350 - это что разгон? 350 - это способность работать с процами у которых fsb 333, аля E6550 и иже с ними... Так что разгона на этой плате нет. 2 слота ддр - вообще нет слов. Биос кишит странностями... RU_SilaVlad уже опередил... про обратную сторону.
Не знаю кому может понадобиться связываться с этой платой, но он явно мазохист.
Впрочем, спасибо за статью, но с выводами
Цитата:
Если вы действительно прочли статью, а не просмотрели "по диагонали" и не перешли сразу к выводам, то вам уже известно, что у материнской платы Foxconn P35AX-S были все шансы на успех.
не согласен.
Цитата:
Прежде всего, на плату работает известное имя производителя, компании Foxconn, имеющей хорошую репутацию.
Статья не плохая, хотя, честно говоря, читал через строку...
Но, ИМХО, так лучше было бы побольше статей на ОСНОВНУЮ ТЕМАТИКУ САЙТА...
Кто для РАЗГОНА будет брать младшую плату в линейке, скажите мне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Fasterpast
Fasterpast писал(а):
Кто для РАЗГОНА будет брать младшую плату в линейке, скажите мне?
Очень и очень многие. Например, моя DFI NF4 была младшей в линейке, но при этом обладала всеми возможностями старшей, за то я её и выбрал.
Сейчас же ситуация такова, что хорошей и недорогой "дискретной" платы под Intel просто не существует. Если посмотреть, например, на модельный ряд ASUS, то там из недорогих есть лишь P5KPL на G31, но без видео-выхода, да морально устаревшая P5B. Выбирать не из чего. Именно поэтому была интересна ASRock 4Core1333-eSATA2 (Intel P31 Express) и именно поэтому интересна Foxconn P35AX-S. Но надежд такие платы пока не оправдывают... Выход один - "будем искать"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Вывод Автор сделал интересный, - но после прочтения статьи у меня напрашивался вопрос.
Если оценивать то в сравнений с такими же бюджетными продуктами.
И потом можно придумать некий реитинг, типа\ ДЛЯ -...
" - для обычного использования - "посредственна".
" - бюджетный разгон- "пригодна". (коментарий - "Наилучшим выбором для платы будут процессоры Intel Core 2 Duo E4xxx, начиная где-то с E4500 ")
" - экстремальный разгон-" Невозможен.
Давно пора бы подмать о объективной, многоплановой оценки продукта.
Если уж так его внимательно тестируют.
Польза была бы всем!!!!:)
вообщем как-то так.
И потом не стоит забывать, что есть категория людей, для которых оверклокинг, является лишь дополнитьной, приятной возможностью(+10-25%ОС). Есть, хорошо, нет, ну и черт с ним.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Последний раз редактировалось azzazet 03.01.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
А ты думаешь Е4500 или Е4400 потребует большую шину? Если ты так думаешь - ты оптимист.
Прочти внимательно что я написал - речь о том, что 350 - это НЕ разгон, это минимум для платы на P35, это обеспечение номинальной работы процессоров: E6x40 и E6x50. А то, что хоть как-то разгонять на ней можно только процессоры с достаточно большим множителем и малой номинальной фсб - это никак не плюс.
Leff_Alexx писал(а):
Много у кого больше двух занято?
Я лично много знаю людей, которые в свое время взяли 2х256 или 2х512 для двухканалки, потом решили еще увеличить... А мне дак и 3.6 мало, ибо bds'06 съедает 1.4G и MsSql2000 еще 1.6-1.8, плюс остальные программы.
Leff_Alexx писал(а):
но не стоит выдумывать поводы пнуть ее просто так.
Боюсь это достаточно большие огрехи для 100$ платы, те же DS3L или P35D2-A7 при сходной цене покажут лучшие результаты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
KaYot у меня такое ощущение, что у вас на Украине государство просто как следует не взялось ещё за таможню. Как им впендюрят по самое куда следует, так у вас сразу и цены нормализуются... Уже сколько раз эта тема цен на Украине, которые ниже, чем в Европе, США и тем более России, поднималась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
+1 к тому, что тестируемый сабж - редкий шлак.
Не ясно одно - почему до сих пор не протестированы наиболее доступные материнки от ГИГИ P31-S3L/DS3L? Это ведь по сути, тот-же P35, но с ICH7. Вполне нормальная, мощная подсистема питания процессора,разгон свыше 500 по FSB, разводка идентична P35-S3L/DS3L, но главное - это цена от 77ye !!!
http://www.hotline.ua/tx/gigabyte_ga-p31-ds3l Это действительно выбор экономного овера!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Leff_Alexx писал(а):
Много у кого больше двух занято?
У меня тоже занято четыре слота памяти.
И четырёх SATAII мне мало. Мне шесть нужно. Лучше восемь
покупать дополнительно RAID-котроллер не предлагать - не об этом речь и он у меня есть и я его юзаю ))
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
почему до сих пор не протестированы наиболее доступные материнки от ГИГИ P31-S3L/DS3L. Это ведь по сути, тот-же P35, но с ICH7. Вполне нормальная, мощная подсистема питания процессора,разгон свыше 500 по FSB, разводка идентична P35-S3L/DS3L, но главное - это цена от 77ye !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Касательно ГИГИ на P31:
В любом случае, продукт заслуживает полноценного официального обзора. Только вот в чем же причина отсутствия? Уж не потому ли, что в асортименте АСУС отсутствуют матери на P31, а сайт работает на сервере АСУС? ИМХО для небогатого оверклокера - самое оно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Начало статьи немного запутало, подумал что плата будет Foxconn P35A-S . Можно было проверить на разгон плату с более новым БИОСом.
По ценам на Украине: а почему цены должны быть такие как в Москве, например? Если на что-то цена рекомендована производителем, это не значит что это изделие должно столько стоит+ таможенная очистка + навар. Покупают то по оптовым ценам, скидка и тд. и тп., пошлина 0%, остается вопрос с НДС(20%) вот похоже с ним и мутят.
Платы по такой цене есть и получше Abit IP-35-E или Biostar ТР35D2-A7. Полноценные платы за 100-110 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ну раз пошла такая "пьянка"...
Сабж противоречив. Больше сказать нечего. Месяца 2 назад взял себе P35A-S (статья-отчет на http://people.overclockers.ru/masterrak/record1).
Впечатление противоположное. Отличная плата!
А с младшенькой или что-то перемудрили в плане кастрации, или пан Д4Е опять написал заангажированный "отчет".
Фоксконн растет на глазах. И высказывания "лучше гигу или Азуз взять" беспочвенны.
Короче, статья не очень понравилась, не стилем (он хорош как всегда) но содержанием.
Вот еще хочу добавить по поводу цен в Украине. Где и за сколько крадут КРУПНЕЙШИЕ поставщики железяк в моем Любимом Киеве мне по-барабану. Но дешевизна - это факт. отъедьте на 200 км в провинцию и получите там самые "правильные" цены. ИМХО поставщики не наживаются на торговой надбавке, как в России. Да и с транспортом у нас попроще и страна поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Mike3000 писал(а):
Прочти внимательно что я написал - речь о том, что 350 - это НЕ разгон, это минимум для платы на P35, это обеспечение номинальной работы процессоров: E6x40 и E6x50. А то, что хоть как-то разгонять на ней можно только процессоры с достаточно большим множителем и малой номинальной фсб - это никак не плюс.
Ну так в выводах русским по белому написано что плата подходит для разгона только Е4хх! У меня например шина 273, даже если моя мать способна на много большее - я об этом не узнаю пока проц не сменю. А может когда я его буду менять уже об LGA 775 все забудут - зачем мне тогда 500 по шине?
Mike3000 писал(а):
Я лично много знаю людей, которые в свое время взяли 2х256 или 2х512 для двухканалки, потом решили еще увеличить...
I.N. писал(а):
У меня тоже занято четыре слота памяти.
Боюсь у большинства все же 2. Плата - одна из самых дешевых, если бы у нее был бы RAID, 8 SATA, 4 DDR и разгон по шине до 600 она бы и стоила не $100. А так - чем не вариант для того кто собирается гнать вышеназванные процессоры и не собирается в ближайшее время делать апгрейд? Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд P.S. Я бы ее тоже не купил. Но не потому что у нее 2 слота для памяти или по какой-то другой из вышеназванных причин.
Цитата:
Правда, вызвал некоторые опасения температурный режим. Не процессора, его температура во время проверки не превышала 71°С, а транзисторов MOSFET. Несмотря на то, что процессорный вентилятор работал на полной скорости, и они интенсивно обдувались, их температура была настолько высока, что нельзя было удержать палец даже на текстолите рядом с ними. Трудно сказать наверняка, как долго сможет проработать плата в столь жёстком режиме.
вот это серьезный довод не смотреть в сторону покупки этой платы.
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 04.01.2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Leff_Alexx Мы говорим немного о разных вещах , то что у процессоров Core2 бывает различная номинальная fsb - это не повод защищать это убожество, это скажем так "заслуга" скорее штеуда, чем фокскона.
Leff_Alexx писал(а):
Плата - одна из самых дешевых, если бы у нее был бы RAID, 8 SATA, 4 DDR и разгон по шине до 600 она бы и стоила не $100.
Ну за 100$ допустим Raid на P35 действительно не получить, зато это можно сделать на 965: P5B, 4CORE1333-VIIV, у последней кстати 6 SATA. А получить 4 слота DDR за 100$ на P35 - раз плюнуть, выше приводил, те же DS3L, IP35-E, P35D2-A7, которые и разгон по шине покажут выше. Поэтому, честно, не понятно зачем было урезать, и без того скудный функционал.
Leff_Alexx писал(а):
А так - чем не вариант
Такую плату можно взять, только если в городе, кроме нее вообще ничего больше не продается И то имеет смысл заказать из Мск, если есть такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Статья неплохая, но ИМХО гораздо интереснее было бы читать обзоры материнок сериями - начиная со старших и заканчивая младшими. Тогда сразу будет понятно стоит ли переплачивать за старшую модель в серии.
Как обладатель старшей модели P35A-S могу сказать, что наличие всего двух разъемов под память не стоит записывать в недостатки. На старшей модели их 4, но работать с 4-я планками памяти мать не может (т.е. может, но для этого надо очень сильно занижать частоту и завышать напряжение. Возможно виновата их хитрая система управления памятью)
Mike3000 писал(а):
Ну за 100$ допустим Raid на P35 действительно не получить.
Опять же привожу пример P35A-S - на ней рейд с разгоном просто не совместим и рассыпается уже на 300МГц по шине. Уж не знаю насколько тут виновата именно материнка. А софтовый рейд на любой матери можно поднять и работает он ничуть не хуже.
Так что ИМХО ценность этой матери должна определяться ее ценой в магазине. Если рассматривать ее именно как бюджетный продукт. то все не так уж и плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31