А 2 чипа RV670 врядли столько будут стоить, я скорей поверю в 2х(или 4х) ядерный видеочип
Тогда уж пусть выпускают сразу монолитный четырехядерный графический чип А если АМД реально сделали флагман, который можно трезво оценить на уровне 8800U и выше, то это просто замечтально
Нехристь Во-вторых, судя по сегодняшним новостям, выход чипа следющего поколения от nvidia (мифический G100) переносится на следующую осень, а чипы D9x ИМХО будут близкими родственниками G80 и G92. Т.е. революлюция в произаодительности отменяется, и ещё не известно как будет выглядеть R680 на их фоне. Либо nvidia опять полностью меняет систему обозначений и G100= D9Е, тогда возможно всё, и ничего неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
ИМХО D9x есть ни что инное как обозначение D=Dual 9x=92, 94, 96 - что уж там у них намечается. И все это будет линейка двухголовых двухчиповых двухярусных видюх ака склейка на базе GeF7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Да кто ж его знает, комиков то в мире много, может нам летом недоработаные толком профускорители слили в десктоп(под напругой нвидиа) подшаманеные, под видом серии 2900(р600), которые теперь переродились счетные машинки рв670.. за что и полетели высокие головы..
А над р680 втихаря трудились.. как над потомком р580..
все это полнейшее имхо.....
грустно как-то в стане ати.. думал на 8800жт нормальный ответ у них появится.. ну что ж подождем, посмотрим!
_________________ ..только тоска по Родине и ненависть к государству!!,..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Смысл продавать аналог 8800 ULTRA за 800$, если сама ультра уже стоит меньше? Если два старых чипа, то как сказали выше, дешевле кросфайер постороить... Чёт никак не вяжется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
amdfan Где там упоминается про R680? ИМХО 3870x2 и R680 разные карты.
За такую цену продавать только тем кто хочет Кросс 4x 3870x2, т.е. 8 чипов в одной системе, у них другого выхода нету как купить по 800 за карту, но я не думаю что АМД так бы сделала, по этому наверняка это новый чип.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
amdfan писал(а):
R680 он же 3870Х2 собственной персоной:
Внешне на 2900ХТ сильно смахивает, картинка-фейк похоже А по сабжу хотелось бы чтобы карточка у АТИ получилось более продуманной, чем 7950GX2, и чтобы работала на любых матерях безпроблемно. Ну а если производительность будет масштабироваться так же как и у 7950GX2 уже отлично будет
klerik24 писал(а):
только не за 800 баксов.
Цена черезчур высока, и что-то мне подсказывает, что данная карточка будет продаваться за 600$ и ни центом больше. За 800$ это для коллекционеров. 2600Gemini X2 по тестам что-то не особо хорошо себя показала, как бы с R680 подобного не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
dempsey писал(а):
Внешне на 2900ХТ сильно смахивает, картинка-фейк похоже
Да смахивает на первый взгляд ,нет не фейк
" CHH has seen the R680 card sample already. According to them, the card is very long as there are 2 GPUs on a PCB. Cooler looks like 2900XT but the fins are separated into 2 parts. We should see them by next year Chinese new year."
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=202431
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Неужели такая плохая ситуация чтобы делать склейку?Обычно так делают если нет времени и денег на новый чип.Ну или мыслей.Но на счёт мыслей я уверен что у инженеров амд с этим проблем нет.Судя по всему не хотят наступать на грабли как в случае с Феномом.
Ну а если производительность будет масштабироваться так же как и у 7950GX2 уже отлично будет
Как она масштабировалась - все знают. Если игра не была прописана в драйверах, то был полный слив ...
Так что я вообще не знаю, как можно этими 2-чиповыми картами пользоваться...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А толку от чего будет больше от такой карточки или одиночек в КФ? анологично с 8800 ГТ если правда выйдет карта на двух чипах Г92 практической пользы будет больше от чего? от СЛи или одной такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31