SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Ну что это за обзор, а? Во первых: радиатор стоит прямо на корпусе, значит зазор для выхода воздуха минимальный. Приподнять можно было или нет? Во вторых: почему не была инвертирована вертушка? В третьих: где тесты в корпусе? В четвёртых: можно ли было взять на тестирование к нему дополнительно ещё один радиатор под 120мм вертушку, комбинированную водно-воздушную охлаждалку для видеокарт? А так ... без сравнения с 735-й ничего не понятно...
Последний раз редактировалось W124TH 24.12.2007 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
W124TH
Цитата:
А так ... без сравнения с 735-й ничего не понятно...
в 735 тихая помпа. Вот если в 760i подцепить помпу на меньшее напряжение, то може система на что-то сгодится _с дополнительным радиатором_. Радиаторы сейчас недорогие, за 1,2-1,5 т.р. можно взять 2*120 хорошей меди Так что понятно все. Ну может в сабже ватер лучше (похоже на то)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Зато некоторые в конференции разгоняют квад до 4-х GHz на более простой версии СВО этого же производителя Цена Имхо высока для "такого". Доплатив $50 можно собрать не самую хорошую, но гораздо лучшую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Выскажусь в защиту TT...
Корпуса для установки больших радиаторов имеются у них. Имея дома TT Mozard TX могу открыто заявить что в него спокойно входят 2 радиатора Thermaltake (CL-W0098) каждый из которых обдувается 2*120 мм вентиляторами. + остается место что бы поставить маленький радиатор на 1*120 (рядом с I/O Panel)
Имея водянку следующего состава : помпа ProModz "Laing DCC-1T", радиатор Thermaltake (CL-W0098), водоблоки Koolance VID-290, расширительный бачок Termaltake AquaBay M3, шланг Alphacool Guttasyn 11/9 мм - не могу пожаловаться на части системы которые изготовлены ТТ
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Добавлю, что в Armor как раз сабж ставить глупо, т.к. есть Armor LCS со встроенной водянкой (в Питере - за 280 у.е). И радиатор там на 2 стодвадцатки - наверняка результаты будут лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
эта водянка врятли позиционируется для проца .. ибо просто для чего-то надо было выпустить вот и выпустили .. для видеокарт - самое то! но если бы заменить этот до нельзя убогий водоблок на что-нибудь солидное, то результаты были бы другие .. но в любом случае это идеотизм ставить её вверх корпуса ведь даже младенцу понятно что ведь горячий воздух будет именно там .. и что это за охлад с 1м 120мм вентилятором в самом жарком месте корпуса .. походу ТТ в очередной раз поэкономили на инженерах .. из плюсов только оригинальная конструкция и не более .. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan Может я чего не понял, но в армор на картинке (как LCS так и простой) нельзя всунуть это чудо в 2 верхних отсека, так что бы был доступ к воздуху сверху. Там нет никакого окошка. дремель нам в помощьХотя и на офф сайте они эту фотку приводят Зато эта "вода" очень похожа на воду с новых арморов http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 00lbws.asp и новых Xaser`ов http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 00lbws.asp Там как раз можно верхнюю крышку подвинуть что бы "дупло" было
П.С. Пользуясь случаем прошу протестить когда-нить новый армор (лцс). Мне, как и всем обладателям стаорого армора было бы интересно Shunya +1
Во первых: радиатор стоит прямо на корпусе, значит зазор для выхода воздуха минимальный. Приподнять можно было или нет? а в перевёрнутом состоянии самого блока протестить?
Воздух без проблем выбрасывается в заднюю часть блока. Сопротивление минимальное. Ставил на бок - результат тот же.
Цитата:
Во вторых: почему не была инвертирована вертушка?
Для чего? Лично для меня абсолютно ясно, что если радиатор никчемный, то как ты вентиляторы на нем не крути - ничего не изменится.
Цитата:
В третьих: где тесты в корпусе?
В каком корпусе, можно уточнить? Tt Armor у меня нет. Есть зубило и молоток, но свой корпус, не поверишь, жалко. А ставить водянку в корпус где и низ, и верх для этой водянки будут закрыты - попросту "убить" её. Она и с форой ввиде внешнего расположения вкупе с другим водоблоком то не смогла ничего показать ни на C2D, ни на C2Q, а ты про корпус. Зачем? И так её жалко...
Цитата:
В четвёртых: можно ли было взять на тестирование к нему дополнительно ещё один радиатор под 120мм вертушку, комбинированную водно-воздушную охлаждалку для видеокарт?
Можно, конечно. Еще можно было добавить в её контур Koolance Exos-LX, расширительный бачок литров на 5 и дополнительный радиатор от УАЗика. Вот только достижения "клуба самоделкиных" никакого отношения к обсуждаемой статье не имеют.
Цитата:
А так ... без сравнения с 735-й ничего не понятно...
Вот как раз все и так понятно. Не вижу смысла в таких сравнениях.
cawabunga
Цитата:
Не мешали-ли её установке ножки, выходящие с обратной стороны платы, элементов, распаянных вокруг сокета?
Немного мешали. Но в backplate отверстий много и они попадают как раз на ножки элементов. Так что не проблема.
The_KaiN
Цитата:
у вас на руках уже есть мать от Gigabyte на X38? Когда ждать полный обзор?
Я не собираюсь его писать. На Ф-Центре есть подробный обзор и тестирование. Мои впечатления постепенно появляются в соответствующей ветке по этой материнке в нашей конференции. Но в целом этой MoBo недоволен. Скорее всего, вернусь на ASUS P5K Deluxe
МохБыд
Цитата:
Хотя и на офф сайте они эту фотку приводят
В том то и дело, что фото корпуса с официального сайта. Без нашего лого, как видишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Jordan спасибо за обзор- как всегда на высоте
все основные серийные системы вроде уже тобой протестированы-- нет желания протестить систему собранную из лучших на сегодня заводских компонентов? т. сказать показать эффективность-неэфективность любой серийной системы в сравнении ?
например:
1) помпа laing ddc
2) ватер D-TEK fuzion
3) 3x120 радиатор
4) малошумные производительные вентили (SilenX Fan Ixtrema Pro IXP-76-18 ) 18 дцб ,90СFM
5) 1\2 шланги
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Придется защитить термалтейк Значит ее цена в районе 140$. Как следует из статьи.
И за эти деньги пользователь получает комплект водянки. Да не очень эффективной. Но где вы видели эффективную водянку на 1х120мм? Медный он будет или не очень - не суть. Для воды на таких процах нужны уже 2 и больше радиаторов. Естественно чем они проще - тем их нужно больше.
У этого комплекта видимо на самом деле хороший ватер. Я сам сделал очень похожий себе и поэтому вижу в нем эффективный конкурент самым мощным аналогам.
И что тогда неустаивает? То что в комплекте нет дорогово и хорошего радиатора? А кто мешает купить и подключить. Так вот. Это не минус (невысокая цена) а плюс системы т.к. позволяет увеличить эффективность воды по мере наличия средств. А не сразу из "пешек в дамки"
Шум помпы. Ну может быть. Обложиь ее шумоизолирующим материалом за 3 копейки - и все. Шум вентилятора? вентиль - 150-200руб. в магазине. Все просто. Или подключить через реобас.
Вобщем на мой взгляд эта водянка полностью соответствует своей цене. И то что термалтейк расширает предлагает новую версию водянки - только + им за это.
Они дают возможность купить. И покупатели найдутся.
Если же эту водянку ничем в дальнейшем не дополнять - то такому покупателю конечно проще и выгодней купить биг тайфун А с биг тайфуном вы уже ничего не сделаете.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
W124TH писал(а):
Тык у тебя в корпусе под приводом 3 пятидюймовых слота. в верхние 2 а с нижнего снять заглушку/заменить её на фильтр.
а ты обратил внимание на длину того монстра- БП , ЧТО стоит у него в системе?
imho-- корпус у Jordan чересчур мелкий
Добавлено спустя 55 секунд а насчёт того , что радиатор у сабжа никакой- то тут понятно , я даже с Xmast сдесь соглашусь - для квада 2х120 это минимум
только насчёт целесообразности добавления этой системы - не соглашусь
- сначала добавляем радиатор , потом меняем вертушки,
и приходим к выводу , что помпа у сабжа тоже оставляет желать лучшего -- меняем и её
- соответсвенно узким местом станет малопроизводительный ватер-- меняем
В ИТОГЕ , ЧТО останется от сабжа? шланги-фитинги? не-а меняем на Tygon 1/2" (R3603)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ALEC76
ALEC76 писал(а):
ЧТО стоит у него в системе
Я не слепой и всё прекрасно видел! сам-то посмотри и прикинь размеры и увидишь, что главний блок СВО в принципе вместится, если убрать "лишние" или уложить оные! Я не имею в виду, что показатели улучшится, а этого и не произойдёт, НО если установка данного модуля ВОЗМОЖНА в корпус, то хотелось бы увидеть что из этого получится...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28