*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Compiller писал(а):
А напрямую работа с регистрами видеочипа невозможна - наподобие WPRCSet & WPRCEdit с перезагрузкой драйвера на лету?
Контроллер памяти инициализируется в процессе инициализации BIOS самого видеоадаптера. т.е. потенциально можно напрямую сделать запись в регистр, и перезагрузить видеокарту, но зачём всё это, если проблема решается правкой BIOS ?
Compiller писал(а):
Второй вариант - не шить BIOS, а подгружать чем-нибудь типа rambios
ну rambios - это тоже из под ДОСа работать надо. К слову, я приложил в архиве его
Compiller писал(а):
А документация скорее всего от автора RaBit - Jaz'a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Статья просто супер! У моего брата во время празднования нового 2000-го года от "ошибки 2000" умерло 2 ноутбука. На них пролили водку. Может зря их выкинули?...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Мда, может зря я после ZX-Spectrum закинул паяльник... В свое время подключил второй видеокартой адаптер EGA к нему, все было на соплях, но главное РАБОТАЛО. А теперь скатился до уровня простого нажимальщика кнопок. Молодец, отличная работа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
TheJudge действительно получилась новогодняя сказка респект.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Я помню лет 5 назад когда появились 9700pro один товарищь с использованием конфорки перепаял на одной такой видяхе память заменив её на более быструю, второй повторил опыт но с использованием специального оборудования для ремонта сотовых телефонов это было что то. Потом была переделка 9700 в 9700pro запаиванием или заклеиванием разрезанного резистора, затем перепрошивка 6800LE если карта ляжет, звезды будут к тебе благосклонны и конвееры окажутся целыми в 6800GT А сейчас это уже не ново память перпаять раз плюнуть, разлочить конвеиры вообще ерунда. Восстановить карту после короткого замыкания это жесть хотя все конечно реально и нормально описанно но щас это вызывает такое же восхищение как и тогда перепайка памяти и разлочка конвееров. Скоро процессоры сгоревшие будем вскрывать перепаивать чинить и восстанавливать так держать товарищи Статья вызывает гордость за наших доморощенных кулибиных ! Молодец парень не останавливайся на достигнутом !
*Cofradia Intel*
Allert писал(а):
Или просто впаяли чипы той же серии но большей емкости
именно так
TuneD писал(а):
действительно получилась новогодняя сказка
заметьте, слово "сказка" в названии не фигурирует Для самых сомнительных образы BIOS я выложил
maffler благодарю
На самом деле софтов можно сделать, подчас. больше чем железом. И с каждым годом эта тенденция будет усиляться. Только это намного сложнее для понимания, нежели железо Сейчас уже, извините, процессоры можно перепрошивать при нужном оборудовании и софте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ты..Ты..Ты просто зверь-насильник! Ох-ох...как бы я желал хоть ненадолго остаться с тобой вдвоем и с....грудой моего неработающего железа! У меня по разным(не мной сожженных) содержится штук 5 6800GT, куча9800Про ит.д. с различными степенями мертвости и множество их них с артефактами. Одно но! Я давно ломаю голову как определить какая(-ие) из чипов памяти нерабочие. Ох, запустил бы я тебя в свои анналы, а сам бы наблюдал в стороне за действом! Ибо наблюдение есть истинное наслаждение процессом! Интереса ради да любопытства удовлетворения! Продолжай и радуй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
TheJudge писал(а):
а у меня есть методики
Хе, да они почти у всех нормальных ремонтников есть Статья хорошая, читалось с интересом. Ничего принципиально нового, хотя подобного и не было. То бишь ты первый, проверивший на практике то, что в теории было известно. Но всё равно приятно
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
*Cofradia Intel*
Headman писал(а):
а зачем? для коллекции?
Не совсем. Планирую написать многотомную статью про развитие графических архитектур, поэтому собираю топовых представителей всех GPU, начиная с NV3 Помимо теории будут тесты, достаточно обширные. По каждой карте около десятка, примерно, дабы можно было представить что представляло из себя каждая карта в разных режимах под разными API. В последствии, при благоприятном стечении обстоятельств, будет издана бумажная версия этого мини-гайда.
Поэтому и разыскиваю недостающие видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5