Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
фигассе, лоу-энд. Это первая младшая плата в серии, которую не назовешь сходу шлаком. Вспомните, P5B, P5K - все имели трехфазное питание и даже на другой PCB строились, чем топовые продукты, уже не говоря об остальных мелочах. Хотя практической ценности в этом случае это не дало.
Статья, понятное дело, фиговая. Информации мало, показали то, о чем в принципе и самим догадаться можно было. Хотя Д4Е честно предупредил, что это статья переходная, и полноценный обзор будет написан на основе продукта более высокого класса. И ведь логично - кто будет строить кросс на лоу-энде?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ParadiZe писал(а):
фигассе, лоу-энд. Это первая младшая плата в серии, которую не назовешь сходу шлаком. Вспомните, P5B, P5K - все имели трехфазное питание и даже на другой PCB строились, чем топовые продукты, уже не говоря об остальных мелочах. Хотя практической ценности в этом случае это не дало.
Статья, понятное дело, фиговая. Информации мало, показали то, о чем в принципе и самим догадаться можно было. Хотя Д4Е честно предупредил, что это статья переходная, и полноценный обзор будет написан на основе продукта более высокого класса. И ведь логично - кто будет строить кросс на лоу-энде?
Ну например я и много других людей расчитывающих построить кросс из двух 3850(3870). Зачем вбахивать кучу денег в мать если можно в видео.
По поводу статьи- без сравнительных тестов кроссов на этих платах статья в принципе бесполезна.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Статья честно разочаровала. Уже которая по счёту статья с возможностью создария Кросса без его испытания! К примеру мать на РД600 в кроссе оказывалась быстрее 975Х, по ананду, даже при более медленном контроллере памяти(!), а на клокерсах кросс не тестят!
Цитата:
Во-вторых, компания AMD сегодня не имеет возможности предложить столь же быстродействующие графические карты, как NVIDIA.
Да и по поводу карт от АТИ: что будет быстрее, при приблизительном равенстве в цене, одна 8800ПЕЧ или две 2900про в кроссе? Оставлю вопрос открытым...
Последний раз редактировалось W124TH 19.11.2007 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Gavric Спасибо за замечательный обзор. Не очень часто сидиш и просто спокойно читаеш. (а не злишся от огромного количества технических ошибок\неадекватности обзора).
...кажется, можно было бы добавить в отичия от Maximus Extreme более широкие возможности установки напряжений и расширенный мониторинг.
P.S. Жалко прошить в максимус нельзя....
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды W124TH Тестирование данных видеокарт нецелесобразно ибо здоровый человек наверняка прошьет про версию в хт - а такие обзоры есть.
По поводу прироста производительности от 16+16 - Вспомните обзоры 955 против 975 - вот и все... (955й же 16+4?, а то уже забыл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
DoolitleNK писал(а):
Ну например я и много других людей расчитывающих построить кросс из двух 3850(3870). Зачем вбахивать кучу денег в мать если можно в видео.
Я не имел ввиду, что строить кросс на этой плате нецелесообразно. Просто мне кажется, что если уж есть деньги на две видяхи и такую мать (а это сколько получается? баксов 700?) то добавить еще 60 можно даже не задумываясь. Ну это имхо, я сам вообще от кроссов далек, мне вполне хватает производительности нынешнего миддла.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
ParadiZe писал(а):
Просто мне кажется, что если уж есть деньги на две видяхи и такую мать (а это сколько получается? баксов 700?) то добавить еще 60 можно даже не задумываясь.
... Сколько же это будет? баксов 760? Ну добавить еще 40 баксов можно даже не задумываясь. ... Сколько же это будет? баксов 800? Ну добавить еще 60 баксов можно даже не задумываясь. ... Сколько же это будет? баксов 860?... Зачем доплачивать за кнопочки, мониторчики (рюшечки, бантики...), которые может и добавляют кому-то удобства, но только раз? Зачем переплачивать за игру, которая уже у тебя есть? Далеко не каждому это нужно. ИМХО, нормальная плата за свои деньги, учитывая новизну чипсета и 2х PCI-E 2.0. Правда, соглашусь, именна тема этого, практически единственного конкурентного преимущества, не раскрыта.
Цитата:
Впрочем, ASUS P5E выступает вполне достойно. Эта плата на базе набора логики Intel X38 обгоняет соперницу с чипсетом Intel P35 в большем числе задач.
"Выигрывает" менее 1%, проигрывает почти везде более 1%. Да и назвать это "выигрышем" и "проигрышем" язык не поворачивается.
статья пустая. нового ничего не увидел для себя. уже недели 3 как сижу на P5E. Пока не клочил, проц 6300 и видюха 7600GS DDR3. Жду 3870 по нормальной цене, в прайс-ру же появились по грабительским.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Drager
Drager писал(а):
По поводу прироста производительности от 16+16 - Вспомните обзоры 955 против 975 - вот и все... (955й же 16+4?, а то уже забыл).
На счёт распределения по пропускной способности интерфейсов: это в основном к нВидиа, а радики сильнее зависят от латентности шины (посмотри на анандтече), а тут у нас PEG2.0 и поддержка Per-To-Per - так что тесты довольно интерестны. В общем ждём ПОЛНЫХ (с кроссом) тестов Р5Е3! Надеюсь они будут скоро!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Россия
Gavric писал(а):
Цитата:
наибольшее недовольство пользователей вызывает отсутствие поддержки интерфейса eSATA
у меня на мобо(P5B-E) есть такой разъем и я не пользовался им никогда и врядли буду пользоваться , а вы считаете это недостатком , то могу предложить провести опрос на этом сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
а мне статья понравилась. вобщем брать p5k+e6750 и не париться многие требуют тестов в кроссе, да это гипотетически интересно. Ну а с практической точки зрения - практически никому не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Судя по фотографии система охлаждения на чипсете у P5E и Maximus Formula несколько отличаются и на мой взгляд у P5E она несколько симпотичнее Интересует такой вопрос, встанет ли на эту мать кулер CNPS7700 или CNPS8700? Или встанет но со скрипом?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я так подозреваю, кросс не тестили, так как на 2900про это довольно глупо, а на 3850-3870 просто нет самих карт (а на момент тестирования они ещё не анонсированы были даже).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33