Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
Покажи мне хоть одну отмазку, в прямом смысле этого слова, в статье или здесь.
это было в сторону Bones :) ну а если серьезно, что не интересно какая там температура хотяб на крышке проца, основании радиатора и т.д. ?

Advanced member
Приятный обзор. Amdfan рекомендую сравнить тихий режим вендетты с производительным режимом ТХ2 и получить всю нужную информацию.

Member
Бютжетный кулер вообще ничего не показал.Как можно было слить Hyper'у ???Ведь он уже фиг знает сколько продаётся? :grob:
В общем ничего выдающегося.
А вот второй кулер (Вендетта) порадовал.Хотя 9 градусов слива по сравнению с Терморайтом, при том что у него обороты в полтора раза меньше..Интересно было бы разогнать процессор до определённой частоты и выявить производительность (градус) на бакс.Имхо, мне кажется такое возможно.Только как быть с шумом х.з. :)

serj
Цитата:
сли ДО СИХ ПОР они не сподобились разобраться в пустячном вопросе 85 или 100, то о каком нормальном решении может идти речь?

Не поленился зарегистрироваться и скачал-таки новую бету.
Сначала температурные показатели процессора в простое версии 4.33:

Следом новая бета 4.34b:

И напоследок CoreTemp:

Теперь всех буду пугать 100-градусными температурами в тестах и объяснять почему раньше было по-другому :)
Да, и еще, наверняка TAT и Everest покажут что-нибудь своё.

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Прямой контакт трубок с основанием делает свое дело.TU 120 X эта технология совсем не помешала бы.

Я писал и Thermalright и Scythe об этом - оба ответили, что проблема в патентах и скорее всего в их кулерах технология прямого контакта использоваться не будет.
Думаю, стоит дождаться четырёхтрубочного (на 8 мм трубках) Xigmatek. Ice Hammer давно обещает 5 и 6 трубок сделать в основании? правда при этом не уточняется их диаметр.

Цитата:
Млин, когда уж IFX-14 будет...

Теперь даже приблизительно сказать не могу.

Member
Jordan
Цитата:
Я писал и Thermalright и Scythe об этом - оба ответили, что проблема в патентах и скорее всего в их кулерах технология прямого контакта использоваться не будет.

Интересно, как они будут выходить из сложившегося положения.
А что слышно о монструозном кулере от AC? У них уже есть классные термопасты, классные кулеры на видеокарты, интересные вентиляторы, а вот для процессора ничего нормального не сделали.

Grossmeister
Цитата:
А что слышно о монструозном кулере от AC?

В первый раз слышу. Они что-то планируют новое?

Member
Jordan
Freezer Xtreme. Его показали давно, но в продаже пока не появился.

Member
Цитата:
Алюминиевые пластины контактируют с тепловыми трубками посредством горлышек, .............К сожалению, производителем не указывается, чем именно обеспечен контакт тепловых трубок с пластинами – термоклеем или методом пайки.

так горлышки же- натяг!! кто сказал что эти самые горлышки ещё и припаяны или приклеены?! представляете техпроцесс? :tooth: да, бывает и такое, но не так чтобы и часто.
берём каждую вторую башню, и вилкой или другим инструментом банально снимаем пластины. кроме горлышек там ничего и не держит.
кстати в очередной раз назову идиотами тех производителей, которые портят свои "башенки" вентиляторами безрамочного типа! небось с верхним образованием там все до единого, а понять неспособны, что такой подход не раскрывает потенциала продукта!
достаточно заменить горе-вентилятор от OCZ Vanquisher,на вентилятор хотя бы от "вендетты", и он тут же скинет ещё 4-5 градусов с проца.
Jordan? ты не можешь проверить часом, ради спортивного интереса?

Member
Jordan писал(а):
Думаю, стоит дождаться четырёхтрубочного (на 8 мм трубках) Xigmatek

А продукаты этой компании есть в продаже? оО
Jordan писал(а):
Теперь даже приблизительно сказать не могу.

А 4его так?

Member
Jordan писал(а):
Упускают шанс на создание еще более эффективных кулеров без изменения габаритов (это я вспоминая размеры TU 120 X vs IFX-14), жаль.
Jordan писал(а):
Ice Hammer давно обещает 5 и 6 трубок сделать в основании? правда при этом не уточняется их диаметр.
Имхо максимум 6мм.

Member
Фото: 0
cold_1 писал(а):
достаточно заменить горе-вентилятор от OCZ Vanquisher,на вентилятор хотя бы от "вендетты", и он тут же скинет ещё 4-5 градусов с проца.

я так же подумал - у Vanquisher'а не вентелятор а мини-бикини какое то :tooth: от корпуса вентеля одна рамка полосочками.

cold_1
Цитата:
так горлышки же- натяг!! кто сказал что эти самые горлышки ещё и припаяны или приклеены?!

Штампуют на станке строго под диаметр трубок и потом насаживают на трубки (вероятнее, с нагревом). Причем в месте контакта используют либо пайку либо термоклей.
Вентилятор менять не буду, ну его :)

Grossmeister
Цитата:
Freezer Xtreme. Его показали давно, но в продаже пока не появился.

На мой взгляд, ничего интересного. Никакой революции.

TheBeast1590
Цитата:
А продукаты этой компании есть в продаже? оО

В России нет, в Норвегии - не знаю, но наверняка заказать можно все что угодно.

Цитата:
А 4его так?

Да молчат что-то. Сначала обещали, а потом "закрылись".

Member
Jordan писал(а):
Причем в месте контакта используют либо пайку либо термоклей.

:D ну не знаю, например на хаммере 4050 не было ничего. на хаммере 405 чипсетном тоже нет никакого клея. на моём Aeroccol Dominator опять же натяг, и рёбра снимаются с некоторым усилием любым подходящим инструментом. вон Mortis например разобрал с десяток кулеров простой вилкой, там точно пайки быть не могло. зато наверное кулера с большим просветом имеют такие изыски как пропайка ребёр. например нидзя- там горлышки не сидят друг на друге, а на приличном расстоянии, и в принципе, им нужна доп. фиксация.
ладно, какая разница, проехали. вот вентилятор поменять-это было бы дело, но.. нет, так нет. :roll:

Member
Jordan писал(а):
В России нет, в Норвегии - не знаю, но наверняка заказать можно все что угодно.

Да и в Норвегии нет... самое смешное то что и на екстримсистемс не знают где эти кулеры можно купить :)
Jordan писал(а):
Да молчат что-то. Сначала обещали, а потом "закрылись".

Знач ревизию меняют :tooth:
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
cold_1 писал(а):
зато наверное кулера с большим просветом имеют такие изыски как пропайка ребёр. например нидзя- там горлышки не сидят друг на друге, а на приличном расстоянии, и в принципе, им нужна доп. фиксация.

На нактуавском 4ипсэтнике ребра пропаяны.. если это можно так сказать. Там просто припой бухнули и дали стекаться вниз по радику :). И вилка всё-же лучший инструмент кулеродела... и пайка ему не помеха!

И вот ве4ный вопрос.... Кому верьть если надо узнать температуру процессора? оО
я доверяюсь собственному опыту и чютью... и спид-фан меня пока не подводил.

TheBeast1590
Цитата:
Знач ревизию меняют

Даже без шуток они и не скрывают, что кулер отправлен на доработку.

Цитата:
Кому верьть если надо узнать температуру процессора?
я доверяюсь собственному опыту и чютью... и спид-фан меня пока не подводил.

Да? Какая именно версия не подводила? ;)

Member
Jordan писал(а):
Даже без шуток они и не скрывают, что кулер отправлен на доработку.

Нy об этом еще несколько мес9цев назад говорили...
Jordan писал(а):
Да? Какая именно версия не подводила?

хмм... вроде 4.33
Система в профиле
Эксперементальным путём установил троттлинг - 82,5*по всем программам которыми мониторил (темп-ра "процессора" была под сотню, а вот 9дра дошли до 82-84 примерно... не помню)
Так-что у меня нет причин не доверять моим температурам.

Member
по поводу OCZ Vanquisher
Цитата:
Здесь необходимо отметить, что защёлки эти фиксируются с большим трудом и для того, чтобы пристегнуть кулер потребуется приложить очень высокое усилие.

тоесть защёлки надёжно фиксируют кулер, даже если поставить корпус в вертикальное положение?
вопрос далеко не праздный-- в инете встречал недовольные отзывы владельцев Cooler Master
Hyper TX 2- защёлки у последнего очень хлипкие и часто отщёлкиваются при вертикальном положении кейса

Member
ALEC76 писал(а):
даже если поставить корпус в вертикальное положение?

:D так это его естественное положение.. а что до кулермастера(какого именно?) то производитель производителю рознь. но фактов массового "падежа" кулеров, если только руки не из...растут- не установлено. хотя бывает конечно. раньше пугали креплением ТТБТ.
хотя всё это гадость. если кулер на клипсах- выдираем их оттуда, берём 4 винтика, 8 гаек, 8 шайб, 8 шайб красненьких от крепежа, или сами из подручных материалов делаем-диэлектриццкие.
собираем всё это, и в итоге даже шварцниггер не оторвёт ваш кулер, не сломав пополам плату.
:tooth:

Member
cold_1 писал(а):
так это его естественное положение

это-то понятно, но думаю, когда часто тестишь новое железо , иногда влом ложить-ставить кейс каждый раз- гораздо проще оставить его в горизонтальной позиции

ALEC76
Цитата:
в инете встречал недовольные отзывы владельцев Cooler Master
Hyper TX 2- защёлки у последнего очень хлипкие и часто отщёлкиваются при вертикальном положении кейса

Это происходит только в случае, если защелку эту не зафиксировать до конца. По-другому быть не может.
Сотни раз ставил кулеры с таким типом крепления и хоть бы у одного хоть одна "нога" отщелкнулась! Ни разу такого не было.
Так что при правильной установке поводов для беспокойства нет.
Системный блок в вертикальном положении всегда. В тестах на открытом стенде плата находится в горизонтальном положении.
А конкретно Hyper TX 2 - тестировал два экземпляра таких кулеров, все в порядке у них с защелками.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа