Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
DANIIL_BJ да не волнуйся, это просто журналисты любят заголовки громкие делать. там просто о падении акций говорилось
whitewiz писал(а):
и почему везде "инженерный образец"?
потому что сейчас нет 9700 официально

Member
DANIIL_BJ Акции их в цене упали как четыре года назад http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/22/276212

Member
sokoloff Феня в любом виде проигрывает в играх полуторогодовалому неразогнанному Е6600. Вам нужен такой проц. Ждите.

Member
и опять фанаты фьва и штеуда сошлись....
ИМХО не надо 3хъядерников, пускай увеличиваются квадратично: 2,4,8...

Member
sergey ko Мне нужен 4-х или 3-х ядерник неплохой производительности, оптимальный по соотношению цена/качество (производитель неважен). Пока есть дефицит феней цена на них не опустится, когда пойдут в массы, то цена упадёт и на них и на квады штеуда. А по поводу:
sergey ko писал(а):
sokoloff Феня в любом виде проигрывает в играх полуторогодовалому неразогнанному Е6600. Вам нужен такой проц. Ждите.
, читайте мой предыдущий пост по поводу распаралеливаемости протестированных игр.

Member
Тесты не удивили...парадовал winrar только...опять память на 800 мгц - хочется посмотреть уже на 1066, ну и фраза про инженерный образец н адоела, хотя от надписи скорость вряд ли прибавится.
Наверно не видать шустрых феномов до 45 нм...

Member
sokoloff писал(а):
Мне нужен 4-х или 3-х ядерник неплохой производительности
Я же сказал, ждите. Хотя чем вас Q6600 не устраивает? Ах да. Цена.
sokoloff писал(а):
то цена упадёт и на них и на квады штеуда
А вот этого и я жду. :wink:

Member
zalom
Да вот сейчас, как раз, очень тяжела ситуация АМД.

Как правильно сказал sokoloff, 3,5-3 года назад АМД вышла из положения за счёт РЕАЛЬНО более сильных процессоров, начиная с К7 линейки.
Там АМД противостоял маркетинг и взятки интел.
А СЕЙЧАС БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.
Это НАНМОГО СТРАШНЕЕ.

Сейчас - АТИ, как главный козырь слабо даст денежных притоков.
ИМХО
8800GT смотрится лучше 3870 как
Пернин VS феном.

За счёт чего в этот раз вылезут?

Я фан АМД/АТИ, но я реалист.
Выкорапкиваться нечем.

Очень боюсь, что ситуация будет развиваться таким образом:
Интел будет доминировать в верхнем ценовом сегменте, тк просто не будет конкуренции.
АМД - ещё не одно снижение ценника. Возможно к этому будет стимулировать продолжение ценовой войны. У интел запас огромный.
В итоге - ИНТЕЛ разовьётся с такой скоростью, что к 22нм техпроцессу сможет (если будет нужно) просто убить АМД, у которой будет до этого постоянное зависание по долгам. Расплачиваться долго.

PS
Меня смущает сильно тот факт, что ИНТЕЛ, которая дурила голову людям столько лет (я про 4й пень, всю линейку. Жаль, что как мошенничество этот лохотрон в суде не прокатит, хотя есть все признаки) сейчас на первой позиции.
Спасёт АМД только выигрышь иска против Интел.
$ там светит реально много.

Последний раз редактировалось DANIIL_BJ 25.11.2007 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey ko писал(а):
Феня в любом виде проигрывает в играх полуторогодовалому неразогнанному Е6600. Вам нужен такой проц. Ждите.

В каком это в любом? Вот здесь например феня с частотой 2,6Ггц рвет QX9770 c частотой 3,2Ггц http://www.techreport.com/articles.x/13633/6 :haha:

Member
aspar73 писал(а):
каком это в любом?

Цитата:
Симулированные бенчмарки трёхъядерного и
двухъядерного Phenom

aspar73 писал(а):
Вот здесь например феня с частотой 2,6Ггц рвет QX9770 c частотой 3,2Ггц
И в сдующем тесте сливает неразогнанному Q6600. http://www.techreport.com/articles.x/13633/7

Member
Ничего не понимаю. Впечатление, что авторы "исследования" заранее знали результат. Вообще: хотели получить "правильный" результат - получили. Не помню, чтоб такие "убедительные" цифры выходили при сравнении 2-х и 4-х ядерных процессоров, ровно как и одноядерных с двухкорниками. Даже в "оптимизированных" приложениях.
Смешно, в общем: 3-хъядерные процессор - результат отбраковки. А пытаются убедить, что это - просто такой процессор, типа. И тут мы это дело обсуждаем...

Member
Ghozt писал(а):
ИМХО не надо 3хъядерников, пускай увеличиваются квадратично: 2,4,8...
Это всё равно что написать "не надо 6М кэша, увеличивайте до 8,16,32..." :)

Member
Все это как минимум странно. Я не понимаю, что делала АМД 3 года, которые она была на коне с A64 а потом A X2? По многим тестам 1 ядро Фенома нифига не быстрее 1 ядра архитектуры К8.... Где то читал что походу это тотальный развод и все что они сделали за эти годы это спроектировали, как 4 ядра К8 запихать в 1 проц и заставить по нормальному между собой общаться...

Member
Цитата:
что в приложениях с эффективной оптимизацией под многопоточность быстродействие заметно возрастает при переходе от двух ядер к трём, и от трёх ядер к четырём. Если же такой оптимизации нет, то результаты трёхъядерного процессора оказываются близки к результатам четырёхъядерного.

вот КЛЮЧЕВОЙ момент заметки ;)
только не понимаю, если уж проводить ТАКИЕ тесты, то почему бы подробнее не остановиться на особенностях каждого использованого в тесте приложения в контексте оптимизации под многопоточность?
ведь скорее всего не все читатели это хорошо представляют
в итоге, судя по отзывам ветке, у некоторых получается неадекватное восприятие, некорректные сравнения и обобщения, выпады фанатов друг против друга, а статья по сути выступает как провокация для этого

Member
А я б взял трехядерник...только на старой платформе толку мало будет, а на новой брать - так все преимущество исчезает.
Корочь ждем чудес в виде тех процесса, степингов и жутко низких цен.

Эх, столько Шерлоков Холмсов зря пропадает :lol: Народ (это я в фанбоям АМД обращаюсь), уже есть вайтпаперы по архитектуре К10, есть блок-схема ядра. Сравните её с К8. Тот кто найдёт 10 отличий, получит феник в подарок. А то, знаете ли, вопрос: Если ли жизнь на Марсе? - очень любопытный вопрос ;) *надеюсь намёк понят*

Member
-=sash84=- писал(а):
По многим тестам 1 ядро Фенома нифига не быстрее 1 ядра архитектуры К8....

Это что за тесты такие? Вроде как по тестам выходит, что как раз быстрее! Процессор приближается к равночастотным КораДуба.

Member
Фото: 93
-=sash84=- писал(а):
По многим тестам 1 ядро Фенома нифига не быстрее 1 ядра архитектуры К8....
<Бред. Т.к. в тесте Кризиса 42 у 4400+ и 49 у 9600. 2,2 1мб против 2,3 512 кб. Вообщем - сильный на 5 кадров выигрыш у Фени. И на 5 кардов отставание от E6600 - т.е. очень неплохо.

Member
зачем сейчас гадать на кофейной гуще?) давайте дождемся фень в продаже, реальных тестирований, разборов, а потом уж будем выносить свой вердикт... :beer: деньгами, прежде посмотрим еще в соответствующую колоночку прайса... :bow:

Member
Winwars писал(а):
Это что за тесты такие? Вроде как по тестам выходит, что как раз быстрее! Процессор приближается к равночастотным КораДуба

и все же по тестам 1 ядро фени на равной частоте по производительности скорее похоже на K8, чем на кору. Там где 1 ядро к8 сильно сливало ядру коры, 1 ядро фени тоже сливает. Как правило резалты разнятся за счет многопоточности, ну и кое-где кеша.
Кстати, сколько кеша будет у Х3 ??

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа