Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Очередная бредятина и развод на деньги...... Сначало втюхивали всем за хорошие деньги 2-х ядерные процы без оптимизированных под них (на тот момент) приложений. Теперь втюхивают 4-х ядерные(тоже без оптимизаций приложений).
Сначало просто SLI, теперь тройной. Одиночная NVIDIA GeForce 8800 GTX стоит 520Енотов. Тройной 1600Енотов. КРУТО!!!!!!! Интересно, а прирост fps в играх тоже будет адекватен цене???? Плюс БП уже как минимум на 750Вт.
В итоге-успевай зарабатывать деньги на уплату электро энергии. Но зимой отопление не нужно.
В общем система для тех, кому важны понты или для тестеров. А так в идеале одной мощной видео и хорошего проца за глаза что-бы получить во всех играх минимальный fps, при котором без проблем можно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Всегда читаю посты про "Потребление Электроэнергии" и ухахатываюсь с вас.
1. Блок в 1000вт будет тратить на 200-400 рублей в месяц больше электроэнергии чем блок в 400вт, да и компы у большинства не работают 24/7/365 как у меня дома 2шт )) и ничего, плачу не очень много за свет.
2. Хаммер жрет бензин ведрами, едет медленно (как 10ка), огромный сарай, на котором неудобно парковаться, но выглядит круче всех, и люди тысячами его покупают и закрывают глаза на все остальное.
3. У кого есть бабки на 1 карту 8800GTX, думаю найдутся 3000р в год на оплату электричества, которое потребляет комп. А у кого найдутся деньги на еще одну-две такие платы, думаю лишние 1000-2000р за свет в год не утянут карман.
-----------------
4. Вопрос о целесообразности на примере опять таки транспорта.
Зачем покупать Мерседес, если можно купить 10ку и спокойно на ней пердеть, жрет меньше, сама мелкая, что еле ноги помешаются и головой об стойки бьешься, но ведь стоит дешевле и тоже способна перевозить вашу задницу куда нужно, и 95% прохожих абсолютно пофигу Мерен у вас или 10ка, они перемещаются на метро.
Можно продолжать до бесконечности, и про мониторы так же ) что и 15" тоже монитор и винамп на нем видно, а у меня стоят 2 по 17" потому что я так хочу, хотя больше чем 1.5 монитора редко использую (игра + чат + винамп).
И про процы тоже, что на целероне ворд отлично работает, а люди берут себе 4х ведровые камни и стуча кулаком в грудь убеждают общественность что 24/7 перегоняют видео и без такой мощи жить не могут ).
------------------
Вывод таков - 3xSLI это Мега-круто, и при случае сказать что "а у меня в ящике 3 видюхи и мне этого хватит еще на 3 года" все-таки стоит потраченных бабок, если они конечно же лишние ))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Obscured
Да никто вас не ЗАСТАВЛЯЕТ покупать тройной SLI !!!! Это тоже самое что покупать ферарри и требовать что бы она скорость масштабировала в 3 раза! А если нет, говорить - вот гавноооо! Ну не нужен вам тройной SLI !!! Не для вас это! Проходите мимо! Но зачем же всё пытаться обосрать?! Найдёт данное решение своего покупателя! Не для вас оно просто, не для вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Москва
IMHO основная задача подобных систем, - не повышение фреймрейта или улучшение качества картинки за счет SLI AA, а рекорды в том же 3DMark, где с масштабируемостью этой конструкции как раз все в порядке (_минимум_ 2-хкратный прирост). 100% уверен, что именно на 3xSLi и будут следующие рекорды ORB'а. А для систем-рекордсменов цена, рациональность приобретения, энергопотребление системы, отсутствие свободных PCI слотов и затрудненная работа _стокового_ охлаждения (оно все равно будет заменено на стаканы для DI или LN2) - сущие мелочи.
Так что, IMHO, смысл есть, но только для бенчеров и рекордсменов. Ну и реклама самой NVIDIA - имиджевый продукт типа QuadFX или Skulltrail.
Замечание, что система охлаждения видеокарт 8800 GTX не подходит для такого тройного SLI - это теперь называется "обосрать"? Собственно, это всего лишь констатация факта. Не надо передёргиваний.
User667 писал(а):
Не для вас оно просто, не для вас!
СПАСИБО! Вы меня успокоили! А вас тема очень глубоко затронула, судя по обилию восклицательных знаков...
Наверно, всё никак сами не разберётесь, что реально по жизни надо, а что нет.
Конечно, если необходимо ставить мировые рекорды Futuremark, то смысл в тройном SLI найдётся, да.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Да никто вас не ЗАСТАВЛЯЕТ покупать тройной SLI !!!! Это тоже самое что покупать ферарри и требовать что бы она скорость масштабировала в 3 раза! А если нет, говорить - вот [censored]! Ну не нужен вам тройной SLI !!! Не для вас это! Проходите мимо! Но зачем же всё пытаться обосрать?! Найдёт данное решение своего покупателя! Не для вас оно просто, не для вас!
Мне лично кажется SLI 3x более выгодным чем 2х (недостаток для требовательных юзеров) или 4х (очевидный избыток + как это реализовать?).
Завистники, что не смогут себе позволить играть в Крайсис в 1920х1200 с ultra high + АА/AF = >60 fps пусть идут лесом Это не для них.
User667 & userN сегодня решили заняться пиаром тройного SLI.
userN писал(а):
Мне лично кажется SLI 3x более выгодным чем 2х (недостаток для требовательных юзеров) или 4х (очевидный избыток + как это реализовать?).
Предлагаю не забывать про логику. 2-SLI - вам не выгодно, 4-SLI - тоже не выгодно. А 3-SLI - уже стало выгодно? 2-SLI никому не выгоден, а 3-SLI - с какой-то стати уже выгоден... Это какая-то загадочная Хлогика.
userN писал(а):
как это реализовать?
не забываем про мультимониторные конфигурации.
userN писал(а):
Завистники, что не смогут себе позволить играть в Крайсис в 1920х1200 с ultra high + АА/AF = >60 fps пусть идут лесомЭто не для них.
Эх, как мы всё вывернули. Некоторые юзеры хотят покопаться в психологии? Ладненько, как вам такая психология:
Тройной SLI нужен только комплексованным бездельникам, которые не могут реализовать себя в чём-либо другом, но у них есть возможность собрать компьютер из самых крутых железок, дабы стать "калифом на час" - так у них будет повод для распальцовки перед недоумённо (или насмешливо ) глядящими на них "простыми юзерами". (с)
Нравится такая психология? Будете считать её за аргумент? Не думаю. Так какого тогда можно считать реплики про "завистников" в качестве аргумента по техническому вопросу?
Правда, что вы взъелись-то на этот трайп-сли?
Это машина не созданная для дорого общего пользования. И быть ей недовольной всё-равно, что говорить, что у ф1 слишком малый просвет, мол застрянет на первом ухабе. Или про дрэгрэйсинг, говорить, что ими рулить нельзя...
...
Мне вот интересно, почему для процов сли не придумают??? Ведь нет принципиальных ограничений. А для ряда задач очень не помешало бы возможность нарастить число процессоров. Ведь много где производительность заведомо упирается только в процесор... Моделирования разные, расчеты, конструкций, вообще всё инжинерное, кодирование... Да мало ли...
Obscured, доброе утро:) Речь не о многоядерных процесорах.
А многопроцессорные... Ну скажи, где мне можно купить такую, что б я мог сменить только материнку и добавить туда второй такойже проц, как у меня сейчас?:beer:
Многоядерные процессоры - тоже SMP. Это на деле два CPU, интегрированных в одну упаковку (или так: два CPU на один сокет).
Дикий писал(а):
Ну скажи, где мне можно купить такую, что б я мог сменить только материнку и добавить туда второй такойже проц, как у меня сейчас?
У меня нет хрустального шара. (разбил. случайно.) Не знаю, какой(ие) там у тебя CPU.
А вообще, если хочешь двухсокетную конфигурацию, то есть FASN8, Skulltrail и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Ключевые фразы в статье:
Цитата:
...только Windows Vista в данный момент способна обеспечить поддержку Triple SLI...
и
Цитата:
...необходимый маркетинговый лоск.
А если серьёзно, то...
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33