Jaa, Kryos, а почему вы считаете, что раз мАТХ - то сразу медиацентр? да мало ли людей-эстетов, у которых тяга к минимализму )) собрал, поставил на стол - мило, симпатично, места много не занимает
можно весьма неплохую системку на мАТХ собрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ruphantom HTPC задумывался как комп для домашнего кинотеатра. Само название так и расшифровывается Home Theater PC. Может конечно и есть минималисты, но им тогда хватило бы какого-нибудь офисного компа Depo или HP-Compaq. Маленькие и ставить можно как башню и как десктоп. А такие вот HTPC ящички стоят весьма немало. Например Залман предлагает свой вариант почти за 300$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
Может конечно и есть минималисты, но им тогда хватило бы какого-нибудь офисного компа Depo или HP-Compaq. Маленькие и ставить можно как башню и как десктоп. А такие вот HTPC ящички стоят весьма немало. Например Залман предлагает свой вариант почти за 300$
Полностью согласен, но от себя хочу добавить что достойные комплектующие для HTPC достаточно сложно найти в microATX формфакторе, а то что ориентированно на HTPC стоит ощутимо дороже обычных комплектующих. Я уже несколькоко лет занимаюсь сборкой HTPC,и в том числе корпусами и уяснил для себя что специально подбирать комплектуху уморительное занятие,гораздо проще закупить нормальные комплектующие и запихать их в какой-нибудь необычный корпус.Лично для себя я построил след машинку : Core2Duo e6300,Asus p5b,2 Gb мозгов,2 hdd,DVD-RW, и все это упихал в достаточно маленький корпус -десктоп 3RSystem R520LI , который отличается нестандартной компоновкой ,причем все комплектующие full ATX стандарта. вот такой корпус http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1
если кто заинтересовался,могу выложить фотку собранного в нем HTPC.
Сначала роутер (или чё там первое было?) теперь HTPC... тенденция?
Это overclockers.ru?
Да вы первое место и держите из-за политики фильтрации материалов, а теперь решили ещё на непрофильной рекламке заработать?
А в чём тогда будет отличие от остальных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Therion2 У меня есть Super Power с нестандартным расположением БП (как на указанной ссылке) получается горячий воздух практически не куда не выходит из корпуса.
На мой взгляд это самое плохое решение.
Если только он не предназначен для "лишней/ненужной" ATX платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos по поводу шума персонально вам отвечу на примере Имел удовольствие собирать системки в корпусах этой фирмы модели 211,212,213,214 ВСЕ они были на Core 2 Duo и если используется встроенное видео и камень не нагружать какими либо рассчётами вызывающими 100% загрузку камня приводящую к раскрутке вентиля как на камне так и в БП то системник НЕ СЛЫШИМ. А вот если поставить видяху пассивную это вызовет увеличение нагрузки и разгон вентиля в БП , у себя я такой корпус утихомиривал так - из БП вынимал штатный 15мм фан и ставил обычный 25мм снаружи с регулировкой реобасом. В заднюю корзинку для 6см фанов ставил 2 штуки включенные в последовательно то бишь на 6V.
В таком виде у меня в системнике умесчался 4300 up 2700MHz & 7900GS под залманом VF700.
КОРПУС по любому ОЧЕНЬ хорош и за свою стоимость НЕ ИМЕЕТ аналогов на нашем рынке.
Raul вы мил человек либо не с корпусами данной марки имели дело либо бредите насчёт глубины.. 370мм это МАЛЕНЬКАЯ глубина. Вот у инвиновских mATX серии BT глубина действительно БОЛЬШАЯ если память не изменяет 420мм. У вас стенка не стандартная с глубиной меньше 400мм? Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд Fog of War а этот корпус афигено для разгона годится и для моддинга системы охлаждения есть куда приложить руки любой чайник запихает самые ходовые железки в миди а то и в фулл товер и понатыкав 12см фанов может гордо обозвать себя овером, и далеко не всякий сможет сделать машинку равной мощности в mATX корпусе
Сейчас 2м компом у меня собрана машинка в 213м корпусе http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8162141 которую можно смело назвать HTPC, но в то же время получился далеко не самый слабый игровой комп (даже кризис в 1024*768 с медиум детализацией идёт ), пока машинка кажет видиво 1080p загрузка камня не более 35% комп почти не слышен, как в прочем и при прослушивании музыки, а вот кады поиграть хочется тогда то он и "заводится" но в прочем так же быстро и остывает..
Kryos
Ну всё же, за 60 баксов получить красивый мАТХ корпус и приличный БП - со старту неплохо. Можно лихо использовать даже как основной компьютер, собрать по своему вкусу и наслаждаться эстетикой
имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Габариты мерялись явно не в десктопном положении, так как на глаз видно, из всех показателей только глубина примерно совпадает с тем, что заявлено.
Корпус страшный.
Хотя на вкус и цвет оно конечно все фламастеры разные...
Сам занимаюсь постройкой HTPC и VDR года с 2001-го.
Из всего того, что прошло через мои руки больше всего запомнились Hiper HMC-1S53 (за дизайн и минимализм) и Silverstine LC02 (за технологичность).
Корпуса из обзора по-моему просто стыдно ставить рядом с каким-нибудь более-менее стильно оформленным LCD.
Про уровень шума вообще молчу.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Про уровень шума вообще молчу.
замена корпусных вентиляторов (и/или установка их на 5 вольт) снижает шум до нормального уровня.
А так, за эти деньги - нормальный корпус и качественным, но шумноватым БП.
Смотрится он вполне прилично, не хуже других корпусов за эти деньги.
Не понравилось плохое охлаждение жеского диска и ДВД - морда корпуса не продувается вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
спасибо большое за статью, как всегда на оверах оч во время собираю HDTV-плеер, чтобы смотреть в гостинной скаченные из сети HD-фильмы, по эстетическим соображениям обычный кузов не подходит, думаю поищу один из YY =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Jaa
Цитата:
вот я и интересуюсь - почему их называют внешними?
Они предназначены для монтажа приводов, к которым необходим доступ снаружи, в отличии от внутренних 2.5 (например для винчестеров, доступ к которым снаружи не нужен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Serpent
Цитата:
-невысокая степень расширяемости; -шумная система охлаждения; -невысокая эффективность системы охлаждения;
1 - расширяемость? 2 места под жесткие диски, 1 под кард-ридер, 1 под ДВД. Кому надо 4 винта и 2 двд купит АТХ корпус.
Платы расшрения (PCI) полноразмерные влазят. нормльный мАТХ корпус.
2 - а руки зачем? вентиляторы на 5 вольт поставить не проблема, или более тихие купить.
3- добавить охлаждение для жесткого диска и выбрать видюху, с двухслотовым кулером, выдувающим воздух из корпуса, и все ОК. Хватит места еще для 2-х pci плат.
з.ы. Или у всех девайсов, рассматриваемых на данном сайте эффективная и тихая штатная система охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron я бы собрал для HTPC конечно другой конфиг, я уже озвучил немного выше. Для такого класса компов требования относятся только к энергопотреблению и, как следствие, к шуму. Все-таки С2Д и 7900GS не самое оптимальное решение. Что касается выдувных вентилляторов - у меня есть сомнения в том, как долго они проработают, прежде чем начнуть жужжать.
Скорее всего в следующем году сделаю апгрейд основного ящика, а нынешний конфиг запихаю в HTPC, только видео куплю другое.
Интересно, а ТТ БТ влезет в HTPC?
Что касается выдувных вентилляторов - у меня есть сомнения в том, как долго они проработают, прежде чем начнуть жужжать.
на 5-7 вольт они прошивут в несколько раз дольше, так что пару лет должны прожить, дальше - х\з.
В том что я собирал, год назад - еще не шумят... (там 4шт 60 мм вентилятора на 5 вольт, 2 - на задней панели, 2 - охлаждают винт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
В самом начале указан на картинке
Типоразмер .......... Full Tower Видимо мой миди тогда MegaTower - в него 2 или 4 таких влезет А по теме ящиков - вроде у нас такое K-Trade под маркой 4U продает...
То что щупал - вполне так ничего, своих денег стоит и просят за них вменяемых денег. + многие ФСП-шками комплектуются.
Что касается выдувных вентилляторов - у меня есть сомнения в том, как долго они проработают, прежде чем начнуть жужжать.
на 5-7 вольт они прошивут в несколько раз дольше, так что пару лет должны прожить, дальше - х\з. В том что я собирал, год назад - еще не шумят... (там 4шт 60 мм вентилятора на 5 вольт, 2 - на задней панели, 2 - охлаждают винт)
Смотря какой корпус для HTPC...
Для разных корпусов эти проблемы решаются по разному-где то и руками с головой придеться поработать, а где то и производители корпуса об этом позаботились и соответственно за это придеться отвалить денежку...
Это так же касается и кулеров большого размера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26