Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Что то все накинулись на кулер- а ведь он за свои деньги весьма не плох.
Жаль конечно что нет сравнения с ТТ БТ и допустим с Нинзей Ну а вообще еще раз повторюсь- считаю что это не плохой кулер за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
нафик нам какой-то непонятный эталон который ни купить, ни пощупать, ни тем более поюзать? эталоном должно быть то что больше всего распространено - чтоб каждый мог глядя на тесты понять насколько лучше данный конкретный кулер будет лучше/хуже для его системы. а у вас что не новый мегакулер - то новый эталон. фтопку. приводите тогда два эталона - всем понятный Биг Тайфун и ваш там какой захотите - хоть стакан с азотом.
имхо лучше БТ по соотношению цена/производительность/бесшумность/доступность ничего нет.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Ты уж извини, но по-моему это худшая твоя статья, т.к. проблематично оценить потенциал кулера - он в чистую проиграл Ultra 120, и не понятно с кем он приблизительно на равных.
Также, сравнение цен неуместно - слишком большой разрыв, например у нас TT BT стоит на 23% дороже, а Scythe ASM - на 28%, сравнивать надо было с кем-то из них, в конце концов с Ninja, Infinity. У вас TT BT, вроде, как раз в одну цену с этим Hyper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan так чего там с вентилятором?? ты говоришь-тихий, Winwars в начале ветки говорит что громкий...
короче вопрос- на каком напряжении он уверенно стартует, может ли от 5 вольт раскрутиться? есть ли треск мотора?
меня собсно сам вентилятор заинтересовал. если бы отдельно его приобресть, но видимо не будет таких в рознице..эх
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
sergey ko Дык проблема в том, что эти результаты нельзя сопоставлять - SpeedFan 4.34 показал результаты абсолютно отличные от 4.32. Т.е. логическая цепочка сравнения кулеров разорвалась. Хотя это не вина автора, но так или иначе, а делать выводы по результатам сегодняшнего тестирования сложно. Мне, например, неясно кто лучше - Infinity, который проиграл лидеру 11,5% (8 град.) или Hyper, 9% (12 град).
Grossmeister Да. "Градусник" Jordan зря сменил. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Стоп. А где это Infinity 8 градусов проиграл. С двумя стодвадцатками они почти равны.
в топку 120 eXtream если уж брать "самый лучший воздух" то уж лучше ifx-14 разницы то всего пару баксов и почему до сих пор нет обзора на оверах???
"В топку" как раз такие высказывания, как твои. Если у тебя нет Ultra-120 eXtreme, то завидуй молча. И неужели не дано догадаться почему у нас до сих пор нет обзора, судя по отзывам, лучшего воздушного кулера?
Xom9lk И твои "в топку". По той же самой причине. Продукцию Thermalright в России приобрести можно, даже на периферии, а не только в столице. Почитай соответствующую ветку.
Цитата:
имхо лучше БТ по соотношению цена/производительность/бесшумность/доступность ничего нет.
Да ну? Поспорим, что Hyper TX лучше по сумме всех этих критериев в том порядке в котором ты их расположил?
Grossmeister А по-моему статья, как минимум, не хуже чем предыдущие. Чтобы сопоставить кулеры - смотри на предельный разгон процессора, делая поправку на комнатную температуру и все.
Кроме того, вскоре планирую сделать статью про старые, но модернизированные кулеры. Вот тогда и сравню TT BT VX, Tuniq Tower 120-LFB и модернизированный Noctua с Thermalright Ultra-120 eXtreme. Тогда все окончательно встанет на свои места.
Цитата:
SpeedFan 4.34 показал результаты абсолютно отличные от 4.32
Он не показал отличные результаты, а завышенные (по-другому сказать, теперь вроде как достоверные).
cold_1
Цитата:
так чего там с вентилятором?? ты говоришь-тихий
Я не сказал, что вентилятор тихий. Я сказал, что он не громкий и тише чем Scythe Minebea на той же частоте вращения (см. диаграмму измерения уровня шума). Треска мотора нет, старт на пониженном напряжении не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
Я сказал, что он не громкий и тише чем Scythe Minebea на той же частоте вращения
уже хорошо. вот бы ты всё же через реобас его порулил или через переходник залмановский(ну неужели не завалялось???), а то ведь ясно что юзать его надо именно так, а не на максимуме. ( в автоматическое регулирование мамкой 3пин не верю- религия не позволяет)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сегодня тестил 3шт Q6600 с этим кулером. раз 5 приходилось менять процессоры - на открытом стенде с креплением S775 проблем вообще никаких - минута на смену процессора. Вентиляторы (основной и дополнительный) можно снимать и устанавливать не снимая кулер с процессора и не вынимая мб из системника - нужно только не прукручивать нижнее крепление - мне пока кажется что верней крепежной рамки вполне достаточно. При снятых вентиляторах появляется доступ к креплению к мб - немного доработать (сейчас этим и займусь) и можно менять процы не разбирая комп.
Да, температура квада на 3.6ГГц при 1.37в на открытом стэнде с одним штатным вентилятором без регулировки оборотов - 63-65гр под осст1.1
мониторил коретемпом
Member
sergey ko
Цитата:
А где это Infinity 8 градусов проиграл.
120mm@1200rpm, Infinity - 77, Ultra 120 - 69.
Jordan Может я неправильно выразился, статья сама по себе хорошая, работа как всегда проделана основательная. Но из-за проблем с замером температуры, она находится в отрыве от предыдущих, и по сему является наименее полезной, для того, чтобы ориентироваться на ее результаты придется дождаться следующих статей, т.е. результатов большего количества кулеров, измеренных обновленным инструментом.
gemini II при той же стоимости уделывает сабж однозначно, внимание так как крепление такое же как у гимини не повредите резисторы мат платы бекплейтом потому что имеются не один такой случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
хороший материал, хотя слишком подробно пока не вчитывался.
С ходу могу заметить что интересно было бы сравнение с кулерами той же ценовой категории.
тот же популярный Биг Тайфун стоит щас как раз те самые 35-40 долларов. Вот с ним и интересно былоб сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Versuz писал(а):
хороший материал, хотя слишком подробно пока не вчитывался. С ходу могу заметить что интересно было бы сравнение с кулерами той же ценовой категории. тот же популярный Биг Тайфун стоит щас как раз те самые 35-40 долларов. Вот с ним и интересно былоб сравнить.
А ты сначала статью внимательно прочитай, а после и эту ветку форума, а потом "замечай", что уже чуть ли в пятый раз мелькали просты про "необходимость" сравнению с TT BT, и на них Jordan уже несколько раз отвечал.
Member
Jordan писал(а):
Потому что Hyper TX 2 стоит ровно в два раза дешевле чем Hyper 212. Не тот ценовой сегмент. Если хочется сравнения, то Hyper 212 эффективнее Hyper TX 2 на 5-7 градусов по пиковой температуре и на 110 MHz по максимальному разгону процессора (оба тестировались со стандартными вентиляторами). Но здесь необходимо учитывать, что Hyper TX 2 все же работает тише.
Jordan писал(а):
Три десятка раз тестировали уже. Более чем достаточно. Если и сравнивать новые кулеры, то с системой охлаждения, максимально близкой к эталону, что я и сделал.
Не сочтите за наезд, но здесь видимо у вас явное противоречие. Либо с "эталоном" сравниваем, либо с тем же ценовым сегментом, либо и с тем и с другим. не так ли? а вот использовать для сравнения Тайфун мне лично кажется все же рационально. Это очень хороший ориентир по производительности ввиду своего широкого распространения у любителей суперкулеров. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Miroslav писал(а):
А ты сначала статью внимательно прочитай, а после и эту ветку форума, а потом "замечай", что уже чуть ли в пятый раз мелькали просты про "необходимость" сравнению с TT BT, и на них Jordan уже несколько раз отвечал.
посты вот щас прочитал. Итого сравнивать как с конкурентом по ценовой нише вполне можно и нужно. Ибо они стоят примерно одинаково. Или Вы думаете иначе?
Кстати от того что ТТ БТ выпускается давно он не стал хуже - так что это не аргумент против его использования как ориентира в производительности.
И кстати новые вариации его появились тока в 2007 году - так что формально его тоже можно отнести и к новым "кулерам". Был TT Big Typhoon стал TT BigTyp 120.
Member
sergey ko писал(а):
Versuz писал(а):
И кстати новые вариации его появились тока в 2007 году
А что изминили? Я думал только название.
Изменять, действительно, по сути ничего не стали. Добавили совместимость с LGA775 и АМ2, может трубки чутка по новому стали делать. В версии VX добавили регулятор оборотов и сделали другой вентиль более "злой", но и более "шумный". А вообще если хотите ещё какие нить подробности то заходите в тему про тайфуны - там расскажут что да как.
cold_1 В статье я выяснял не свойства вентилятора на низких скоростях и возможность работы на пониженных напряжениях, а проверял эффективность кулера.
С тихим же Minebea кулер тестировался? Ну так вот и достаточно. Зачем изголяться над вентилятором?
Grossmeister
Цитата:
Но из-за проблем с замером температуры, она находится в отрыве от предыдущих
Сравнить по пределу разгона процессора никто не мешает. CPU же не менялся уже давно.
Versuz
Цитата:
Либо с "эталоном" сравниваем, либо с тем же ценовым сегментом, либо и с тем и с другим. не так ли?
BT также тестировался в сравнении с Ultra-120 eX. Причем, как минимум, дважды. Можно легко сопоставить результаты.
Цитата:
Кстати от того что ТТ БТ выпускается давно он не стал хуже -
вот как рез в ветке, о которой ты сам говоришь, есть и иные мнения на этот счет.
И, насколько я помню, VX модификация появилась не в 2007, а в 2006 году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18