Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
И что-же в этих БП Hi-End'овского?

Учим русский по красоте
Цена, естественно. Хай-энд же по ней сортируют, а не по качеству.

Хотя вообще блоки очень странные - набиты кучей плат и деталей, цена дикая, а на выходе пшик. Ну не то чтобы пшик, но обычный приличный блок со стандартными, допусками напряжений, неплохими но не лучшими по факту, да еще и шумный. За $60-$95 соответственно мощности были бы конкурентоспособны. Поскольку не то что от Seasonic, а даже от Thermaltake Toughpower они по всем параметрам отстают.

Напоминает случай Zippy, проснувшейся через год после полного занятия и раздела рыночной ниши с на два года устаревшими продуктами и на три года ценами.

Member
Dr.Moo писал(а):
Какой нафиг хай-енд, если вентиляторы 80, нет модульной системы и т.п.?

Эти блоки же не домашние! во первых, 80мм охлаждают бп лучше, чем 120, а шум в серваках не важен. А модульная система.. ну скажем так, не обязательна. Ладно дома, положил в ящичек неиспользуемые шнурки.. а на производстве, где десятки компов допустим, забудешь и запутаешся где какой шнурок хранится, а так, понадобилось срочно что-то подключить - разобрал корпус да подоткнул, без возни с проводами %)

Учим русский по красоте
Вот-вот, а зачем перепродавать недорогой серверный блок как дорогой домашний?

Впрочем, на это ответ очевиден, вопрос в том, зачем покупать.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
у хайперов 2 вентиля - на 80 и на 120 - за счет этого шум снижается практически до нуля. Т.к. у самого такой стоит, могу сказать, что шумным его назвать нельзя даже при всем желании. Плюс удобнейшая модульная система - в отличие от многих других. А тут вообще никакой нет. Так что, имхо, преимущество очевидно. И это даже закрывая глаза на запредельные цены у SS.

Учим русский по красоте
Dr.Moo
Во-1х, одиночный 120 тише.

Во-2х, почитай тесты на Фцентре, если серия М еще куда ни шло, то R совсем нафиг.

FSP Epsilon или TT Toughpower - другое дело.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
про FSP и ТТ я ничего не говорил. В данной статье обсуждается SS. И я говорил именно о преимуществах Хайперов перед SS. А насчет шумности - не уверен. 80-ка крутится довольно медленно, и не создает дополнительного шума - если, конечно, не ползать вокруг корпуса с шумоизмерителем. Но задвинутый под стол корпус - и БП не слышно. Из всех моих карлсонов 2 120-ки на корпусе - самые шумные.

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
Прошу прощения, но позволю не согласится.

Цитата:
Поскольку не то что от Seasonic, а даже от Thermaltake Toughpower они по всем параметрам отстают.

По каким именно, кроме шума?

Цитата:
Напоминает случай Zippy, проснувшейся через год после полного занятия и раздела рыночной ниши с на два года устаревшими продуктами и на три года ценами.

К сожалению, не смог увидеть массы новейших блоков питания, которые смогли превзойти качество стабилизации старого, тяжелого серверного и очень шумного PSL-6720, даже рядом новые поделки не валялись.

Цитата:
Плюс удобнейшая модульная система - в отличие от многих других.

Что удобнейшего в необходимости возни с подключением шнурков к установленному в корпусе блоку? Особенно убивает Hiper 7S730 (Type R) и разъемами вертикально!
Не вижу ни одного преимущества модульных шнурков.

Учим русский по красоте
Цитата:
По каким именно, кроме шума?

1. Шум. Это не серверный блок. Размеры тоже.
2. Стабилизация.
Слабая система: Здесь, если доверять замерам, до процента таки добралось, на очень скромной системе, так что выходит. У тех нет. Фигня и погрешность измерений, но все же явно не идеал.
Гарантируемая: ТТ обещает 3%, и это выполняется. Этот только 5%. Причем для Страйдеров заявлено 3%, так что эти 5 явно не с потолка упали.

Цитата:
К сожалению, не смог увидеть массы новейших блоков питания, которые смогли превзойти качество стабилизации старого, тяжелого серверного и очень шумного PSL-6720, даже рядом новые поделки не валялись.

А есть чем измерять?

Так как у Seasonic и средних TT Toughpower оно уперлось в точность измерений. Не знаю, превзошли они или не превзошли, не видел теста, где было способное измерить железо. Что касается зависимости стабилизации от нагрузки (КНХ), то она у любого из этих блоков лучше, т.к. тот старый вообще на тяжелую +12 не рассчитан.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Если речь о нормальных, настоящих Strider 750 и особенно 850. То они не шумные. Да, при 250 ватт Seasonic M12-700 тише, но дальше они идут примерно вровень, но на высой нагрузке (более 600 ватт) Strider 750 и 850, особенно, уже тише.
На сайленте и других ресурсах о БП, их оценивают не хуже Seasonic. Ну, а если вдруг нужна высокая мощность, то они однозначно тише Seasonic X-900.
Просто, не надо судить по старым моделям, ведь если вспомнить о старом, то и ТТ можно покритиковать. И покритиковать куда как лучше...

TiN
Иногда есть модульность дебильная, например у Флостона, где остегивается кабель питания материнки, что не хорошо.
Но вообще, можно избавится от геморроя. Можно размещать только нужные для данного конфига провода, а это приятно :;
На Seasonic(и его клонах), и т.п, модульность вполне нормально сделано.
Впрочем, если забить на модульность, то Seasonic однозначно лучший :)
Серверные блоки дома, это для избранных людей. нормальным они не нужны.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ну не то чтобы пшик, но обычный приличный блок

ST 85 и 75 это совсем не обычные блоки а имеющие насточющую раздельную стабилизацию напряжений , такая применяется только в топовых блоках РСРС.
Поскольку не то что от Seasonic, а даже от Thermaltake Toughpower они по всем параметрам отстают.

Это неверно http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19419#13 почитайте
2. Стабилизация

Что стабилизация? она раздельная в отличии от сисоника и тоугхпауэра которые вы упомянули

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
А есть чем измерять?

Да есть. Ничего особенного у Seasonic S600 я не увидел. Обзор был на сайте.
Цитата:
тот старый вообще на тяжелую +12 не рассчитан.

Угу, 52 ампера, фигня.

Цитата:
Можно размещать только нужные для данного конфига провода

А если в конфиге приходится постоянно (пару десятков раз в месяц) что-то менять, что тогда приятного?

Цитата:
насточющую раздельную стабилизацию напряжений

Да что вы говорите такое :) Прямо таки настоящую :)

Учим русский по красоте
amdfan
Цитата:
ST 85 и 75 это совсем не обычные блоки а имеющие насточющую раздельную стабилизацию напряжений , такая применяется только в топовых блоках РСРС.

Ой, не надо только этого.

А теперь к делу. Какая вообще разница, как производитель сделал стабилизацию, и как много людей здесь считают себя экспертами по схемотехнике БП, способными сказать, что лучше, а что хуже? Важен результат. Он ниже.

Цитата:
Это неверно http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19419#13 почитайте

http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /91884.gif
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /91872.gif
Ну и, где тут преимущество стабилизации над Сисоником?

Цитата:
Да есть. Ничего особенного у Seasonic S600 я не увидел. Обзор был на сайте.

А в этих, прошу прощения, что особенное?

RostGl
Цитата:
Да, при 250 ватт Seasonic M12-700 тише, но дальше они идут примерно вровень

А про М серию не надо, там жужжалка все портит. Давайте SS-650 брать. Все равно больше кроме quad-SLI или dual-CPU ничто не требует.

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
Ну хотя бы то, что при нагрузке процессорной "линии" +12В остальные не просаживаются по напряжению, _вообще_. :)

Учим русский по красоте
Так и что уникального? Смотрим эти красивые графики Олега - множество таких блоков. В общем-то блоки выше $65 вполне массово этим и отличаются.

Это лет пять назад серверные БП рулили по сравнению с домашними, а сейчас они представляют собой ископаемые модели, на основе которых давно сделаны не только адаптации для десктопов, но и улучшенные блоки.

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
?? О_о Вы очевидно не видите сути за зеленью графиков Олега. Речь не о кросс-нагрузочных характеристиках каждого из _напряжений_. Но на этих чудных зеленых графиках нет ни слова о просадке линий idle\load, скажем "12V2" которая подключена к видяхе, и "12V1" которая к процессору. В большинстве блоков как ниже так и выше указанной вами суммы, в том числе и страйдер 600 и сизоник S600 (других в руках не держал, не буду говорить), нагружаем один канал - просаживается и он, и все остальные вместе, так как у блока один единственный канал напряжения +12В. В оных сильверстоунах зеус - нагрузили видяхой - процессорное напряжение не колыхнулось. Тоже самое в ископаемом Zippy 720 и Enermax 1000 (у последнего вообще две раздельных +12В линии, обзор будет на днях опубликован). И поэтому вполне очевидно наблюдать зеус за 260у.е. и рядом лежащий "обычный, качественный и хороший Epsilon" за 100 с теми же токами, у которого все дружно проседает.

Цитата:
серверные БП рулили по сравнению с домашними, а сейчас они представляют собой ископаемые модели

А это вообще "no comments". Серверы тоже застыли в веке динозавров, да, и жрут от силы 100вт, как в старые добрые АТ-шные времена.

Учим русский по красоте
TiN
Цитата:
В большинстве блоков как ниже так и выше указанной вами суммы, в том числе и страйдер 600 и сизоник S600 (других в руках не держал, не буду говорить), нагружаем один канал - просаживается и он, и все остальные вместе, так как у блока один единственный канал напряжения +12В.

И насколько он просаживается? Цифры.

Если там выход за 1% - то это будет на любом графике КНХ видно, как просадка линии при нагрузке по самой себе.

Цитата:
В оных сильверстоунах зеус - нагрузили видяхой - процессорное напряжение не колыхнулось.

Это здорово, конечно. Потом нагрузили другую процессором - просел процессор, "не один раз по литру, а два по поллитра". Реальная разница в работе?

Цитата:
А это вообще "no comments". Серверы тоже застыли в веке динозавров, да, и жрут от силы 100вт, как в старые добрые АТ-шные времена.

Блоки, что я видел - в основном застряли. Один раз как следует спроектировали, и поехали вперед.
В бытовых одних стандартов

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
Цифры имеются в обзорах, не поленитесь, почитайте.

Учим русский по красоте
Если здесь:
http://overclockers.ru/lab/26361.shtml
http://overclockers.ru/lab/20010.shtml
- То ничего нет. Ни конкретно по просадкам, ни в КНХ. То есть имеются абсолютно чистые графики КНХ, показывающие отсутствие просадок в пределах измерения.

Так что я не ленюсь, конкретно-то где?

Hardware Nightmare
конкретно вот здеся:

cмотреть на красно-бурые линии. 12V1 - материнка\видео, 12V2 проц
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
1 и 5 - простой
2 - тест кеша L1
3 - L2
4 - тест FPU из комплекта S&M

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа