Сурьёзная железка . Конечно вряд ли разработчики расчитывали, что память будет использоваться и с родными радиаторами и с материнскими. Но в таком случае действительно непонятно почему на втором канале нет радиаторов? (места не хватило на мамке ?).
А WiFi модуль расположен удачнее, чем на P5K Deluxe WiFi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Дурацкие попсовые теплотрубки для охлаждения памяти , только на WI-FI версии на обычном делюксе их нет . Там система полностью аналогичная той что мы видем на плате дфи два теплосъемника на серверном и южном мосте соедеиненные теплотрукой с радиатором конвертера который имеет намного большую площадь чем обычно...
Дурацкие попсовые теплотрубки для охлаждения памяти , только на WI-FI версии на обычном делюксе их нет . Там система полностью аналогичная той что мы видем на плате дфи два теплосъемника на серверном и южном мосте соедеиненные теплотрукой с радиатором конвертера который имеет намного большую площадь чем обычно...
А знаешь сколько они за них накрутят????:hitrost: 30% от общей цены не меньше! Короче очередная гламурная лабуда, для упакованного населения...........
Обратите внимание, что память типа DDR2-1066 официально поддерживается только в случае использования процессоров в исполнении Socket AM2+, старые процессоры в исполнении Socket AM2 соседствуют только с памятью DDR2-800.
к чему это было написано? тип памяти не зависит от мат. платы и сокета, а от ядра процессора, все K8 поддерживают до DDR2-800, а K-10 до DDR2-1066.
Обратите внимание, что память типа DDR2-1066 официально поддерживается только в случае использования процессоров в исполнении Socket AM2+, старые процессоры в исполнении Socket AM2 соседствуют только с памятью DDR2-800.
к чему это было написано? тип памяти не зависит от мат. платы и сокета, а от ядра процессора, все K8 поддерживают до DDR2-800, а K-10 до DDR2-1066.
Встроенный контроллер памяти в К8 и К10 DDRII рзаличаются именно тем что один подерживает максимальную частоту 800MHz первый и 1066 второй. То есть от мамы не зависит поддержка оперативной паяти одного и того же поколения просто с разными частотами, потому что ног у процов не добавилось, а ширина магистрали DDRII осталась прежней т. е. в техническом плане не изменилась, просто частота на контролере возросла. Обьясняется всё это тем что бери ставь в АМ2 К10 вместе с 1066 оперативой, только Биос перепрошить незабудь ( я надеюсь конечно производители мат/плат позволят такой вариант, потому что опять повторюсь в техническом плане всё это возможно, но с другой стороны для них это не выгодно .)
eXamp1eOVERCLOCKERKZ Только вы забыли, наверное, что делитель контроллера задаёт именно материнская плата
Ну я бы не торопился с выводами, я ясно дал понять, что нужно перепрошить БИОС потому что множители задаются програмно и это не оспоримо в платах на АМ2.
Очередная ялаповатая китайская поделка по невменяемой цене...
На счёт "китайской" я бы промолчал. Потому что всё всё всё всё всё и ещё раз всё идёт с Китая............................ ( работаю сис-техником в компьютерной фирме, закуп берём с китая и ответить за свои слова могу) на счёт ядер чипсетов, видео и цпу мне расказывать тож ненадо.....
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
О! Кажется я понял, что будет самым глупым изобретением года. Мы видели гигантские, процессорного размера радиаторы под память, но они пусть и оверкилл, но не вредны, да и скорее украшение. Видели кулеры с водянкой внутри, это имхо будет в десятке (теплотрубки-то эффективнее), впаянную память на дорогой плате, что там еще было. Но догадаться до ЭТОГО я бы даже специально не смог. Воткнуть холодную память в цепь с горячим северником и печкой VRM (мосфетами питания) это нечто, хоть кое-как еще ребяческой любовью к теплотрубкам объяснимо... а вот при этом сделать оное для только половины модулей - сон разума.
Впрочем, не исключаю, что ребята понимали, что делают, и ТТ надежно соединены с радиаторами толстым слоем термоинтерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Shurepa писал(а):
Но в таком случае действительно непонятно почему на втором канале нет радиаторов? (места не хватило на мамке
Потому как тогда без помощи кувалды и какой-то матери врядли обойтись... Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
О! Кажется я понял, что будет самым глупым изобретением года. Мы видели гигантские, процессорного размера радиаторы под память, но они пусть и оверкилл, но не вредны, да и скорее украшение. Видели кулеры с водянкой внутри, это имхо будет в десятке (теплотрубки-то эффективнее), впаянную память на дорогой плате, что там еще было. Но догадаться до ЭТОГО я бы даже специально не смог. Воткнуть холодную память в цепь с горячим северником и печкой VRM (мосфетами питания) это нечто, хоть кое-как еще ребяческой любовью к теплотрубкам объяснимо... а вот при этом сделать оное для только половины модулей - сон разума.
Ооо! Тупология началась изначально уже давно, как только вобще начали связывать радиаторы разных компонентов платы меж собой. Это понять можно в выходных каскадах усилков, где стоят комплементарные пары, для взаимной термостабилизации, а чем руководствуются здесь? Сначала элементы конверторов питалова (коим температура слаборазогретого утюжка по барабану) подогревали сев. мост, дальше до южника добрались, теперь вот уже и память поджарить невтерпежь... Осталось только ТЭНы вместо теплотрубок воткнуть, чтобы народ почаще в магазин бегал за очередной платой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
Nexi писал(а):
Сначала элементы конверторов питалова (коим температура слаборазогретого утюжка по барабану)
Вопрос: т.е. по-Вашему температура мосфетов порядка 100 градусов - это совершенно нормально? :O
На моей P5B Deluxe температура мосфетов просто добивает - хоть семечки на них жарь!
_________________ "Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän..."
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Alexis_dn Это тупой силовой транзистор. Затвор, исток, сток, вот и все его тонкости. Такие же, только побольше, работают в системах управления моторами.
Дешевые из них (а в матплаты дешевые обычно и ставят), конечно, тоже не особо долговечные, если градусах на 140 долго гонять - такое происходит, когда ставят водянку или начинают гонять. Температура выше 100 градусов начинает иметь значение, но 100-110 еще рабочая норма.
Но все это очень и очень далеко от желательных температур работы тонких микросхем. Особенно под разгоном - где микросхемам нужна температура пониже, а силовые мосфеты жарят только сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31