Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Я полностью согласен с Overclocker`ом. Последнее время в трудах Лаборатории пропала лаконичность, появилась тенденция писать много слов ни о чем. Создается ощущение что авторы получают деньги за количество знаков...
Ну, а 7 фотографий коробки и 2 фотки инструкций наводят на мысль о зарождающемся фетишизме. :)

Если же коротко резюмировать впечатления от данной статьи, то могу сказать что информационный повод был, но вот в раскрытии темы авторы явно перегнули палку с никому не нужными подробностями (имеется ввиду вся 1-я часть статьи). И тем не менее, за вторую часть - спасибо.

Последний раз редактировалось Guchi 18.02.2008 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Материал не порадовал, да конечно там было кое что интересное, но особенно улыбнуло
Кроме того, плата не умеет устанавливать дробные множители, поэтому интересно, заработает ли на ней процессор Core 2 Duo E8500, имеющий коэффициент умножения х9.5 или ожидаемый многими четырёхъядерный Core 2 Quad Q9300 с множителем х7.5?
Даже в ветке по плате, уже давно лежит ссылка на бета биосы и для E8400 прямым текстом рекомендуется 16 ХХ бетаверсия. Прошились бы, сравнили разгон с DDR3 а затем потестили бы на производительность против Q6600 в различных приложениях. И наконец на максимальную производительность на том же DFI..., а так заметка достойная дневника оверклокера "Я купил Е8400!", но не главной страницы.

Member
Overclocker Guchi
Уж больно вы дяденьки строгие :) . Я вот этот камушек жду, именно в боксовом исполнении. Так что, мне было на фотографии стокового кулера интересно посмотреть. (Хотя это конечно только мое мнение :) ).
И вообще, вопрос выбора кулера для данного проца - вовсе не праздный. По соотношению - цена/качество. :)

Member
Большое спасибо за статью =)
Давно ждал обзора этих камней (в прошлый раз тестили 8500, но какой-то неполный обзор получился). В этой статье почти все, что хотелось узнать - есть. Еще бы не помешали подробные тесты в сравнении с конкурирующими камнями.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... sors/23421
Для тех кому интересны тесты производительности Wolfdale в разгоне, отличная статья от Gavric'а, давно подобных статей нет на оверах.
О статье:
Констатация факта, проц ХХХХ был разоганн до частоты Х,ХГГц. при напряжении Х,ХХВ. Нет тестов производительности, очень жаль.

Member
SirMain
SirMain писал(а):
Уж больно вы дяденьки строгие . Я вот этот камушек жду, именно в боксовом исполнении
В каком бы исполнении ты его ни купил, ежели залез на этот сайт, то можно преположить, что тебя интересует и его разгон, а если ты видел эти кулера, то могу тебя заверить - с ними разгон противопоказан. Он вызывает умиление, как милая славная игрушечка, но не кулер. Но 7 фотографий упаковки - это жесть. Это тебя тоже очень интересует? Любопытно, кого еще..

Пожиратель железа
Trump писал(а):
Констатация факта, проц ХХХХ был разоганн до частоты Х,ХГГц. при напряжении Х,ХХВ. Нет тестов производительности, очень жаль.

+1

Member
А я почти сразу на выводы перелистнул. А как оказалось там конкретики не очень много, пришлось по статье пробежаться.
А что касается сабжа, ну что же товарищи, АМД придеться попотеть, чтобы догнать Интел по частоте и эффективности на мегагерц, в чем ей желаю скорейших успехов. А то 4,2 на воздухе это уже серьезно, учитывая некукурузность данных мегагерц.

Member
Интересная статья - все-таки более информативна большинства постов про процы Е8*00 на форуме. Да и результаты получились вполне житейские - без заоблачных 4.2-4.4 на напруге что-нить вроде 1.45.
Хотя к охлаждению действительно можно или даже нужно было подойти более серьезно. Тестировать напругу 1.6 для процев 45нм, при том что для старых к2д 65нм это уже было высоковатое напряжение, на "тоненьком" боксовом кулере... бедняжка-проц в общем, в парилке побывал :)
Рад, что теперь будет тестовым этот проц, с достаточно высокой FSB Wall (минимум 530) - будет на чем тестить новые мамки. Ждем новых обзоров.

Member
Статья действительно из ряда "много слов - мало дела", но всё же лучше , чем ничего. А тестировался проц с кулером Zalman 9700, тоже сначала попутался :)

Member
А цена то на этот E8400 какая, дешевле 7000р не найти, а квад Q6600 стоит так же. Вопрос в том что лучше Q6600@3.6ггц или E8400@4.2.. думаю при такой небольшой разнице в частоте Q6600 будет реально выгоднее, к тому же чтобы догнать E8400 до таких частот, надо напряжение задирать аж до 1.6в, при этом проц начинает нагреваться под нагрузкой чуть ли не больше Q6600 :)
Так что под разгон из новых 45нм процессоров имеет смысл брать только E8200, но ему память скоростная нужна.
Ждём Q9300 и Q9450, если новые квады смогут разгоняться до таких же частот, то это будет больше похоже на шаг вперёд, а E8400 и 8500 ничего интересного из себя не представляют.

Member
Ну а как же протестировать 3 процессора и выбрать лучший :?:

Заблокирован
Заблокирован
dragon
Цитата:
Вопрос в том что лучше Q6600@3.6ггц или E8400@4.2.. думаю при такой небольшой разнице в частоте Q6600 будет реально выгоднее, к тому же чтобы догнать E8400 до таких частот, надо напряжение задирать аж до 1.6в, при этом проц начинает нагреваться под нагрузкой чуть ли не больше Q6600

Зачем на кофейной гуще гадать. Я же ссылку на тесты дал. Там есть Е8500@4,3ГГц и Q6600@3,6ГГц.
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... sors/23421
Цитата:
Ну и, кроме того, не следует забывать, что на данный момент четырёхъядерные процессоры вообще тяжело назвать безусловно лучшим выбором. Число приложений, оптимизированных под многоядерную архитектуру, пока ещё не достигло критической массы. Поэтому, часто использование двухъядерных процессоров, имеющих более высокие тактовые частоты, будет более рациональным решением. Как показало наше тестирование, новые процессоры семейства Core 2 Duo E8000 способны превзойти Core 2 Quad Q9300 в значительном числе задач – как в номинальном режиме, так и при разгоне.

Цитата:
Так, согласно нашим тестам, средний уровень превосходства Core 2 Quad Q9300 над Core 2 Quad Q6600 составляет около 7 %. И что особенно приятно, этот прирост производительности достанется пользователям совершенно бесплатно: Core 2 Quad Q9300 будет иметь такую же официальную стоимость, как и Core 2 Quad Q6600.

Посмотрев тесты. Каждый решит сам для себя.

Member
RoiL писал(а):
потестили бы на производительность против Q6600 в различных приложениях

+1

Заблокирован
Заблокирован
Как всегда всеми обс....мый АСУС первые добавили поддержку новых процессором даже для 965 чипсета, а классный абит - до сих пор с ручника не снялись...

Member
BloodSnow
на самом деле "заоблачные" 4,2-4,4 вполне достижимы. Лично в начале февраля собирал товарищу систему на E8400 и был достигнут такой результат(467x9=4200Мгц) для работы 24/7 при 1,4В(дроп до 1,376В). Начали тесты с 4,5Ггц. На этой частоте при 1,5В он был не стабилен(видимо из-за высокой температуры >85C).
Плавно начали откатываться ниже. Стабильно работал на 4,3Ггц при 1,5В. Но решено было поставить 4,2Ггц и 1,4В и закрыть корпус для бесшумной работы. После этого сутки Prime95, OCCT, S&M. Максимально достигаемая температура 75C. Результата в базе нет, когда свой соберу и разгоню туда добавлю, а ему видимо без интереса это.

Весь конфиг такой:
Мать Gigabyte P35-DS4
Проц E8400 Box
Память Kingmax DDR2-1066
БП CoolerMaster 520Вт
Видео ATI HD3850 512Mb
Кулер TT BigTyphoon VX с новым креплением на защёлках.

Member
Для 8400 не очень удачный результат, ближе к 8200 по разгону.
Как минимум трех человек знаю, включая себя, у которых 4.4 герца стабильно идет при 1.4 реальных вольт. 4 герца при 1.3 вольт примерно.
А тут совсем заоблачный вольтаж - я даже не пробывал такой ставить - страшно просто.
Никогда не ставлю больше 1.4 вольт на северный мост, 1.4 фсб и 1.5 номинально проц. Такая система как в тестах точно стабильно долго не проработает.
Вообще однозначно 8400 препочтительнее 8200, причем сильно предпочтительнее (к матери требования небольшие и к памяти). Я брал БОКС прежде всего из-за 3-х летней гарантии.

Member
Цитата:
Как показало наше тестирование, новые процессоры семейства Core 2 Duo E8000 способны превзойти Core 2 Quad Q9300 в значительном числе задач – как в номинальном режиме, так и при разгоне.

Я только 3 реальных приложения увидел - HL2, Quake 4 и iTunes, в остальных или паритет или превосходство квада. Но в играх разницы между 180 и 210 фпс как то и не заметно, так что тоже можно отбросить. Ах да там ещё Mathematica 6.0 есть где квады проигрывают.. итого 2 приложения где есть действительно приемущество над квадами, маловато, чтобы при одной цене выбрать E8400.

Member
Фото: 93
Как видно по скриншотам, отстойный Асусь погнал до 470 шины с делителем 9 на напруге 1,496В. А супер-пупер Абит - на напруге 1,520 В, т.е. странно, почему не попробовали на Асусе ещё сильнее погнать?

Member
Добавлю к своему посту чуть выше http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#4718752

Пробовал поставить проц на множитель 8х525=4200. Дабы сымитировать разгон E8200. Память при этом работала 1:1 на 1050Мгц. Прайм при этом оказался не стабилен после нескольких часов теста. Пробовали сильнее +0,2-0,3В поднимать напряжение на чипсете и FSB без результата. По отдельности вся комплектуха работает на такой частоте (память на 1050, проц на 4200, видимо надо было сильнее поднимать напругу на мать, но цели заставить работать на 525Мгц не было, поэтому решели не испытывать судьбу). В любом случае полноформатные Gigabyte P35-DS3P и DS4 очень не плохи. Буду свою DS3 менять на DS3P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа