Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
sghi писал(а):
NVIDIA SLI не держит, по мне так недостаток. Не? А так конфетка.
Держит, но так же как и 975/965/P35, то есть только с модифицированными дровами и только на GeForce6 и GeForce7 Series.
Drager писал(а):
- Loadline Calibration не позволяет полностью избежать падения напряжения
На максимусах реально работает, в отличии от дешевых плат типа P5E и P5K-E. Проверял мультиметром - падение idle->load не более 0.01V. Возможно на квадах разница будет больше, но при использовании dualcorе Vdroop им не нужен.
Drager писал(а):
- Зачем tRFC аж 60?
Никогда не разгонял DDR3? Она требует более высокого tRFC, чем DDR2. Я бы вообще сначала 72 поставил, а потом уже попытался бы его снизить.
demiurg писал(а):
Drager писал(а):
Какой из 775х максимус не держит?!
старыt Pentium 4 Extreme Edition на ядре Northwood и CPU с системной шиной 400/533 МГц
У меня нормально работает на ней Celeron 347 с шиной 133. Можно и на шину 200 поставить - тоже работает (с разгоном ест-но), а можно устроить "overclocking failed" и тогда после перезагрузки проц встатен на свою родную шину 133 и тоже будет нормально работать. Так что несмотря на невозможность принудительно выставить в BIOS частоты шины ниже 200, старые процы с 100/133 все равно могут на ней работать.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Drager писал(а):
- Вобщем снова какой-то субъективный бред про память.
+1!
M-Sport писал(а):
Чувствуется, что тебе симпатична DDR3, например сравнивая результаты 3DMark, преимущество DDR3 над DDR2 в 2,5% и 0.3% !!! ты называешь
Цитата:
Процессорный тест из 3DMark06 почему-то демонстрирует заметное превосходство системы с памятью DDR3, хотя частота процессора в обоих случаях была одинакова.
Ты о чем??
Еще +1.
Цитата:
оверклокерам давно пора обратить побольше внимания на память DDR3.
Самая дешевая и тормознутая DDR3 PC3-8500 (1066Mhz, латентность 7...) в самом дешевом магазине на сегодняшний день стоит 6.208 (или 252 $) за 2 ГБ. Повторю, это самая дешевая и торозная! Уважаемый Автор, в который раз складывается впечатление, что сайту платят за PR новых технологий, например DDR3. Из статьи в статью, за единственным исключением...
Пишите корректные выводы, типа:
Цитата:
"Богатым и сумасшедшим оверклокерам давно пора обратить побольше внимания на память DDR3"
Или еще лучше, не пожелания аудитории (оверклокерам), а пожелание производителям:
Цитата:
"Когда же хотя бы эти мизерные преимущества достанутся оверклокерам по приемлемым ценам???"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
- Loadline Calibration не позволяет полностью избежать падения напряжения
0.015-0.02 под нагрузкой макс, без 0.005-0.01
Цитата:
Я думаю, найдется много народу у которых C.P.R. не так идеально работает.
как ни странно действительно идеально ) сброс биоса делал только при его обновлении, во всех остальных случаях ни разу не пришлось. первый раз не стартанула - при последующем включении всё равно работает ) даже тайминги памяти не способны этому помешать (больная тема в прошлом - если переразгон проца обычно корректно обрабатывается, то вот память не все платы корректно "откидывают" назад. тот же абит например входит в ступор при переразгоне - вот уж где запарился сбрасывать бивис...)
Цитата:
Ой, а вот зачем было делать тайминги 5-5-5-18? Только не говорите, что память неможет на четверках.
тоже удивилс0 ) на 1000 4-4-4-12 ддр3 при таких рейтах и ридах была бы порвана ) про невозможность работы на 113х с чем то на 5-5-5 ну это вообще... и на 1200 можно при 5-5-5 с приемлемым напряжением жить (2.25-2.3)
Цитата:
Про напряжение на процессор - боян. И я б не сказал что это ошибка
на абите это обошли (на х38-м) введением доп. параметра напруги - offset (на dfi тож есть нечто подобное) - т.е. допустим оставляем напругу на проце штатной, а добавляем через offset. в итоге работают и энергосберегающие без проблем, просто всегда к текущей напруге добавляется значение offset'a. как там на гигабайтах х3. штука конечно полезная (спускать частоту и вольтаж во время простоя), но имхо не настолько важная, т.к. реальную пользу и выигрышь можно получить только когда комп не юзается активно + при этом работает либо большую часть дня либо 24-7. Если комп включают "поиграть" и т.д. то польза тает, также как и сложные расчёты-кодирования-вычисления 24-7.
Цитата:
Если даже статья написана непредвзято (допустим) то очень жалко что асус стал делать норм платы только в верхнем ценовом диапазоне PS имел щастье приобрести P5K-E дык это чудо ниразу еще не перезагрузилось без слета биоса...... какой уж там разгон
=) за 120-170$ взять что-либо достойное у асуса сложно. либо надо было брать p5k-e самых первых ревизий. они были на дизайне p5k-deluxe (из хар-ных особенностей - название платы не на текстолите, а на бумажке, которой заклеено deluxe =) p5e например делит pcb с максимусом, но там на уровне биоса порезали всё). Поздние p5k-e - мягко говоря не очень ) v dumper не работает - хотя опция в биосе есть - приходицца рисовать карандашем (без этого чтобы получить 1.43V на проце приходится ставить 1.55). в остальном проблем не замечал, описанная ситуация тянет на брак или несовместимость.
Цитата:
Это мое ИМХО, но покупать такую плату не для азота/фреона/льда - это даже смешно
есть понятие удобство и комфорт. некоторые другие платы и на воздухе до максимуса не дотянут (пальцем показывать не буду ), да и по некоторым другим параметрам тоже. тот же абит до сих пор perfomance level (смех да и только) менять не умеют. соот. гнать память на абите - это ад.
+ по поводу самой статьи - неплохо бы иметь в арсанале камушки с 530-580 fsb wall и выше ) для проверки "возможностей" платы в разгоне проца и памяти. т.к. 4хх могут помойму уже все ) (по поводу кентов и трудностей с ними при fsb >450 тоже не согласен. всегда есть неудачные экземпляры, но 500 получить имхо вообще не проблема - гонял 6600-й как 500х7 с таким же успехом, напругами и температурой как и 438х8)
вообщем скорее просто обзор платы, нежели тест на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
ИМХО эта мать для тех клиентов, которые выбирают комплектующие только по верхней колонке прайса. ДДР3 как ни крути не актульна ни сегодня ни завтра, а только послезавтра когда гиг можно будет купить не дороже чем за 1000-1200 руб.. Чип Х38 актуален только работой с видео, а конкретно с новыми ATI 3800 - серии в том числе на Crossfire или GF8800, но мне кажется здесь более предпочтительна P5E ( http://www.overclockers.ru/lab/27414_3.shtml ), хотя кто нибудь реально тестил разницу производительности графической системы между Х38 и Р35 (одиночной карточки естественно), наверно как всегда получится колоссальный разрыв производительности в 3-5% :D:D
Абит ругаете... А что писали в обзоре ИП35 про? По сути, заключение то же самое:) А если с Х38 - так потестите IX38 QuadGT, интересно на нее посмотреть
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Цитата:
И если ваш процессор постоянно загружен на 100%, предположим, программами распределённых вычислений, то и проблема с неработоспособностью технологий энергосбережения на платах Asus вас тоже ничуть не заденет.
на моей плате (см. профиль) все функции работают. Высказывание слишком громкое.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
IliaKompGS
это атака клонов =) добавили целую 1 фазу в питальник ) зато цифровым сделали. дампер не добавили - также падает в нагрузе всё, поменьше, но падает ))
темпа мосфетов - ад. на кваде 6600 g0 при разгоне до 3600 и напруге 1.4 (!) и это с просядом до 1.32-1.33 в нагрузке под осст мосфеты приняли темпу 105-110 через 5 минут (и это ещё всё после смены жевачки на них под радиком на пасту и прижим на винтах, а не защёлках).
всё теже траблы с разгоном памяти - perf level неуправляем.
из положительного - добротный (и наконец то) и раздельный радик чипсета и питальника. из негатива - после снятия радика с чипсета - мааааленькое пятно пасты в одном из углом - в остальном "сухо". как грицца цените качество сборки. с другой стороны асус тоже "лепит" будь здоров.
но абит я лично теперь никогда не куплю ) это уже не тот абит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Если по хорошему, то разница в производительности этих двух платформ отличается очень кардинально. Если конечно нормально настроить магисраль шина-чипсет-память.
- было бы в тему добавить картинку возможных фсб и делителей памяти.
Полностью согласен. Меня это тоже интересует, причем очень. При FSB 450-460 моя память работает на частоте 1125-1150, при напряжении 2.1. Для перехода на DDR3 в таких условиях хотелось бы иметь 1800-1840. Автор же пишет, что плата этого не может. Тут и пытаться то поругаться не получится, тут слов просто нет. При цене Никса материнка+память 1100 хотелось бы иметь эти самые 1800-1840. Причем судя по обзору на сайте память Corsair TWIN3X2048-1800C7DF эти самые 1840 вполне осиливает. И материнка ASUS P5K3 Deluxe была менее привередлива.
P.S. При этом я понимаю, что материнка при FSB 400-450 даст, скорее всего, выставить, вручную для памяти 1600-1800. Но об этом неплохо было бы упомянуть.
Последний раз редактировалось Skuns1976 21.01.2008 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Демьян писал(а):
Drager писал(а): - Вобщем снова какой-то субъективный бред про память. +1!
может поднатужиться мне и выдать материальчик
Outcast писал(а):
ДДР3 как ни крути не актульна ни сегодня ни завтра, а только послезавтра когда гиг можно будет купить не дороже чем за 1000-1200 руб..
актуален для кого? мне уже DDR3 очень актуален, потому и купил D9GTR....
Gre4ka писал(а):
темпа мосфетов - ад. на кваде 6600 g0 при разгоне до 3600 и напруге 1.4 (!) и это с просядом до 1.32-1.33 в нагрузке под осст мосфеты приняли темпу 105-110 через 5 минут (и это ещё всё после смены жевачки на них под радиком на пасту и прижим на винтах, а не защёлках).
Это везде так ((( кроме самых дешевых плат (((
DeDaL_OC писал(а):
Если по хорошему, то разница в производительности этих двух платформ отличается очень кардинально. Если конечно нормально настроить магисраль шина-чипсет-память
Присоединяюсь, испытал на себе Но для обычного человека это несущественно всеравно, для оверклокеров\бенчеров и особенно экстремальщиков - это очено даже существенная разница!
Навороченная плата, дорогая память как DDR3, так и DDR2.
А вот у меня с обычной DDR2 c 5-6-6-18-2T 800МГц i975 FSB 400(1600) по Эвересту:
Read 9109мб/сек
Write 7266мб/сек
Copy 6535мб/сек
Латентность 52нс
Получается и не хуже, при чём при разгоне до 900МГц латентность уже 49нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
Если мы вместо Asus Maximus Extreme выберем какую-нибудь плату abit, то нам придётся мириться с недоработками, свойственными платам abit. Выбор материнской платы Gigabyte поставит нас перед характерными проблемами, которыми обладают платы этого производителя и так далее. В конце концов, само понятие ошибки или проблемы весьма индивидуально. Владелец процессорного кулера с четырёхконтактным разъёмом вентилятора даже не заметит неоднократно упомянутой проблемы с регулировкой оборотов, для него её просто нет. И если ваш процессор постоянно загружен на 100%, предположим, программами распределённых вычислений, то и проблема с неработоспособностью технологий энергосбережения на платах Asus вас тоже ничуть не заденет.
Идеальных материнских плат не существует, поэтому задача пользователя выбрать из всего предлагаемого многообразия такую плату, недостатки которой для него наименее значительны. А наша задача наиболее подробно описать плату, все её достоинства и все проблемы, с которыми может столкнуться пользователь. Чем мы и продолжим заниматься.
Идеального, увы, вообще ничего не существует, однако, умные люди из 2-х зол предпочитают выбирать меньшее. Платы DFI обладают наименьшим количеством недостатков, а их цена всегда процентов на 25 ниже, чем у похожих плат АСУС. В-итоге, основной недостаток их не слишком высокая распространенность, а также позднее анонсирование-я пару раз просто не дождался выхода, взял асус, а через пару месяцев ругался, т.к. при пользовании платами АСУс в процессе вылазят еще больше недостатков, которые поначалу не замечаешь.
Что касается технологий энергосбережения, то я как раз в нашей переписке с автором, указывал на сий дефект многих плат, однако, Дорз почему-то настоял на том, что у него все работает и мне пршлось поверить на слово. Оказалось, что, увы, нет. Хотя, это, как раз и логично, чтобы плата сама НЕ снижала напряжение в разгоне. Т.е. плата не должна самовольничать, ежели юзер установил напряжение 5В, то безо всякой связи с умножителем и частотой, плата как раз и должна это напряжение держать и это верно. В DFI, к примеру, обходят этот дефект иным путем, делая 2 напряжения на пр-р, один в числах, второе в процентах. Хочешь, чтобы работало сбережение эл-ва - пользуй в процентах -будет снижать, соответственно в процентах, но будет. Так что, это недостаток, но не дефект. Так и должно быть, просто не хватает настроек, но АСУсТек может себе многое позволить, учитывая все меньшее отсутствие конкурентов.
А статья традиционно удачна. Хотя...мне уже, если честно, не очень по душе статьи с тестами. В итоге они не дают полного представления о продукте. Только какое-либо длительное пользование может действиительно дать всю полноту ощущений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не ожидал от Дорса такого обзора. Стареем?
Цитата:
Если мы вместо Asus Maximus Extreme выберем какую-нибудь плату abit, то нам придётся мириться с недоработками, свойственными платам abit. Выбор материнской платы Gigabyte поставит нас перед характерными проблемами, которыми обладают платы этого производителя и так далее. В конце концов, само понятие ошибки или проблемы весьма индивидуально. Владелец процессорного кулера с четырёхконтактным разъёмом вентилятора даже не заметит неоднократно упомянутой проблемы с регулировкой оборотов, для него её просто нет. И если ваш процессор постоянно загружен на 100%, предположим, программами распределённых вычислений, то и проблема с неработоспособностью технологий энергосбережения на платах Asus вас тоже ничуть не заденет.
Хоть бы 1 пример про недоработки абит, гигабайт. Какие-то абстрактные проблемы на абстрактных материках. Непонятно что с чем сравнивается. Абзац портит всю статью, не профессионально выглядит.
Цитата:
Но идеальных плат не существует, а Asus Maximus Extreme очень близка к этому гипотетическому определению.
Сколько времени тестировалась МП? У меня достаточно примеров откровенного брака со стороны асус и замалчивания проблем. Причем очень много проблем именно на топовых девайсах. В двух магазинах говорят, что из стопки привезеных материнок ASUS треть каждый раз дохлая, много возвратов после нескольких недель работы. А ведь прочитав сатью - многие купят. Сама по себе плата может и хорошая, только вот будет ли она работать. Лично мне ТАКОЙ лотереии, за ТАКИЕ деньги больше не надо.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Плата не очень понравилсь тем, что при своей безумный цене она не дает каких-то особых преимуществ своему владельцу. P5B Deluxe рулит вечно с последним бивисом она тоже держит камни Yorkfield/Wolfdale с дробными множителями и отлично их разгоняет =) не вижу ни одной причины менять мою P5B Deluxe на что-нибудь на более новых чипсетах. Разве что если SLi захочу сделать, придется мамку на nForce брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
GUNman писал(а):
она не дает каких-то особых преимуществ своему владельцу.
смотря что владелец хочет от материнки...
Купи ламборджини, и езди по городу, конюча под нос и жалуясь на машину, мотивируя тем, что скорость в пробке, что у тебя, что у рядом стоящей 21099 одинаковые )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20