Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Здесь можно высказаться относительно статьи "Новогодняя история с хэппи-эндом", или пара слов о программном ремонте Sapphire Radeon X1950Pro

Последний раз редактировалось TheJudge 07.01.2008 3:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
И второе - чем если не секрет поправить всякие контрольные суммы BIOS от новых Radeon - а то завтра хочется помучать встроенную атишку X1200 (AMD690)?

*Cofradia Intel*
Compiller писал(а):
А напрямую работа с регистрами видеочипа невозможна - наподобие WPRCSet & WPRCEdit с перезагрузкой драйвера на лету?

Контроллер памяти инициализируется в процессе инициализации BIOS самого видеоадаптера. т.е. потенциально можно напрямую сделать запись в регистр, и перезагрузить видеокарту, но зачём всё это, если проблема решается правкой BIOS ?

Compiller писал(а):
Второй вариант - не шить BIOS, а подгружать чем-нибудь типа rambios

ну rambios - это тоже из под ДОСа работать надо. К слову, я приложил в архиве его :)

Compiller писал(а):
А документация скорее всего от автора RaBit - Jaz'a

Неа

Member
Фото: 6
Статья просто супер! :up:
У моего брата во время празднования нового 2000-го года от "ошибки 2000" умерло 2 ноутбука. На них пролили водку. Может зря их выкинули?... :lol:

*Cofradia Intel*
Compiller писал(а):
И второе - чем если не секрет поправить всякие контрольные суммы BIOS от новых Radeon

RaBiT

Junior
TheJudge
да прикольно :applause: :beer:
уважуха :applause:

люди хвати выпытовать, кто помог, там же ясно написано что добрый человек пожелал остаться неизвестным

Member
Фото: 0
Мда, может зря я после ZX-Spectrum закинул паяльник... В свое время подключил второй видеокартой :) адаптер EGA к нему, все было на соплях, но главное РАБОТАЛО. А теперь скатился до уровня простого нажимальщика кнопок. Молодец, отличная работа!

Member
Фото: 79
TheJudge писал(а):
собственно уже сделано

:up:
Нормально память распозналась? В тестах прирост есть?

*Cofradia Intel*
IC9517 писал(а):
Нормально память распозналась?

что значит "распозналась" ? BIOS чуть я поправил, чтоб он знал, что у него 256, а не 128, вот и всё распознавание.

IC9517 писал(а):
В тестах прирост есть?

только в тех, где упор в объём видеопамяти был. Сталкер пошустрее стал :)

Member
А задержки памяти пришлось редактировать? Или просто впаяли чипы той же серии но большей емкости

Member
TheJudge :applause:
действительно получилась новогодняя сказка :wink:
респект.

Junior
Я помню лет 5 назад когда появились 9700pro один товарищь с использованием конфорки перепаял на одной такой видяхе память заменив её на более быструю, второй повторил опыт но с использованием специального оборудования для ремонта сотовых телефонов это было что то. Потом была переделка 9700 в 9700pro запаиванием или заклеиванием разрезанного резистора, затем перепрошивка 6800LE если карта ляжет, звезды будут к тебе благосклонны и конвееры окажутся целыми в 6800GT А сейчас это уже не ново память перпаять раз плюнуть, разлочить конвеиры вообще ерунда. Восстановить карту после короткого замыкания это жесть хотя все конечно реально и нормально описанно но щас это вызывает такое же восхищение как и тогда перепайка памяти и разлочка конвееров. Скоро процессоры сгоревшие будем вскрывать перепаивать чинить и восстанавливать так держать товарищи :-) Статья вызывает гордость за наших доморощенных кулибиных ! Молодец парень не останавливайся на достигнутом !

Member
TheJudge
Отличная статья, поучительная. Почерпнул много нового, спасибо. Отдельное спасибо за язык и стиль изложения! :beer:

*Cofradia Intel*
Allert писал(а):
Или просто впаяли чипы той же серии но большей емкости

именно так

TuneD писал(а):
действительно получилась новогодняя сказка

заметьте, слово "сказка" в названии не фигурирует :)
Для самых сомнительных образы BIOS я выложил

maffler
благодарю :)

На самом деле софтов можно сделать, подчас. больше чем железом. И с каждым годом эта тенденция будет усиляться. Только это намного сложнее для понимания, нежели железо :)
Сейчас уже, извините, процессоры можно перепрошивать при нужном оборудовании и софте ;)

Member
maffler писал(а):
Скоро процессоры сгоревшие будем вскрывать перепаивать чинить и восстанавливать

Ну нечто подобное уже давно делается методом отжига :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828

TheJudge Статья отличная :up:

Member
Ты..Ты..Ты просто зверь-насильник! Ох-ох...как бы я желал хоть ненадолго остаться с тобой вдвоем и с....грудой моего неработающего железа! У меня по разным(не мной сожженных) содержится штук 5 6800GT, куча9800Про ит.д. с различными степенями мертвости и множество их них с артефактами. Одно но! Я давно ломаю голову как определить какая(-ие) из чипов памяти нерабочие. Ох, запустил бы я тебя в свои анналы, а сам бы наблюдал в стороне за действом! Ибо наблюдение есть истинное наслаждение процессом! Интереса ради да любопытства удовлетворения! Продолжай и радуй!

*Cofradia Intel*
Overclocker

:bow:

Overclocker писал(а):
содержится штук 5 6800GT

Ух ты, сколько доноров....

Overclocker писал(а):
Я давно ломаю голову как определить какая(-ие) из чипов памяти нерабочие.

а у меня есть методики :)
Хотя предпочитаю менять сразу комплект

Member
TheJudge писал(а):
а у меня есть методики
Хе, да они почти у всех нормальных ремонтников есть :)
Статья хорошая, читалось с интересом. Ничего принципиально нового, хотя подобного и не было. То бишь ты первый, проверивший на практике то, что в теории было известно. Но всё равно приятно :beer:

Member
TheJudge писал(а):
Очень ищутся: Quadro (NV10), GF2Ultra,

а зачем? для коллекции? :)

*Cofradia Intel*
Headman писал(а):
а зачем? для коллекции?

Не совсем. Планирую написать многотомную статью про развитие графических архитектур, поэтому собираю топовых представителей всех GPU, начиная с NV3 :)
Помимо теории будут тесты, достаточно обширные. По каждой карте около десятка, примерно, дабы можно было представить что представляло из себя каждая карта в разных режимах под разными API. В последствии, при благоприятном стечении обстоятельств, будет издана бумажная версия этого мини-гайда.
Поэтому и разыскиваю недостающие видеокарты.

Advanced member
Фото: 1
Великолепная статья! Стиль изложения и сам материал высшего сорта. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа