Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Похоже 8800Ultra ещщё долго будет одиночной ТОПовой видеокартой.
Нет,выйдет 9800GX2 и порвёт ультру на 30-50%.
Цитата:
все равно он из тройки лидеров (GT GTS GTX), любьой даже самый разогнанный до устрачки 8600GTS 512 это милд, а 8800GS это и не милд, но и не топ, следовательно среднее массовое предложение переходящее в качественое, а 9600GT на той же нише, ни хорошее, ни плохое. вот и все что я хочу сказать.
В том то и дело,что он выпадает из тройки:GTS,GTX.Ultra!А 8800Gs-это уже мидл,ну а 9600скорее всего ещё немного помедленнее,т.е. средний мидл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
a1exrus писал(а):
бредятина, он десятый то не тянет, а ты про 10.1 говориш.
уже почти ЖК за фанатство. HD 3850/512 почти в 2 раза быстрее 8600GTS. Помимо топовых раскрученных игр всегда появляются со временем игры далеко не такие требовательные, и их эта карта вполне даже может потянуть, даже без напарницы (хотя никто не мешает добавить вторую такую же).
В стандартном для 70-80% сегодняшних пользователей разрешении 1280х1024 без АА на ней вполне прилично идёт даже Кризис DX9 High. Это Vista, а в XP, очевидно, можно будет добавить и AA 2-4... Ты знаешь много БОЛЕЕ требовательных игр, чем Кризис? В UT3, наверняка, дела ещё лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
a1exrus писал(а):
стандартом ибо не будет поддержан разработчиками игр, за исключением, может быть, пары проэктов за которые специально заплатит амд для рекламы, но т.к. денег у амд нет то скорей всего таких проэктов будет 0 целых 0 десятых,
Вот тут ты здорво ошибаешься, прочитай про этот директ. А если лень...
На 3d news была статья где было написано, что в 10.1 есть то, что изначально должно было бы быть в 10х.
Но "это", по каким-то причинам, не успели реализовать, поэтому есть мнение, что 10.1 это как бы "ПАТЧ" к 10х.
Если брать во внимание не расторопность игровой индустрий, то пока ты будешь молится на 11х, остальные будут юзать 10.1...=)
А у нвидиа есть свои причины не реализовывать его, может быть для 10.1 нужо было бы новый чип мастерить.
А ту недоG92.....дешевенький, более менее поризводительный.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Учим русский по красоте
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Xenus А частотки. Ну и может оптимизации.
Цитата:
бредятина, он десятый то не тянет, а ты про 10.1 говориш.
КОГДА же наконец до большинства дойдет, что дх 10.1 от 10 отличается почти чисто формально.
Цитата:
На 3d news была статья где было написано, что в 10.1 есть то, что изначально должно было бы быть в 10х. Но "это", по каким-то причинам, не успели реализовать
Все там успели. Скорее чуть смягчили требования, чтобы подогнать его под возможности Нвидийского чипака.
Вадим_Андреев
Цитата:
А 8800Gs-это уже мидл
Мидл - это то, что в 70-200 баксов вписывается, нетребовательно к БП и к остальным компонентам, не греется. Средний мидл около 100-150, верхний 150-200. Поскольку мидлом называют самый покупаемый, массовый сегмент.
Все, что выше, уже различные вариации топа, от просто верхнего сегмента до чисто фанатских/бенчерских Ультр и ГХ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Hil писал(а):
В стандартном для 70-80% сегодняшних пользователей разрешении 1280х1024 без АА на ней вполне прилично идёт даже Кризис DX9 High. Это Vista, а в XP, очевидно, можно будет добавить и AA 2-4.
Полностью согласен!!! Некто не мешает поставить настороики на хай +1028*1024+2-4АФ.... и все будет ок!
я имел удовольствие играть в hellgate london x10 на 2600хт(800\825) и нормально, а если и с последними дровами\патчами все будет совсем неплохо.
Вот смотрю я на 9600 и непонимаю, как она будет дешевой, плата дли-и-инющая, охлаждение совсем на все плату, да и блок питания не меньше 400ватт требуется!!! Неужто она греется???
С другой стороны здорво, до 14 февраля недолго...может когда у 38*** появиться конкурент и цены популзут вниз! Добавлено спустя 8 минут
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Мидл - это то, что в 70-200 баксов вписывается, нетребовательно к БП и к остальным компонентам, не греется. Средний мидл около 100-150, верхний 150-200. Поскольку мидлом называют самый покупаемый, массовый сегмент.
В принципе верно, но не совсем, до 100 долларов, это лоу-енд, или по нашему "бюджет".
100-200 это мидл-енд(среднячок), 200-250 мидл-енд перфомансе.(оборзевший среднячок, который тянет на старших=))).)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Прикиньте , меня осенило, почему Нвидиа мается, с этой чехардой новинок которые по производительности почти ничем не отличаются от не новинок, просто тянут времяи вылизывают свой G100 , новый супер топ, карты на котором будут называтся, символически эпохально GF 10000 GTX)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
azzazet писал(а):
100-200 это мидл-енд(среднячок), 200-250 мидл-енд перфомансе.(оборзевший среднячок, который тянет на старших=))).)
Есть сильное подозрение, что приходится учитывать резкое падение реальной стоимости доллара последние 5 лет... Отсюда смещение мидла до 250 долларов, хотя раньше всегда под этим понимались карты дешевле 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Varg 'Euthanasiologist'
Ой че там эти частоты ? Ты говоришь будто они там в два раза выше, на сотку больше и уже типа все такое аж преимущество, скорее всего опять дрова под марк заточили как с 8800GT было и пускают по сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Xenus писал(а):
Все не как не могу понять, каким это образом 64пп 256бит оказываются на уровне 96пп 320бит ? 9600GT показывает результаты 8800GTS 640, бред какой-то.
Понять-то несложно - внимательнее надо быть: 96пп 192бит.
64х256=16384, 96х192=18432 - плюс частоты повыше. Вот и вся арифметика (понятно, что это очень условно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Отменная гомнятина новое поколение , нафиг всё это баpахло , так что я с 8800GTX смело ещё поигpаю с один год/полтоpа . А некотоpые уже начали сливать 8800GTX , а толку то ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Отменная гомнятина новое поколение , нафиг всё это баpахло , так что я с 8800GTX смело ещё поигpаю с один год/полтоpа
Уже забыл сколько сам на 6200 сидел? У меня например на ПЕЧ денег нету, студент я, да и не до игр уже, но и опускать комп до уровня корыта тоже не хочется. Помоему отличная карта получится - настоящий мидл.
Member
Garry1010
Ты яано читаешь по диагонали посты, я написал 8800GTS 640(что результат 9600GT очень близок к 8800GTS 640,тока не надо говорить что мол из-за квада, я учитываю что и 8800GTS 640 тоже на кваде) теперь ясно почему 320 бит ? Про 8800GS(96пп 192бит) я вообще речь не вел.
Отменная гомнятина новое поколение , нафиг всё это баpахло , так что я с 8800GTX смело ещё поигpаю с один год/полтоpа . А некотоpые уже начали сливать 8800GTX , а толку то ?
8800GTX просто аномальный долгожитель (пора бы старушку на заслуженый отдых отпустить). Помню когда она только появилась тут на оверах были посты "щас погодите пару дней. Р600 выдет и пипец этой 8800". Однако про Р600 уже никто давно не вспоминает, а Г80 и поныне король. Грустно всё это. Застой, да и цены не радуют (карте больше года, а стоит как....). Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Xenus
Я тоже поржал. Чел советует быть повнимательней, а сам явно через строчку читает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Когда она появится в нашей деревне, цена будет выше рекомендованной, а цена продуктов от АТИ успеет опустится до приемлемой. В ценовом плане 9600 GT будет не канкурент 3850. Что тмне подсказывает что изначально цена 9600 GT будет на уровне 8800gt, недобросовестные продавцы будут спикулировать сменой поколений и как бы более высокой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: UA
Опять чёто заморозилась смена поколений, тоесть какбы сменна есть но роста производительности нет так как нет нормальной конкуренции или же производители видеокарт диствительно уперлись в 700млн транзисторов в одном чипе, толи ещо чтото. Я надеялся что 8800ГТ будет новым середнячком, но оказалось что нвидеа с новым топом неспешит и что скорее всего новый топ будет реинкарнацией 8800ГТХ(ультры) на новом техпроцесе с более широкой шиной и с более высокими частотами. Поповоду производительности то мне и 8600ГТ с розгоном хватает, а менять платформу вмести с видяхой пока нетянет потому что обещаного дх10 который снимает большую часть нагрузки с процесора так и неполучилось. А дх10.1 который предлагают радионы всётаки более перспективный. Поповоду 9600ГТ можна сказать что это просто очередной способ заработать деньги потому что 8800ГТ и 8800ГС оказалась достаточно дорогой и наверное выход годных кристалов недостаточный чтобы полностю удовлетворить спрос и ефективно понизить себестоимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
а система охлождения у них одна на всех? вот почему бы на 8800GT не поставить тоже самое что на 8800GTS ? раз эту однослотовую тарахтелку даже на 9600 прилепили, неужто карта из мидла и из топа греется одинакого? да даже по стилю и статусу однародность сплошная получается! непорядок
Member
Silver8-)
Та пусть сколько хотят спикулируют, эта карточка не быстрей 3850 512мб, паритет будет, имхо, главное чтоб 3850 512 к тому моменту были по хорошей цене, хотя и щас цена в 6000-6500р не особо кусачая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Москва
Garry1010 писал(а):
Понять-то несложно - внимательнее надо быть: 96пп 192бит. 64х256=16384, 96х192=18432 - плюс частоты повыше. Вот и вся арифметика (понятно, что это очень условно).
Что за бред умножать количество ПП на битность шины. Тогда надо умножить количество ПП на частоту и битность шины на частоту, а потом сравнивать:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18