Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Бютжетный кулер вообще ничего не показал.Как можно было слить Hyper'у ???Ведь он уже фиг знает сколько продаётся? В общем ничего выдающегося.
А вот второй кулер (Вендетта) порадовал.Хотя 9 градусов слива по сравнению с Терморайтом, при том что у него обороты в полтора раза меньше..Интересно было бы разогнать процессор до определённой частоты и выявить производительность (градус) на бакс.Имхо, мне кажется такое возможно.Только как быть с шумом х.з.
сли ДО СИХ ПОР они не сподобились разобраться в пустячном вопросе 85 или 100, то о каком нормальном решении может идти речь?
Не поленился зарегистрироваться и скачал-таки новую бету. Сначала температурные показатели процессора в простое версии 4.33: #77
Следом новая бета 4.34b: #77
И напоследок CoreTemp: #77
Теперь всех буду пугать 100-градусными температурами в тестах и объяснять почему раньше было по-другому Да, и еще, наверняка TAT и Everest покажут что-нибудь своё.
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Прямой контакт трубок с основанием делает свое дело.TU 120 X эта технология совсем не помешала бы.
Я писал и Thermalright и Scythe об этом - оба ответили, что проблема в патентах и скорее всего в их кулерах технология прямого контакта использоваться не будет. Думаю, стоит дождаться четырёхтрубочного (на 8 мм трубках) Xigmatek. Ice Hammer давно обещает 5 и 6 трубок сделать в основании? правда при этом не уточняется их диаметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan
Цитата:
Я писал и Thermalright и Scythe об этом - оба ответили, что проблема в патентах и скорее всего в их кулерах технология прямого контакта использоваться не будет.
Интересно, как они будут выходить из сложившегося положения. А что слышно о монструозном кулере от AC? У них уже есть классные термопасты, классные кулеры на видеокарты, интересные вентиляторы, а вот для процессора ничего нормального не сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Цитата:
Алюминиевые пластины контактируют с тепловыми трубками посредством горлышек, .............К сожалению, производителем не указывается, чем именно обеспечен контакт тепловых трубок с пластинами – термоклеем или методом пайки.
так горлышки же- натяг!! кто сказал что эти самые горлышки ещё и припаяны или приклеены?! представляете техпроцесс? да, бывает и такое, но не так чтобы и часто.
берём каждую вторую башню, и вилкой или другим инструментом банально снимаем пластины. кроме горлышек там ничего и не держит.
кстати в очередной раз назову идиотами тех производителей, которые портят свои "башенки" вентиляторами безрамочного типа! небось с верхним образованием там все до единого, а понять неспособны, что такой подход не раскрывает потенциала продукта!
достаточно заменить горе-вентилятор от OCZ Vanquisher,на вентилятор хотя бы от "вендетты", и он тут же скинет ещё 4-5 градусов с проца.
Jordan? ты не можешь проверить часом, ради спортивного интереса?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Я писал и Thermalright и Scythe об этом - оба ответили, что проблема в патентах и скорее всего в их кулерах технология прямого контакта использоваться не будет.
Упускают шанс на создание еще более эффективных кулеров без изменения габаритов (это я вспоминая размеры TU 120 X vs IFX-14), жаль.
Jordan писал(а):
Ice Hammer давно обещает 5 и 6 трубок сделать в основании? правда при этом не уточняется их диаметр.
так горлышки же- натяг!! кто сказал что эти самые горлышки ещё и припаяны или приклеены?!
Штампуют на станке строго под диаметр трубок и потом насаживают на трубки (вероятнее, с нагревом). Причем в месте контакта используют либо пайку либо термоклей. Вентилятор менять не буду, ну его
Grossmeister
Цитата:
Freezer Xtreme. Его показали давно, но в продаже пока не появился.
На мой взгляд, ничего интересного. Никакой революции.
TheBeast1590
Цитата:
А продукаты этой компании есть в продаже? оО
В России нет, в Норвегии - не знаю, но наверняка заказать можно все что угодно.
Цитата:
А 4его так?
Да молчат что-то. Сначала обещали, а потом "закрылись".
Member
Jordan писал(а):
Причем в месте контакта используют либо пайку либо термоклей.
ну не знаю, например на хаммере 4050 не было ничего. на хаммере 405 чипсетном тоже нет никакого клея. на моём Aeroccol Dominator опять же натяг, и рёбра снимаются с некоторым усилием любым подходящим инструментом. вон Mortis например разобрал с десяток кулеров простой вилкой, там точно пайки быть не могло. зато наверное кулера с большим просветом имеют такие изыски как пропайка ребёр. например нидзя- там горлышки не сидят друг на друге, а на приличном расстоянии, и в принципе, им нужна доп. фиксация. ладно, какая разница, проехали. вот вентилятор поменять-это было бы дело, но.. нет, так нет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Jordan писал(а):
В России нет, в Норвегии - не знаю, но наверняка заказать можно все что угодно.
Да и в Норвегии нет... самое смешное то что и на екстримсистемс не знают где эти кулеры можно купить
Jordan писал(а):
Да молчат что-то. Сначала обещали, а потом "закрылись".
Знач ревизию меняют Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
cold_1 писал(а):
зато наверное кулера с большим просветом имеют такие изыски как пропайка ребёр. например нидзя- там горлышки не сидят друг на друге, а на приличном расстоянии, и в принципе, им нужна доп. фиксация.
На нактуавском 4ипсэтнике ребра пропаяны.. если это можно так сказать. Там просто припой бухнули и дали стекаться вниз по радику . И вилка всё-же лучший инструмент кулеродела... и пайка ему не помеха!
И вот ве4ный вопрос.... Кому верьть если надо узнать температуру процессора? оО я доверяюсь собственному опыту и чютью... и спид-фан меня пока не подводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Jordan писал(а):
Даже без шуток они и не скрывают, что кулер отправлен на доработку.
Нy об этом еще несколько мес9цев назад говорили...
Jordan писал(а):
Да? Какая именно версия не подводила?
хмм... вроде 4.33 Система в профиле Эксперементальным путём установил троттлинг - 82,5*по всем программам которыми мониторил (темп-ра "процессора" была под сотню, а вот 9дра дошли до 82-84 примерно... не помню) Так-что у меня нет причин не доверять моим температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
по поводу OCZ Vanquisher
Цитата:
Здесь необходимо отметить, что защёлки эти фиксируются с большим трудом и для того, чтобы пристегнуть кулер потребуется приложить очень высокое усилие.
тоесть защёлки надёжно фиксируют кулер, даже если поставить корпус в вертикальное положение?
вопрос далеко не праздный-- в инете встречал недовольные отзывы владельцев Cooler Master
Hyper TX 2- защёлки у последнего очень хлипкие и часто отщёлкиваются при вертикальном положении кейса
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
ALEC76 писал(а):
даже если поставить корпус в вертикальное положение?
так это его естественное положение.. а что до кулермастера(какого именно?) то производитель производителю рознь. но фактов массового "падежа" кулеров, если только руки не из...растут- не установлено. хотя бывает конечно. раньше пугали креплением ТТБТ. хотя всё это гадость. если кулер на клипсах- выдираем их оттуда, берём 4 винтика, 8 гаек, 8 шайб, 8 шайб красненьких от крепежа, или сами из подручных материалов делаем-диэлектриццкие. собираем всё это, и в итоге даже шварцниггер не оторвёт ваш кулер, не сломав пополам плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
cold_1 писал(а):
так это его естественное положение
это-то понятно, но думаю, когда часто тестишь новое железо , иногда влом ложить-ставить кейс каждый раз- гораздо проще оставить его в горизонтальной позиции
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
в инете встречал недовольные отзывы владельцев Cooler Master Hyper TX 2- защёлки у последнего очень хлипкие и часто отщёлкиваются при вертикальном положении кейса
Это происходит только в случае, если защелку эту не зафиксировать до конца. По-другому быть не может.
Сотни раз ставил кулеры с таким типом крепления и хоть бы у одного хоть одна "нога" отщелкнулась! Ни разу такого не было.
Так что при правильной установке поводов для беспокойства нет.
Системный блок в вертикальном положении всегда. В тестах на открытом стенде плата находится в горизонтальном положении.
А конкретно Hyper TX 2 - тестировал два экземпляра таких кулеров, все в порядке у них с защелками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30