Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
интересненько...

если бы без рекламы фцентра, было бы совсем хорошо...

Разблокирован
Unrealyourock
Так ведь и е4300 здравомыслящий чел не купит никогда :) Все будут брать е4500 так как на 3 бакса дороже , чем е4400 (е4300). А е4500 уже не так сильно отстанет, а где-то даже и обгонит 5200+, не говоря уже о разгоне.

Member
То что двухядерники стали гнаться намного круче чем мой старик - радует.Только лично для себя пока не вижу смысла менять проц.Только видео (которая у меня в последнее время начала пищать,видать кранты ей скоро, :rip: ну ничё у меня встроеная есть на этот случай - 6200 :P :up: ) и 15' монитор :grob: :tooth:
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
basta_vokin
Да,всё правильно, но в Донецке Intel очень дорогой)) конечно хочется кор, спору нет, но вот цена кусатся.Квад q6600 320у.е; e4400 145у.е e 4500 170у.е :(

Member
Я хотя и овер в душе, но за все вермя существования Коре не купил ни одного этого процессора, т.к. в номинале амд всегда впереди по цена/производительность. Я помогаю собирать компьютеры знакомым/незнакомым людям (просто имею партнерские цены в одном из магазинов). Чаще всего покупают компьютер либо для дома, либо для работы. Т.к. бюджет почти всегда ограничен (системник за 250-700 у.е.) То Коре просто не требуется в этом ценовом сегменте, и процессоры АМД востребованны. На самом деле АМД живет, и будет долго жить. Думаю с феномами будет похожая ситуация.

Это сайт оверов, тут выжимают максимум, но не стоит забывать, что очень мало людей являются оверами. Не стоит так уверенно хоронить АМД только из-за того, что процессоры хуже разгоняются, чем Интел, равно как и не стоит петь диферамбы процам от Интел... Не многие готовы платить 50 баксов за кулер (попробуйте убедить человека, что надо потратить 50 бачей на вентилятор, что потом можно поднять частоту на процессоре на 50% и с ним будет все нормально... это трата времени), 100 за БП, 150 за МП и так далее... Я считаю себя оверклокером, хотя у меня сейчас и рабочий комп и ноут скорее даунклокнутый... Просто не везде уместен разгон, и главное, не всем.

Я вообще думаю, что надо взять произвольный магазин, или просто сайт прайс.ру, выбрать оттуда все процы, все их протестировать в разных приложениях (в номинале) и составить индекс производительность/цена. Сделать своего рода таблицу, и при изменении цен/выходе новых процессоров корректировать(добавлять новые) ее, чтобы сразу было видно, что покупать для номинального режима работы

Advanced member
basta_vokin
Дело в том что рядовой пользователь чаще всего даже не знает что стоит у него в системе.
И, соответственно покупает то, что советует продавец или просто ориентируясь на рекламу.

Я был очень доволен своим Athlon 64 3000+ @2,55GHz при повышенном напряжении в своё время, но!
Собирал себе полгода назад новую систему и понял, что готов потратить около $800. Ну, а в разгоне я чутка смыслю :)
Вот и взял Интель. Но я недели 2 обзоры читал, советовался прежде чем выбрать то, что сейчас в профиле.
Считаю, что не прогадал. Особенно после эпопеи с видяхой, но это уже са-авсем другая история :)

Member
Фото: 73
Спасибо за статью . Первая часть - адская жесть .. Такая путаница блин с этими маркировками и рейтингами . Шарики за ролики ..

Сравнение процессоров разных ценовых групп в номинальном режиме - вещь нужная. Несмотря на то что сайт называется overclockers.ru .
Только надо выработать параметры сравнения. Т.к тут дело не только в чистой производительности , а в производительности на потраченный рупь , общем энергопотреблении системы , а так же в шуме . И , конечно , хотелось бы чтобы все эти процессоры были протестированы в связке с мощной видеокартой, а в случае достаточно дорогих камней (150-200 уё и выше ) - то и со SLi из 2х 8800GT/GTS и кроссфаером . Благо sli матерь под амд у вас и так имеется , да и думаю где нибудь CF материнку можно выцыганить ..

Member
Цитата:
AMD Athlon X2 BE-2300 из-за своей невысокой частоты (1.9 ГГц) проиграет Intel Pentium Dual-Core E2160 (1.8 ГГц) по скорости, зато он очень экономичен, потребляет всего 45 Вт

Не потребляет, а наоборот рассеивает в окружающую среду (через кулер).

К тому же слухи о повышенной экономичности процессорор серии BE сильно преувеличены, особенно когда дело доходит до 100% загрузки.

Junior
Makoed писал(а):
Я помогаю собирать компьютеры знакомым... Чаще всего покупают компьютер либо для дома, либо для работы. Т.к. бюджет почти всегда ограничен (системник за 250-700 у.е.) То Коре просто не требуется в этом ценовом сегменте, и процессоры АМД востребованны.

+1
Разгон для себя, нормальная работа для друзей-знакомых-близких. Тема очень интересует именно в этом отношении.

Поскольку я регулярно обновляю FAQ по выбору железа на AG.ru, но в силу специфики работы вынужден пользоваться лишь чужими данными тестов, обзор был бы очень полезен. Причем не столько в номинале (я могу пользоваться, например, данными thg), сколько в разгоне.
Сейчас у меня есть неясности, которые, думаю, волнуют многих (и многие таки задают сходные вопросы на нашем форуме):
1. если интересоваться новыми (или более-менее новыми) требовательными играми (S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Bioshock) - имеет ли смысл упираться в GF8800GT или можно, допустим, взять 8600GT/GTS с разгоном?
2. Под выбранное видео насколько обязателен быстрый производительный процессор?
2а. Насколько C2D с частотой 3,2-3,4-3,6ГГц обгонит в играх Athlon X2 3800+/4000+ в номинале или с разгоном c этими картами?
2б. Насколько он же обгонит Pentium E2160 в типичном разгоне, например 3-3,2ГГц?
2в. Насколько он обгонит ОДНОЯДЕРНЫЙ процессор, желательно и Celeron, и Athlon(Sempron)? Мне до сих пор это неясно, да и владельцы одноядерников интересуются.
2г. Насколько заметным будет безусловное превосходство Core 2 Duo в реальных игровых режимах? (фактически обновление знаменитой "Заблуждениям - нет" в условиях новых более требовательных игр)
3. Насколько для типичного разгона требуется быстрая память?
4. Насколько для него же нужен суперкулер?
5. Насколько мощный БП нужен?
6. Насколько выгоден SLI?
Идеально было бы взять линейку 8800GTX/8800GT/8600GTS/8800GT/HD3870/HD3850, все с разгоном, но в принципе для понимания достаточно 8800GTX и 8600GT с разгоном, как два полюса, остальное можно интерполировать.

Итого, как мне видится минимально трудоемкое, но ОЧЕНЬ полезное тестирование:
1. Взять две платформы - одну на чем-то типа Asus Striker, в общем под Core 2 Duo + SLI, вторую - на дешевой плате под AMD, скажем с интегрированным видео).
2. Взять линейку процессоров, включающую как минимум Celeron 420, Athlon 3x00+, Pentium E2160, Athlon X2 3800+/4000+, Athlon X2 5200+, Athlon X2 6000+, Core 2 Duo E4x00, Core 2 Duo E6550, Core 2 Duo E6750, Core 2 Quad Q6600. Это, по-моему, основные маркеры - минимальные одноядерники и младшие-средние-старшие двуядерники, причем популярные в разгоне. Больше-лучше (например, интересны Athlon X2 4200+/4600+). Насчет Sempron у меня неясность - что-то проблемки с его наличием в магазинах... (также хорошо бы взять бюджетную мать под Intel и проверить разгон на ней Celeron и Pentium, и в дальнейшем устанавливать на дорогой платформе именно этот разгон).
3. Взять хотя бы две видеокарты - 8800GTX (лучше пару под SLI) и 8600GT с разгоном (HD3850 и 8800GT были бы шикарным бонусом)
4. Прогнать обе платформы с дорогой оверклокерской и бюджетной памятью (типа моей Hynix DDR2-667), достаточно прогнать только в паре игр с 8800GTX и самыми мощными из имеющихся процессорами (параллельно оценить, насколько дешевая память ограничивает разгон) - будет показано влияние памяти на разгон и игры.
5. Далее использовать три платформы: "дорогую" (SLI мать + оверская память + 8800GTX, одна и/или две + дорогой БП), "бюджетную" (дешевая мать + дешевая память + 8600GT с разгоном + бюджетный БП типа FSP ATX-400 PAF или подобного) и "компромиссную" (дешевая мать + дешевая память + 8800GTX + бюджетный БП). Прогнать на них всю линейку процессоров в номинале и разгоне (причем для Pentium использовать два варианта разгона - на бюджетной и оверской плате... если, конечно, они будут отличаться). Разгон - или как получится, или, если получится очень здорово, можно снизить до типичной величины из архива. Комплект тестов - на ваше усмотрение, но мне кажется, по минимуму хватило бы 3DMark2006 (чтобы юзеры могли потом сравнить со своими результатами), S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Bioshock и может быть пары ещё каких-то популярных игр других жанров, типа NFS, скажем. Разрешения я бы ограничил двумя - 1280*1024 и 1680*1050 (1600*1200), это перекроет порядка 90% современных мониторов. Отдельный интерес представляли бы максимально играбельные настройки младшей видеокарты - не сколько FPS она наберет при определенной настройке, а при каких настройках в новых играх получится играбельность (на вкус тестера, конечно... хотя можно попробовать и оба популярных порога 30 и 60 fps).
Ожидаемый результат:
1. Понятный эффект от разгона разных процессоров и приобретения более дорогих моделей.
2. Видимый результат от мощи платформы м мощи видео в разных играх.
3. Четкое понимание, за что переплачивает геймер при покупке более дорогого видео и процессора.
4. Понятная польза быстрой памяти.

В итоге получится тестирование не процессоров, а ПЛАТФОРМ с четким позиционированием:
1. Минимальный игровой комп для бедных или нетребовательных геймеров (одноядерник + 8600GT).
2. Он же с разгоном.
3. Минимально продвинутый игровой комп (младший двуядерник на бюджетной матери с мощным видео... от 8800GTX можно сделать потом интерполяцию вниз на свою видюху).
4. Он же с "бытовым" разгоном процессора.
5. Средний игровой комп (типично рекомендуемый процессор с разгоном и мощным видео)
6. Производительный игровой комп без разгона.
7. Он же с разгоном
8. Он же с разгоном и SLI
9. Топовый комп с разгоном 4-ядерника и SLI

Причем в категориях 1-6 получится заодно и сравнение платформ Intel и AMD.
В итоге сторонники бюджетности, максимального соотношения цена/производительность и максимальной производительности получат зримые доказательства верности своего подхода ;)
По-моему, это будет очень круто и популярно.
Конечно, это минимум, и любое расширение тестирования будет приятным, но не факт, что увеличенная трудоемкость даст такое же увеличение пользы...

Junior
не знаю )) народ часто берет амд не ткоа изза цены на сам проц )) ведь если сравнить материнки то как правило на амд они ниже в цене )) кроме тогок ак ни крути память о выходе 64 битных атлонах отложилась в памяти людей а о коре до сих пор знают не могие ( даже среди продавцов встречаются те кто понятия не имеет что пентиум дуал кор ето архитектура коре )) что меня порой дико удивляет )
воть
безусловно брать систему на старших процах - безсмыслено атккак почти все игры пойдут на частотах даже 2,4 - 2 ядерников )) а практически любой процессор как амд так и интела до етих частот подымется )) но тут уже деньги влияют канешно и амд и интел хотят больше рынка и строят ценыы на сваи процы - примерно по равным моделям Но в номинале в нижнем сегменте выигрыш пока что за амд ( без учета разгона ) да и шаг по ценам в том же нижнем сегменте у амд пока выигрывает ))! но воть в мощных процах ( как правильно заметил афтар - ) - мы ждем фенома )) и на скока он себя оправдает - ПОКА загадка (( жально почему то появляются сомнения в его уверенном соперничестве )) амд как правило делает громкий преданонс ана деле - мы все помним как говорилось о радеонах 2* и что онив ыигрывают у ГТикса на 20 процентов или что то типа )) а на самом деле - все куда хуже ))
чтож ждем фенома )) благо надеюсь 2 фенома мона будет на 1 мамку зарядить ))

Заблокирован
Заблокирован
a1exrus писал(а):
имхо третья часть лишняя, вообще вода какя-то, похоже автору просто хотелось выговорится
Цитата:
Если идти дальше, то можно, конечно, взять по нерационально завышенной цене AMD Athlon 64 X2 6400+ Black Edition с номинальной частотой 3.2 ГГц, чтобы разогнать до 3.4 ГГц, но заметно дешевле обойдётся приобретение AMD Athlon 64 X2 6000+ или даже AMD Athlon 64 X2 5200+, чтобы с 2.6-3.0 ГГц разогнать до тех же 3.2-3.4 ГГц. В номинальном режиме противостоящие им младшие модели Intel Core 2 Duo E6xx0 бессильны против высоких частот процессоров AMD, да и разгоняются они из-за невысоких коэффициентов умножения не очень хорошо.

кто там бессилен, не смешите мои тапки, за цену 5200+/6000+ продаются 4500/6550 которые не хуже в номинале и совершенно точно быстрее в разгоне.

мне приносили комп на интеле, у которого постоянно сбивались настройки биос
от чего полетела система..
Читайте форумы про коре два дуо, с чем люди сталкиваются..
Что же про AM2 не пишут столько много, 25% их все таки покупают..
Это миллионы штук..
А форумы пусты от проблем на AM2..
Я же читаю те ктому нужно помочь, отвечаю..
Зайдите хоть раз в любой магазин к технику, и вы увидите, сколько погоревшего на интеле там лежит.. Откройте свои глаза и мозги..
Даже тестов не проводи, а просто зайди и глянь..

При стоимости мат плат, на AM2 таких падений вы не увидите
AM2 более стабилен в работе и защищен от вирусов, о чем информируеют вас на боксовой коробке.. По мимо своего логотипа.. Если раньше писали что лидеры.. Держу коробку 3700+ сокет 939.
То на AM2 коробках есть упоминание, о новой технологии защиты от вирусов..
У меня 6400+ в обычном режиме показывает температуры 31-34
при полной нагрузке 48 градусов..
Его и гнать еще можно получается...

Показатели скорости для обычного юзера это еще не самое важное...
Многим нужна качественная работа в инете, просто поиграть и поработать..
Нужно оценивать платформу все, всецело.. Складывать все ++ платформы..
Что там один минус скорость...Этот минис они компенсируют стоимость процессоров.. А эти деньги можно вложить в видео..
Многим бы хотелось, чтобы они сейчас выпустили сырое все..
Нет AMD всегда работала на качество.. Возьмите все серии этих процессоров..

Фанатство, провокации... ЖК на 1 месяц за рецидив.

Hil.

Последний раз редактировалось BURNS 16.11.2007 8:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
чет слишком пессимистичная в отношении амд статья

что мы видим в рознице?

AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket AM2 -- 1824 руб
Socket 775 1024k FSB 0800 Intel Pentium Dual Core 1.80 Ghz (E2160) - 1930 руб
Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Intel Core2 Duo 2.0 Ghz (E4400) - 3184 руб

более быстрый проц от амд стоит дешевле более медленного пентиума Е
Е4400 быстрее 4200+ на 9 процентов, а дороже на 74 процента!

ну и как было давно замечено разница в стоимости матерей

Member
Фото: 0
То, что К8 нынче до 2,9-3,2 гонятся, верно только для старших моделей, с младшими не все так здорово - в июне заморачивался, получал 2,6ГГц максимум от 4 разных. А нас, оверов, ведь младшие интересуют, не правда ли?

А что если для определения температары использовать в лаборатории материнку с индикацией, или, за неимением таковой, панельку в отсек 5,25? Тогда, я думаю, ловить на глюках speedfan и прочих не придется.

Member
ThatOne
Вы наверное темой ошиблись...
BURNS
Жжошь, пеши исчо...
Ты еще процессор в презерватив перед установкой заверни, тогда тебе точно вирусы не страшны будут ))

MAS
Ну в рознице надо смотреть не по конкретному магазину, а в среднем... Скажем среднее из первых 5 позиций по прайс.ру. Многие почемуто привыкли брать магазин в своем городе (часто не самый оптимальный по цене) и приводить цены оттуда... Для меня, скажем, эти цены ничего не означают, т.к. в моем городе совсем другие магазины и совсем другие цены... Поетому "Е4400 быстрее 4200+ на 9 процентов, а дороже на 74 процента" Помоему неверно совершенно...
Кста по поводу игр, я вообще в старкрафт играю, и не понимаю в чем кайф покупать видео за 300-600 у.е. специально для какогонить Кризиса ). Причем часто не только видео менять приходится, а всю платформу... Мне кажется тут больше геймеров, чем оверов )).
И еще почти всегда забывают про офисные компы, которые в первую очередь должны быть максимально дешевыми, максимально тихими... А также забывают про "домашние сервера", которые должны быть максимально тихими, максимально стабильными (тут даже даунклокинг возможен ;) )... Хотя быть может я не прав, и это не укладывается в тематику сайта. Но я, например, этот сайт давно воспринимаю как первоисточник информации о железе, а не только о разгоне... Почему бы не завести ветку, подобную "советам по выбору железа", но выкладывать там конфигурации НЕ игровые, и те, которые работают в номинале(как бы дико это для некоторых не звучало...).
Короче мое мнение - тестирование нужно, ведь даже аудитория этого сайта не всегда сорвиголовы-экстрималы разгона ;)

Месяц за матерщину в конференции.

Hil.

Junior
ну удалите тогда статейку http://overclockers.ru/lab/25806.shtml
Цитата:
Всё же не будем забывать интересы оверклокеров и выберем следующую, более подходящую для разгона модель Intel Pentium Dual-Core E2160 (1.80 ГГц, 1 МБ кэш-памяти L2) примерно за $75. Что из этой ценовой категории предлагает AMD? Многое зависит от уровня цен в вашем регионе, но примерно AMD Athlon 64 X2 4200+ (2.20 ГГц, 2x512 КБ L2) или родственные им AMD Athlon X2 BE-2300 (1.9 ГГц, 2x512 КБ L2). При разгоне процессоры Intel Pentium Dual-Core E21x0 обгоняют даже более дорогие AMD Athlon 64 X2 с 2 МБ кэш-памяти L2, так что процессоры с 1 МБ кэш-памяти второго уровня им не конкуренты, а что в номинале? AMD Athlon X2 BE-2300 из-за своей невысокой частоты (1.9 ГГц) проиграет Intel Pentium Dual-Core E2160 (1.8 ГГц) по скорости, зато он очень экономичен, потребляет всего 45 Вт, и на его основе можно собрать очень тихий компьютер для серфинга в Сети, офисной работы и тому подобных задач. Что касается AMD Athlon 64 X2 4200+, то без разгона его штатная частота 2.20 ГГц позволяет уверенно соперничать с Intel Pentium Dual-Core E2160.
Цитата:
Всё получилось достаточно забавно. В подавляющем большинстве реальных приложений и тестов новый процессор Pentium E2160 опережает своего конкурента, Athlon 64 X2 3800+. Однако картина кардинально меняется, когда речь заходит об играх. Отмеченное нами сильное падение игровой производительности процессоров с микроархитектурой Core, происходящее при уменьшении кэш-памяти до 1 Мбайта, приводит к тому, что в играх Athlon 64 X2 3800+ побеждает новинку от Intel.

Последний раз редактировалось alpha_beta 16.11.2007 9:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
BURNS совершенно верно написал и подметил, то о чём бенчмаркеры умалчивают.

А название статьи бредовое, процессоры нужны людям в первую очередь. И для того, чтобы озвучить такой заголовок, нужно было писать целую статью? Тратить столько времени?

Последний раз редактировалось ALi@ator 16.11.2007 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хотелось бы увидеть результаты тьестов Камней АМД в сравнении с КОрнями....

Junior
мдааа..... люди, вы бы видели сколько стоят Core в моем городе, вообще бы никогда не купили :gun:

Member
Makoed писал(а):
попробуйте убедить человека, что надо потратить 50 бачей на вентилятор, что потом можно поднять частоту на процессоре на 50% и с ним будет все нормально... это трата времени

Для разгона на 50% хватает бокса, суперкулеры нужны чтобы гнать дальше.
Cootri писал(а):
Статья очень слабая.

И мне так показалось.
Makoed писал(а):
Мне кажется тут больше геймеров, чем оверов

))) твоя правда ;)
Makoed писал(а):
офисные компы, которые в первую очередь должны быть максимально дешевыми, максимально тихими...

Блин, скажи это нашему сисодмину :( Покупает, балбес, пылесосы на PentuimD...

Статья ни о чем. Процессоры амд интересны только уже купившим амд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа