Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil писал(а):
Кстати, тесты в Сандре весьма показательны. Действительно, единственное, в чём феном стал кардинально лучше - это SSE FPU. Тут он даже немного уделывает квады. Однако работа с памятью и особенно целочисленные вычисления у него совершенно на неприемлемом уровне. Особенно обидна утрата лидерства в работе с памятью, которое имели обычные К8.

1) Насколько я знаю, тест FPU в Сандре работает с данными с одинарной точностью (32бит float), тогда как наиболее важна производительность FPU/SSE именно при работе с данными с двойной точностью (64bit double). Это надо иметь в виду, стандартный тест FPU -это Linpack, и он приводит результаты в flops-ах именно для данных типа double.

2) Что касается теста памяти, то это вообще чепуха -не стоит обращать на это внимание. Посмотрите на результаты для чипсета NVidia -он там заметно обошел всех. А если запустить тест на чтение из памяти в несколько потоков - то суммарная скорость чтения у NVidia упадет вдвое, у Intel -напротив вырастет на 15-20%, так что Intel выйдет в лидеры с двухкратным преимуществом. Неизвестно что будет у AMD -возможно у K10 результаты тоже очень сильно подрастут.

Member
Версия низких частот:
При росте частоты себестоимость производства растет быстрее производительности, т.е. как и утвердал Intel квад на 65нм на высоких частотах будет сликом дорогим (а еще и горячим).
Думаю они решили занизить частотную планку, чтобы получить банально больше конкурентностоящих камней c большим выходом годных.
А теперь будут сидеть и точить техпроцесс и степпинги.

Насчет работы с памятью - обратите внимание, что там 2 одноканальных контроллера памяти. Нигде в тестах об этом пока ни слова.

Member
Глянул я щас по быстрому тесты на Ананде - все же в Обливионе и Кризисе Феном натянул равночастотный Кент :) Так что повоюем еще :)

Насчет разгона: пишут что на 3 ггц запустился, но глючил. Может напряги мало дали? Я вообще так понял они на номинальном напряжении гнали, АМД-шной утилитой. Подожду наших тестов на разгон.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
М-да, всё довольно-таки скверно. В большинстве игр даже двуядерные собратья по производителю пока Феном уделывают

О чем, собственно, твердится уже не первый месяц, осведомлеными гражданами. Ну а ща мы конечно тут все будем удивлятся. Ах-ах.. Как же так !? Ктобы мог подумать ! :-) "Разработанная с нуля" архитектура, ("лучшая в мире") - оказывается... глобальным фейком ? Вам не кажется ?
Deimos_ писал(а):
А там и новую революционную архитектуру состряпать, в чём инженеры АМД всегда были на высоте.

Гы-гы.. Это вы про ремейки-перепевки ихние ? Реально получилось с К8 ! Спору нет. Но ! Один раз за всю историю. Но это было уже давно, и пока еще надеемся что не случайно.

Member
Afx
Цитата:
Глянул я щас по быстрому тесты на Ананде - все же в Обливионе и Кризисе Феном натянул равночастотный Кент Так что повоюем еще

Прям уж так и "натянул"? :lol: Я бы сказал, что там упёрлось в видеокарту.
http://www.firingsquad.com/hardware/amd ... /page5.asp

Leap Ahead™
idea писал(а):
Реально получилось с К8 ! Спору нет. Но ! Один раз за всю историю.

K7

Member
iron3k писал(а):
idea писал(а):

K7

K7 был успешным только на фоне P3.

Member
Кстати еще заметил на ананде:
1. Винда 32-битная.
2. Память по прежнему только ддр-800.
(3) л3-кэш работает на частоте 2 ггц, причем независимо от разгона - это что, глюк или так и задумано?

TyyOx91
Цитата:
Прям уж так и "натянул"? Я бы сказал, что там упёрлось в видеокарту.

Мелочь, а приятно.

Последний раз редактировалось Afx 19.11.2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
sample_626 писал(а):
Насчет работы с памятью - обратите внимание, что там 2 одноканальных контроллера памяти. Нигде в тестах об этом пока ни слова.

Ты это к чему? В чём, собственно, разница -- два одноканальных или один двухканальный?

Member
:grob: -> :rip: -> :bandhead: -> :weep:

ака прошла любов завяли помидоры :)

Ценовой конкурент Q6600 -> феном 9500 сливает 20%. А в том что разгон лишь увеличит лидерство штеуда можно не сомневаться. 30-40% разниццо гарантирована.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
+ в полтора раза более жручий по енергопоедению ... = в гроб его.

Advanced member
Cronos писал(а):
iron3k писал(а):
idea писал(а):

K7

О! Наверное, кипятильник по имени Вилламет с 256 кб кэша его уделывал как бог черепаху, да? Особенно с учётом того, что приложений с оптимизацией под SSE2 не появлялось ещё довольно долго.

idea писал(а):
Hil писал(а):
М-да, всё довольно-таки скверно. В большинстве игр даже двуядерные собратья по производителю пока Феном уделывают

О чем, собственно, твердится уже не первый месяц, осведомлеными гражданами. Ну а ща мы конечно тут все будем удивлятся. Ах-ах.. Как же так !? Ктобы мог подумать ! :-) "Разработанная с нуля" архитектура, ("лучшая в мире") - оказывается... глобальным фейком ? Вам не кажется ?
Не кажется. Везде, где есть оптимизация под многоядерность, Феном о 4 ядрах обгоняет в полтора раза более быстрые по частоте 2-ядерники. Просто как и в случае с квадами, эта оптимизация не везде есть, и чаще всего она сделана под "полтора" или, в крайнем случае, "два с половиной" ядра. А тут уже разница в частоте напоминает о себе.
И кстати, с нуля там только нативная четырёхядерность, никто не говорил, что К10 не является модернизацией К8, достаточно вспомнить его прошлое название K8L.

Advanced member
Alex-scat что за бред? Опять забываем материнскую плату посчитать?
Phenom 9700 (2.4 ГГц) -> $279 минус разница в мамках = дешевле, чем 6600... Это ещё не вышедший, а у выпущенных цены и того ниже...
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
И вообще понять не могу этот восторженный щенячий визг по поводу недотяга Фенома до Квада. Типа, я так рад, я так рад, что мой любимый интел имеет всё больше шансов остаться на рынке один и осчастливить меня начальной ценой процессора в 150-200 долларов? Ну, радуйтесь дальше.

Member
Hil писал(а):
Cronos писал(а):
О! Наверное, кипятильник по имени Вилламет с 256 кб кэша его уделывал как бог черепаху, да? Особенно с учётом того, что приложений с оптимизацией под SSE2 не появлялось ещё довольно долго.

Не уделывал -был на уровне, по крайней мере в интересующих лично меня расчетных задачах. Не забывайте что и K7 в те времена частотами не блистал.

С выходом Northwood у K7 шансов просто не осталось.

Member
Hil
покажите мне на прилавке fenom 9700. Я поока (не)вижу (но ожидаю) 9500 за 250$. Тот же Q6600 я за 250$ уже даже в своей дыре купить могу а 9500 по началу точно 300 перевалит. В америке ему дай Бог сравняться по цене с Q6600 ...
Мамка - вопрос второй.

ЗЫ. А вообще я и впрямь рад. Интел будет убивать АМД еще долго. И чем слабее будет АМД тем сильней будут удары в том числе и ценовые (ибо при сильной АМД больно бить себе дороже) ... На 10 лет нам этой канители точно хватит. А там дальше ... до этого еще дожить надо.

Leap Ahead™
Cronos Только нортвуд его и уделал. А это пару лет лидерства AMD.

Advanced member
Alex-scat писал(а):
Тот же Q6600 я за 250$ уже даже в своей дыре купить могу

И прайс покажете? А то у нас тут они 280 в Москве. 7000 с небольшим рублей. Сколько у них оптовая цена, я что-то запамятовал?
Alex-scat писал(а):
Мамка - вопрос второй.
Да-да, и RDRAM тоже была вопросом вторым, только вот для итоговых продаж P4 он почему-то оказался одним из первых.

Member
Afx
Цитата:
Винда 32-битная.

На tomshardware.com винда 64-битная.
Цитата:
Память по прежнему только ддр-800.

Официально DDR2-1066 не рацифицирована JEDEC. И не известно будет ли когда-нибудь. А вот DDR3-1600 уже рацифицированa. Имхо, цены на DDR3 будут теперь только падать, а вот на DDR2 воможно начнут расти.
Цитата:
л3-кэш работает на частоте 2 ггц, причем независимо от разгона - это что, глюк или так и задумано?

Так задуманно. Об этом уже говорилось - вродебы частота L3 как-то привязана к частоте HT или контроллера памяти (точно не помню).
Цитата:
Мелочь, а приятно.

Это скорее не мелочь, а погрешность измемрения. На других сайтах эта погрешность в другую сторону. :)

Заблокирован
Заблокирован
http://www.overclockers.ru/hardnews/27429.shtml
Цитата:
Коллеги с сайта The Inquirer высказали свою, несколько запутанную версию причин задержки выхода Phenom 9700 (2.4 ГГц). По их словам, AMD обнаружила ошибку в буфере TLB процессоров существующей ревизии, которая при работе на частоте 2.4 ГГц и выше с полной загрузкой всех четырёх ядер может вызвать зависание системы. Процессоры нового степпинга B3 таких проблем иметь не будут, а для устранения проблемы с уже выпущенными процессорами AMD должна выпустить обновление для BIOS материнских плат.

http://www.tomshardware.com/2007/11/19/ ... page8.html
Цитата:
Somehow, we couldn't help but think back to the P60 as Dave Everitt informed the audience that a processor bug had found its way into the early Phenom processor samples. The bug causes the system to freeze when a certain combination of instructions coincides with extraordinarily high traffic.
This bug can only be reproduced in the lab but does not occur under normal, real-world conditions. It is still present in the 2.20 GHz and 2.30 GHz versions of the Phenom (9500 and 9600).
As a result of this bug, the 2.4 GHz version of the Phenom with the model number 9700 has been pushed back to January of 2008. When it comes out, that version will not contain the bug.

Ну вот уже ошибку нашли.

Member
idea писал(а):
Hil писал(а):

Deimos_ писал(а):
А там и новую революционную архитектуру состряпать, в чём инженеры АМД всегда были на высоте.

Гы-гы.. Это вы про ремейки-перепевки ихние ? Реально получилось с К8 ! Спору нет. Но ! Один раз за всю историю. Но это было уже давно, и пока еще надеемся что не случайно.

ну хорошо-хорошо, допустим Вы правы...и что нам теперь делать? всем дружно поливать АМД грязью и убеждать несведующих ни в коем случае не брать феномы? так чтоли? обьявить АМД бойкот? Ваши предложения?

Member
ezd
потому что уже есть предварительные тесты и судя по ним, Феном при равных частотах в среднем чуть медленнее Квада. А Квад при этом и по частоте выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа