Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
хм, странные резалты по сравнению с обзором от psp.
+ какие fsb страпы использовались? 266,333,400?
да и relax level иногда имеет смысл до 2-3 спускать, т.к. при увеличении частоты памяти (шиной или делителем - не важно) он сильно "падает" вниз, что на стабильности ессесно не сказывается.
с другой стороны есть упоминание что его даже вручную понижали потом memset'ом... вообщем х3 )
crucial вроде давно есть... в санрайзе частые завозы, да и в других конторах. раз есть - значит возят )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Nordling Все относительно.. Вот например у меня 1300р 2*1GB Хайникс. Для тестов 1080 с 4 и 1230 с 5.. Меня вполне устривает.. Что действительно лучшее стоит в разы дороже.. Вот спуститься стоимость ддр3 до разумных пределов тогда...
А пока рано, еще рано. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Gre4ka crucial смотря какой?! Если обычные то в топку их.. после новой ревизии не гонятся нормально, а Balistix, то их трудно найти и стоят они не так уж дешево.
Цитата:
какие fsb страпы использовались? 266,333,400?
Наверно 200,266 и 333 (из биоса Асус). А что самому посчитать трудно?! Добавлено спустя 24 минуты, 26 секунд Jordan У меня только один вопрос
Зачем это ? Все же тесты проводились на ASUSTek P5K Deluxe.. А так неплохо было сравнить разгонный потенциал на этих вот разных материнках...Или все же я не внимательно прочитал?
Продавец
Rossi
crucial ballistix ессесно. и tracer версия ещё. о бюджетках речи не идёт (хотя и они там есть).
800-ки уже месяца 2 в санрайзе тусуют, пропадая периодически и снова появляясь... сам уже 2 кита купил (1 себе, 1 другану) + 2 планки по гигу неделю назад для сборки.
Все же тесты проводились на ASUSTek P5K Deluxe.. А так неплохо было сравнить разгонный потенциал на этих вот разных материнках...
Цитата из статьи:
Цитата:
Однако, ни замена материнской платы (и даже процессора с иной FSB), ни разные версии BIOS, ни использование разных делителей и установка памяти в другую пару слотов на плате не приводили к росту стабильной частоты
.
Gre4ka
Цитата:
да и relax level иногда имеет смысл до 2-3 спускать
Для частоты - да, согласен. Но на производительности подсистемы памяти это убийственно сказывается, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Nordling писал(а):
за 11-12к нынче можно купить 2*1024мб DDR3 на D9GTS или даже D9GTR! И получить свои 1800MHz 7-6-5 в 24\7 при ~2V
ну да, токо 2 гига под висту уже мало, а за 4 отдавть почти под штуку баксов - это нонсенс. так что не скоро еще ддр3 станет массовой.
а статья какая то разгромная получилась для csx.
да и вообще не видно у нее никаких преимуществ - баллистика 1066 стоит 80 евро за 2 гига, 800 - еще дешевле. правда с надежностью у нее плохо.
на днях вот еще трансценды подешевели - 2 гига на 1200 стоят 94.90 евро
http://www.hpm-computer.de/product_info ... XeRam.html
так что из плюсов csx если только 8 слойная плата, ну и то чо греются слабо..
зы а тогда может кингстон 1200 лучше, стоит 130 евро и вроде как должен быть на гкх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Про то что данная память намного дешевле своих "аналогов"-немного неправильное утверждение. Например OCZ2N900SR2GK стоит порядка 2500р., гонится как показывает практика в среднем до 1.3GHz (микрон всё таки). Так что дьябло не выбор...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
FF_Rip дык читал... там из PC6400 тока Kingston и Hynix. в PC5300 смысла не вижу.
Jordan да вот:
"на стандартных для DIABLO таймингах 5-5-5-16"
"для отображения результатов, полученных с таймингами 5-5-5-15" (а на картинке опять 5-5-5-16)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Ingeneer Не будут они как СеллШок никогда в жизни, они на 3-3-3- и 4-4-4- близко так не гонятся, видимо специфика другая.
Из всей линейки CSX 4 Геймерс, наиболее интересными для оверов являются:
1. CSXO-CEC-800-4GB-KIT 2х2048 в данный момент производится на PSC PowerСhip, по разгону близок к CSXO-CEC-1066-2GB-KIT (освещённому в статье), т.е. приблизительно (я его сильно ещё не тестировал, пока нет процессора и видео) 800МГц 4-4-4 и 1000-1080МГц 5-5-5-. и,
2. CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO - для достижения максимальных частот.
Остальные продукты линейки - "не то" и для оверклокеров ИМХО никакого интереса не представляют.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Jordan как мне кажется просто "не повезло" либо с памятью, либо с мат. платами, т.к. результаты разгона на XMS и forumdeluxx были в среднем немного выше 1260-1330МГц 5-5-5-16. На Х38 (предварительно тестировал на ДФИ 2,18-2,2В) с данными модулями 1200МГц 5-5-5-16 2Т тоже не должно быть проблемой.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
GOODRAM тоже не выделяется высокой ценой, при этом имея превосходные результаты, и неплохую доступность. Думаю они должны привлечь Ваше внимание. При этом результаты с завидностью повторяются у разных "тестеров".
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
PSP-Devices писал(а):
Ingeneer Не будут они как СеллШок никогда в жизни, они на 3-3-3- и 4-4-4- близко так не гонятся, видимо специфика другая.
Из всей линейки CSX 4 Геймерс, наиболее интересными для оверов являются: 1. CSXO-CEC-800-4GB-KIT 2х2048 в данный момент производится на PSC PowerСhip, по разгону близок к CSXO-CEC-1066-2GB-KIT (освещённому в статье), т.е. приблизительно (я его сильно ещё не тестировал, пока нет процессора и видео) 800МГц 4-4-4 и 1000-1080МГц 5-5-5-. и, 2. CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO - для достижения максимальных частот.
Остальные продукты линейки - "не то" и для оверклокеров ИМХО никакого интереса не представляют. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Jordan как мне кажется просто "не повезло" либо с памятью, либо с мат. платами, т.к. результаты разгона на XMS и forumdeluxx были в среднем немного выше 1260-1330МГц 5-5-5-16. На Х38 (предварительно тестировал на ДФИ 2,18-2,2В) с данными модулями 1200МГц 5-5-5-16 2Т тоже не должно быть проблемой.
Ты меня обнадежил, я как раз для будущего обгрейда себе на новый год подарил 4gb kit, а то прочитав статью подумал все приплыли. Мои планки произведены на 49-й неделе, может 1000 возьмут.
Продавец
SteelRat
надёжность GoodRam - один большой вопрос. Кто-то говорит что дохнут через 1-2 месяца даже на 2.1V, кто-то говорит норм =)
но pcb там вроде очень посредственная. И если эксплуатировать на 2.3-2.4V то кирдык ей точно настанет (это номинал и рекомендация со стикера PC1066 GoodRam'ов)
Нашел, очепятка. Должно быть 5-5-5-16. Редактор компьютер отремонтирует - поправим.
PSP-Devices
Цитата:
Из всей линейки CSX 4 Геймерс, наиболее интересными для оверов являются: 1. CSXO-CEC-800-4GB-KIT 2х2048 в данный момент производится на PSC PowerСhip, по разгону близок к CSXO-CEC-1066-2GB-KIT (освещённому в статье), т.е. приблизительно
Для 4Гб комплекта это очень интересный разгон. Надо будет тоже попробовать
Kryos
Цитата:
по-моему CSXO-CEC-1066-2GB-KIT - один из best buy
Результаты разгона не впечатлили, но про цену согласен. Очень низкая для памяти с номиналом в 1066 МГц.
SteelRat
Цитата:
GOODRAM тоже не выделяется высокой ценой, при этом имея превосходные результаты, и неплохую доступность. Думаю они должны привлечь Ваше внимание.
Хорошо. Попробуем поискать эту память для тестов.
MaximusX
Цитата:
на целых огромных 5%...и переплатить за это 300%. очень рационально
Да уж. Nordling видимо не понял сам что сказал Употребить при этом термин "ГОРАЗДО" - это вообще пёрл. А при этом еще и на сайт "наехал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
А собственно где их можно в МСК купить-то? Или только через сайт заказывать с доставкой? Мне обзор понравился, но вот с разгоном не все так хорошо и однозначно зато цена радует ))
А собственно где их можно в МСК купить-то? Или только через сайт заказывать с доставкой? Мне обзор понравился, но вот с разгоном не все так хорошо и однозначно зато цена радует ))
Добрый день. Напрямую с Москвой пока не работаем. С одной стороны, мы ещё в России малоизвестны, а с другой стороны, всвязи с высокими таможенными сборами при экспорте из Германии. Однако предложения уже есть, и появление наших продуктов в Москве и других российских городах - это только дело времени.
Что касается результатов тестирования (отдельное спасибо Сергею aka Jordan) над 800 и 1066 MHz мы сейчас активно работаем в плане их усовершенствования, и, думаю, в ближайшее время на этом сайте появятся новые, более положительные, результаты их тестирования. В киты Diablo также планируется внести ряд изменений (EPP и др.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Цитата:
В то же время на стандартных для DIABLO таймингах 5-5-5-16 и при напряжении в 2.0 В модули функционировали на частоте в 1114 МГц. Постепенно повышая напряжение до 2.2 В (с шагом в 0.5 В) без потери в стабильности частоту удалось повысить до 1180 МГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27