Нормальный вентилятор. Сколько стоит - не знаю. Как-нибудь допишу все-таки статью про вентиляторы и все в ней расскажу.
Цитата:
Расширительный бачок в радиаторе имеется?
Сложно назвать это расширительным бачком, но в нижней части радиатора есть уширение - возможно оно и есть.
Цитата:
Почему на видяхах не испытал?
А для чего? Вешать такой ящичек внутрь корпуса только для охлаждения видеокарты? Да и не стоит эта СВО таких детальных исследований. вот радиатор в ней заменить на медный попробовать - это было бы интересно. Но радиаторов пока нет.
DoolitleNK
Цитата:
Теперь статьи про заводские водянки читаю так: смотрю на фотки водянки и перехожу к заключению,
Хорошо, теперь буду приводить 1 фото и сразу же за ним заключение
W124TH
Цитата:
Я всё же думаю, что проблема не в радиаторе, а в помпе.
По тестам очевидно, что именно радиатор - главный ограничитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
Mike3000 писал(а):
Jordan писал(а):
Хорошо, теперь буду приводить 1 фото и сразу же за ним заключение
Может так и лучше.. Собрал, если тайфуну проиграла, то одну диаграмму и вывод:
Цитата:
Очевидно, что серийно-выпускаемая система охлаждения в очередной раз оказалась слабее воздушных кулеров
или:
фото- 1 шт
заключение: тоже "цензура"
и на форуме комменты:
ясно,
я так и думал ..
и тд
по делу: тестировать тоже надо, жаль конечно что результаты разочаровывают но делать это надо, + когда нибудь может такие сво станут альтернативой супер куллерам.
но с другой стороны - это не сво, это тот же куллер с одним 120-ом а вместо тепл. труб. - тосол
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
TheVITALI писал(а):
мдя, сплошное разачарование. а я только стал расматривать с десяток готовых водянок в ультре...... оказывается они даже хуже чем мой суперкулер.... жаль
ну 745й биг вотер на практике у меня лично выйграл порядка 10 градусов под загрузкой, правда при учёте что оба радиатора вынесены из корпуса были. Если маленький ставить на место- то где-то 3-5 градусов у меня потеря, но не показатель- проц нортвуд 2.4@3.2 1.68в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Думаю слабоват радиатор, был бы медный, да площадь обдува побольше.
Подумаваю о приобритении Thermaltake (CL-W0076 ) Big Water. Радиатор (1x12) разместить внутри, а сдвоенный привинтить к задней стенки корпуса на петельки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Предлагаю в заголовке статьи про серийные водянки сразу писать проиграли они воздуху или нет, чтобы снова не расстраиваться... Хотябы в конце "-" ставить чтобы понятно было...
А вообще на Оверах половина статей стала про охлаждение... Как будто мы все только и думаем как выиграть пару лишних градусов... Я как купил Тайфуна еще под 939 сокет так и не парюсь 60 градусов там или 80 - хватает и фиг с ним.
Лучше бы побольше статей про матери процы и видяхи было, а то впечатление что только Jordan и работает.
Спасибо конечно тебе огромное... Но с твоим бы напором на место Дорза встать на процы и матери...
МОРЗЕ Мне про материнские платы не интересно писать, про процессоры лучше Гаврика никто не напишет (хотя и у меня есть статьи про CPU), а остальное по мере возможности. Системы охлаждения, видеокарты, память, термоинтерфейсы и прочее по мелочи - в принципе охват довольно большой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28