Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Жаль что такая статья не появилась к моменту, когда я покупал свою память. Ну ничего, не прогадал с Hynix, под 1000 оно ходит, больше в обозримом будущем не надо.
Очень полезный материал - ведь именно такая память устанавливается в большинство компов. Но разгон к сожалению - лотерея...
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
FAINT писал(а):
а напругу больше 2-ух поставить религия наверно не позволяет
На некоторые хуниксы не позволяет, т.к начинаются ошибки там где на 1.9в их нету, у меня есть 2х1Gb Hynix DDR667 так вот берет 5-4-4-12 1.9в 890мгц(выше не пробывал, но две аналогичные планки тока по 512Mb брали 950мгц), если ставить напряжение 2.0в то начинаются не то что ошибки, в винду даже зайти сложно становится, так что это от планки к планке как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
смотрю , что мне как владельцу Kigtstone KVR667D2N5/1G еще повезло 4-4-4-13 880 Mhz на 2.0 вольта... может быть можно и больше , но дальше "мама+CPU" не пускают.. В статье просто жуть .. 782 максимум по правде сказать думал , что 1000+ с таймингами 5 или 850+ с таймингами 4 доступны любым современным 667 модулям ан нет.. результаты модулей 667 сильно разочаровали особенно учитывая, что новые процессоры требуют очень быстрой шины , так как номинал уже 333 Mghz Тот же Q9300 к примеру , при разгоне до 4Ghz потребует шину 1067 ! а это как видно из статьи не доступно даже 800 Mghz модулям и даже при таймингах 5... Так что любителям "халявы" типа меня, срочно надо запасаться набором Q6600 (пока он есть в продаже) + 800 Mghz кит ему ведь надо всего 852 , а их можно получить даже с бюджетными 800 и с таймингами 4... думаю что Q6600 с 8 Мб cache и с таймингами 4 будет побыстрее чем Q9450 с 6 Мб cache и с таймингами 5 Другое дело , что Q9300 гораздо легче дойдет до 4Гхз чем Q6600 Но это все спекуляции и оффтоп...
Последний раз редактировалось Michael1976 19.12.2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Видимо Hynix всеже разный бывает, эверест показывает точно такую же маркировку памяти, в системник лень залазить было, но при напряжении 2.1В в двухканальном режиме память работает без ошибок в SandM тесте при частоте 1100МГц, при этом остается довольно теплой, но не горячей Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд сори, забыл, тайминги 5-5-5-12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Стоит сказать что сатья хорошая, не стоит забывать что разгон лотерея все таки , кому-то повезет больше кому-то меньше.Не могу понять как у всех те же модули что в статье работают гораздо быстрее, может их тестить лучше надо ))
Мой личный опыт с памятью самсунг показал что 667 модули в среднем работают около 860-870 мхз на 2 вольтах ,что совпадает с тем что в статье описано.лучшие из 15 модулей смогли взять 908 в дуале ( рекорд одиночной был 914 ну и второе место 910, а вот в дуале 910 мемтест сыпал ошибки)
Michael1976 писал(а):
результаты модулей 667 сильно разочаровали особенно учитывая, что новые процессоры требуют очень быстрой шины , так как номинал уже 333 Mghz Тот же Q9450 к примеру , при разгоне до 4Ghz потребует шину 1067 ! а это как видно из статьи не доступно даже 800 Mghz модулям и даже при таймингах 5...
выбрал из 6 модулей 800 патритотов 2 способных пройти тест на частоте 1066 при напруге 2.1 в выше не тестил
так что не так все плохо как кажется
да и практика показала что почти любые 800 модули (бюджетные) могут работать на чатотах 950-1000мхз при 2 вольтах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Goodram (чипы Elpida), купленный в сентябре 2007 по 26у.е. (щас по 21) 2х1гб 5-5-5-15(SPD)
Разгон 950МГц при 2,16В. Абсолютно стабильные.
Вобщем, выбором доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
D310 ДА не совсем.
Например нормальные ханикс для тестов берут с 4 почти 1100(для тестов), а с 5 почти 1200 (для тестов. могут и больше, зависит от матери, напряжения) и это за 1256 (счас они еще дешевле). За такие примерно деньги вот все от брендов типа ОСЗ, Патриот.. как правило еще тот шлак.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 19.12.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
User667 писал(а):
но что модули шлак это точно.
Сложно согласиться.
Не отходя от темы замечу, что НЕ ВСЕ готовы выложить за модули 200 баксов.
Разгон можно разделить на 2 категории:
1) максимум производительности за минимум средств;
2) быстрее, выше, сильнее, но при значительных первоначальных взносах.
статья для оверклокеров первой категории будет полезна. Для второй - лишнее подтверждение "правильности вложенных средств".
Вот бы ввести в статьи показатель производительность/доллар(евро, рубль, гривн...). Интересно как бы выглядели плашки за 200у.е. на фоне плашек за 38 у.е.??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
[ScreameR] писал(а):
иди почитай ветку для начала чтобы говорить (твой нескромный пост является обвинением кучи людей) на одном тебе или джордане тестирование не заканчивается
Я так и знал что сейчас выйдут фанаты Hynix'a и закидают меня помидорами. Я же написал, что, возможно, Hynix разный бывает. Так по-ходу оно и есть.
А ведь некоторые кричат "В топку микрон, хуникс не хуже" и даже не упоминают об этом.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Жаль, что в статье мало протестированных 800мгц модулей, благо они зачастую ненамного дороже своих 667 собратьев, а в разгоне оказывается, м.б. значительно лучше. и жаль, что Aeneon в глубинке днем с огнем не сыщешь и еще. вот из статьи и обсуждений ни фига не следует никакой определенности "что брать"
да, а такие цены на память временное явление, или как? есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Цены на DDR2 сейчас и так упали ниже плинтуса, зачем покупать такой "шлак" за $60. У нас в Киеве 2ГБ Crucial ballistix 800MHz продаётся по $80.
Себе брал год назад GoodRam Pro PC7200 на GMH за $140, очень доволен. 1200 MHz при 2.25в можно пользовать повседневно, 1300MHz при 2.55в, для тестового режима - то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Michael1976
Цитата:
думаю что Q6600 с 8 Мб cache и с таймингами 4 будет побыстрее чем Q9450 с 6 Мб cache и с таймингами 5
Неправильно думаешь.
Незваный Гость
Цитата:
Эх, вы ... А где 3-3-3 ?
А оно сейчас так надо? Все- таки, частота сейчас более важный фактор.
Rossi
Цитата:
Например нормальные ханикс для тестов берут с 4 почти 1100(для тестов), а с 5 почти 1200 (для тестов. могут и больше, зависит от матери, напряжения)
Это если повезет. Мои оригинальные корейские hynix брали только 900 с копейками на 5 6 5 12 на 2.0-2.1 вольта, дальнейшее поднятие напряжения разгону не способствовало.
Master_Rak
Цитата:
Не отходя от темы замечу, что НЕ ВСЕ готовы выложить за модули 200 баксов.
Сейчас можно спокойно взять 2гб комплект баллистики меньше, чем за 3к рублей. Не самый топ, конечно, но уже большой скачек по сравнению с тем, что описано в статье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Томск-Краснодар
Блин! Жалко, что теста памяти от Digma нет! Она наверно самая дешёвая будет. Вчера взял 4 гигабайтных штуки PC-800 по 414 рублей каждую. Машины пока нет, точнее простаивает - жду видяху. Хотелось бы узнать потенциал этого барахла? Может у кого-нибудь есть, или кто-нибудь тестил? Отпишитесь!
_________________ Every day life for overclocking!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31