Осуществление подключения к сети Интернет осуществляется посредством электрических сетей. Для организации подключения в доме, где проживают абоненты, устанавливается коммутатор - PLC, а в квартире абонента модем. При подключении, модем подает сигнал на коммутатор - PLC, который передает сигнал посредством опто-волоконных сетей на их сервер. В сети абоненты определяются посредством МАС-адреса модема, установленного в квартире абонента, который уникален, не изменяется в ходе эксплуатации модема. МАС-адрес записывается в договор на обслуживание. Данный адрес выделяется производителем модема, наносится им на задней части корпуса в виде наклейки. При подключении модем формирует запрос в билинговый центр на их сервер, который на данный запрос определят IР-адрес, которые имеет следующий вид- 10.1.255.254, где значение 255 означает дом, а значение 254 определяет абонента. Таким образом, зная время подключения, сопоставив значение М \ С-адреса и значение IP-адреса можно установить физический адрес подключения. Расшифровка всех этих значений имеется на сервере биллинга, что им позволяет определить конкретный физический адрес подключения и абонента.
А как же они его всё-таки вычиcлили??? О подписался что ли и арес свой оставил?
Это как раз элементарно, в логах остается инфа с какого IP заходил человек, который зарегил данный торрент, а по адресу вычислить пользователя уже ничего не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
PulemetchikGans его провайдер заложил..
CMETAHbl4 я как нечастый покупатель продукции фирмы 1С поражаюсь низким качеством их продукции по "высоковатой" цене и поэтому считаю подобные претензии(к 1С) обоснованными.
andrei76 это "показательный суд" типа "и мы так можем"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
А мне кажется -" процесс пошел" (с). Когда-то, не так давно, большую страну отучили воровать гайки с родного завода. То-ли заводов не осталось, то-ли хозяин появился... Начнут "щемить"- придется платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Dragon_Sky писал(а):
я как нечастый покупатель продукции фирмы 1С поражаюсь низким качеством их продукции по "высоковатой" цене и поэтому считаю подобные претензии(к 1С) обоснованными.
И я поражаюсь... Ещё я заметил один такой момент, с тех пор как у меня появилась возможность бесприпятственно скачивать игры из интеренета, количество покупаемых дисков никак не уменьшилось, только теперь всё немного иначе! Я иду покупать что-либо зная что и какого качества я беру, но к 1С как была неприязнь так и осталась ((( за редким исключением...
Вызывает удивления метод подсчёта ущерба, если мне не изменяет память, он упомянут в одном из постановлений... "по количеству скачавших" т.е. по количеству лиц получивших доступ к объекту смежных прав - тупее уже сложно придумать, а может я скачал просто потыкать кнопки и никогда бы даже не вспомнил название такое... 1С Предприятие. 95 100 это откуда цифра, в чём выражался этот ущерб? В уменьшении количества продаж?
Возможно, я был бы ЗА эту акцию, во-первых: если бы ее целью служило искоренение пиратской продукции (в полном смысле этого слова!!!) и повышения общего качества локализованных продуктов, а не грубый пиар компании лейбл которой стал синонимом чего-то плохого... Если установить столь жесткий контроль и убрать нелегальные ветви распространения, то получится, что 1С сама себе яму вырыла тк контроль за ее продукцией увеличится (должен, по крайней мере) пропорционально и вряд ли она сможет держать планку.
А то, что лицом компании, в споре с тем же торренсру, явилась сумасшедшая нимфоманка Лавринова, лишний раз доказывает несостоятельность 1С.
У всех должны быть равные права и обязанности. Прежде чем осуждать граждан, разработчики программ должны начать реально нести имущественную ответственность за любую неработоспособность своих программ, которые они продают как товар, услуги ...Только после этого можно предьявлять претензии к кому либо ...надо реально распространить закое о защите прав потребителей на программные продукты...Вот тогда этим пиндосам будет просто полная жопа... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Ппц, заняться 1С больше нечем. Как тут правильно отвметили, лучше бы свои продукты нормальными выпускали и тех.поддрежку качественную давали.
оффтоп: одна только дебильная защита от копирования чего стоит... Как ишак бегаешь то за одним диском то за другим чтобы поиграть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Accuphaze писал(а):
У всех должны быть равные права и обязанности. Прежде чем осуждать граждан, разработчики программ должны начать реально нести имущественную ответственность за любую неработоспособность своих программ, которые они продают как товар, услуги ...Только после этого можно предьявлять претензии к кому либо ...надо реально распространить закое о защите прав потребителей на программные продукты...Вот тогда этим пиндосам будет просто полная [censored]... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
+1
пока будут писать as is ...не несем ответственности за ущерб и проч.
...и еще предлагать мне судится в каком нить штате мэн ...идут они все на х... строем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Matrix2007 писал(а):
но мне всегда казалось что пока пользователь не получает с этого материальную выгоду, то он закон не нарушает.
Это не так, как юрист говорю. Было бы так, то получается, что можно что-либо украсть и, скажем, уничтожить. В данном случае наступает обязанность из причинения вреда.
Вспоминаю советский лозунг:"Искусство принадлежит народу".
Пляшем под пиндосскую дудку.Слово еще такое придумали "Пираты".Как будто в стране мало убийц и насильникрв разгуливают на свободе.А ведь "пираты" - это наиболее продвинутая часть российского сообщества.
Все равно когда-нибудь этой копирайтной модели общества прийдет конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
2QNX Респект за заметку. Имхо очень важная.
Считаю, что 1С просто полные гады. дешовый пиар за счет пользователя решили себе устроить. Грязно и мелко.
Вот товарищ Касперский правильно сказал - "Если щас человек не может заплатить и пользуется пираткой - то пусть это будет моей бесплатной рекламой, а как у него будет необходимый достаток то он его купит".(если конечно человек в данной ситуации адекватен). Вот такой подход достин уважения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
я вот считаю, что все проги, креатив идут от высших сил. А все эти копирайты и перипетии с кучкой пикселей на мониторе не должны отвлекать человека от своего жизненного процесса. При таком раскладе авторские права и прочая фигня - в лес.
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26