Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Cootri Да, 1900-е были отличными картами, кстати, 1950XT неплохо гнался, хотя и грелся. Сейчас положение другое, но посмотрим, новая архитектура только появилась, так что я совсем не сбрасываю Ати со счетов, они и сейчас конкурент Нвидии, с которым она все время вынуждена считаться. Кстати, и с тем, что они постепенно уходят из сегмента дискретного видео - тоже я не согласен.
Member
Cootri писал(а):
Уходят, уходят... АМД их для этого и покупала)
Почему же, покупала не для того чтобы сломать бизнес дискретных карт, а чтобы купить производителя чипсетов для себя, причем также и с видео. Если графическое подразделение будет приносить прибыль в виде дискретных карт - смысл их рубить? Тем более, что постепенно это приведет к технологическому отставанию в графике вообще, даже в встроенной в чипсет или процессор. Кстати, в купе с графической картой получается законченная платформа, чего у АМД никогда не было, или даже Cross-Fire. Вот для этого тем более было смысл покупать, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
stinky_fingers писал(а):
можно только поздравить НВ.
hornest писал(а):
А Нвидию от души поздравляю. Как говориться: "Долгих лет жизни королеве!".
Да ну вас...простите пожалуста, но представье сколько денег теряют люди и страна на том что покупают такие карты?В чужой карман огромные суммы ложаться!!! А ведь сколько бедных в стране
gene_m писал(а):
Единственно, они превосходили по количеству текстурников, за счет чего и выезжали во многих играх.
Самое обидное что сейчас благодаря недостачи и сливают Нвидии.Из-за этого ценник меньше, из-за этого некоторые личности и отдают в карман Нвидии огромные суммы в 2 моих компьютера только за видеокарту.
Member
Cootri писал(а):
Смотрим на радостный Штеуд
Кстати, и 950-й оставал от 3200-го Ати. Потом, Штеуд сам по себе давит всех, даже если его продукты и не лучшие (хотя, АМД удалось пошатнуть его позиции удачным К8 на фоне Прескоттов). У Ати этот номер не пройдет.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ууу..а вот и фаны проснулись=))
ну лидер НВ и лидер..это и так понятно что в финансовом плане АМД в полной попе..что они продают то сейчас?компы для бедных?смотрим фотрум, все у кого есть деньги покупают Интел, у кого мало денег и гнать не хочет - АМД. видео ихнее вообще мало кто покупает я уверен, 2400-2600 левые карточки на фоне 8600GT sonic+ за 3000р, 2900 тоже не пойми что, там сливает там не дотягивается и т.д..тут нет никакой новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
то то нвидиа чуть не каждый день дрова новые под свои видяхи клепает видать есть что справлять а Ати редко выпускает ну может раз в две недели а то и реже новую версию дров.
Под нвидиа чуть ли не под каждую игру надо новые дрова ставить на АТи Х800 сижу уже 3 года и проблем с качеством и драйверами нету. Ну не хочу я 8800GT Брать из за дебильных драйверов и неудачного 8800 поколения с кучем багов и глюков..
Теперь вот ati порадовали что 3870 будет чуть быстрее 2900ХТ молодцы просто слов нету.. Видать кранты так скоро ати амд придут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
McShult Не согласен Я не фанат но ты бенч смотрел? Если не смотрел то 3870 выдает 11660 3дмарк06 с квадом и 10690 с коре 2. Если это не гон - это выше чем 10560 от 8800 GT и притом 3870 намного холоднее. (разгон)
Ждемс тестов не от АМД
По результатам игровых тестов становится понятно, что Radeon HD 3870 может соперничать с Radeon HD 2900 XT, иногда опережая его на 10-20%.
Конечно доверять обещаниям AMD после истории с R600 надо очень осторожно , но думаю успешнной будет лишь самая сильная из 8800GT, остальные погрязнут в борьбе с более холодными, имеющими меньшую себестоимость и, если повезет, неплохо гонящимися картами на RV670. А если сюда добавить цены (рекомендованные) на 8800GT то уже сейчас ясно, что заработок NVidia заметно уменьшится.
Даа ... 3дмарк настолько объективный тест, что по нему, можно гадать новая услуга новостный сайтов "Гадание по 3DMark"
Маленькое отступление и камень в сторону АМД:
А если серьёзно, то печально конечно, что амд загубила ати. Это ещё раз подтверждает то, что на лидера АМД с такими подходами претендовать не может. Пусть снала научится работать.
Вот мне интересно, НЕ москвичи\питерцы вообще задумываются скока будет стоить 8800GT у нас, в великой и могучей? Внутренний голос сообщает, что на цену, меньшую 290-300уе расчитывать не придётся, лично мне пофиг, я могу и 10 таких карт за раз купить, а другие как? Если смотреть здраво, то за ~150уе ничего лучше х1950про\8600GTS большенство сейчас (и через 3 мес.) ничего не купит...разве что потом, в феврале, баксов за 170-180 HD3850 ... надеюсь сектретом это не является, что основную прибыль компании определяют начальные и мэйнстрим видяхи.
Gabe Logan Да, 2600 по сравнению с 8600гт не бог весть знает что, но! ... тот же самый 2600XT Sonic у нас стоит 2700р, а 8600GT Sonic 3150р. Для тебя это не разница, для меня не разница, а для васи из соседнего двора 450р разница Ну а если смотреть в целом, 2600 у нас от 2200 до 2700р, а семейство 8600гт чуток дороже: от 2700 до 3300р. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд 0xel
0xel писал(а):
притом 3870 намного холоднее. (разгон)
Поница, был такой чепец в народе, величали его, дабы не соврать, RV410. Когда вышел, он был холодный, на новом тп, вкусное сочитание цены и характеристик ... все предвкушали феноменальный разгон .... а что получили? ... мы все помним Поэтому лучшим было бы ожидать первых ласточек с инфой о разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Grossmeister писал(а):
Конечно доверять обещаниям AMD после истории с R600 надо очень осторожно, но думаю успешнной будет лишь самая сильная из 8800GT, остальные погрязнут в борьбе с более холодными, имеющими меньшую себестоимость и, если повезет, неплохо гонящимися картами на RV670. А если сюда добавить цены (рекомендованные) на 8800GT то уже сейчас ясно, что заработок NVidia заметно уменьшится.
Все правильно, ведь если посмотреть http://overclockers.ru/hardnews/27350.shtml и http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=202465 то получаеться что нвидиа ПОЛНОСТЬЮ СДАЛА мидл-энд.
Я думаю что не будет отбоя от желающих купить 3850 за 200 баксов.
Пусть даже и дороже рекомендованных (150), уэтой карты просто не будет конкурентов.
А в планах нвидиа ссудя по этой ссылке http://overclockers.ru/hardnews/27345.shtml только анонс новых 8600, БУДЕТ В МАРТЕ!!!!!
И если все верно то получается то дела АТИ не так уж и плохи.
И потом кто заставит наших бизнесменов продавать такую "Данная видеокарта была названа самым успешным продуктом NVIDIA за последние пять лет," за 250...=)))в ближаишие 2-3 месяца....
кстати 8800гт за 300 по мне уже совсем не мидл-энд.. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд А 2х3850 по любому будут бысрее одной 8800гт,хотя при этом и не намного дороже.
Так что у поклоников АТИ все ОК!
И это ОК! начинаеться от 150...=), а не от 250.. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Так АТИ осталось только наводнить рынок и хотя с этим могут быть проблемы....а это жалко.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
eshield На данный момент есть информация по тестированию 3870 в тестах 3дмарк 06, sm2.0/3.0. В ЭТИХ тестах 3870 делает 8800. По ДОСТУПНОЙ информации. Если инфа левая, - сорри оплошал, но пока сравнивать больше и нечего. Учитывая 4х кроссфаер 4 3850\3870 плюс всеми оплевываемый феном - отличный выбор, так как аналогичная система от нвидиа будет стоить намного дороже. Повторяю: только если ето не левые, сфабрикованные амд тесты.
ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16