Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Лучше бы написали сколько герц смогли разгоном накинуть, а то написали значение fsb.
Я же ...хотя в биосе был показан множитель, 7 вроде...2520 получается...да-а-а-а...если кора не разгоняется до 3.0 ггц...это пипец.
Нафиг такая мать нужна.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
azzazet Та намана все. Берем скажем такую материнку (предварительно выпив метаклопрамида), ставим туда Е4500 и шину 333. Получаем 3.00 ГГц и множителе 9..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Не согласен, что Асрок такое уж гуано выпускает. Пример - моя мама 1333FSB-D667. Весьма неплохо гнала в свое время Селерон430 - до 385FSB. И это - на i945GC!!!
Просто Асроку нельзя выпускать по настоящему быстрые платы - будет конкуренция с родителями - мат платами Асус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А мне понравилось, приятно почитать подобное для разнообразия. А то одни гигагерцы, террафлопы, градусы и количество ядер... а про USB-массажеры забываем
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
А мне нравятся АСроковские платы. Только не бейте... Вот чем то интересны и все. Ну и в некоторых случаях, бывает, что нужна очень специфическая МБ, и такая имеется только у АСрок. Вот недавно у знакомого сгорела мать под 478-й сокет, а комп был нужен позарез и немедленно. Вместо поисков в подвалах, торгующих БУ, спокойно взяли новую плату в магазине, 1600 р., плюс человек получил PCI-Express себе вместо AGP.
Но по сабжу плата конечно никакая, ну не могут они делать хорошие обычные платы.
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
D4E Хорошая статья. Плата не очень, но для разгона E4xxx, E2xxx идеально подойдет.
Цитата:
Параметр VCCM Voltage (нужно полагать, что это изменение напряжения на процессоре) может принимать значения Auto, High, Middle, Low или Lowest. Трудно сказать наверняка, что это всё обозначает, поскольку никаких пояснений в руководстве нет. Вероятно Lowest – это небольшое превышение напряжения над номинальным, Low – чуть больше и так далее. Хотя возможно, что номинальное напряжение это Auto, Middle – небольшое повышение, а Low – понижение относительно штатного.
А разве в БИОСе же, в разделе мониторинга напряжение на процессоре не мониторится?
И чему равны значения мониторинга при разных установках?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
Цитата:
К примеру, компании abit и Asus вообще не выпускают таких плат
Странно..ASUS P5KPL Intel G31 (82G31 + NH82801GB (ICH7)) стоп, она на G31... извините
Насчет контактов сокета на обратной стороне платы, зато удобнее BSEL мод сделать, припаял перемычку и все, можно даже с переключателем 266-333
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
ASRock это для девушек хорошо, не дорого и функционально. Для офисной машины тоже не плохо. Можно наверно за похожую цену MSI или Gigabyte найти, но ASRock-ов везде навалом.
Догадываюсь что магазинщики любят Асроки, завозят их вагонами и продают,
а то что разгон никакой так это даже лучше, эти оверклокеры чаще по гарантии обращаются. Многие вообще не выносят AMD и оверклокеров.
А в принципе не такое уж это зло - ASRock, всего побольше да за разумные деньги. Для 80-ти процентов покупателей вполне хватает. Мне например ASRock больше нравится чем Elitegroup. На рынке просто должны быть такие производители с такой продукцией. Я вот думаю а не взять ли описанную материнку на комп для братишки...
Автору большое спасибо за тёплые слова в адрес Асрока в начале статьи и за справедливую оценку в конце. В самом деле ребята изобретательные. Сам довольно долго гонял их мать с поддержкой DDR и DDR2, AGP и PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
d4e писал(а):
Не-е-ет, далеко не всё так просто с материнскими платами ASRock, как это может показаться на первый взгляд. Когда-нибудь, я в этом почти уверен, компании удастся реализовать поддержку процессоров AMD с помощью чипсета Intel
Ну как она может подойти для разгона чего либо??? Со слабым питанием и неудачной разводкой? Сомневаюсь..
Спокойно, и не на таком г. разгоняли http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=166164 без какой-либо возможности изменения частоты или напряжение в БИОС. Здесь же всё на блюдечке и 370МГЦ, которые большинству E4XXX, E2XXX как FSBWall'ом по шине, только вот с напряжением не ясно.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Раз нехватает фантазии по ЮСБ портам, я помогу.
1-8 названы
9) Ключ 1С (Чтобы вести бухгалтерию)
10) Блутус порт (для синхронизации с сотовым)
11) АДСЛ модем (для того чтобы читать Оверкловерс.ру)
Ну это так, на вскидку, думаю можно еще что-то придумать.
Проорал, плата смешная )) Но есть у AsRock и действительно произведения искусства на i865G, поддерживающие Core 2 Quad ))
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Я бы предпочел прочитать обзор 4Core1333 FullHD, это действительно было бы интересно. Интел корэ на чипсете АМД, да еще и встроенное видео неплохое.
Только не надо как в этот раз вставлять проц типа 6300, лучше дешевенький двухядерник с 800 шиной, как будут делать все разумные покупатели таких материнок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ceвастополь
Если хочется на 31 чипсете то лучше гигабайт взять есть предложение за 80$
она без 2го PCIex, на новых конденсаторах и питание 24+4 . А так как разгон упирается в старый ужник, зачем переплачивать можно взять на 945gc за 60$. Единственное может на Р31 не надо делать мод , чтобы закинуть проц
с 200 шины на 266 и выше?
Последний раз редактировалось Tango 21.12.2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Хе - сокет не BGA, а припаян насквозь - не отвалится, это уж точно... А мега кулеры на эту плату и так ставить никто не будет.
Конденсаторы? Раньше материнки на таких работали и ничего, никто не жаловался.
eSATA криво разведен? Да кому оно в работающей машине надо - в системник лазить?
USB мало? Так автор и так последние 3 порта явно из пальца высосал, так что 1С ный ключ с ADSL и USB UPS всегда будет куда запихать...
В общем, интересный инженерный сэмпл... просто инженеры явно не заморачивались доводкой платы.
Что вышло - то и вышло. - Работает? - Замечательно!
И дешево, и сердито... Мать системы - один раз поматюкался во время сборки, закрыл и забыл.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16