Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди,а вы не подумали о цене?Если RV670 стоит 199у.е.,то 2 таких никак не могут стоить больше 500,иначе crossfair будет выгоднее.+ две отдельные карты будут работать быстрее из-за более высоких частот.
То же самое относится и к G92.Поэтому я всё-таки вижу новый ТОП с 3 террафлопсами.
Всё путём парни, прогресс идёт, гиганты борятся между собой за наш баблос, можно спать спокойно, и мне кажется что выпуск видюх с двумя(тремя)[четырьмя] чипами на одной PCB это гиблое дело, крик отчаяния скорее, это явно не новая ступень прогресса, я незнаю ещё ни одной удачной двухчиповой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
RAINteX Ну двух чиповых карт нет зато есть core quad очень хорошая склейка. Вадим_Андреев вы правы не может простая склейка стоит 800$ наверное что-то новенькое будет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Warcraft
Дааа,поторопился я с видеокартой взяв GeForce 8800 Ultra[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/glare.gif[/img].В принципе поменять не проблема,но тогда получится,что за Ультру зря выброшенные деньги.Хотя,за технологиями не угонишься,т.к. они всегда будут впереди всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Дааа,поторопился я с видеокартой взяв GeForce 8800 Ultra.В принципе поменять не проблема,но тогда получится,что за Ультру зря выброшенные деньги.Хотя,за технологиями не угонишься,т.к. они всегда будут впереди всего.
Думаю нет.Ультра до мих пор быстрейшая.
Цитата:
может рв680 - это 100 процентов двухядерная карта, она быстрее 8800 ультра и потому столько и стОит
но думаю стоить она будет все же меньше, т.к. обстановка на рынке к январю изменится
Тогда её никто покупать не будет:настанет эпоха SLI или Crossfair...2х8800GT за те же деньги точно вырубят эту двухчиповую...
ИМХО 2 года между поколениями карт - безумно много... Так долго НВ ждать не будет. Как только выйдет 680, так сразу НВ ответит новым топом в ближайшем же времени. И постарается опять победить. Я думаю это будет в первом квартале следующего года...
А я думаю что нВидиа опять сыграет на опережение и анонсирует свой новый топ раньше Р680. И опять АМД придётся лихорадочно корректировать цены и частоты. А нам только этого и надо . Вон на 3870 уже вроде цену снижают. Может даже куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Как то странно, о новом короле еще нечего точно не известно, но уже говорят цену!
Зачем??? чтобы поклоников порадовать???
И потом если у р600, 320 маркт.конвееров, то сколько будет у р680...в ДВА раза больше?!?!
тогда может и шину вернут 512, и процесс будет 55..
Представте встречаются в 2010 на форуме два поклоника...один да у моей 1***конвееров, а другой, фигня, у меня домен на 4Ггц пашет.=))))
Ты за сколько взял...за 1500 баксов, а я за 1400 всего то, круто 100баксов то не лишние....А для сли, во дворе АЭС пашет.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Вряд ли. Тогда бы не было у нас Sapphire ATI X2600 X2. Кроме того, у ATI за всё время я не припомню ни одной видяхи а-ля 7950GX2, всё чаще на одном чипе делали. Хотя, это МБ мой недосмотр))
Представте встречаются в 2010 на форуме два поклоника...один да у моей 1***конвееров, а другой, фигня, у меня домен на 4Ггц пашет.=)))) Ты за сколько взял...за 1500 баксов, а я за 1400 всего то, круто 100баксов то не лишние....А для сли, во дворе АЭС пашет.
К этому все и идет. Печально.
Я уже давно говорил: пора переходить на приставки, а ПК оставить для интернета, фильмов и прикладных прог.
Сорри за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Вадим_Андреев писал(а):
Тогда её никто покупать не будет:настанет эпоха SLI или Crossfair...2х8800GT за те же деньги точно вырубят эту двухчиповую...
Ага представляете двух чиповые видеокарты в Х crossfire Восемь чипов в одном системнике Вот это блин жесть! И цена 800*4 3200$ + двух килловатный блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
amdfan писал(а):
Себестоимость будет как у пары 8800гт чуть дороже за счет чипа логики отвечающего за спаривание и расположеного на одной из РСВ.
+ увиличение системы питания, её компактные размеры, разъёмы для подключения питания. Не будем забывать и про соответствующею систему охлаждения.Ведь тдп такой карты будет ватт 250 минимум Добавлено спустя 22 минуты, 6 секунд
Broiler писал(а):
Дааа,поторопился я с видеокартой взяв GeForce 8800 Ultra.В принципе поменять не проблема,но тогда получится,что за Ультру зря выброшенные деньги.Хотя,за технологиями не угонишься,т.к. они всегда будут впереди всего.
Если считаешь что зря выкинул деньги - лучше меняй срочно на 3850-3870 или 8800гт, пока твоя карта в цене.Имхо ненамного хуже будет.А деньги можно потратить куда угодно, начиная от 22 монитора. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
chelovek31 писал(а):
И цена 800*4 3200$ + двух килловатный блок питания
Ну не 2-х, где-то полтора.Возвращаемся к компутерам при включении которых пол квартала без света остаётся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Snk писал(а):
Именно ваш недосмотр Smile : X1950 Pro X1650XT HD 2600XT
Согласен Но ночью я имел в виду не 2 чипа на одном/одной PCB, а именно двойную (как бы ее обозвать...)
Чего вы все трясётись - давно известно, что абсолютный топ брать не целесообразно((
Потому что он слишком быстро смещается вниз по технологической линейке (и ценовой тоже), вот только стоит она в разы дороже середнячка, который и на плаву дольше проживёт! По мне, так брать надо обрезок хая (типа 2900Про/2900ХТ или 8800ГТ/8800Ультра).
А новые видяхи - это всегда хорошо. Значит можно будет взять "старьё" еще дешевле!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Цитата:
его рекомендованная цена стремится к отметке $799. Предполагается, что это справедливый уровень цен для конкуренции с GeForce 8800 Ultra.
т.е. учитывая что 8800Ультра сейчас от 625 баксов то получаеться что новая должна быть как минимум на треть быстрее (раз она на треть дороже), а вот в это слабо вериться.
ИМХО их новый ТОП заведомо труп (как 1800, 2900) - это и есть наверно детская болезнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33