально сейчас пытаемся купить Fujitsu-Siemens на барселоне - только 4 числа пришёл новый прайс, по которому доступны только 1.7ГГц, какие там 2.5ГГц - им бы хоть что-то выпустить и хоть бы 2ГГц! Это более чем через месяц после 100% бумажного анонса. Добавлено спустя 37 секунд 1.8ГГц по тому же прайсу обещают "как только так сразу".
А что ты хотел, если все клиенты жалуются.. Есть особо приблеженные которые получают лучшее..
Возможно перед кем то обязательства по поставкам.. Крупные серверные проекты..
В то же время, идет обновление тех процесса.. Исправление недоработок..
В данном случае процы идут партиями и по заказам..
Представь на завода, часть переходит на измененных тех процесс, вторая часть пытается обеспечить рынок..
Средств не хвататет просто им..
Они сами говорят о рекордных поставках процессоров.. Может уже заказы вперед и оплата наличными сразу..
Предпочтение дается клиентам которые платят налом..
Предпочтительно - большие вычислительные центры..
Так как престиж важен, отбить кусок серверного рынка..
Причем БОЛЬШИЕ СЕРВЕРНЫЕ ЦЕНТРЫ, типа крупных лабораторий, правительственных организаций, от которых можно получить субсидии, или на поставку другим органам..
Как показатель, надежность новых процессоров..
Заметь спрос не падает, мы просто не видим продукта..
Да и вообще реально посчитать, то что продано и предоплачено..
А тут уже миллионы будут я думаю..
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 19.10.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Только толку от них? Пара самых быстрых на сегодня Барселон не дотянут по производительности до одного Q6600 (с разгоном).
да не дотянут, но вместе они победят..
Поэтому расчет на крупные вычислительные центры...
По энергоэффиктивности они лучше...
Да и как числодробилки лучше..
Я читал в новостях, что AMD будет поставлять ведомству по атомной энергетике
организовывать будет 3 вычислительных центра которые будут объединены высокоскоростным каналом 21 Гб/сек
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 19.10.2007 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Opteron 2xxx писал(а):
да не дотянут, но вместе они победят.. Поэтому расчет на крупные вычислительные центры... По энергоэффиктивности они лучше... Да и как числодробилки лучше..
В том то и дело что не победят.
В отличие от серверных Xeon Clovertown, на десктопе у Core2 Quad нет таких проблем со производительностью подсистемы памяти.
По энергоэффективности -паритет, один Q6600@ 3.6 потребляет больше чем два K10, но если учесть серверную плату -будет паритет
По цене - C2Q дешевле раза в 2.5-3
Как "числодробилки" -вроде бы уже ясно что догнать FPU Core2 K10 так и не удалось.
Cronos писал(а):
Opteron 2xxx писал(а):
да не дотянут, но вместе они победят.. Поэтому расчет на крупные вычислительные центры... По энергоэффиктивности они лучше... Да и как числодробилки лучше..
В том то и дело что не победят. В отличие от серверных Xeon Clovertown, на десктопе у Core2 Quad нет таких проблем со производительностью подсистемы памяти. По энергоэффективности -паритет, один Q6600@ 3.6 потребляет немного меньше чем два K10. По цене - C2Q дешевле раза в 2.5-3
Как "числодробилки" -вроде бы уже ясно что догнать FPU Core2 K10 так и не удалось.
ты сравниваешь с коре, надо сравнивать с феномом, который будет иметь шину HT 3000-4000. Сейчас шина HT 2000
что тут сравнивать
Коре не будет работать с регистровой памятью.. И в сервера его не поставят..
Если барсу сравнивали 2,0 то если будет 3,0, а это скоро будет я верю в это..
То будет все круто, это многие понимают
Есть тесты многопроцессорных систем (8 процессор, на сайте AMD).. Вот и посмотри сколько они дают вместе производительности..
Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 19.10.2007 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phenom-у HT 2.0 -как собаке пятая нога. Никакого эффекта на производительность десктопных
систем это не окажет.
Парадокс в том, что там где он реально нужен -в 4-сокетных системах - HT 2.0 еще долго не появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
notaclocker писал(а):
Странно, почему столько времени уже существует Барса, а на этом сайте ни одного сравнительного тестирования Барсовских оптеронов с оптеронами из предыдущего поколения и с intel'овскими сервачными процами -- в номинале, при исполнении типичных серверных задач (типа, как быстро отработает перловый/asp скрипт, колько коннесктов обслужит за секунду WEB-сервер, етц, а не тупо бенчмарки)...
Это серверный проц, я чтото тут совсем невидел не однго серврного теста. Вот и смотреть надо где серваки тестят. А так всеравно чудо не вышло , ну и за такой проц респект АМД.
Member
Будь у меня в руках системка с парой K10, на серверной плате, я бы нашел способ это разогнать Знать бы что есть потенциал у самих процессоров, можно за это взятся. Но если не удастяся получить хотя-бы 3GHz -овчинка не стоит выделки.
при сравнении самих ядер
то пол проца интел это кешь
у AMD кешь разбросан кусками по всей части проца в оптимизированных местах
Я предполагаю что интел содержит в своей кешь памяти, предопределенные инструкции...
Я делаю вывод по тому что он делал ошибки и люди подтверждали..
Получается проскок, данные были не угаданы.. Зависание компа, например от того что опер система не знает кодека..
Либо процессор получает данные из опер системы о программе, и перестраивает режим обработки..
_________________ Властелин колец "братва и кольцо". Гендальф: "Команда была стоять!" Конец года дефолт корок!!! Бери - не хочу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28