Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
nikitanikitin хм. Так может это Ваша проблема или ваших барыг? Причем тут АМД? В России сейчас 3870 нельзя взять дешевле 350$. А ведь рекомендуемая НИЖЕ 300$. За Коры по первой тоже три цены драли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
TyyOx91 спасибо за ссылочку
The more often an application must reach into main memory, the greater the impact of the erratum workaround will be. - это надо amdfan'y откомментировать.
что то у меня всё чаще возникают параллели между 3dfx и amd. только первые так и не смогли выкатить своего "убийцу", а вторые всё таки уже не первый раз идут тернистой тропой, но им всё нипочём. ладно арабы им в помощь
В России сейчас 3870 нельзя взять дешевле 350$. А ведь рекомендуемая НИЖЕ 300$
Я тебе могу точно сказать что рекомендованная цена на Radeon 3870 239$.Обратите внимание что буржуи не сильно жалуются,у них в стране цены ниже потому что завод за домом стоит.И они не жалуются,потому что даже 8800 они могут купить чуть больше чем за 5к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Afx писал(а):
В никсе (не самый дешевый магазин,надо сказать) феном 9500 за 9,5. Там же q6600 боксовый за 8000.
Ну, на феник у них накрутка видать небольшая, т.к. понимают, что нафиг он не нужен по таким ценам. Ксатати, существенно дешевле чем в никсе X4 9500 нигде нет, что удивительно. А вот на квад там цена заобачная. Реально он меньше 7000 стоит. Вывод: на сегодня даже владельцам АМ2-матерей выгоднее сменить платформу, т.к. мать + проц на интеле получается не дороже, чем только проц амд при гораздо более высокой (20-25% учитывая разницу в частоте) производительности.
Ну, на феник у них накрутка видать небольшая, т.к. понимают, что нафиг он не нужен по таким ценам. Ксатати, существенно дешевле чем в никсе X4 9500 нигде нет, что удивительно.
К сожалению, накрутка на феном у низ даже больше чем на кору. Смотрите сами, 9500 фен - цена 370 при 250 рекомендованных, разница почти 50%. Квад - 314 при 266 рекомендованных, 18% разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
в какой-то умной статье на украинских оверах прочел что-то типа: "амд хоронят уже 30 лет" или что-то типа того, так что не вы первые, не вы последние Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд кстати, у нас проскальзывал в магазине феном 9500 за 305 баксов (вроде), рядом был квад за 325
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Ситуация с phenom похожа на K6-3 vs Pentium III, тогда AMD смогла выдать новую архитектуру - K7 и оказалась на коне... Интересно, на этот раз есть у AMD козырь в рукаве?
Да может и есть. Если после всех преобразований и улучшений ядро барсы хоть как-то да приблизилось к коре, то вполне можем получить паритет ближайшие пару лет ( паритетом в данном случае будет отставание процентов на 10 в зависимости от приложения). Ну или мне так кажется. Пока планов дальше нехалема бульдозера с фьюзином и переходом на все более тонкий процесс на слыхал (да и не дожен был=)) Коли успеюи со всеми своими степпингами в ближайшие шесть месяцев - будет нам счастье . Ну а чуда ждем всегда и от всех...от чудес пока пользователи только выигрывали.
Кстати про распараллеливание - все равно это выгоднее, чем гонка мегагерц-> нужны амд качественные и оптимизированные под их архитектуру могоядерности приложения, и чем больше, тем им лучше, а раз где то поучился прирост аж за сто процентов, значит все не так плохо=) А то что есть возможность такого вот получения стабильности, так амд доказывает свои слова, что главное для них - конечный потребитель, что , несомненно, радует. Ещё б скорости по-больше...
Последний раз редактировалось derek_keiz 06.12.2007 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Ошибка, ошибка ,будет подвержен ошибке, сколько можно уже это долднонить , есть ошибка, которая теоритически может привести ,в некторых специальных случаях, к зависанию системы да, ну и что ,наличие подобных ошибок это НОРМАЛЬНОЕ являение для первых степпингов процессоров .Но нет уважеамемый новостник все уши проест на тему ошибки в Феноме. Smile
Ну нифига себе "нормальное явление", учитывая что новинки - как раз таки дороже по цене выходят, чем когда процы уже полгода или более продаются, причем с улучшеными степпингами.
Очень, ОЧЕНЬ важная инфа - на чем может споткнуться "торопыжка", _помимо_ более высоких цен.
Да и фиксить подобные вещи (новые степпинги выпускать) как-то быстрее надо чем раз в квартал/два - вы не находите?
... А конкурировать они будут ценой, в т.ч. ценой на готовую систему, я надеюсь...
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Gary Stemfer писал(а):
Я так понимаю планы AMD.. Каждые 6-8 месяцев выпускать модернизированные продукты.. Я думаю сделают они лучшие продукты.. похоже вот этот програмист, что то им делать будет.. Я думаю что в коре есть какая то фишка.. Чего не хвататет фенам.. Конвертора последовательных операций, в паралельные... Всего лишь.. Или обход конвертора, при том что известны более оптимизированные инструкции..
:insane:
Забористо глаголишь!!! Интересно, ты бот Севера? Такой поток мысли характерин именно для Великого .
Столь значительное раскрытие реального потенциала DDR2-800 и DDR2-1066 мы наблюдаем впервые, и мы наконец-то можем сказать, что интегрированный контроллер памяти процессоров AMD наконец-то оказался способен продемонстрировать свое неоспоримое преимущество над традиционной шинной архитектурой, применяемой в платформах Intel
сам камень подтянуть бы им и было бы совем хорошо =)
А мне пофиг все эти опасения, ссылки на ошибки и т.д.. Истерика штеудофилов. Всегда новые семейства камней с ошибками выходят, которые обычным потребителям шо в лоб шо по лбу: на работе системы ну никак не отражается...... Феник из первых, правда, брать не буду, подожду как минимум B3, пока что и 6000+ сойдёт, а вот мать из первых, особливо если MSI K9A2 Platinum попадётся - это как с куста, даже не заглядывая в ценник. Пока что в Москве в наличии вижу Гигу GA-MA 790FX-DS5, но что то к Гиге душа не прилегает, да ещё DS5. Была бы хоть бы DQ6......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
pvn_ Последнюю строчку видел?
После утсранение ошибки с помощю TLB патча ПСП памяти стала в 1,5раза меньше.
derek_keiz Тесты помотрите по ссылке. И комментаррии.
http://www.techreport.com/discussions.x/13741
Цитата:
My current understanding is that clock-for-clock, the Phenom is on average 10% slower than Core 2 Quad (please correct me is I'm wrong). With the TLB patch enabled, that's now 23.9%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22