Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Bones писал(а):
Обновленная версия будет фанлесс, мощнее, и с сата.

А фанлес нужен сам по себе, или все таки важна тишина? Тишины от кулера процессора достичь очень легко и на старой плате. Там кстати ощутимо греется радиатор на "севере", минимальное движение воздуха лишним не будет. Вот БП - больше проблем составляет

на счет мощнее, это не очевидно... Cel 220 (Conroe-L) будет на 1.2 ГГц, а Cel 215 (Yonah) на 1.33. Архитектуры довольно близкие.

Member
progn Вентилятор в 40мм через полгода будет жужжать и свистееть даже если он золотой. Так что само по себе фанлесс априори лучше.
Цитата:
Тишины от кулера процессора достичь очень легко и на старой плате. Там кстати ощутимо греется радиатор на "севере", минимальное движение воздуха лишним не будет
ГРеется и греется, и что? У меня без вентилятора работало неделю без сбоев, даже тест с-м проходило. Но 95 градусов на процессоре - это не комильфо :)
Цитата:
на счет мощнее, это не очевидно... Cel 220 (Conroe-L) будет на 1.2 ГГц, а Cel 215 (Yonah) на 1.33. Архитектуры довольно близкие.
Рекомендую немножко покурить матчасть, она вполне доступна.

Member
Bones
Цитата:
Вентилятор в 40мм через полгода будет жужжать и свистееть даже если он золотой

не первый день живем, низкооборотистые 40мм живут отнюдь не полгода, а через пару лет можно будет и поменять, вместе с вентиляторами в БП и корпусе.

Цитата:
Рекомендую немножко покурить матчасть, она вполне доступна.

ну и причем тут матчасть? Тесты сравнения одночастотных Yonah и Conroe есть?

Member
progn Зачем что-то менять если можно обойтись без вентилятора в принципе? Будет один на всю систему, и тот в бп.
Цитата:
ну и причем тут матчасть? Тесты сравнения одночастотных Yonah и Conroe есть?
Матчасть именно при том, что ты даже не в курсе о том что подобных сравнений в свое время было масса.

Member
Bones
Не знаю что там полагается вкуривать под видом изучения матчасти (наверное нечто высоко галлюциногенное :) ), может стоило просто внимательно почитать?
Вот тесты на ананде:
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2808&p=6 в SYSmark 13%, в Winstone 2-3.4%, в 3D рендеринге 10-12%, в кодировании 10-20%. И это при сравнении полноценных камней, с двумя ядрами, причем у Core2 кэш 4Мб против 2Мб у Core. На малочастотных одноядерных целеронах с гораздо меньшим кешем в 512Кб, разница будет существенно меньше. Разница в частоте в 11% более чем компенсирует отставание в архитектуре, а на ряде задач Yonah еще и быстрее будет. Даже если была бы одинаковая частота, то считанные проценты возросшей производительности погоды не сделают, особенно учитывая что общая производительность данных решений довольно низкая и никто напрягать их 3D рендерингом и тяжелым кодированием не будет.

Member
progn писал(а):
думаю можно сделать, по крайней мере затормозить до предела и так уже негромкий вентиль не проблема.
У это платы (D201GLY) главная проблема - перегрев северного моста. Я ставлю процессорный вентилятор на 5V и сдвигаю его вниз, чтобы он был над северным мостом. А процессору и косвенного потока хватает, он даже под SnM греется не выше 53 градусов. Получается совершенно бесшумно, только катушки регулятора напряжения немного свистят :).

Member
progn Ну почитай еще тестов и подумай, раз так неясно.
Raul
Цитата:
У это платы (D201GLY) главная проблема - перегрев северного моста.
А в чем заключается проявление этой проблемы?

Member
Bones писал(а):
А в чем заключается проявление этой проблемы?

Палец обжигается, и запах, как от перегретого чайника.

Member
А вот на этой древней беде радиатор просто для показа снят, или там и впрямь грецца нечему (с АТями-чипсами дел не имел)? А то, если бы ему поддержку конуры - та же песня с возможностью замены процев... http://www.r-l.com.ru/goodies/industrial/5363/ - цена правда нынче похожа на страшную шутку... похоже цена столетней давности т. к. на промышленную систему оно уж точно не канает...

Member
Raul
Цитата:
У это платы (D201GLY) главная проблема - перегрев северного моста.

да, я это тоже заметил... у меня есть мысль выкинуть этот 40мм вентиль и поставить низкопрофильную тихую 80-тку на 5В, так чтобы она захватывала северник и памяти бы тоже хватило (будет конечно с запасом, но мне на круглосуточную работу стремно его так оставлять).

Bones
может наконец перестанешь чушь писать, докажи обоснованно или иди сам чего-нибудь почитай, покури или выпей (яду)...... детский сад блин, в стиле "сам дурак"...

Member
Raul
Цитата:
Палец обжигается, и запах, как от перегретого чайника.
И что? Плата глючит? У баниасов предельная температура корпуса была емнип 110 градусов. Конкретно эту плату я испытывал на пассиве в с-м. 95 градусов на процессоре, и ничего.
progn
Я к тому, что 1.2 коре2 будет на типичном наборе задач быстрее чем 1.33 коре. Когда плата выйдет - могу выложить сравнительные тесты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа