Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Afx Шина и кол-во памяти, слив был в играх очень прожорливых на видеопамять, да ещщё ROP'ы подрезали, хотя TMU у 8800GTS 512 больше но, они не всегда как 64 пашут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Kokasl писал(а):
Да ты с дуба рухнул, не будет нвидиа больше флагманов в серии 8*** выпускать. Eсли бутерброд какой-нибудь только на двух G92, и то вряд ли. Ждем 9***, там и 512бит, и гддр4 будут.
Ниоткуда я не рухнул . Сам посуди - конкурентов то нынешним топам нвидия как не было так и нету . Ради поднятия денег гораздо проще выпустить обновлённую
ультру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Томск-Краснодар
Slavik Y писал(а):
. но зачем при этом урезать шину памяти,
Как известно размерность шины памяти и цена находятся в геометрической прогрессии!!!:
отсюда и разница в цене новой GTS 512 и старых GTS, GTX и Ultra.
Шина в 256 Bit обходится дешевле 320 Bit примерно в полтора раза, а 384 Bit и вовсе в 2,5...!!!
Шина памяти в видеокартах по доле цены в продукте доходит до 60-70%.
Почему в своё время не появились 8600GT с 256Bitной шиной памяти, когда все этого ждали? Да просто цена бы на неё была бы не 3000 рублей, а 6000 деревяных...!!! Вот и весь расклад!
_________________ Every day life for overclocking!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Если есть нормальный б/п , то по моему все равно имеет смысл купить 8800GTХ б/у , чем 8800GTS 512МБ
В разгоне 8800ГТХ при резолюциях 1680х1050 ( а это уже mainstream для 20"+ дисплеев) камня на камне не оставит от разогнанного 8800ГТС 512МБ...
минимум 20% отрыв во многих играх , как в принципе уже сказал Afx
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Насчёт выводов статьи (по рекомендациям ждать революции) - вопрос весьма неоднозначный.
Что-то мне подсказывает что топовые видеокарты которые в слудующем году выйдут будут представлять из себя двухчиповые решения на базе текущих продуктов (по полуторной цене само собой)
Ну не наблюдается на горизонте принципиально новых решений или хотя бы более толстых чипов (по количеству функциональных блоков), видать наелись уже производители брака, и наращивание транзисторов слишком дорого обходится (как и выпуск одновременно нескольких разных чипов, проще один по разному обрезать, GT и GTS из одних пластин наверняка).
Так что революции ИМХО не будет (и похоже дольше года, а если AMD совсем загнётся, то и вовсе можем не дождаться)
Короче в обычных режимах (на обычном же мониторе) всё должно и на этой карте идти, dx9 игры с максимальными настройками, dx10 без сглаживания - за 200$ (рекомендуемых для 8800GT, надеюсь к весне они так у нас будут стоить всё-таки) - вполне нормально - это уже можно будет брать и с год не рыпаться.
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Хорошая статья. Спасибо!
На мой взгляд для полноценных результатов не хватает 8800 ГТ 256 МБ. Все-таки очень заманчивый продукт. А если использовать только режимы 1024х768 / 1280х1024, то он может стать самым оптимальным решением. Но это только покажут тесты.
Последний раз редактировалось lis_plus 12.12.2007 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Карту выпустили ради эксперимента ИМХО, игра не стоит свеч и т.д. Возможно будет толк с более быстрой памятью 0.8 - 0.9 нс., но это ещё + $. Как говориться - чудес не ждите. Выпустив NVidia GTS с более широкой шиной и в паре с шустрой памятью, в тяжёлых режимах и с "понтами" было бы комфортней.
_________________ Прогресс-страшная сила
Последний раз редактировалось vetalweb 12.12.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.
ждем 8800GT на 1гб памяти... если она будет стоить столько же как и новая ГТС, то какой смысл в newGTS?? ответ сам напрашивается- Nvidia решила поставить не просто рекорд прибыли а МЕГА РЕКОРД, из тестов я понимаю GT - лучший продукт на данный момент по соотношению цена/качество/производительность, прирост в в 5 фпс на newGTS помоему совершенно не существеннен, так что эти 5 фпс не стоят своих денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Слишком уж эволюционный продукт. В этом я целиком согласен с Jordan'om. Просто шлифуем одно и тоже (неплохое) и продаём уже больше года. Причин менять свою GTS не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Зы обидно однако. Времени б много не заняло но пользы было б много, если cделали проверку зависимости производительности от скорости памяти.
Жаль а я то думал хоть кто-то сделает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Какая-то неоднозначная видяха. При макс. разгоне заметно быстрее GTS 640 в макс. разгоне только в кривом до ужаса Крайзисе. Мне что-то сразу расхотелось ее брать - буду грейдиться на преемника GTX ЗЫ: Жаль только что тестов так мало - хотелось бы еще тестов в Gears of War, Test Drive Unlimited и Beowulf (очень навороченная графически игрушка).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
vetalweb писал(а):
Карту выпустили ради эксперимента
Карту выпустили потому что G92 предназначался именно для неё. На 8800GT ставиться отбраковка, если вы ещё не поняли.
BloodyWerewolf писал(а):
в кривом до ужаса Крайзисе
В смысле рост качественных параметров графики должен по вашему сопровождаться увеличением производительности? Понизьте настройки до уровня других игр - получите производительность как в других играх, в чём проблема то?
BloodyWerewolf писал(а):
хотелось бы еще тестов в Gears of War, Test Drive Unlimited и Beowulf
А встроенный бенчмарк там есть?
Последний раз редактировалось cybernetik 12.12.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Jordan
Спасибо за очередную качественную статью с подробными тестами!
НО! Хочу вам сделать все-таки замечание по выводам. Уже не первая статья, где в конце делаются аляповатые выводы по производительности. Ну вот где в играх преимущество новой 8800 ГТС над старой 25-30%???
Ни один вменяемый геймер не станет покупать карту за 400-500 у.е., чтобы играть в игрушки без антиалайзинга и анизатропной фильтрации. Кроме того, сайт все-таки оверклокерс называется и не надо учитывать в статистике производительность стоковых частот!
Если смотреть именно тесты разогнанных карт с АА и AF, то производительность новой 8800 ГТС 512 выше на 2-6%. А производительность старой 8800 ГТС 640 выше 8800 ГТ в тех же режимах в среднем на 2-5% (хотя есть несколько игр, где вровень и две, где уступает действительно на 1-2%).
Просто не все подробно тесты смотрят. Посмотрят на выводы и увидят - новая 8800 ГТС на 25-30% быстрее старой - ВАУ! Надо бежать и менять свою старую. Если они такие идиоты, их конечно не очень-то и жалко, но все-таки ваша задача как эксперта и профессионала (коим вы несомнено являетесь и крайне мною уважаемы) доводить истинну до потенциальных покупателей и пользователей.
Мой совет состоит в том, чтобы в будущих статьях все-таки делать упор на анализ результаов разогнанных карт в качественных режимах графики, так как это определяющий показатель для всех игроков.
То есть тесты замечательные и ничего менять не надо - может только пару игр добавить, а вот выводы в конце немного подкорректировать или диверсифицировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19