Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Интересно было бы посмотреть, сколько бы она смогла выжать по шине на 45нм процах Интел. Скажем, на Е8200.
Там разгон до 500 по фсб может и не раскрыть весь потенциал процессора.
Конечно, наверняка покупатель этой DFI выберет не его, да и достать их ща сложно, тем более в тестовую лабораторию, но ведь вы тестируете с Е6300...

Member
Фото: 4
Цитата:
Высота штатной системы охлаждения настолько высока, что её приходится поставлять отдельно.

"С тавтологией мы на ты" (c) не помню :)
Цитата:
Ни одна материнская плата не может сравниться с возможностями раздела Genie BIOS Setting.

Трудно поспорить :) Материнская плата и раздел BIOS вещи малопохожие.
Лит. редактор в отпуске?))

Что касается отсутствия мануала, разве небыло желания поэксперементировать с незнакомыми настройками? И суровая оверклокерская интуиция ничего не подсказала?
Скомканным обзор получился. Обидно.

Member
Nibbler1
Цитата:
Здесь как раз ошибочка, у меня похожий борд, только на P35, так вот на ней просадочки минимальны

А я разве спорю? Имелось ввиду, что даже DFI с её аппаратно реализованной функцией отключения Vdroop не была протестирована на работоспособность оной функции.

реклама асуса, а не статья. тесты на уровне школьника. посеръезнее надо относиться к обзору.

SilentFreak
Фото: 1
Wolf_kb
Wolf_kb писал(а):
тесты на уровне школьника.

собственные тесты предъяви! а потом уже швыряйся словами!

Member
Пользуюсь исключительно мат.платами асус и в целях апгрейда сменил их довольно много. Не потомучто они "самые - самые - самые" лучшие,просто привык и знаю чего ожидать при очередном разгоне.
Но статьи о платах других производителей читаю с удовольствием и не совсем понятна "придирка" к DFI по поводу мануала,к тем же асусам нет и никогда не было описания ко всем параметрам биоса...не знаю как у остальных вендоров,но сильно сомневаюсь,что у них подробно расписаны все второстепенные тайминги и надстройки.

Продавец
Фото: 88
камни эти тестовые утомили уже ... :) это не тест платы, это обзор что было в коробке, а также "мы зашли в биос".
ну несерьёзно тестить платы на P35/X38 с процем с wall на 490 и квад на 3хх шине...

а воз и ныне там :)

Member
Сабж для энтузиастов? - Да
Сайт для энтузиастов? - Тоже да.
Так зачем же нас изо для в день пытаются приучить к простому разгону удобному Asus.
Само занятие оверклокингом - это головоломка. И чем больше есть возможностей для ее решения - тем лучше.
Не спорю простой разгон тоже нужен - для новичков и занятых людей которым важен итог, а не процесс.
Ну так и надо тестировать платы с минимумом настроек, если с большим кол-вом не умеете...
Если берете вещь профессиональную - так и тестируйте грамотно.
Нет мануала по BIOS - это конечно плохо... Но вместо того чтобы банально записать это в минус,
взяли бы и в обзоре написали какой пункт на что влияет. Опытным путем разумеется искать пришлось бы...
Ну так это и есть - работа. Мы бы за такой обзор вам памятник поставили...
ИМХО описание сабжа специально сделали таким сухим и невнятным, чтобы на фоне Asus не выделялся...
=) Это все равно что директору Автоваза дали бы порше потестировать, а потом на всю страну в новостях результаты объявить. Уверен что сказал бы он что то вроде: Да... машина хорошая... Тоже едет... Вот только стоит дороже и куча непонятных кнопочек в которых разобраться нужно... То ли дело жигуль - сел и поехал, нигде не запутаешься.

Последний раз редактировалось МОРЗЕ 04.02.2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
А мне MSI нравится... %)))

Member
как-то сухо и без души, раньше обзоры повеселее были - и проблем больше и плюсов :-( Отсыл в конце статьи к Асусу не понравился совсем ...

Member
Gre4ka писал(а):
камни эти тестовые утомили уже ... :) это не тест платы, это обзор что было в коробке, а также "мы зашли в биос".
ну несерьёзно тестить платы на P35/X38 с процем с wall на 490 и квад на 3хх шине...

а воз и ныне там :)

Это уж точно, обзор а не тест. К самому обзору претензий нет, все очень подробно и хорошо описано, а вот отсутствие тестов ("разгон" поеденного молью E6300 на тест не тянет) - очень и очень печально. Эта статья не дает ответ на главный вопрос (после содержательности мануала конечно же) - сможет ли данная материнская плата разогнать даже очень удачный проц до его предела или нет?

Member
Gre4ka
VOODOO666
МОРЗЕ
Saverous

+100%
Только общий обзор платы... жаль, очень много осталось неясным.
Предел разгона по шине? Предел разгона С2Д? Предел разгона квада и температура цифровой системы питания при этом? Как работает с памятью? Лучше она или хуже остальных для разгона (сама плата а не настройки биоса)?
А как обзор - да, вполне.

Member
Цитата:
Южный мост Intel ICH9R способен связать в RAID шесть SATA дисков

Разве? ICH8R тож в менюхе котроллера видит шесть хардов. А в рейд позволяет только 4 штуки засунуть.

Member
Скоро будет так: идеальная плата для оверклакера от Асус - можно менять только! FSB - выбираешь желаемое значение, остальные параметры плата подберет сама :tooth:

Member
Mike3000 писал(а):
Скоро будет так: идеальная плата для оверклакера от Асус - можно менять только! FSB - выбираешь желаемое значение, остальные параметры плата подберет сама

Да не, просто при прохождении POST будет задаваться вопрос "Overclock? Y/N"

кг/aм

Advanced member
Вообще, у плат DFI есть ещё одно предназначение, которое я считаю основным...

Лично я из всего многообразия настроек пользуюсь лишь увеличением FSB, делителями на память и (!) регулировкой вентиляторов. Действительно, в первый дни я повертел настройки, поперепрошивал BIOS, а потом просто выставил всё по-умолчанию, уменьшил обороты вентиляторов и благополучно забыл, по какой кнопке осуществляется вход в BIOS. Поэтому могу сказать с полной уверенностью: да, я - оверклокер и плата от DFI мне не нужна. ASUS в моих руках будет работать быстрее, ведь необходимость перебирать все возможные настройки полтора-два месяца меня не привлекает. Это время я предпочту провести за просмотром фильмов, прослушиванием музыки, играх, наконец...

DFI - плата для тестового стенда, исключительно. Когда тебе скучно, когда интернет надоел, когда наскучили игры - ты запускаешь свой тестовый стенд: фреонка, ES-процессор, две видеокарты в SLI... И всё это можно настраивать, настраивать... А когда надоест - выключить и идти работать за обычным компьютером.

Заблокирован
Заблокирован
Чего-то я не понял, воды про разгон много, какойто старенький процессор успешно стартовал на 490 МГц (непонятно при вольтажах выше или ниже обычного) какойто новый - тоже успешно со множителем 9 (имитирующим некий популярный процессор) на шине 378 или какой-то такой. Настроек много... Ура товарищи!
К чему это все? Где максимальная ФСБ для двух и четырехядерных процев? Обзоры обычно пишут чтобы было понятно стоит менять например плату на Р35 на эту ДФИ или нет. А тут что-то левое вообще..

Member
подскажите плиз, не сравнивалась ли производительность этой платы с lanparty p35?
что я для себя понял, так это то, что самой быстрой логикой всё ж видимо является и975, чуть медленней п965, п35 проигрывает им обеим. как с х38?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа