Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
MasterDEN писал(а):
росто 612 Ватт на кроссе и сли, что же будет с 3\4 картами?

Ты заметил, что там двухпроцессорная серверная конфигурация? С 3/4 картами на настольной системе будут те же 600-700Вт

Member
RU_SilaVlad
Ну, если ты посмотришь мой профиль, то поймешь, что "Ф-Центровскую" истину я уже усвоил. Вопрос от меня адресован просто названию статьи.

Member
RU_SilaVlad а Intel Skulltrail и аналог от АМД?))

Member
MasterDEN
AMD свой аналог сворачивает по-быстрому.

А вот по поводу энергопотребления. Triple SLI с квадом под ATITool потребляют 625 Вт. Измеряли через Seasonic Power Angle, который судя по фото вставляется в розетку, следовательно еще нужно брать во внимание КПД БП.

Последний раз редактировалось Midnight-Lover 14.01.2008 2:51, всего редактировалось 1 раз.

:x именно такие статьи, приучают читать все с коца...
у меня осталось ощущение что я бессистемно переключал каналы зарубежного tv .... кароче тема нераскрыта

Advanced member
Обсуждение дополненной статьи повторяет 1 в 1, более раннее обсуждение этой же статьи.

*Cofradia Intel*
Опять не ответили нужен ли килаватт =(

RU_SilaVlad писал(а):
На этот вопрос давно ответили на FCenter.ru: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21060#00

Система на процессорах AMD:
два процессора Athlon 64 FX-74 с частотой 3,0 ГГц;
две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме;
материнская плата ASUS L1N64-SLI WS (Dual Socket 1207, NVIDIA nForce 680a SLI);
2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт);
два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0;
разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...

Система на процессоре Intel:
4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц;
материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI)

Операционная система – Windows XP SP2, для загрузки процессора запускалась программа Stress Prime 2004 / Orthos, для загрузки видеокарт – 3DMark 2006 (а в последнем тесте они обе запускались одновременно). И вот результаты энергопотребления от блока питания (использовался блок Tagan TurboJet TG1100-U96, измерялось энергопотребление от розетки, после чего полученная цифра умножалась на КПД этого блока – около 0,83):

Пасиба

Господа у меня тогда будет такой вопрос:
Система на процессоре Intel:
4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц;
материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI)
Жрёт всего 450W То если я поставлю 3 8800 ультры ( а они ментше GTX чуточку едят) 780i sli и Yorkfield, то моего Hiper'a в 730W должно хватить, а то уж очень не хочется занимать отсеки на передней панели ещё одним блоком питания
Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 11 секунд
Midnight-Lover писал(а):
Triple SLI с квадом под ATITool потребляют 625 кВт

Скока скока??? 625КИЛОватт, ты вобще представляешь сколько это?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat
теоретически да, но практически.. ммм.. хз. глянь профиль - БП греелсо будь здоров :hitrost:

Member
Цитата:
На обзор было предоставлено три модели

если я правильно умею считать, то на одну больше, всё-таки.

Member
Цитата:
Triple SLI с квадом под ATITool потребляют 625 кВт

Человек опечатался.
Киловатники это больше маркетинг, врядли кто-то найдеться с:
    2 четырехъядерных процессора
    5 видеокарт
    24 жестких диска

Enermax Galaxy DXX 1000 больше всего понравился.

*Cofradia Intel*
Сarver писал(а):
DiSa_THE_Greeat
теоретически да, но практически.. ммм.. хз. глянь профиль - БП греелсо будь здоров :hitrost:

Это у тебя твой симсотватник под 2 ПЕЧами греется аццки?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat
да, опечатка, исправлю.

Member
У меня все-таки больше доверия сейчас к многоблочной мощной конфигурации, когда видеокарты питаются от отдельных БП (внешних, или 5.25"). С одной стороны это дешевле - серверного уровня БП на 420Вт, с раздельной стабилизацией сейчас доступен за $100-$150, а отдельные БП для видеокарт 5.25" 300-400Вт порядка $50-$70. С другой стороны - электроника у 400-Вт БП уже сколько времени в эксплуатации, и была отлажена достаточно хорошо, а в случае 5.25" БП настолько элементарна (только один-два канала на 12В, и ничего более), что позволяет недорого сделать надежный БП (к сожалению, не у всех получается еще и бесшумный - приходится дорабатывать). Ну и наконец возможность апгрейда, масштабируемость системы, минимальная стоимость замены одного из поломавшихся БП. Ну и наконец, если нужно много-много винтов подключить, нужен просто корпус иного уровня, допускающий установку второго БП ATX-класса (у меня на работе, как раз такой - CM STACKER), хотя если учитывать что на 10 HDD, хватит 150Вт и это нецелесообразно.

Member
DiSa_THE_Greeat
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Это у тебя твой симсотватник под 2 ПЕЧами греется аццки?

ну, так скажем не "аццки", но то, что он грелся ощутимо и выплевывал горячий воздух - это факт. я к такому не привык ;)

p.s. грелся - потому что у мну счас другой конфиг :hitrost:
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
и насчет сабжа - владельцам 8800GTX(Ultra)*SLi - крайне рекомендую киловаттник тихий. и тихо и на дуще спокойно ха питалово :)

Учим русский по красоте
Сarver
Цитата:
ну, так скажем не "аццки", но то, что он грелся ощутимо и выплевывал горячий воздух - это факт. я к такому не привык

А ты понимаешь, что тихий киловаттник будет греться и выплевывать горячий воздух в точности так же?
КПД одинаков, нагрузка одинакова, соответственно одинаково количество выделяемого тепла, т.е. нагрев.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
только он все равно будет потише ;)

Акула пера
Фото: 5
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Сarver
Цитата:
ну, так скажем не "аццки", но то, что он грелся ощутимо и выплевывал горячий воздух - это факт. я к такому не привык

А ты понимаешь, что тихий киловаттник будет греться и выплевывать горячий воздух в точности так же?
КПД одинаков, нагрузка одинакова, соответственно одинаково количество выделяемого тепла, т.е. нагрев.

Хм, более мощный БП содержит более мощные транзисторы, обмотку более толстым проводом, соответственно и нагрев его меньше. Это тоже самое как ток 30А пропускать по проводу диаметром 2мм - провод будет сильно греться. Поставим провод диаметром 3-4мм и нагрева уже не будет. ;)
Я вот поставил БП вместо 700 ватт на 850 ватт и он вообще сейчас холодный...

Учим русский по красоте
Сarver
Чем реально тихий 650, скажем Seasonic? Нет. Большинство киловаттников довольно шумные блоки, и даже "тихие" из них - тихие только по меркам киловаттников.

Buld@zer
Это все неверная примитивизация, поскольку компьютерный БП - не трансформатор с диодным мостом. Напротив, если пускать 50 ватт по мощному БП, то его КПД будет процентов 50, т.е. еще 50 пойдут в тепло. Хто там говорил про жирный провод? Потери - они не в проводах, они в электронике, эксплуатируемой на не-расчетной мощности.
Практически все легко измеряется и заносится на график КПД. Так вот, этот график показывает, во-1х, что самый высокий КПД у хороших 400-700-ваттных блоков, а во-2х, что большинство БП дает наилучший КПД на нагрузке, близкой к максимальной практической.

Если другой БП при той же нагрузке вдруг стал холодным - то либо старый был совсем хламом, либо, вероятнее, у нового либо радиаторы стенок не касаются, либо вертушка быстрее крутится.

Junior
Очень интересно всё это, но я склонен к фирме Chieftec, мне было бы интересно, как энтузиасту, посмотреть на результаты против Chieftec CFT-1000G-DF.
Прочитал статью, теперь в размышлениях...

Member
Buld@zer писал(а):
Это тоже самое как ток 30А пропускать по проводу диаметром 2мм - провод будет сильно греться. Поставим провод диаметром 3-4мм и нагрева уже не будет.

Это называется неграмотное проектирование :) Если греются провода...
Buld@zer писал(а):
Я вот поставил БП вместо 700 ватт на 850 ватт и он вообще сейчас холодный...
Не останавливайся на достигнутом! Покупай 1500Вт БП :)
Неверные выводы от незнания сути процессов. Нагрев зависит не от мощности блока а от КПД и конструктивных решений :
либо, вероятнее, у нового либо радиаторы стенок не касаются, либо вертушка быстрее крутится.

что большинство БП дает наилучший КПД на нагрузке, близкой к максимальной практической.

Я бы сказал, где-то ближе к середине паспортной мощности обычно пик КПД.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа