member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
дань моде или необходимость
И то и другое, если например мне в профильную конфу такой поставить то будет дань моде, а если 4 топовые видюхи на 2-х топовых процах с 20-ю HDD то пожалуй даже мало будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Надо им хоть со штеудом было договориться - нехай те им четырех-(восьми!)-ядерных прескотов разработают и многосокетных мамок под них наклепают - и все путем. Ну или еще - у кого два мощных компа, нафих отдельные блоки брать - посадил на один и вперед!.. А ваще - кто собирает системы супер-пупер, тот в состоянии взять и соответствующий кейс, где имеется место под второй блок питания, что выйдет наверняка и дешевле и надежней. А пихать тонну железа в мини-АТХ - по моему это уже извращение... С охлаждением особенно улыбнули - на сотни баксов разной мишуры а вентиль на 12 см - не судьба - вот когда подшипники поистаскаютсяя. да смазка подсохнет, тогда и надо будет говорить о его "ненавязчивом шумке"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
статья ниочем к сожалению. Вывода просто нет и даже вопрос, поставленный в названии статьи не раскрывается. От себя добавлю вот что. Есть такая мегаполезная вещь, как Zalman ZM-MFC2, способный измерять потребляемую компьютером мощность с очень высокой точностью (я являюсь обладателем сабжа и проверял его показания другими приборами, Залман действительно очень точный!) так вот профильная система у меня жрет ~240 Вт в ненагруженном состоянии (хотя у меня много фоновых процессов работают - ftp сервер, шара strongDC, торренты, антивирь, фаервол...) в максимальной нагрузке (одновременно запущен волосатый куб и ТАТ) 348-354 Вт... собссно если бы у меня был проц 4 ядра и вторая Ультра, все равно хватило бы имеющегося у меня 600 Вт. 1000 Вт в компьютерном БП никчему абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Тестирование на таком стенде не нагрузило эти блоки и наполовину, поэтому ценность этой статьи в основном в картинках Меня просто ужаснуло качество сборки этих гламурных снаружи монстров! Понапаяно элементов на соплях, радиаторчики немногим лучше, чем в дешевых китайских БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
мне не понравилось разделение на 2 линии питания, имхо овчинка выделки не стоит, куда правильнее решение 1 мощный ТР с 12В на выходе и шим на 5 и 3.3В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Хмм... у меня горяченький завольтмоденый оптерон 185, 12 хардов, 4 гига памяти, два оптических привода. правда видео так себе.. 7900гт в сли, водянка. Блок трудится 580 ват хипер.
Думаю, если щас купить систему на коре 2 дуо/квад, одну видеокарту уровня 8800гт/3870 и 2-4 гига ддр2 (с заменой мамы вестимо) то нагрузка на блок питания только уменьшится. Чем загрузить приличный киловатник - ума не приложу. Ну 10 терабайтных винов (ват 70-100), ну проц самый разсамый, ну 2 видяхи (ладно, четыре)... и всёравно запас есть.
И это, в принт версии косячок вёрстки есть:
Цитата:
Высоковольтная схема с PFC находится на нижней плате, и построена на базе микросхемы " target="_blank">ML4800, которая совмещает в одном корпусе ШИМ и PFC.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: spb.ru
Необходимость в 1000W блоке возникает изза разделения на несколько независимых 12V
Если блок максимум может выдать по 15 ампер на 4 линии то процу с хорошим разгоном этого уже может быть мало для стабильной работы. И не надо даже кучи жестких дисков и 4х видеокарт. Для квада под хорошим разгоном нужно хотябы 18 ампер на линию. А это начинается только с блоков от 800W. Конечно можно попытаться найти хороший 600W где одна линия на 12V но он тоже стоит не дешево, и противоречит стандарту ATX.
Использование блока питания на пределе его мощности( которая на коробке часто написана не та что рекомендуется для длительной эксплуотации) это: перегрев, шум, сокращение срока работы, нестабильность.
На вопрос в названии статьи ответа не увидел.
Сам крайне сомневаюсь в необходимости более 600 Ватт
мой конфиг прекрасно работает на 420Ватном ТТ (+ еще постоянно в ЮСБ торчит ВТ адаптер, и лампа УСБишная для освещения клавы по ночам))
но шумноват
пытаюсь найти причину для замены на что то более мощное, но как то не особо получается))) механизм работает исправно, гонится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Мне кажется стоит похвалить TiN'a за статью. Все прекрасно разобрано и защита от перегрузок и пульсации, а вместо этого все начали писать зачем нужны такие мощные блоки. Имхо, надо чуть изменить название статьи и у половина недовольных людей будет меньше поводов оставлять свои комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
У меня БП 460Вт под нормальной нагрузкой (игрушка или в меньшей мере 3DMapk06) 12V линия сильно проседает без нагрузки 12,3 до 11,05 при максимальной. Возможно БП неисправен или брак, но когда он стоял в профиле №2 напряжение по линии 12V колебалось в пределах 12,40 до 11,85. (по показаниям тестера, софт выдает более приятные цифры). Собственно это останавливает меня от разгона видео, да и проц может чуть больше. Если я все же соберусь менять БП, то возму его с запасом, 600-700 Вт. (на всякий случай). Если бы в планах было SLI из двух таких карточек, то наверное обратил внимание на БП 700-800 Вт. (тоже с запасом). Да и два ядра на четыре поменять. Думаю у людей с четырьмя 8800GTX вряд ли появится вопрос, нужен киловатник или нет, да и 10000р. за БП на фоне такой системы не будут выделяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27